что можно давать щенку лайки

Особенности рациона щенка лайки: рекомендации составления меню

Лайка относится к породам собак из разряда охотничьих. При средних размерах и росте в пределах 55-62 см она отличается необычайной силой и выносливостью. Ей свойственны азарт, игривый нрав, быстрота реакции, высокий интеллект. Преданное хозяину животное легко настраивается с ним на одну волну. Структура шерсти дает возможность проживать в любых географических широтах.

Чем кормить собаку?

Принадлежность к охотничьей стае требует от животного больше выносливости, поддержания хорошей физической формы. Для этого необходим правильный рацион. Во время охоты питомец расходует много калорий.

Питание должно быть таким, чтобы он справлялся с высокими нагрузками. К ним организм готовится заранее. Показать хорошие результаты может только здоровая лайка. Предпочтительнее натуральная пища, из которой щенок сможет получить необходимые ему питательные вещества.

Давать его лучше в сыром виде или немного подмороженном. При этом выбирайте нежирные сорта. Это будет основа всего рациона. Свинина или трубчатые кости им противопоказаны. Вареными мясными продуктами тоже нежелательно кормить, потому что в них меньше полезных микроэлементов.

Предпочтительнее мясо на кости. Хорошо, если в нем есть пленочки, сухожилия. Это больше подойдет для собаки, чем обычная вырезка. Для профилактики заражения паразитами опускайте его на 2-3 минуты в кипящую воду или просто ошпаривайте.

Включается в меню раз в 4-7 дней. Предпочтительнее, если она будет из семейства лососевых. Такая рыба содержит достаточное количество жирных кислот, дающих энергию для активного образа жизни. Еще рыба улучшает состояние шерсти. Пресноводную давать не рекомендуется.

Подаются в вареном виде как дополнение к мясу или каше. Крупы для них выбираются грубого помола. Можно

Источник

что давать щенку для роста

Как давать собаке витамины?

Некоторые хозяева собак не думают о том, что их питомцы - точно так же, как и люди - нуждаются в полном комплексе витаминов. Ведь еда, которую получают собаки, не всегда содержит все, что необходимо для нормального развития собачьего организма.

Внимательный хозяин всегда в курсе всех проблем, которые возникают у его питомца. В том случае, если собака начала очень интенсивно линять, или ее перестали прельщать активные игры, стоит пересмотреть рацион своего питомца и выяснить, каких витаминов ему не хватает.

В том случае, если в еду используются специальные корма для собак, то на упаковках их всегда можно прочесть, какие витамины входят в состав данного корма. Но не стоит забывать о том, что в нашей стране возможно все, и то, что написано на упаковке, может совершенно не соответствовать действительности. Поэтому надо позаботиться о том, как давать собаке витамины.

Конечно, не всем собакам требуется равное количество витаминов. Особенно нужны они таким животным, которые активно растут. Помимо этого еще одним фактором, влияющим на потребность собаки в витаминах, является возраст животного и его темперамент. Немаловажное значение играют и условия, в которых проживает собака.

Витамины также особенно необходимы в том случае, если собака себя плохо чувствует. Известно, что собака (особенно взрослая) выздоравливает намного быстрее, если принимает витамины. Также довольно часто используются витамины для роста шерсти собак.

Одними из самых важных витаминов, которые так необходимы собаке, являются витамины Д и А. Основная роль витамина Д – это поддержание нормального роста животного; недостаток данного витамина приводит к развитию такого заболевания как рахит. Витамин А необходим для нормальной работы почек, слюнных желез; он несет ответственность за остроту зрения соба

Источник

Витамины для щенков

Заводчики, которые отдают своих юных питомцев в руки постоянным хозяевам, всегда акцентируют на важности их правильного питания в период активного роста. Речь идет о присутствии витаминов в ежедневном меню хвостатых воспитанников. В специализированных аптеках для животных сегодня представлен огромный выбор таких добавок. Но каким же из них стоит отдать предпочтение, и что при этом нужно учитывать?

О витаминах для молодняка

Эти вещества положительно влияют на формирование юных питомцев при поступлении в их организм пищи (сухой и натуральной). Для молодняка важно получать их ежедневно. Итак, ретинол (витамин А) обеспечивает здоровое функционирование почек, слюнных желез, способствует здоровью кожи и зрительного аппарата собаки. Витамины группы В служат отличными помощниками в формировании работы органов пищеварения, помогают в развитии мускулатуры, предотвращают авитаминоз. Аскорбиновая кислота, известная как витамин С, — основной строитель иммунитета. Он важен в период, когда щенка забирают от матери и переводят на самостоятельное питание. Аскорбиновая кислота защищает молодняк от инфекций, простуд, аллергии. Эргокальциферол, или витамин D, крайне необходим для здорового роста опорно-двигательного аппарата юных питомцев, правильного формирования суставов и костей. Токоферол, или витамин Е, обеспечивает правильное развитие органов репродуктивной системы песиков.

Ориентируемся на крупных собак

Представители разных пород имеют свои особенности взросления и потребности в поливитаминах. Это и учитывают их изготовители. У мелких пород масса тела в процессе роста увеличивается в 20 раз, а у крупных — в 70 раз. На такую особенность и ориентируются производители добавок. Например, малыши крупной породы чаще других подвергаются дисплазии костей либо задержке развития скелета в целом. Вот почему так важно обесп

Источник

Как найти правильное имя для молодого пса

Торопиться ли с выбором клички для щенка мальчика

За 2-3 недели Вы изучите характер питомца, и сможете посредством клички как подчеркнуть сильные стороны его характера, так и смягчить слабые.

Например, если собака агрессивная, можно назвать ее Пушистиком, а если послушная и хорошо понимает команды, можно еще более усилить эти черты характера и назвать ее Вожаком.

Выбираем кличку для маленького песика лайки

Лайка – веселая энергичная порода, яростная на охоте, но добрая и привязчивая к людям. Так как назвать щенка лайки мальчика? Ее кличка не должна содержать негатива, как, к примеру, Демон или Монстр. Лайке нужна короткая и благозвучная кличка. Избегайте однако человеческих имен и звучания, близкого к каким-либо командам. Маленькому щенку лайки надо давать кличку в зависимости от его характера и от тех черт, которые Вы хотите развить.

Если Вы хотите хорошего друга, то лайке подойдут такие имена, как Верный или Дружок. Если клички не содержат какой-то информации, они все же должны быть благозвучными (Лайм, Дайк).

Имя, к которому быстро привыкнет щенок-мальчик алабая и хаски

Алабай произошел от мастиффа и черного тибетского волка. Это серьезная собака, которая может служить превосходным охранником и быть верным членом семьи. Имя для малыша обязательно должно быть особенным и он обязательно должен его одобрить. Кличка должна быть внушительной.

Как назвать беспородного черного щенка-мальчика

Посмотрите видеоролики этой теме

Имя игривому щенку-мальчику породы немецкой овчарки

Хаски и овчарки сильны и исполнены чувства собственного достоинства. Они суровы и не любят сантиментов. Кличка для них должна быть яркой и неординарной.

Отличные варианты можно почерпнуть из художественных произведений Ремарка или Джека

Источник

Как и чем поощрять собаку

Вариантов мотивации бесчисленное множество, но оптимальны те, которые соответствуют потребностям собаки. Правильная мотивация та, что объединяет внешние силы (желание хозяина) со внутренними желаниями питомца. Если эти силы двигаются в одном направлении, то успех дрессировки обеспечен. Объединить эти силы помогает поощрение, которое собака получает после правильно выполненной команды. Различаются четыре основных вида поощрения:

Лакомство

Это наиболее популярный и действенный вид поощрения. Самое главное здесь – выбрать такое лакомство, ради которого ваш любимец будет готов пойти на всё.

Действуйте методом проб и ошибок, ищите любимую «вкусняшку», чем поощрять собаку при дрессировке, выбирая из следующих вариантов:

Когда вы определились с тем, какое лакомство давать щенку или собаке при дрессировке, необходимо рассмотреть, как правильно им угощать. Чтобы пес верно выполнял ваши команды, необходимо поощрять его «вкусняшкой» согласно следующим правилам:

Размер лакомства должен быть маленьким, около 0,5 см, поскольку ваша задача не накормить собаку, но дрессировать её. Куски должны быть удобны для быстрого глотания.

Лакомство не должно вызывать жажду, иначе вместо тренировки ваша собака после такого поощрения будет искать, где бы напиться.

Собачьи лакомства должны быть удобны для хранения и транспортировки. Носить подкормку можно как в поясном кошельке, так и в небольшом пакете.

С открытой ладони, как вы даете кусочек сахара лошадям. Такой способ обезопасит ваши пальцы от захвата, если же собака все-таки слишком резвая и прихватывает ладонь, наденьте предварительно перчатки.

С поднятой руки. «Вкусняшка» для собаки – её добыча. Пусть она немного потрудится. Приподнимите руку так, чтобы пес поднялся на задние лапы или чуть подпрыгнул.

ищу собаку в питомник
Вы находитесь в разделе каталог питомников собак города Одесса. Здесь собрана вся информация о питомниках: название, контактные данные, описания пород собак, кинологические достижения питомника.

На стран

В статичной

Источник

Рацион лайки

Лайка – одна из тех пород собак, которые остались наиболее близкими к волкам, дальним предкам всех собак на планете. А волки, как известно, хищники. Кормить хищников следует совсем не так, как травоядных. Да и еда с вашего стола тоже не подходит лайкам.

У лаек, как и у всех остальных собак, жизнь делится на несколько возрастных периодов. И рацион питания в эти периоды может сильно отличаться друг от друга. Вот эти периоды: щенячий, молодняковый, взрослый и щенный (относится, естественно, к сукам).

Щенячий период

Примерно с месячного возраста нужно начинать давать прикорм. Это небольшие порции сметаны, творога, потом мясного фарша (из отварного мяса курицы или говядины). Позже фарш замените на вареное мясо, порезанное мелкими кусочками.

Молодняковый период

Рацион лайки более старшего возраста необходимо разнообразить. Теперь в него нужно ввести каши (овсяную, перловую, ячневую) с обязательным добавлением свежих овощей в виде пюре и мелко порезанного мяса. Обязательно давайте лайке-подростку рагу для укрепления костей и зубов. Молочные продукты те же, что и для маленьких щенков, с четырехмесячного возраста молочные продукты не нужны. Корм собака должна получать 4-5 раз в день.

Взрослый период

Когда лайка выросла, ее нужно перевести на двух- или трехразовое питание. Вообще взрослые лайки едят меньше, чем остальные породы собак, но корм должен быть правильным. В основном в нем преобладает вареное мясо нежирных сортов (те же говядина и курица), перемешанное с кашей из круп. Свежие овощи (морковь, капусту) тоже необходимы лайке из-за содержащихся в них витаминов. Конечно, собака не станет грызть морковку, поэтому овощи нужно измельчать и смешивать с основным кормом.

для чего собаке расческа
Посоветовавшись с родственниками и друзьями, расспросив знакомых и перечитав множество информации – вы выбрали себе щенка. Теперь важно воспитать из маленького пушистого комочка преданного и веселого друга, умного п

В рацион собаки лайки не должны входить: специи, копченые продукты, прокисшие и перебродившие продукты, сладости и муч

Источник

Куриные субпродукты собаке: давать или не давать?

Грамотно составленный для собаки рацион – ключ к ее здоровью и красоте. Хозяин сразу же задается вопросом, чем именно кормить своего питомца. Субпродукты всегда находились под вопросом: можно ли давать собаке куриные шеи, лапы, головы? В этой статье мы попробуем найти ответы на эти вопросы.

Какие из куриных субпродуктов можно давать, а какие нет?

Для начала разберемся, что такое субпродукты. Субпродукты — это побочные части тела, которые остаются при разделке туши: голова, шея, кости, кожа и пр. Они хранятся не более четырех месяцев, даже при низких температурах. После того, как срок годности истек, давать питомцу их нельзя. Но если собака съела, немедленно покажите ее ветеринару.

Однако большинство ветеринаров считает, что давать куриные кости нельзя. Для погрызть существуют говяжьи (мослы) или хрящи. Вареные кости ни в коем случае, потому, что они как раз при варке становятся плотными и острыми, и не перевариваются в желудке, к тому же могут повредить желудок и кишечник. К тому же, они ни коим образом не являются источником кальция, как думают многие, так как в них он в видоизмененном виде.

При кормлении щенков нужно не забывать о сухом корме, ведь в чистом виде субпродукты для крохи могут быть вредны. Также нужно внимательно следить за поведением питомца. Если начнется диарея или рвота, тут же следует из рациона удалить продукт, который съела собака.

Давать ли собаке куриные кости — это очень щекотливый вопрос, потому что на него можно ответить и да, и нет. Ни в коем случае нельзя давать питомцу разваренные куриные кости. Если вы спросите почему, ответ прост: при варке кости становятся такими мягкими, что почти превращаются в однородную массу. Это все очень и очень вредно для питомца.

Вареные кости закупоривают желудок, где лишь в некоторых, очень редки

Источник