ухо собаки хлюпает в ухе и коричневые выделения

У собаки коричневые выделения из ушей с запахом. Неприятный запах и коричневые выделения из ушей у собаки

Заметить проблемы с ушами у собак не сложно: помимо внешних признаков, а именно коричневых и других выделений и плохого запаха, собака будет часто чесать уши или трясти головой, пытаясь избавиться от надоедливой проблемы самостоятельно.

Причин проявления того, что у собаки коричневые выделения из ушей, может быть множество, например, получение каких-либо травм, попадание в уши большого количества воды, появление клещей или бактерий и даже аллергическая реакция на пищу или что-то другое. Особенно склонны к подобным проблемам собаки, имеющие длинные уши, свисающие вниз, так как воздуха туда попадает мало и коричневые выделения из уха у собаки будут являться следствием этого. К таким собакам чаще всего относятся следующие породы: сеттеры, таксы, афганские борзые и т.п., но это вовсе не значит, что короткоухие собаки не могут страдать такими же болезнями.

Коричневые выделения из ушей могут оказаться обычной серой или являться показателем имеющегося воспалительного процесса, поэтому крайне важно поставить правильный диагноз, ведь процесс лечения будет разным. При наличии воспалительных процессов стоит обратиться к ветеринару, который назначит антибиотики, а вот прочистить уши от серы или избавится от паразитов вполне можно и самостоятельно. Воспаленное ухо приводит собаку в беспокойство, она постоянно будет чесать его, кататься по земле и тереться больным местом о мебель, помимо этого будет чувствоваться непривычных запах.

Коричневые выделения из ушей у собаки лечат чисткой и в некоторых случаях антибиотиками и антигистаминными препаратами, но стоит помнить, что при малейших сомнениях в выяснении проблемы стоит обратиться за помощью к квалифицированному специалисту.

Коричневые выделения из ушей у собаки нуждаются в чистке, делать

Источник

У кошки течет из уха как лечить

почему у кошки текут уши

Любое заболеваниеушей у кошки гораздо легче предотвратить, чем лечить. Прежде всего, необходимо регулярно чистить слуховой проход животного. Одновременно с этим осмотрите его покровы — внутри ухо должно быть розовым и гладким. Не менее важны также сбалансированное питание и регулярные визиты к ветеринарному врачму.

Ушные клещи вызывают отодектоз или, по-другому, ушную чесотку. Эти миниатюрные создания доставляют животному массу неприятностей, и являются самой частой причиной заболевания ушей у кошек.От них страдает большая часть дворовых обитателей, а так же тех, кто содержится в большом количестве в тесном пространстве. От кошки-мамы клещи передаются малышам. Заболевшая кошка беспрестанно чешет уши, из которых сочится плохо пахнущая жидкость. На внутренней поверхности уха образуются корки и характерные коричневые струпья. Последствия отодектоза могут быть самыми печальными, вплоть до некроза и менингита, поэтому пускать его на самотек или заниматься самолечением не следует. Под контролем граммотного ветеринара с ушными клещами можно справиться достаточно быстро.

У кошек случается воспаление внутреннего, среднего и наружного уха. Причины могут быть самые разные: неправильное лечение ушного клеща, аллергия, инфекции, переохлаждение, скопление серы, неправильный обмен веществ и даже посторонний предмет в слуховом канале. Характерные признаки данного заболевания ушей у кошек. вялость, отказ от пищи, гнойные выделения из уха. Голова кошки наклоняется в сторону пораженного уха, которое она постоянно трет. Их уха течет прозрачная или желтая жидкость, при это его внутренняя поверхность становится горячей и ярко-красной. Если лечить отит неправильно, он может стать хроническим и привести к серьезным осложнениям. При ле

Источник

ухо собаки хлюпает в ухе и коричневые выделения

Уход за ушами собаки. Болезни ушей у собак. Обучающее видео, как правильно чистить уши.

Уши собак требуют тщательного ухода, особенно висячие (у спаниелей). Именно у таких собак чаще всего бывают проблемы. Чистка ушей должна происходить один (у длинноухих) или два раза в неделю (у короткоухих). У здоровой собаки в ушах образуется небольшое количество выделений темно-коричневого цвета, которые называются "ушной серой". Нормальные выделения зашищают ушную раковину от грязи и их не нужно удалять ежедневно.

  Чистят кусочком ваты или бинта, смоченным в специальном лосьоне, детском масле (в фильме предложен другой вариант). Сначала протирается наружное ухо, а потом осторожно завитки ушной раковины. В первое время маленький щенок будет бояться и пытаться вырваться, поэтому лучше воспользоваться пинцетом или ватной палочкой, чтобы случайно кусочек ваты не остался в слуховом проходе. 

  Уши очищают один раз в две-три недели (или один раз в неделю, в зависимости от количества серы), при помощи сухого ватного тампона или ватным тампоном, смоченным в лосьоне или детском  масле. Здоровые уши не стоит очищать перекисью водорода: можно легко повредить нежную кожу внутри ушной раковины и вызвать раздражение. Если у собаки здоровые уши, ей не нужны лечебные капли для ушей ни с "противовоспалительным", ни с "противоклещевым" эффектом. Ушной клещ, которым собака может заразиться, вызывает заболевание ушей. Это заболевание легко диагностирует ветеринарный врач и назначит специальное лечение. Использовать для профилактики специальные ушные капли, которые предназначены для уничтожения ушного клеща, можно тогда, когда вы обрабатываете собаку против блох. Постоянно использовать их для очистки ушей не нужно.

Если ухо собаки воспаляется, становится внутри красным, "хлюпает", беспокоит собаку и она все в

Источник

Выделения из уха: о чем говорят, связь с болезнями, что делать

Выделения из уха — жидкость, вытекающая из наружного слухового прохода и имеющая различный цвет, консистенцию и происхождение. В медицине такое явление получило название оторея.

По внешнему виду и продолжительности выделений можно судить о причине их возникновения. Чаще всего источником проблемы являются инфекционные и аллергические заболевания ушей, травмы и инфекции дыхательных путей. В зависимости от объема выделения из ушей бывают: обильными, умеренными, скудными, обнаруживаемыми случайно — на подушке или ватной палочке.

Этиология

Темные выделения из уха коричневого цвета часто воспринимаются людьми как патологические. На самом деле это ушная сера жидкой консистенции, которая является вариантом нормы. Ее состояние изменяется, а количество увеличивается при повышении температуры тела и в жаркое время года.

Сера вырабатывается особыми железами, которые начинают интенсивно работать при повышении физической нагрузки, например, во время занятий спортом. Потоотделение усиливается, а вместе с ним и образование серы. Это нормальный физиологический процесс, не причиняющий человеку особых неудобств.

При переломе основания черепа происходит истечение ликвора из ушей. Причиной появления выделений водянистой консистенции является также аллергический отит.

Кровавые выделения являются результатом травмы уха и разрыва барабанной перепонки. Опухоль наружного или среднего уха — еще одна причина появления кровянистых выделений из ушей.

Желтовато-зеленые гнойные выделения указывают на бактериальное воспаление и возникают при гнойном наружном или среднем отите с перфорацией барабанной перепонки, мастоидите, фурункулезе наружного слухового прохода, бактериальном дерматите. При эпитимпаните появляются желто-зеленые выд

Источник

у собаки хлюпает ухо и коричневые выделения

у собаки гноятся уши чем лечить

Уши здоровой кошки не требуют особого ухода, лишь иногда необходимо удалить загрязнения. Важно следить, чтобы в них во время купания не попадала вода, а после кошачьей драки следует внимательно осмотреть уши и убрать скопившуюся кровь или обработать ранки, ведь поврежденная поверхность ушей служит отличной питательной средой для микробов.

К самым распространенным заболеваниям ушей у кошек относятся отит, ушной клещ, разрывы и повреждения тканей, попадание в слуховой проход инородных предметов.

Отит, или инфекционное воспалительное заболевание ушей, чаще всего возникает после различных травм, когда в рану попадает инфекция. Заболевшая кошка будет постоянно трясти головой или наклонять ее в ту сторону, с которой находится больное ухо. Могут наблюдаться гнойные выделения, скопление серы, неприятный запах от поврежденного уха.

Как лечить уши у кошки, если вы установили, что у нее отит? Если заболевание протекает в легкой форме, то можно обрабатывать ухо раствором перекиси водорода в соотношении 1 к 10, или воспользоваться растворяющим агентом, например, жидкостью для ухода за ушами (когда наблюдается большое количество серы или гнойных выделений). Чистые сухие уши обрабатываются антибиотиком, когти животного подстригают, чтобы избежать расчесов.

Инородные предметы попадают в уши кошек намного реже, чем у собак, и обычно это бывают какие-то части растений. Вовремя не удаленный предмет может вызвать серьезное воспаление слухового прохода. Если посторонний предмет попал неглубоко, то его можно достать самостоятельно, с помощью пинцета. В более серьезных случаях требуется вмешательство ветеринара, который извлекает инородное тело специальными инструментами, под местной анестезией.

Как лечить уши у собак

собака узнает своего хозяина
Некоторые хозяева иногда начинают сомневаться в том, что собака выбрала хозяином именно того человека, для которого ее и взяли в семью. Чтобы развеять все сомнения, стоит знать некоторую информацию о собаках.

Приоб

Заболевания ушей среди собак – не

Источник

у собаки в ухе коричневые выделения

ZooForum: Ухо - темные выделения - ZooForum

(остальные могут давать советы в ЛС, с указание, что совет дает не ветеринарный врач. Но за ЭТИ советы форум ответственности не несет.)

Выделения у собаки

Домашние животные часто подвергаются разной опасности и риску. Чаще всего их подстерегает риск заболеть. Иногда владельцы замечают у своих питомцев выделения. Многие сразу впадают в панику и могут даже, не желая того сами, причинит вред. Чтобы не возникло подобных проблем, есть вещи, которые лучше знать заранее. Важно отличать норму от патологии. Но это не всегда можно удачно сделать. Поэтому не стоит забывать и о таком замечательном медицинском работнике, как ветеринар.

Выделения, которые возникают у собак, являются фактором, на который обязательно нужно обратить внимание. Это так важно потому, что они могут быть признаком наличие каких-то опасных заболеваний. К их числу относят венерическую саркому, гемометру, пиометру и много других.

Выделения часто бывают при гнойном воспалении матки животного (заболевание носит название «пиометра»). В таком случае обязательным является вмешательство хирурга. В отдельных слабых формах оно, конечно, может и не потребоваться, но лечение стоит начать в течение самого короткого времени, чтобы не возникло осложнений. Они могут привести и к летальному исходу.

Это заболевание сопровождается интоксикацией, усиленной жаждой, плохим запахом изо рта, и самым серьезным симптомом - выделениями. При этом у животного может полностью отсутствовать аппетит. Но такие ухудшения являются сигналом, что возникло осложнение.

Этой болезни чаще всего поддаются животные в возрасте от 6 лет, которые до этого не имели потомства и у которых не проводилась вязка.

она как собака на сене сама не ест
Драматург Лопе де Вега считается золотым наследием испанской литературы 17 века. Он уже в 22 года имел славу и популярность в литературных кругах Испании благодаря своему таланту.

Лопе де Вега прожил бурную, богатую

Важно разобраться с тем, что же все-таки является причиной возникновения выделений у собак. Сто

Источник

Программа оздоровления ушей ветеринара холистика доктора Хершман начинается с профилактической чистки при помощи обыкновенных ватных шариков или тампонов. «Многие люди считают это диким, - говорит она, - но ушной канал у собак не прямой, как у нас. Если вы будете достаточно аккуратны, то не зацепите среднее ухо и не нанесете повреждений».

Для начала нужно увлажнить ухо зеленым чаем, заваренным как для питья и охлажденным до комнатной температуры. С той же целью можно использовать средства для очистки ушей повышенной кислотности, которые не содержат алкоголя. Доктор Хершман предпочитает зеленый чай потому что он мягкий, и, кроме того, обладает подкисляющими и антибактериальными свойствами.

«Не заливайте чистящее средство прямо в уши собаки, - предупреждает она, - оно просто смоет грязь, и будет раздражать ухо». Вместо этого доктор рекомендует поднять свисающую часть уха, удерживая при этом увлажненный ватный шарик между большим и указательным пальцем. Опустите шарик в ухо за козелком (горизонтальным выступом, который вы увидите, приподняв свисающую часть) и продвигайтесь вверх. Еще пара сухих ватных шариков пригодится, чтобы устранить восковой налет, который обычно возникает в таких случаях.

Затем протолкните ватную палочку в вертикальный ушной канал до тех пор, пока она не остановится, после чего продвигайтесь вверх, как бы протирая стенки вертикального канала. Повторите процедуру несколько раз, протирая разные стенки. В зависимости от того, сколько грязи забилось в уши собаки, следует подготовить один или несколько ватных шариков и использовать две палочки или больше.

«Не нужно проталкивать с силой, так как этим вы вызовете боль, - говорит Хершман, - чистка ушей у собак требует нежного нажима, которым невозможно повредить среднее ухо. Внешний ушной канал имеет Г-образную форму, так что я предлагаю владельцам собак представлять вертикаль

Источник