все виды собаки дог

Разновидности породы собак дог

При одном только упоминании о собаках породы «дог» мы сразу представляем огромное, мощное, сильное животное, полное собственного достоинства и благородства. Представители этой породы не агрессивны – им это просто не надо, ведь достаточно одного только появления этих собак для того, чтобы заставить ретироваться незнакомца, который покусился на добро хозяина.

Эти гиганты настолько умны и уверены в себе, что им без проблем можно доверить охрану любого объекта, будь это дом, машина или ваша семья. Несмотря на некую отрешенность в поведении, доги просто обожают хозяина и готовы отдать за него свою жизнь. Естественно, что самым главным при воспитании дога является его ранняя социализация и правильное воспитание. Авторитетом у этого большого пса должен быть хозяин, причем непререкаемым. Доги обладают очень сильным и бесстрашным характером, поэтому владельцу с первых дней появления щенка в доме необходимо выстроить правильную иерархию в своей «стае». Пес должен беспрекословно слушаться всех членов семьи и уважать каждого – только так ваш союз с представителем этой породы будет крепкий, надежный и счастливый.

Разновидности догов

Со словом «дог» очень долго ассоциировался немецкий или, как его еще называют, датский дог. В Советском Союзе это была популярная порода служебных собак. Со временем, когда «железный занавес» пал, к нам в страну хлынул поток из самых необычных разновидностей собачьего племени. При этом, чем более экзотическая внешность была у собаки, тем быстрее она завоевывала популярность среди собачников. Так мы узнали, что кроме немецкого дога, есть различные другие представители этой породы: и в Англии, и во Франции, и в Испании, и в Аргентине, и в Бразилии – практически каждая страна может похвастаться своим собственным «аполлоном» собачьего мира. МирСоветов расскажет о том, какие сегодня доги самы

Источник

Все породы собак от А до Я

Какой породы собаку выбрать?

Собаки являются по праву популярнейшими домашними животными, иногда разделяя пальму первенства с кошками. Однако в отличие от царственных кошек, которые обычно себе на уме, они готовы за хозяином лезть и в огонь, и в воду. Переоценить заслуги этих животных трудно - они несут караульную и розыскную службу, становятся поводырями для инвалидов, помогают в поимке дичи, участвуют в выпасе и охране скота, тянут гужевые повозки, оказываются прекрасными и верными друзьями-компаньонами, ценой собственной жизни готовыми заступиться за хозяина. Неудивительно, что именно собак так почитают в народе - упоминают в литературе, снимают в кино, увековечивают в памятниках по всей планете.

Сегодня насчитывается свыше 400 пород собак - совсем крохотных (к примеру, чихуахуа, русский той-терьер, пекинес, йоркширский терьер и др.) и огромных ( немецкий дог, сенбернар, английский, испанский, тибетский мастифы), гладкошерстных ( доберман, грейхаунд, далматин, американский стаффордширский терьер ) и украшенных длинной густой шерстью ( мальтийская болонка, ши-тцу, афганская борзая, шапендуа). Основное отличие породистых собак от беспородных (так называемых дворняг) заключается во вмешательстве человека в их появление и развитие. Подавляющее большинство пород собак было создано трудами генетиков-селекционеров, чья работа была направлена на выведение определенного экстерьера, характера. Исключение составляют аборигенные породы, сформировавшиеся еще в древности природой под действием определенного климата (к ним можно отнести самоедов, среднеазиатских овчарок и др.). Породы собак создавались для служения человеку в той или иной области - на охоте, в военном деле, для охраны жилья и других поприщах. Нередко задачей ученых было и выведение комнатных декоративных собак, предназначенных лишь

Источник

Лучшее предложение

Телепередачи:

Новое на сайте:

Ссылки

Доги, дог: все виды догов, все породы догов.

Доги — большие, сильные собаки, обычно спокойные и уравновешенные. Гордые, уверенные в себе, они понимают как велика их сила. Доги очень недоверчивы к незнакомцам, это делает их замечательными сторожами. Они очень любят своих владельцев и не за что не дадут их в обиду. Однако эти собаки с успехом выполняли и другие, самые разные функции. Уход за догом довольно прост и не потребует сверх усилий. Хотя для каждого типа дога существуют нюансы и особенности, которые владелец должен знать. В отношениях с собаками этой породы, владелец должен быть на первом месте, быть лидером и авторитетом. У догов очень сильный характер и если они почувствуют слабость или неуверенность у своего хозяина, эти собаки будут пытаться доминировать и навязывать свои правила. Раннее обучение и социализация для этих собак крайне важна.

Разновидности и виды догов, породы догов:

Немецкие доги являются смесью молоссов и английских охотничьих собак, были представлены в 15-м веке в качестве современных немецких догов. Большое количество локальных названий (датский дог (ничего общего с Данией не имевший), старогерманский мастиф, буленбейзер, ульмский дог и др.) были упразднены и собак этой породы в последствии стали называть немецкими догами. Немецкий дог одна из самых больших пород собак, однако это тот случай когда хорошей собаки должно быть много. Эти собаки очень дружелюбны и преданны своим хозяевам, не агрессивны (если того не требует ситуация). Ниже представлена более подробная информация о собаках этой породы.

Аргентинские доги большие, мускулистые, и очень сильные собаки, которых разводят в основном для охоты на крупную дичь. Постепенно эти прочного вида, бесстрашные

Источник

Канарский дог — городской защитник с испанскими корнями

Собаки породы канарский дог сильные, мускулистые и выносливые животные со стойким характером. Они были на грани исчезновения, но возродились в XX веке. Сегодня эти тигровые и палевые молоссы покоряют сердца тысяч людей.

Стандарт и описание породы

Окрас: тигровый всех оттенков, палевый (песочный), обязательна темная маска на морде, допустимы белые отметины на конечностях и корпусе.

Общий вид: короткошерстная собака с мощными конечностями, мускулы умеренно выражены. Пропорциональное и крепкое сложение. Уравновешенная и внимательная, двигается свободно.

История породы

Порода зародилась в Испании, на Канарском архипелаге. Ближайшие родственники – собаки туземцев, которых прозвали majorero. Они жили на островах еще до пришествия испанских завоевателей. Дог появился благодаря скрещиванию туземной собаки с завезенными извне мастиффами.

Когда порода сформировалась их стали использовать для охраны скота. Дого канарио с легкостью справлялись с поставленными задачами. Их считали настоящими рабочими, помощниками жителей, о чем свидетельствуют записи в специальных городских книгах.

Эти крупные и бесстрашные собаки с темными тигровинами на шерсти противостояли хищникам и чужакам. Габариты канарского дога позволяли перегонять большие стада быков. Часто они выполняли функцию сторожевой собаки при доме. Умеренная злоба по отношению к незнакомцам сочеталась с готовностью подчиняться даже самым маленьким членам семьи хозяина. Дого канарио ценили владельцы-фермеры за самостоятельность, силу и уравновешенность.

Пик популярности канарского дога пришелся на XVI-XVII века, но обернулся для породы крайне трагически. Параллельно этим собакам островитяне разводили и Перро д

Источник

Немецкий дог: история, характер, стандарт и особенности содержания (+ фото)

Тяжело представить себе более величественную собаку, чем Немецкий дог. История происхождения этой породы завораживает, великанам довелось пережить немало эпизодов славы, но и трагедии тоже были. Несмотря на все, Доги находятся рядом с человеком испокон веков и до сегодняшних дней.

Историческая справка

С чего же начинается история происхождения породы? Этот вопрос спорный время от времени, вызывающий серьезные волнения в кинологическом мире. Все дело в том, что эксперты никак не могут прийти к общему мнению о первых прародителях догообразных собак. Доги являются потомками молоссов – тут сомнений нет, а вот о месте зарождения молоссов ученые спорят.

Все молоссы являются потомками древних Тибетских догов, огромных, сильных, довольно решительных и агрессивных собак. Поголовье этих великанов зародилось на востоке Европы, точнее, на Тибетских вершинах. Доказательства существования Тибетских догов обнаруживались повсеместно…от Сирии до Персии и Непала. Естественно, чаще всего, лик гигантов возникал при раскопках на территориях Среднего Востока. Самое древнее свидетельство о Тибетских догах датировано VII веком до нашей эры, а это позволяет предполагать, что молоссы являются прародителями всех псовых.

Доги являются потомками древнегерманских собак. Эта версия, как ни странно, исходит от немецких ученых. Речь идет о V веке до нашей эры, точнее, периоде зарождения древнегерманских племен. Однако, если разобрать гипотезу «по косточкам», напрашивается вывод, что немецкие кинологи хотят видеть «свою правду» и окончательно присвоить Догов своей стране.

как кормить щенка далматинца
Посоветуйте, как приучить щенка ходить на улицу? Ходит в туалет дома, а на улице нивкакую. По 3 раза в день выводим по часу, а она все равно терпит и дома гадит. Правда ей всего 3 месяца, говорят что месяцам к 4 сама должна пр

Несложно догадаться, что первая версия более фундаментальна и обоснована, поэтому принимается во всем мире. Наскальные рисунки являются очевидным доказательством схожести соб

Источник
какая собака громче всех лает
«Ваша собака задрала выть», «ваш ребенок — это слоняра, который скачет по головам»: сосед терроризирует жильцов арендного дома

Жители нового арендного дома в Минске на улице Тимошенко, 38 страдают от агрессивных де

В древности малютки-пекинесы настолько почитались в восточных странах, что имели собственный штат слуг и даже более того – являлись священными объектами поклонения а китайских храмах. А щенков пекинесов преподносили в качестве драгоценного дара великим императорам и королям.

Собаки

Акита-ину

Алабай или среднеазиатская овчарка

Аляскинский маламут

Американский бульдог

Американский питбуль терьер

Английский бульдог

Английский кокер-

Источник

Все о корме для собак «Дог Чау»

Каждый человек, у которого есть собака, хочет, чтобы она была здоровой и активной. Чтобы этого добиться, песику нужен хороший уход и качественное питание. Большинство кормят своих питомцев домашней пищей, но некоторые отдают предпочтение и сухим кормам. Сейчас большим спросом пользуется корм для собак «Дог Чау», о котором речь и пойдет в данной статье.

Общая характеристика и производитель

Собачий корм «Дог Чау» продается практически во всех специализированных магазинах для животных. Его выпускает компания Nestle Purina Pet Care — филиал известнейшей корпорации Нестле, которая уже больше 150 лет является крупным производителем продуктов питания.

Рассматриваемый корм относится к премиум-классу. Им можно постоянно кормить собачек всех возрастов и пород. В продукции имеются различные полезные вещества, удовлетворяющие все потребности организма собаки. Если питомца кормить данным кормом каждый день, то он не будет нуждаться в дополнительных витаминизированных комплексах.

Важно! Нельзя перекармливать собак — это может негативно отразиться на их здоровье. Рекомендуется придерживаться дозировки, указанной на упаковке.

Виды линейки и состав

Корм для собак от компании Пурина «Дог Чау» имеет разнообразные фасовки. Благодаря этому можно покупать его как маленькими партиями, так и оптом. Огромный выбор позволяет владельцу четвероногого друга приобрести подходящее питание в зависимости от породы, возраста и физиологических особенностей собаки.

Для щенков крупных пород, с мясом индейки. В состав входит 28 % протеина, 2,5 % клетчатки, 12 % жиров, корень цикория и мякоть свеклы. Способствует укреплению десен, иммунитета, а также хорошему пищеварению.

Для щенков маленьких и средних п

Источник