что такое комплексная прививка для собаки

Важная информация о том, какие прививки делают собака

Современная ветеринарная медицина достигла успехов не только в лечении, но и профилактике инфекционных заболеваний у животных. Вакцинация собак – одна из эффективных процедур, позволяющая предупредить у питомца опасную для него инфекцию. Соблюдение графика прививок, грамотная подготовка к проведению вакцинации, выбор безопасного препарата – залог защиты четвероногого друга от многих инфекций, в том числе и опасных для человека.

Нужно ли делать прививки

Вопрос о необходимости вакцинации встает перед владельцем, как правило, после нескольких дней пребывания долгожданного щенка дома. В последние годы среди населения бытует мнение, что искусственная иммунизация приносит вред, подрывает защитные силы организма и опасна для здоровья и даже жизни питомца. Такие заблуждения приводят, как правило, к инфицированию домашних животным болезнетворными микроорганизмами и нередко заканчиваются гибелью.

Современные биологические препараты активно защищают собак от таких распространенных инфекций, как чума плотоядных, парвовирусный энтерит, контагиозный гепатит. Патогенные вирусы, проникнув в организм, быстро выводят из строя системы и органы. Течение чумы, парвовирусной инфекции зачастую острое. Лечение вирусных инфекций малоэффективно.

Только чума плотоядных уносит ежегодно сотни тысяч бездомных животных и собак, чьи владельцы пренебрегли вакцинацией.

Многие болезни, поддающиеся активной профилактике, несут потенциальный риск и для человека. Бешенство является одним из самых опасных антропозоонозов и смертельно не только для животного, но и для человека. Тяжелой патологий является и лептоспироз, передающийся домочадцам при контакте с больной собакой.

В ветеринарной практике общепризнанной активной профилактикой опасных инфекций является вак

Источник

Какие прививки нужно делать собакам и когда

Наконец-то настал тот день, когда в доме появился долгожданный щенок! В один миг жизнь стала чуточку лучше, она озарилась новой энергией, весельем и любовью. Единственное, что омрачает этот момент – беспокойство за жизнь и здоровье уже любимого и дорогого сердцу питомца.

Необходимость

Под словом «прививка» подразумевается специальная вакцина, которая вводится животному в определенные периоды жизни и защищает его организм от действия инфекционных агентов.

Вакцина может содержать живые ослабленные или убитые микроорганизмы. Введение данных препаратов уменьшает риск возможного заражения питомца при встрече с инфекцией, а в случае возникновения заболевания – снижает степень выраженности осложнений. Поэтому вакцинация собаки является первостепенной задачей любого владельца.

Как действует вакцина?

Вакцина, благодаря содержанию антигенных детерминант, создает в организме животного искусственный приобретенный иммунитет.

Иными словами, иммунная система собаки распознает ослабленный инфекционный агент, вырабатывает антитела и создает клоны защитных клеток, которые способны к его разрушению. В дальнейшем, при встрече с возбудителем инфекции, иммунитет питомца в короткие сроки уничтожит его, не допустив проявления клинических симптомов.

Виды вакцин

Различают вакцины живые аттенуированные (ослабленные) и неживые. «Мертвые» вакцины не способны вызывать заболевание даже у ослабленной собаки, поэтому они считаются более безопасными. Однако иммунитет от такой вакцины менее напряженный и стойкий, чем при использовании живой вакцины.

В связи с этим вакцинация собаки с помощью ослабленных микроорганизмов более предпочтительна, но только у абсолютно здоровых животных.

По количеству используемых антигенов и

Источник

Прививка собаке комплексная нобивак

Вакцина Нобивак: инструкция по применению для собак

Вакцина пользуется большой популярностью среди владельцев собак. Уже многие годы препарат позиционируется как наиболее оптимальное средство вакцинации животных. Нобивак очень хорошо известен в среде собачников как прививочный комплекс, надежно защищающий от чумки, инфекционных форм гепатита, энтерита паравирусного и парагриппа.

Живая вакцина из Нидерландов торговой марки Nobivac представляет собой два флакона. Один – с сухой живой культурой ТМ Нобивак, который растворяется вторым флаконом, содержащим Нобивак Diluent. В двух флаконах содержатся сухая и жидкая фракции в количестве одной дозы.

Вакцины градируются по возрасту. Это отражено в маркировке флакона – указывается, что использовать для щенков, а что для взрослых животных.

Одной из составляющих частей комплекса прививки для взрослых собак является Нобивак от бешенства, что позволяет одной инъекцией раз в году провести животному полную защиту от самых распространенных инфекционных заболеваний, включая бешенство.

Лекарственную форму прививки представляет собственно вакцина в виде лиофилизированной массы (сухого порошка) с вакциной-растворителем (раствором для диффузии). При изготовлении лекарственной формы используется культуральная жидкость инфицированных чумкой, энтеритом, гепатитом, парагриппом штаммов клеток с добавлением определенных пропорций вспомогательных веществ.

Знаете ли вы? Поставки лиофилизированной массы производятся в комплексе с вакциной-растворителем. Оба флакона имеют идентичные серийные номера.

Вакцина DHP, сухая с растворителем. Трехвалентная прививка от чумки, гепатита и паравирусной инфекции. Тщательно смешав сухую фракцию с растворителем, препарат вводится подкожно, начиная от 8 недель жизни животного. Ревакцинацию проводят в 12-недельном возрасте. В

Источник

Какие прививки делают собакам и в каком возрасте

Приобретая щенка, хозяин берёт на себя ответственность за маленькое существо. Чтобы собака росла здоровой, ей необходим хороший уход и правильное питание. Но, кроме этого, в современных условиях содержания практически невозможно защитить питомца от инфекций, не прибегая к прививкам. Вакцинации собакам в нашей стране делаются по желанию хозяина. Поэтому перед каждым владельцем рано или поздно встаёт вопрос — какие прививки делать собаке? И в каком возрасте их ставить? Ведь защитить от болезни нужно в определённый срок, иначе неправильно введённая вакцина будет бесполезна или даже опасна.

Сразу отметим, что единой схемы вакцинации для собак не существует. Каждый ветеринарный врач принимает решение исходя из оценки риска заболевания для конкретной собаки. Здесь важны условия проживания животного, его контакты, состояние здоровья, благополучие местности в целом по заразным болезням.

От каких болезней прививают собак

Какие чаще всего прививки делают собакам возрастом до года? Стандартная схема прививок, рекомендуемая ветеринарными специалистами, включает в себя пять инфекционных болезней.

Бешенство. Болезнь, общая для всех теплокровных животных и человека. Лечение бешенства неэффективно и практически 100% заражённых особей погибает. В городских условиях собаки и кошки являются основными разносчиками вируса. Поэтому ветеринарным законодательством требуется, чтобы все собаки старше трёхмесячного возраста в обязательном порядке были привиты от бешенства.

Чума плотоядных. Высоко заразное заболевание, очень распространённое среди собак. Тяжело поддаётся лечению. Зачастую переходит в хроническую форму, при которой собака погибает с признаками поражения нервной системы (приступы судорог, параличи).

Парвовирусный энтерит. Эта болезнь собак также распространена повсюду, имеет вы

Источник

Сколько стоит комплексная прививка для собаки?

Как ни крути, но животное, которое вы держите у себя дома, является отражением вас самих же. Поэтому выбрать себе свое животное порой бывает очень нелегко, но важно, так как оно должно радовать вас каждую минуту. А после его покупки сложности будут заключаться в том, чтобы выработать верную стратегию по уходу за ним. В этот раз рассказываем, что представляет собой прививка для собак комплексная.

Благо, по ряду подобных вопросов всегда можно получить развернутую, грамотную консультацию обратившись к специалистам нашего ветеринарного центра «Я-ВЕТ». Если нет времени – то просто воспользоваться услугой вызова ветеринарного доктора к себе на дом. Поверьте, это очень удобно в наш скоростной век.

Итак, вот уже животное находится у вас дома, после того как оно привыкнет к новой обстановке, а также проникнется к вам доверием, его нужно будет привить. Особенно это касается маленьких щеночков.

Для чего необходима прививка для собак комплексная?

В первую очередь по той причине, что организм щенка от многих болезней еще не успел выработать свой стойкий иммунитет. А это крайне важно, чтобы потом во взрослой жизни его не коснулась та или иная напасть! А о том, что своевременная вакцинация помогает сохранить самое дорогое – здоровье животного и говорить нечего! Потому, что оказывается, время жизни животного будет определяться еще и тем, было ли оно привито. Во- вторых, своевременно сделанная вакцинация очень сильно помогает в борьбе с вирусными недугами. Поэтому уделить время на то, чтобы суметь оградить свое животное от проблем в будущем, тем самым качественно улучшить состояние его физического состояния – святая обязанность любого хозяина.

поделки из фанеры собака
Выпиливание лобзиком и выжигание: схемы, чертежи. Здесь вы найдёте множество чертежей, схем, пазлов, 3д моделей и многое. Фанера 4 мм.

Мне очень понравился кот, который крепится на стул или стол, лапа у него свисает,

Было доказано, что примерно в девяносто процентов случаев животное, которое получило п

Источник

что такое комплексная вакцинация собаки

Всё о вакцинации собак

Вакцинация – это один из самых надёжных и эффективных способов профилактики вирусных и бактериальных заболеваний. Не зря вакцинация так востребована: благодаря ей можно значительно укрепить иммунитет организма, а значит, снизить число инфекций и заболеваний, которыми он может заразиться. Собак также, как любых других животных, необходимо вакцинировать. Обо всех тонкостях этой процедуры вы узнаете далее.

Как работает вакцина? Дело в том, что, попадая в живой организм, клетки инфекции вырабатывают в кровь антигены, с которыми тут же начинают бороться антитела – защитные клетки организма, препятствующие размножению попавших в организм микроорганизмов и нейтрализующие выделяемые ими токсические вещества. Таким образом, у организма на ту или иную инфекции – от которой питомец был привит – срабатывает мощная, защитная реакция. Теперь в следующий раз, когда эта инфекция попадёт в организм, его антитела смогут без труда её нейтрализовать. Разумеется, не всегда наблюдается такой эффект: бывает, что организм не способен побороть инфекцию, и собака заболевает. Вот почему очень важно, чтобы во время вакцинации питомец был абсолютно здоров и хорошо себя чувствовал. В противном случае результат будет неутешительным.

как сделать рентген собаке
От своевременной и точной постановки диагноза во многом зависит успех лечения. Чтобы понять, чем болен ваш питомец и что его беспокоит, недостаточно просто собрать анамнез, необходимо использовать методы лабораторной

Попадая в живой организм, клетки инфекции вырабатывают в кровь антигены, с которыми тут же начинают бороться антитела – защитные клетки организма, препятствующие размножению попавших в организм микроорганизмов и нейтрализующие выделяемые ими токсические вещества. Таким образом, у организма на ту или иную инфекции – от которой питомец был привит – срабатывает мощная, защитная реакция. Теперь в следующий раз, когда эта инфекция попадёт в организм, его антитела смогут без труда её нейтрализовать.

Источник

Прививка собаке от бешенства

Среди прочих прививок вакцинация собак от бешенства стоит на первом месте. Это единственное заболевание собак в нашей стране, профилактика которого контролируется на государственном уровне.

В каком возрасте делают первую прививку от бешенства щенку, как часто ревакцинируют взрослых собак, что нужно делать до и после введения вакцины? — на эти и другие вопросы вы найдёте ответы в нашей статье.

Почему нужно вакцинировать собак от бешенства

Бешенство — общая для человека и животных болезнь. Основной источник заражения — больные собаки и кошки, в сельской местности ещё и лисы, и ёжики. Вирус содержится в слюне заражённых животных и передаётся с укусом. Лечения для животных на сегодняшний день не существует, а животное, у которого проявились признаки бешенства практически всегда погибает.

Когда вакцинировать щенка

Когда делать прививку щенку от бешенства? Бешенство прививают в более позднем возрасте, чем остальные болезни. Если прививку против чумы, энтерита и гепатита обычно ставят в два месяца, то первый укол против бешенства целесообразно совместить со вторым походом к ветеринару для вакцинаций. Это примерно через три недели после первой прививки. Таким образом, самый ранний срок вакцинации против бешенства — 2,5–3 месяца. Собаководы стараются успеть провести курс иммунизации до смены молочных зубов — считается, что некоторые вакцины могут вызывать потемнение зубной эмали. Первые зубы у щенка начинают меняться в возрасте 3 месяцев, а заканчивается этот процесс в 6 месяцев. Разумеется, существуют породные и индивидуальные особенности. Поэтому если у щенка выпал первый молочный зуб, то прививки лучше отложить до тех пор, пока не поменяется весь набор.

Если вакцину вводят ранее трёх месяцев, то для формирования иммунитета укол нужно будет повторить через 14–21 день. Посл

Источник