дрессировка собаки на строгом ошейнике

Кошки и собаки

Всем привет, у меня американский стаффордширский терьер, мальчик, 2 года, не кастрированный. Взяла я его в возрасте 3 месяца. По книжке сама научила его самым основным, нужным командам (то есть: "место", "лежать", "сидеть", "стой" "ко мне", "нельзя", "лапу", "неси"). Помучилась немного, зато теперь все умеет. Вообще, я человек занятой: я работаю, учусь или с детьми занята, поэтому собачка частенько остается с моей семьей: мама, папа, сестра, бабушка. Проблема в том, что как только я ухожу, собака начинает вести себя неадекватно: не слушается, огрызается, может сходить в туалет прямо в квартире, хватает все вещи подряд и портит. Если его выводит гулять кто-то из семьи, он начинает кусать и тащить поводок, не идет рядом, а бежит вперед, даже на строгом ошейнике. Всего этого при мне собака не делает, а наоборот, прижимает уши и слушается беспрекословно. Всегда слушается. Совсем другое поведение! Хотя его никто не обижает, все его ласкают и любят. Почему такое происходит? Как заставить собаку слушаться хоть кого-то, кроме меня? Или он не нормальный?

Ваша семья - это ваша стая для собаки. В этой стае есть один хозяин - это вы. А на второе место в иерархии собака поставила себя. Поэтому, когда вы уходите из дома, ваш стафф принимает на себя обязанности лидера. Это нормально, так как анархия для собак недопустима. Следит за порядком в доме, так как он его видит. Почему он должен слушаться других, если это они его должны слушаться, в его понимании? Вы должны понять что в семье в иерархии собака должна занимать последнее место, если не хотите таких проблемм. Запомните: в дом собака всегда заходит последней, пропустив всех. Ест она после всех. Спит только на своем месте, и это место - не диван, и тем более не ваша кровать. Попробуйте чтобы в вашем присутствии ваши члены семьи покомандовали собакой. Покажите стаффу, что они главнее его. В общем,

Источник

Ринговка. Как правильно пользоваться ринговкой.

Ринговка для собак – что это такое? Ринговка — это ошейник или поводок?

Ринговка идеально подходит для собак, типа лабрадор, т.е. ретриверов, — собак группы 8. Собак активных, жизнерадостных, сильных, но в то же время не агрессивных. Ринговка – это специальный выставочный поводок, который с успехом используется для показа собаки на ринге. Согласно Положению РКФ, в ринг запрещено выводить собак в строгом ошейнике и шлейке, а также не принято выставлять шоу-собаку на рулетке или поводке и в обычном ошейнике. В период обучения команде «рядом» этот ошейник также подходит идеально.

Во-первых, ринговка для собак представлена в магазинах в широком ассортименте. Есть ринговки для маленьких собак, есть ринговки для больших собак, есть с ошейником, есть короткие, есть длинные ринговки. Ассортимент в магазине очень большой. Даже по цвету не просто сделать выбор. И синий — красивый, и серый — не маркий, а черный вроде вообще ко всему подойдет…

«Ринговка – это ошейник, затягивающийся при натяжении поводка. Служит для дрессировки с целью усиления воздействий при рывках, а также как средство техники безопасности при перевозках собак; конструкцию удавки имеют также рывковая цепочка и ринговка. Незатягивающаяся часть, если она имеется, должна быть чуть меньше окружности шеи. Если она больше – смысл удавки теряется. Конструкция шнурка-удавки, а также рывковой цепочки проста – это шнур или цепочка с двумя кольцами на концах. Длина такой цепочки должна быть примерно такой, чтобы у собаки при надевании удавки проходила голова, но только не слишком свободно, чтобы при наклоне головы удавка не слетела с собаки самопроизвольно. Рывковая цепочка с длинными звеньями меньше сечет шерсть, но стрекочет немного сильнее. Бывают конструкции, совмещенные

Источник

Отучаем собаку тянуть поводок!

Доброго времени суток, уважаемые читатели сайта! В данной статье, решил рассмотреть проблему, которая я думаю, волнует многих собаководов (меня это тоже очень волновало до недавнего времени), а заключается она в том, как отучить собаку тянуть поводок. Причем буду описывать вариант, когда собака идет впереди хозяина, а не обучение команде «Рядом».

Порой идешь по улице и наблюдаешь такую картину: собака с огромным пыхтением, кряхтением ТАЩИТ за собой хозяина, а тот в свою очередь с таким же рвением дергает пса за поводок при этом, крича на всю улицу «Тише, тише…да куда ж ты несешься, ну что ты как угорелый». Летом, то еще, куда не шло такие прогулки на поводке, а вот зимой пес потянул — ты поскользнулся и получил травму, чего абсолютно не хочется.

Первое, что хотелось бы написать, нужно приучить собаку, в принципе, к ношению ошейника и поводка. На этом моменте подробно останавливаться не буду, как приучить собаку к поводку и ошейнику вы можете прочитать вот здесь. Это относится в основном к щенкам, а взрослые собаки уже как раз приучены и с большой охотой тянут своих хозяев почем зря.

Первый вариант. Итак, прежде чем начать занятие выберите место подальше от различных внешних раздражителей (животные, люди, машины и т.д.), но такое, чтобы вам ничто не мешало двигаться с собакой в различных направлениях. На собаке должен быть одет мягкий ошейник и пристегнут поводок 3-5 метров. Начните с собакой движение. Как только она постарается начать тянуть вас, произнесите кличку (спокойным голосом, но с призывной интонацией), то есть заставьте ее обратить внимание на вас и сделайте несколько коротких, но резких рывков (ошибка: очень сильные, грубые рывки). После рывка очень сильно замедлите темп движения и измените направление. Меняя направление, добейтесь, чтобы собака следовала за

Источник

Какие бывают виды ошейников для собак

Появление в доме щенка сопровождается большими хлопотами. С ним нужно научиться находить общий язык, воспитывать и покупать игрушки. Когда животное подрастёт, придёт время прогулок на улице, во время которых не обойтись без специальной амуниции, в первую очередь, ошейника для собак. Чтобы подобрать его для своего питомца, нужно руководствоваться размерами и породой собаки, а также её поведением.

Функции собачьего ошейника

Если прогулки происходят свободно, без поводка, питомец может потеряться. К ошейнику же можно прикрепить бирку с кличкой любимца и номером телефона владельца. Даже если это не было сделано, кожаное кольцо на шее будет свидетельствовать о том, что животное не бездомное. Люди будут обращать внимание на собаку, и её будет намного проще найти.

Ошейник имеет и декоративное значение. Он изготавливается из кожи, металла, пластмассы и других материалов, может быть различных видов, расцветок, размеров.

Видов ошейников для собак много. Некоторые из них способны помочь в коррекции поведения любимца. Например, если он сильно тянет или постоянно норовит съесть какой-нибудь мусор с земли.

Повседневные модели

Подходящая расцветка. Гармонично смотрится, когда ошейник сочетается с окрасом шерсти питомца, но можно выбирать абсолютно любой цвет, который нравится владельцу.

Для маленьких пород, например, мопса или йорка, хорошей альтернативой ошейнику является шлейка. Эта экипировка представляет собой несколько ремней, которые располагаются на грудной клетке и спине животного. Отсутствие давления на шею позволяет собаке легче двигаться и дышать, но удобство питомца будет зависеть от того, насколько правильно подобран размер изделия. Для этого нужно знать не только обхват шеи животного, но и объём грудной клетки за передними лапами, а также длину

Источник

This video is unavailable.

YouTube Premium

Дрессировка щенка овчарки, движение рядом, строгий ошейник

Transcript

Не стоит смешивать дрессировку и сложную ситуацию, когда вам вопреки всем правилам необходимо справится с собакой. Дрессировка это движение шаг за шагом от того, что есть к тому, что вы хотите получить от собаки. Если Вы вынуждены не дрессировать собаку, а просто физически удерживать её на поводке не надо в этой ситуации давать собаке команду "рядом".

Когда мы идем с собакой, которая возбуждена и все время отвлекается на любой посторонний объект, следует различать несколько ситуаций: если вам необходимо любой ценой удержать собаку на поводке рядом с собой, тогда нужно взять животное за ошейник и натянуть поводок. Вы даже можете поставить питомца на задние лапы. Таким образом, в смоделированной выше ситуации вы всячески боретесь с собакой, дабы удержать её рядом с собой.

Этот же метод можно применять и в ситуации, когда собака проявляет агрессию по отношению к человеку или другому животному, чтобы ваш любимец не вырвался и не попал под машину.

Если же мы занимаемся именно дрессировкой и обучаем собаку команде "рядом", тогда не стоит сильно натягивать поводок. Наоборот, давая команду, оставьте поводок провисшим. Натягивайте его в том случае, если собака не реагирует на заданную команду. Но помните, рывком натягиваем поводок и в этот же момент произносим команду. Самое важное во время дрессировки команде "рядом" – приучить собаку к тому, что ее зона комфорта находится возле ноги хозяина. Когда собака выходит из зоны комфорта, следует рывком потянуть ошейник или шлепнуть животное с внешней стороны. Однако злоупотреблять таким способом коррекции движения не рекомендуется.

течка у собаки поведение во время течки
Через течку проходит каждая девочка разных собачьих пород. Считается нормальным, если течка наступает дважды в год. Поведение домашнего питомца становится загадочным и необычным, и все потому, что в организме четверо

When walking with a dog that is tense and distracts on some object, you should distinguish two cases: if you need to h

Источник

По новым данным дрессировку можно начинать в 3-4 мес. В этот период щенок представляет из себя как бы "чистый лист" и что "на нем написать" - будет зависеть от хозяина. Тем более если предполагается какая-нибудь практическая деятельность собаки (спорт, служба и т.п.). А дрессировать годовалую собаку - дело крайне неблагодарное (уж поверте опыту). Во-первых - тяжело физически (сравните годовалого кобла немца и в 3 мес.), во-вторых - груз прожитого (и уже сформировавшееся плохое поведение, очень часто - агрессия, в том числе и на домашних).

Одной из форм профилактики нежелательного поведения собак служит раннее обучение и социализация. К сожалению, применительно к Москве данные неутешительны. Так из всех собак, владельцы которых обратились в наш центр, жалобы на уже сформированное неуправляемое поведение питомцев были у 64%, а в профилактических целях обратилось только 18%, притом средний возраст в первой группе – 1-2 года, а во второй - 5 месяцев. Повторное обращение для коррекции нежелательных форм поведения после пройденного курса дрессировки на других площадках потребовалось для 9%, в том числе 3% больных с неврологической симптоматикой. Это лишний раз подтверждает о необходимости профилактики нежелательных форм поведения и агрессии в частности в раннем возрасте.

Попробуйте ходить с чем-либо вкусным (мясо, нежирный сыр и т.п., только не галеты и сухой корм!). Отвлекайте игрушкой. Не тяните и не дергайте. Поводок должен ассоциироваться с приятным, с прогулкой. А пока ваш малыш еще не привык к улице, возможно побаивается.

чем укрепить связки у щенка
Связка – это соединительная ткань, которая входит в мышечно-связочный аппарат. От связки зависит баланс между эластичностью и крепостью сустава. Не правильный баланс между эластичностью и крепостью, создаёт напряжен

Песик хороший, но есть одно но, когда выходим гулять и вдруг появляется на горизонте собака у него мягко говоря сносит крышу. Вообще шикарно выполняет команды, но в этот момент он ничего не слышит и его Ничем нельзя утихомирить пока собака не уйдёт. Занимались ОДК Пол года с трениром, потом перешли на домашнее изучение. Говори

Источник

Электронные ошейники для дрессировки

У нас вы можете купить электронный ошейник для дрессировки собак, электроошейник для собак, электронные ошейники для любой породы и веса,электрический ошейник, все ошейники сертифицированы с гарантией 1 год. Лучшие цены в рунете. Любительские и профессиональные модели электронных ошейников. Электронный ошейник или как их ещё называют электроошейник, электрический ошейник, электрошоковый ошейник, ошейник с электрошоком, ошейник с электростимуляцией — устройство для электра - стимуляции на расстоянии, которую можно успешно использовать для дрессировки и удалённого контроля за поведением собаки. Определение «электронный ошейник» используется для обозначении группы электронных ошейников для дрессировки (также встречаются названия «импульсный ошейник для собак, радиоошейник для собак, шоковый ошейник для собак и др.). Электронные ошейники производят на собаку электрическое импульсное воздействие с разной силой и длительностью посредством маленького ресивера на ошейнике собаки, контроль собаки электронным ошейником для собак происходит на расстоянии с помощью пульта управления. Практически все модели электронных ошейников, которые представлены на нашем сайте ёэлектроника.рф также имеют вибровоздействие и тоновый сигнал все ошейники имеют сертификат качества и не приносят собаке вреда.

Если нужен полный комплект пройдите по ссылке Электроошейник Trainer РЕТ-613 до 1000 м (WT730) Это дополнительный ресивер для электронного ошейника Trainer РЕТ-613, если вы потеряли ошейник или он поломался можете заказать ресивер отдельно. Ресивер по...

Электронный ошейник Модель без боли, без шока, без штырей, не способна причинить собаке вред и не натирает шею, c беспроводным пультом дистанционного управления

Водонепроницаемый ошейник антилай, для средних и крупных собак, удобная настройка уровня чувствительности и силы т

Источник