собака на украину перевозка

Совет 1: Как перевезти собаку через границу в 2018 году

Зачастую людям приходится путешествовать вместе со своими домашними питомцами: при поездке в отпуск, приобретении щенка за границей, участии в выставках, проводимых в других странах. Чтобы у таможни не возникло к вам вопросов, следует заранее подготовить все документы, необходимые для перевозки собаки через границу.

Для перевозки животного в пределах СНГ вам потребуются ветеринарный паспорт и справка по форме №1. В ветеринарном паспорте должны быть отмечены все прививки. Обязательно, чтобы вакцинация от бешенства проводилась не ранее, чем за год да поездки и не менее чем за 30 дней. Справку по форме один можно получить в государственной ветеринарной станции. В ней должны содержаться сведенья о том, что ваша собака здорова на момент осмотра, и что у нее нет гельминтов. Справка должна быть выдана не ранее, чем за три дня до поездки.

Если вы вывозите собаку в ЕС, то помимо вышеперечисленных документов вам потребуется справка о том, что животное не представляет племенной ценности. Получить ее можно в центральном клубе служебного собаководства, клубе Всероссийского совета по охотничьему собаководству или клубе Федерации любительского собаководства в зависимости от породы собаки. Также у вашего любимца обязательно должно быть клеймо или микрочип, сведенья о котором будут указаны в ветеринарном паспорте. Справка по форме №1 должна быть переведена на английский либо немецкий языки и заверена.

Поинтересуйтесь правилами перевоза животных в авиакомпании, услугами которой вы планируете воспользоваться. Чаще всего в самолеты пускают небольших собак весом до восьми килограммов. Собаки должны быть в специальной переноске. Более крупные животные должны путешествовать в багажном отсеке, и оплата за них идет такая же, как и за багаж. В пассажирских поездах животные также дол

Источник

На отдых с собакой: за границу и в России. Правила перевозки собак в поезде и самолете

Какие документы нужны для перевозки собак

Наконец настал этот долгожданный момент — вы собираетесь в отпуск! Но если вы гордый владелец собаки, как тогда быть? Можно, конечно, оставить питомца на друзей, родственников или на платной передержке, а можно взять четвероногого друга с собой. Некоторые собаки безумно любят путешествия. Решено: пес едет с вами! Какие документы нужны собаке для поездки и какой вид транспорта выбрать?

Правила перевозки собаки: документы для России с 2017 года

С 2017 года для провоза животных по территории России ветеринарные справки не нужны. Теперь для перевозки собаки нужен ветеринарный паспорт с отметками о сделанных прививках и обработке от паразитов, обязательно заверенный в ветеринарной клинике. Также важным требованием является чип (или же клеймо, но чип лучше).

Здесь есть один нюанс. Если вы отправляетесь на какой-то слет, где будет много собак, — соревнования, выставки и прочие мероприятия — из районной клиники необходимо получить ветеринарный сертификат о том, что вы выезжаете из района, где нет карантина по бешенству. А в ветклинике на месте отдыха надо будет поставить в нем отметку перед отъездом домой. Если эти условия соблюдены — вы можете отправляться в любую точку Российской Федерации.

Везем собаку за границу: документы

Если вы отправляетесь в страны СНГ и Евросоюза, все во много раз сложнее. Для выезда из РФ животного необходим сертификат таможенного контроля. Как его получить и сколько на это потребуется времени? Запаситесь терпением — придется побегать.

Приходите в районную клинику (имейте в виду, что только государственные клиники выдают подобные документы, частные не имеют права этим заниматься)

Источник

Перевозка животных

Мы осуществляем перевозку только собак и кошек – как в салоне самолета (до 8 кг с контейнером), так и в качестве зарегистрированного багажа (до 75 кг с контейнером)*.

Оплатите перевозку животных в салоне самолета минимум за 24 часа до вылета и сэкономите 50%. Скидка не распространяется на перевозку в багажном отсеке. Заказывайте услугу при помощи онлайн-формы или в Контакт-центре МАУ.

Перевозка домашних животных возможна только в сопровождении совершеннолетних пассажиров по предварительному согласованию с МАУ.

МАУ не несет ответственности в случае отказа в вывозе, ввозе или транзите животных. Перевозка осуществляется при условии, что пассажир берет на себя полную ответственность за животное.

Перевозка животных регулируется требованиями государственных органов стран вывоза, ввоза и транзита. Для осуществления перевозки пассажир должен обеспечить наличие следующих документов:

Действительную мед. справку, свидетельство о вакцинации и прочие документы, которые требуют службы по соблюдению санитарных и карантинных правил в странах ввоза, вывоза или транзита.

Медикаментозное успокоение животных не рекомендуется, кроме случаев, когда они были назначены ветеринаром. Транквилизаторы снижают кровяное давление, что обычно случается во время полета.

Применение успокоительных лекарств небезопасно для старых животных, животных с хроническими заболеваниями и тех, что перебывают в состоянии стресса. Для успокоения рекомендовано перед полетом разместить клетку с животным в темнее, прохладное, тихое место.

Если лекарства были назначены, бирка, которой промаркирован контейнер, должна содержать информацию о названии и времени приема лекарств.

Животное должно быть чистым, здоровым, помещено в специальный контейнер, защищенный от проникновения жидкостей и запахов (допускает

Источник

Голос русскоязычной Америки ForumDaily

Как перевезти животное в США

Переезд за океан с домашними любимцами требует определенной подготовки: нужно сделать им прививки, получить необходимые документы и создать коту или собаке комфортные условия для многочасового перелета. Без соблюдения ряда требований животное могут просто не пустить на борт. “Форум” собрал всю информацию о том, как переезжать в Соединенные Штаты с домашним питомцем.

Есть два варианта, как перевезти животное: оно может лететь либо вместе с пассажиром, либо без сопровождения (то есть кто-то оформляет питомца на самолет за океаном, а вы забираете его уже в США). Процесс подготовки в обоих случаях одинаковый.

Ваш любимец может лететь как в салоне самолета, так и в специально приспособленном для этого грузовом отделении. Правила перевозки животных указаны на сайте Американского центра по контролю и предотвращению болезней, однако обязательно нужно проверить требования авиалиний, которыми вы летите в Америку. Авиакомпании часто имеют собственные ограничения на транспортировку домашних питомцев.

Начинать готовиться к перелету с животным следует не менее чем за два месяца до даты вылета, иначе можно не успеть выполнить все необходимые формальности.

1. Забронировать на самолете место для питомца. После покупки билета позвоните в авиакомпанию и предупредите о том, что вы везете кота или собаку. У некоторых компаний может быть лимит по количеству животных, которых они возьмут в салон, и вообще – на один рейс. Поэтому, чем раньше вы забронируете место для домашнего питомца, тем больше шансов, что он улетит с вами на одном самолете. Обратите внимание: некоторые компании перевозят только кошек и собак, и если ваш домашний питомец – черепаха или попугай, узнавайте в авиакомпании дополнительно о возможности их перевозки.

Яна Матвийчук купила свою собаку

Источник

В Европу с собакой на машине — мой опыт

Если вы собрались на машине в Европу с собакой впервые, то наверняка возникнет целая куча вопросов из серии: что нужно сделать перед поездкой, что взять с собой, и других. По крайней мере, у меня при планировании поездки с Байроном в Венгрию их появилось очень много. Теперь я точно знаю, какие прививки и справки понадобятся для пересечения границы, как заполнять декларацию при выезде из Белоруссии, и придирчивы ли к животным польские таможенники. Готов поделиться своими знаниями с вами.

Я прекрасно понимаю людей, которые собрались в путешествие и берут с собой питомца (кошку или собаку — неважно). Во-первых, разлука тяжела как для хозяина, так и для домашнего любимца. Если кошки ее переносят более-менее сносно (как известно, они гуляют сами по себе), то для собак отсутствие «папы» или «мамы» может стать настоящим стрессом. Во-вторых, чаще всего своего барбоса не с кем оставить, а те, кто предлагают свою кандидатуру, доверия не вызывают. Поэтому рано или поздно, но любой любитель путешествий, имеющий питомца, приходит к варианту взять его с собой.

Прививки и чипирование – что нужно знать

Для получения всех необходимых документов, которые позволят поехать на машине в Европу с собакой, у вашего питомца (в моем случае — лабрадор) должен быть:

У Байрона стандартный ветеринарный паспорт для собак с обложкой синего цвета. Вся информация о животном написана на русском, но на всякий случай продублирована на английском языке. Кстати, по родословной кличка Байрона — Вайт (White), то есть белый, и сотрудница польской таможни долго смеялась над тем, что собака черная, а зовут ее наоборот.

поводок для щенка немецкой овчарки
Поводок – это один из основных аксессуаров, в котором нуждается большинство владельцев собак. В зависимости от того, для какой породы и для каких целей будет использоваться поводок, их разделяют на несколько видов.

Все прививки я делал Байрону с момента его появления в доме, поэтому за этот момент не переживал. Прививки взрослой собаке делаются раз в год одновр

Источник

Вы здесь

Собака в самолёте: правила перевозки собак в самолете

Многие пассажиры, отправляясь в очередной перелёт, нередко задумываются над вопросом о том, как перевозить собаку в самолёте и вообще, возможно ли это? Действительно, если мелких домашних животных в частности грызунов и кошек можно оставить на попечительство соседям, то с собакой, к сожалению, такой номер не пройдёт, так как хлопот с этими домашними животными весьма много. Большинство авиакомпаний предусматривает возможность на провоз собаки в самолёте, однако, потрудитесь для начала уточнить, как к этому отнесётся конкретно ваш авиаперевозчик.

К сожалению, собаку на посадочное место в самолёт не возьмут, но предоставить специально для этого место в багажном отделе всё же могут. Однако, не стоит думать, что перевозка собак в самолёте является таким обыденным делом, вовсе нет, для этого существуют правила перевозки собак в самолёте.

Правила перевозки собак в самолёте

Правила перевозки достаточно просты, но выполнять вы их обязаны, или же в противном случае, домашнего любимца всё же придётся оставить на попечение кому-либо из родственников, знакомых или друзей.

В том случае, если авиаперевозчик предоставляет услуги перевозки собак, то обязательно заранее уведомите его о том, что вы собираетесь осуществлять перелёт вместе со своим домашним питомцем. Сделать это следует на этапе покупки авиабилетов, что избавит вас от утомительной регистрации в дальнейшем. Учтите, что правила перевозки собак в самолёте также учитывают и тот факт, что вы обязаны оплатить стоимость дополнительного билета, который также учитывается по отдельному тарифу, за сверхнормативный багаж.

что делать если у собаки повышенная температура
Повышенная температура тела у собаки – это сигнал владельцу, что на здоровье собаки необходимо обратить срочное внимание. Но для начала давайте разберемся, какая должна быть нормальная температура у собаки.

Напри

Заранее позаботьтесь о том, чтобы в наличии у вас было ветеринарное свидетельство, которое можно получить практ

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Правила перевозки собак в поезде

Порой возникает необходимость отправиться с собакой в дальнее путешествие. Не всегда возможно осуществить это на автомобиле, на самолете достаточно дорого, поэтому оптимальным вариантом становится перемещение поездом.

Официальные правила перевозки собак в поезде разделяют требования для провоза собак, исходя из их веса. В случае если вес собаки не превышает 20 кг, то их можно провозить в поездах всех категорий и во всех вагонах, кроме СВ. При этом животное должна быть помещено в контейнер, переноску или клетку.

Сложнее проехать с собаками, вес которых превышает 20 кг. Они должны обязательно ехать в намордниках и с поводком. Перевозить собак свыше 20 кг можно:

- или в отдельном купе, кроме вагонов СВ (до двух собак). При этом необходимо оплатить все места в купе, а дополнительная оплата за собак не взимается.

Слепые пассажиры могут перевозить собак-поводырей бесплатно в вагонах всех категорий. В международных поездах слепым пассажирам разрешается бесплатно провозить собак-проводников только в общих и плацкартных вагонах. В купе пассажир обязан оплатить проездные документы по числу мест в купе.

Документы, необходимые для провоза собак, включают в себя выездное свидетельство форма №1, которое необходимо получить в государственной ветеринарной клинике, и багажная квитанция с оплатой провоза собаки (стоимость рассчитывается в зависимости от веса).

2. поход в ветеринарную клинику за выездным свидетельством форма №1 - берете с собой собаку и ветеринарный паспорт, в котором стоят прививки от бешенства со сроком карантина не менее 1 месяца (т.е. с момента прививки до момента получения выездного свидетельства должно пройти не меньше 1 месяца). Выездное свидетельство действительно всего 5 дней, обязательно учитывай

Источник