что из еды нельзя давать собаке

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Что можно, полезно, желательно и котегорически нельзя собакам???

Здравствуйте, думая о покупке щенка я решила завести свою тетрадь, в которую буду записывать всю важную информацию. А когда столкнулась с разделом питанием, то у меня возник вопрос, что можно, желательно, полезно и категорически нельзя собакам? Ответьте пожалуйста!

Категорически рекомендуют не давать трубчатые кости собакам! Это, как правило, кости из птицы! Особенно маленьким щенкам! Лучше давать сахарные кости. Своей овчарке мы берем именно их. Они крупные и разгрызаются полностью! В любой мясной лавке их можно взять! Только обязательно проварите и остудите косточки для песика! Не давайте сырыми! А то паразиты Вам обеспечены!

Не соглашусь, что собакам можно давать варёные кости. Сырые тоже давать не стоит, не трубчатые, ни какие другие. Объясню почему. В варёных костях ничего полезного для собаки нет. А вот чтобы переварить такую тяжёлую пищу надо много времени. И в это время собака может пускать газы. Я раньше по незнанию тоже кормила костями, но сейчас перешла на хрящи. Они как раз то, что доктор прописал, и польза и удовольствие для собак. Против сырых костей могу ещё сказать, то что крупные собаки могут разгрызть почти любую кость, но это вредно для их зубов и дёсен. Я видела, как покраснели дёсны у моей собаки, когда она сгрызла большую, сырую кость.

В рацион собаки надо добавлять немного рубца. Если этого не делать собака на улице будет, есть какашки. Рубец помогает переваривать пищу, но много, особенно в первый раз, давать нельзя может быть понос. Я своей девочки даю холодец, он ей очень нравится и для суставов польза. Холодец варю их куриных лапок или телячьей головы. Ещё даю сырое, чуть заветренное мясо. Специально даю мясу немного подпортится. Такое мясо помогает в пищеварении, но

Источник

Рвота у собаки: виды, причины, первая помощь и лечение

Проблемы с пищеварением и рвота у собак — явление частое, которое может возникать и пропадать. На него влияет масса причин, от питания и режима, до прививок, стресса или болезней. Чтобы разобраться точнее, что же могло спровоцировать такое состояние питомца, следует понять причины, его вызвавшие, и научиться приемам первой помощи и важным моментам ухода.

Рвота, понос, температура у собаки

Если у любимой собаки начались понос и рвота, вы заприметили высокую температуру, то это верный симптом отравления или болезни. Хозяева задаются вопросом, что делать и как лечить их, но для начала следует точно определить, что же вызывает такую реакцию.

Нельзя давать собаке кушать. Лучше всего от 12 до 24 часов. Еда может вызвать повторное раздражение стенок желудка и спровоцировать новые позывы. После перерыва можно попытаться дать маленькую часть обычной еды, если тошноты нет, тогда нужно придерживаться диеты и контролировать питание несколько дней.

Если плохое самочувствие вызвано переменой корма — нужно вернуться к предыдущему варианту или подыскать какой-то другой.

Когда у собаки рвота наблюдается постоянно, особенно идет с желчью, белой пеной, есть диарея систематического характера, то нужно ехать к доктору. Он подскажет, что делать.

Если заметили, что животное трудно дышит — также нужно ехать к ветеринару. После визита давайте питомцу больше воды и укройте его чем-то. Нужна обязательная диета.

Важно! Когда собаке плохо, она рвет нельзя ее ругать и кричать, даже если запачкался любимый ковер или диван. Питомец не может контролировать свои позывы, и это не поможет исправить ситуацию. Лучше постарайтесь успокоиться сами и успокойте его, погладьте и поговорите с ним.

Кровавая рвота

Этот вид расстройства является сам

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Как готовить собакам еду

Особое внимание придется уделить питанию. Перед вами сразу же станет выбор – корить собаку натуральной пищей или сухими кормами.

Если с сухими кормами все более-менее ясно: качество покупаемого сухого корма будет зависеть от возможностей вашего кармана. Всю остальную информацию можно прочитать на упаковке.

С натуральной пищей немного сложнее – ее надо приготовить. О том, как готовить собакам еду, мнение специалистов расходятся. Все едины в одном – она должна включать в себя кашу, мясо и овощи.

Овощи могут быть сырыми или запаренными. Польза овощей для собак очевидна: они улучшают пищеварение, повышают иммунитет собаки, вносят в меню многие витамины и микроэлементы.

Не все овощи можно включать в рацион собаки. К примеру, картофель, бобовые давать ей не стоит, так как они перегружают работу пищеварительного тракта и вызывают кишечные расстройства.

Каши для собак лучше всего подходят рисовая, гречневая, пшеничная. Эти каши можно готовить на мясном отваре. Но собаке в большей мере подходит сырое мясо. Чтобы с сырым мясом не попали в организм вашего верного друга гельминты, его стоит хотя бы сутки выморозить в морозильнике при температуре -20 градусов. Можно порезать кусочками, а можно добавлять в виде фарша.

Естественно, что для приготовления корма берут только свежие продукты. Хотя собакам можно иногда давать мясо с душком. Для них это отличное лакомство.

Собаке подходит любое мясо, кроме свинины. Из субпродуктов подходит печень, селезенка, рубец, вымя. Хотя эти продукты усваиваются очень хорошо, питательная ценность их намного ниже мяса.

Дважды в неделю мясо можно заменить морской рыбой. Речную рыбу собаке давать не стоит, поскольку там очень много костей, которые могут ранить собаку.

Стоит за

Источник

Специальные диетологи и ветеринарные врачи давно и успешно решают проблемы кормления домашних животных. Разработаны специальные корма с витаминами и многими другими очень полезными и жизненно важными компонентами, необходимы нашим четвероногим друзьям.

Чаще всего наши ошибки вызваны незнанием потребностей в кормлении и норм дневного рациона для нормального развития животного, а также несоблюдением режима кормления и как правило, перекармливание собаки. Главное и самое страшное зло, которое мы творим по доброте душевной, это кормление собак продуктами, которые считаем для себя, людей, вкусненькими. Даем и сахар, и соль больше чем нужно, даже сервелат и салями. А нужно ли то собаке?

Если вы решили погубить своего щенка, то поверьте, вы на правильном пути. А уж самое вредное для щенка — это кости. Кости малышу нельзя давать до тех пор, пока у него не сформировалась зубная система, а лучше не давать совсем - так малыш не сможет острым краем себе ничего повредить.

Основной показатель правильного кормления — нормальная упитанность собаки при хорошо развитой мускулатуре. Если ваш питомец здоров и ему не свойственна повышенная активность к еде (жадность), что встречается достаточно редко, то он спокойно отходит от своей опустевшей миски. Если же пес продолжает вылизывать («гонять») миску (может даже вам ее притащить), значит ему не хватило корма. Вам всегда необходимо помнить:

Нормальная упитанность собаки проверяется следующим образом. В том месте, где у собаки начинается круп, маклаки должны свободно прощупываться, но зрительно не выделяться. В противном случае у собаки появиться лишний жир. Ожирение ведет к нарушению работы сердца и к сокращению жизни вашего любимца. Помните: мы и только мы сами либо продлеваем, либо сокращаем им жизнь.

Костная мука, кальций, фитин, глицерофосфат, минеральные подкормки, включающие в себя все необходимы

Источник

Чем кормить собаку в домашних условиях

Чем кормить собак? Видимо, это самый популярный вопрос, с которым сталкивается новоиспечённый владелец собаки. Весьма вероятно, что каждый человек в мире имеет хоть какое-то воображение о воспитании, а так же продуктах питания четвероногих друзей. Но все же, как правильно кормить собаку, что можно, а что нельзя вы сможете узнать в этой статье.

Чем можно кормить собаку

Собачий организм по своей природе не создан для разнообразной пищи. Наши любимцы больше предпочитают однообразный твердый корм и обожают мясо. Первое что нужно сделать владельцу собаки приведя его в дом, это строго для себя решить каким именно способом он будет кормить свою собаку. Дело в том, что корм бывает натуральный и сухой. Кормить собак натуральным кормом не означает кормить человеческой едой. Есть определённый список продуктов, а также блюд, которые могут вызвать в собак расстройство желудка или другие проблемы с пищеварением.

Несомненно, в домашних условиях всегда найдется, чем покормить собаку. Корм такого вида натуральный, не содержит добавок и других химических веществ. Проще всего и что неимение важно, любимой собакой, будет приготовленная каша с добавками мяса или овощей. Важно, что каждый продукт должен быть приготовлен отдельно, а после смешан в одно блюдо. Овощи и мясо можно варить или ошпаривать кипятком. Разрешение продукты питания можно давать собаке небольшими порциями отдельно, то есть кормить собаку мясом, можно не добавляя в кашу.

во сколько месяцев у щенка линька
Щенок померанского шпица - это милое создание с очаровательными глазками – бусинками. Щенок не может оставить равнодушным ни одного человека.

Я хочу немного рассказать о физическом развитие щенка. Помера

Натуральный корм собаке нужно давать, отталкиваясь от ее веса. Например, взрослая собака еды должна употреблять в день 4-5% от своего веса. Но во время кормления нельзя забивать так же об индивидуальном характере вашего друга, быть может, он очень энергичен и нуждается в большем источнике энергии иле наоборот. Попробуем рассмотреть список разрешенных продуктов и чем лучше ко

Источник

Специальные диетологи и ветеринарные врачи давно и успешно решают проблемы кормления домашних животных. Разработаны специальные корма с витаминами и многими другими очень полезными и жизненно важными компонентами, необходимы нашим четвероногим друзьям.

Чаще всего наши ошибки вызваны незнанием потребностей в кормлении и норм дневного рациона для нормального развития животного, а также несоблюдением режима кормления и как правило, перекармливание собаки. Главное и самое страшное зло, которое мы творим по доброте душевной, это кормление собак продуктами, которые считаем для себя, людей, вкусненькими. Даем и сахар, и соль больше чем нужно, даже сервелат и салями. А нужно ли то собаке?

Если вы решили погубить своего щенка, то поверьте, вы на правильном пути. А уж самое вредное для щенка — это кости. Кости малышу нельзя давать до тех пор, пока у него не сформировалась зубная система, а лучше не давать совсем - так малыш не сможет острым краем себе ничего повредить.

Основной показатель правильного кормления — нормальная упитанность собаки при хорошо развитой мускулатуре. Если ваш питомец здоров и ему не свойственна повышенная активность к еде (жадность), что встречается достаточно редко, то он спокойно отходит от своей опустевшей миски. Если же пес продолжает вылизывать («гонять») миску (может даже вам ее притащить), значит ему не хватило корма. Вам всегда необходимо помнить:

Нормальная упитанность собаки проверяется следующим образом. В том месте, где у собаки начинается круп, маклаки должны свободно прощупываться, но зрительно не выделяться. В противном случае у собаки появиться лишний жир. Ожирение ведет к нарушению работы сердца и к сокращению жизни вашего любимца. Помните: мы и только мы сами либо продлеваем, либо сокращаем им жизнь.

моя собака часто писается что делать
вот какая проблема щенок шесть месяцев когда становится на задние лапы происходит не держание мочи толи от радости толи по другим причинам подскажите бывало ли у вас такое и как себя вести в такой ситуации

вот кака

Костная мука, кальций, фитин, глицерофосфат, минеральные подкормки, включающие в себя все необходимы

Источник

Тем, кто интересуется, можно ли собакам творог – обязательно к прочтению

Здоровье наших питомцев во многом зависит от того, насколько качественными и разнообразными продуктами мы их кормим. Неправильно давать собаке исключительно мясо – из него хвостатый друг не получит всех нужных витаминов и минералов. А разрешены ли собакам молочные продукты, в частности – творог?

Роль в рационе людей

Люди употребляют творог давно. Он изготавливается путем нагревания натурального молока и сцеживания выделяемой сыворотки. Для людей он – настоящий кладезь полезных веществ: аминокислоты, витамины группы A, E, C, B1, B2, B12, ряд полезных микроэлементов: калий, кальций, натрий, магний, фосфор, железо, цинк, медь, фтор., отсутствие лактозы, а главное – сколько белков!

Действительно, творог выгодно отличается от остальных молочных продуктов именно высоким содержанием белка. К тому же в процессе брожения сворачивается белок казеина, а это повышает его усвояемость. Этот белок отлично насыщает человеческий организм, участвует в процессе образования и восстановления мышечных тканей. Кальций и фосфор служат материалами для строительства костной ткани и укрепления зубов.

Творог рекомендуют кушать всем – и детям, и пожилым людям, и будущим мамочкам, и спортсменам, и работникам на вредных производствах.

Для питомца

Этот продукт очень полезен для людей – вот чем руководствуются хозяева перед тем, как угостить собаку творогом. Действительно, и животному он также необходим. В первую очередь – как источник легкоусвояемого кальция, нужного для развития и укрепления костной системы животного и белка, имеющего определяющее значение для здоровья пса.

наличием аминокислот, помогающих работе кишечно-желудочного тракта, нервной системе. Они же отвечают з

Источник