говядина для щенка хаски

Кормление щенков сибирских хаски

С момента появления щенков на свет и до окончания подсосного периода, в особенности в первые две недели, малышам достаточно молока матери, поэтому в этот период заводчики должны обращать особое внимание на калорийность и питательность рациона кормящей суки. Подкормку малышей начинают со 2-3 недели. В том случае, если молока недостаточно, подкармливать щенят молочными смесями начинают на 7-10 день.

Начиная с 1.5-2-х месяцев малышей кормят 5-6 раз в день, с 3-го по 4-й месяц – 4-5, с 5-го по 6-ой – 4 раза и начиная с 7-го месяца щенят постепенно переводят на трех разовый режим питания, постепенно увеличивая объем порций. На 2-х разовое питание можно переводить в возрасте 8-10 месяцев. При составлении рациона необходимо учитывать возраст, общее состояние здоровья, степень активности и особенности пищеварительной системы представителей этой породы.

Рацион питания сибирского хаски должен быть сбалансированным, качественным и питательным. Рекомендуется придерживаться определенного режима питания. У собак, которые принимают пищу в одно и то же время лучше происходит усваивание полезных веществ и реже отмечают расстройства ЖКТ. Не стоит подкармливать щенят между приемами пищи и тем более идти у них на поводу, если малыш неохотно поедает свою пищу, зато совсем не прочь отведать лакомства с вашего стола.

Один из самых важных вопросов, который интересует всех без исключения владельцев хасок – чем кормить щенка и что должно составлять основу рациона? На этот вопрос лучше всего ответят заводчики, поэтому не поленитесь у них спросить, к какому режиму питания привык ваш питомец. Особое внимание рациону питания нужно уделять в первый год жизни собаки, так как в этот период происходит формирования костяка и мускулатуры.

В первые дни после приобретения, щенка кормят теми же продуктами, которые он получал у заводчи

Источник

Как и чем кормить хаски

Нежно-голубые глаза, отчетливый черный контур на мордочке и, конечно же, красивая пушистая «шубка», мало кто сможет пройти мимо этого милого пса, не загоревшись желанием его погладить.

Но для того, чтобы собака имела хорошую шерсть, крепкие кости и отличный иммунитет, кормить ее необходимо правильной пищей, а также при содержании в домашних условиях соблюдать повышенный комплекс тренировок.

Рацион «сибирского красавца» несколько специфичен, поэтому каждый хозяин породы должен учитывать некоторые нюансы питания питомца.

Первые месяцы

Суточная норма корма щенка строго выдерживается, а новые продукты следует вводить правильно и весьма осторожно для того чтобы не нарушилась работа желудка.

Но не забывайте, что пес растет, и его потребности в еде тоже увеличиваются. Давайте на первом этапе для питья щенка только кипяченую воду.

Кормим щенка правильно

Молодому и растущему организму необходимы различные питательные вещества, поэтому в основной рацион нужно включить полезные минералы и витамины.

Конечно, перед этим следует проконсультироваться с ветврачом. Опытные собаководы на многих форумах рекомендуют следовать советам заводчика и прислушиваться к мнению специалистов.

Считается, что резкое изменение в кормление может негативно сказаться на здоровье, к примеру, вызвав понос у собаки из-за нарушений в его пищеварительной системе.

Иногда даже самый отменный корм способен спровоцировать у щенка аллергическую реакцию. При первых симптомах недуга лучше сразу обратиться в ветеринарную лечебницу.

Первые два месяца хаски едят от пяти до шести раз в день, но с взрослением собаки ее рацион урезается до одного/двух раз в сутки.

Тонкости «собачьего меню»

Нередко владельцы, впервые, купившие щенка хаски сталкиваются с кучей мнений и стереотипов, особенно в

Источник

Особенности ухода и содержания щенка сибирского хаски

В последнее время количество хаски в роли домашних любимцев существенно возросло, причем все чаще их содержат в городских условиях. Нередко, стремясь получить красивую и необычную собаку с голубыми глазами, люди просто не осознают всей ответственности ухода за очень активным и любознательным питомцем, который в целом ряде случаев способен потревожить домашний покой больше остальных своих ровесников другой породы. Для создания взаимовыгодных отношений с хаски, вам придется очень много времени уделять его воспитанию в щенячьем возрасте, но чем больше усилий будет приложено сейчас, тем проще будет контролировать взрослого любимца.

Особенности в первые дни жизни

Если у вас дома живет взрослая сука хаски, вполне вероятно, что развитие щенков этой породы вы можете наблюдать с их рождения. В первые дни жизни они мало чем отличаются от других малышей: так же много спят и кушают. Если у собаки достаточно молока, то проблем с самочувствием маленьких питомцев не будет, ведь мама и накормит, и согреет их без вашего участия.

При выборе щенка следует внимательно определится с характеристиками — существуют разновидности собак схожие с сибирским хаски — аляскинский кли-кай, помеси хаски с немецкой овчаркой, померанским шпицем, — что немаловажно если вы хотите иметь собаку чистой породы.

Примерно в шестидневном возрасте у малышей формируется рефлекс дрожания, после чего в следующие несколько недель температура тела повысится до 36-37 градусов, постепенно продолжая свой рост до нормальных значений. Первые перемещения по территории обычно фиксируются в возрасте 18 дней, благодаря чему и происходит повышение температурных показателей.

Важно! Если щенки содержатся вместе с сукой, то желательно поддерживать температуру в помещении на уровне +20 °C, а при самостоятельно

Источник

Чем дома кормить щенков хаски 1 — 3 месяцев дома

После того как щенки сибирской хаски появляются на свет, на протяжении первых двух недель жизни им вполне достаточно материнского молока. По этой причине заводчик уделяет максимальное внимание именно полноценности и калорийности рациона суки.

Малышам же дополнительно начинают давать еду уже со второй или третьей недели. Иногда, правда, случается так, что у матери молоко вырабатывается в небольшом количестве. Здесь приходится начинать прикорм уже под конец первой недели. В данном случае используют различные молочные смеси. Подойдет для этого обычное детское питание. Главное, чтобы в нем отсутствовали сахар и лактоза.

Важно придерживаться суточной нормы при кормлении. В то же время любые новые для малыша продукты вводят постепенно – это позволит избежать проблем с пищеварением.

Однако не следует забывать, то по мере роста потребность в калориях у животного возрастает. И совсем маленьким щеночкам дают непременно воду – ее на первых порах обязательно нужно прокипятить.

Как правильно организовать кормление

Щенок очень активно развивается в первые месяцы жизни. Для того чтобы его скелет и мышцы формировались без дефектов, в пищу обязательно следует включать микроэлементы и витамины. Точные дозировки лучше всего будет узнать у ветеринара. Он же посоветует и самые надежные препараты, которые без труда можно купить в аптеке.

На протяжении первой недели после того, как щенок был забран от заводчика, его нужно кормить только привычными продуктами и по установившемуся графику. Не следует давать холодную еду – ее подогревают до 38 градусов.

Важно понимать, что резкие перемены в меню во всех случаях приводят к поносу. Желудок малыша еще слишком чувствителен и не способен быстро адаптироваться.

Сколько раз нужно кормить щенка хаски? На протяжении первых 2-х м

Источник

Взрослые собаки и щенки хаски

Хаски, или лайки, — это сибирская порода собак, которая использовалась в качестве ездовой и для охоты на различных зверей. Она попала в Америку в начале ХХ века. Там ее начали интенсивно разводить, и она получила признание, после чего утвердился международный стандарт данной породы. Одна из собак хаски даже удостоилась памятника. Знаменитый пес, имя которого Балто, спас городок Ном от эпидемии дифтерии. Он привез долгожданную сыворотку, несмотря на то что почти все собаки из упряжки погибли, а погонщик был ранен и почти без сознания.

Опять появляться в России хаски начали спустя несколько десятков лет. Сейчас они стремительно завоевывают популярность. Щенки хаски продаются повсюду, но нельзя всегда быть уверенными в их чистопородности.

Описание породы

Сибирская хаска — это среднего размера собака с компактными размерами тела, крепкими и грациозными ногами. Размеры кобеля и суки разные, выражен половой диморфизм. Шерсть средненькой длины,с пышным подшерстком. Окрасы бывают разными, но преобладают светлые тона. Вот краткое описание и стандарт породы:

Мордочка средненькой длины и ширины, постепенно сужается по направлению к кончику носика. Расстояние от носа до основания морды, и от основания до затылочного бугра одинаковое. Нос не должен быть ни слишком острым, ни квадратным.

Глазки с миндалевидным разрезом, немного косо стоят, со средней расстановкой. По цвету бывают голубыми, карими, смешанными, допускаются даже глазки разного оттенка у одной собаки. Например, одна радужка коричневая, а вторая — голубая.

Уши стоят прямо, треугольные и толстые, густо покрыты шерстью, кончики немножко закруглены. Расположены высоко на головке, смотрят строго вверх, не наклоняются.

собаки пудели и далматинцы
Маленькие породы собак уже долгое время пользуются большой популярностью, и с каждым годом она все больше возрастает. Эти крошечные, словно игрушечные, собаки кроме своего очаровательного вида еще и обладают замечате

Хвост располагается чуть ниже линии спинки, напоминает лисий, в спокойном состоянии опущен, при возбуждении закидыва

Источник

Чем кормить хаски: особенности рациона, запрещенные и разрешенные продукты

Хаски – сильная, независимая и очень активная собака. Для поддержания бодрости, отличного экстерьера и качества шерсти питомца нужно правильно кормить. Взрослая собака нуждается в сбалансированном рационе с оптимальным содержанием белка, микроэлементов и витаминов.

Основа рациона хаски

Мясо. Содержит белок, железо, магний, кальций, витамины А, Е, D. В дневном меню должно содержаться не более 50-60% чистого мяса. Филе и другие первосортные куски недостаточно богаты ценными микроэлементами, гораздо полезнее кусочки с костями и разнообразные субпродукты: трахея, легкие, рубец, печень, уши, хвосты, губы, сухожилия. Их лучше покупать и готовить в неочищенном виде, сохраняющем максимум питательных веществ. В списке мясопродуктов лидируют говядина и телятина, возможно использование крольчатины и индюшатины. Баранина и свинина полностью исключены.

Рыба. Источник белка, который легко усваивается и не вызывает аллергии. Содержит ценные микроэлементы: цинк, магний, кальций, йод. В питании хаски используется только рыба без костей, прошедшая тепловую обработку (варку или тушение). Тушки очищаются от чешуи, обязательно удаляются жабры и кишки. Жирная рыба может вызвать рвоту и расстройство стула, поэтому ее используют в очень ограниченном количестве.

Яйца. Ценный источник белка и животного жира. Содержат большое количество органических кислот, витаминов и микроэлементов, легко усваиваются. Предпочтительно давать яйца в вареном виде. Некоторые кинологи добавляют в пищу собаки измельченную яичную скорлупу как дополнительный источник кальция.

авитаминоз симптомы на коже у собаки
Большинство заводчиков не считают болезнью авитаминоз у собак, однако банальная нехватка витаминов провоцирует ряд тяжело протекающих патологий, наносящих удар по организму. В первую очередь дефицит витаминов отраж

Молочные продукты. Для собак не подходит свежее молоко, его лучше заменить домашним йогуртом без добавок или нежирным кефиром. Молодым хаски полезен твор

Источник

Как и чем правильно кормить сибирского хаски. Основные правила кормления и рациона взрослых собак и щенков хаски по рекомендациям ведущих заводчиков

Сегодня мы поговорим о том, как и чем правильно кормить сибирского хаски. Так же рассмотрим основные правила кормления и рациона взрослых собак и щенков хаски по рекомендациям ведущих заводчиков

Организовать правильное питание сибирского хаски сегодня достаточно легко, поскольку компании, выпускающие корма для собак, в последнее время предлагают достаточно качественный продукт, сбалансированный под потребности конкретных пород, возрастов и особенности отдельных собак.

Корма под известными и зарекомендовавшими себя среди заводчиков брендами содержат все необходимые хаски питательные вещества, витамины и минералы, кроме, пожалуй, жиров. Полиненасыщенные жиры (одна столовая ложка) могут дополнительно вводиться в рацион в качестве пищевой добавки.

Если Вы меняете корм для хаски, никогда не делайте это резко. Наоборот, постепенно увеличивайте объем нового корма в порции, не прекращая давать старый корм до завершения переходного периода, который не должен быть меньше 2-3 дней.

Пища с Вашего стола не является подходящей диетой для хаски и не должна подменять собой правильно сбалансированного питания. Количество корма, необходимого для хаски, должно соответствовать размеру, возрасту и уровню активности. Молодые щенки хаски обычно питаются три раза в день, в то время, как взрослая собака может питаться и один раз в сутки.

Несмотря на свои большие размеры, сибирский хаски нуждается в умеренном питании. Обеспечьте достаточное количество свежей воды для хаски, особенно в теплое время года, и не забывайте ежедневно мыть миски для корма и воды.

Рекомендуется добавлять в питание витамины и пищевые добавки (по необходимости). Сухой корм можно давать как в сухом виде, так и вм

Источник