собака в семью где есть дети

Топ 10 лучших пород собак для семьи

Чета с тремя детьми, живущая в частном секторе, едва ли заведет пса той же породы, что и молодая пара с новорожденным, живущая в съемной квартире. Многие аспекты образа жизни вашей семьи нужно учесть, чтобы наконец решить, какая именно порода подходит вам лучше всего.

Что нужно знать, чтобы выбрать лучшую породу собаки для своей семьи?

Это основные вопросы, которые помогут вам сориентироваться и свести многообразие четвероногих кандидатов к минимуму.

Изначально ньюфаундленды были выведены в холодной Атлантике как рабочая порода, и с тех пор их неизменно считают самыми добрыми, нежнейшими и самых покладистыми породистыми животными в мире. Это огромные (их вес может достигать 70 кг) и одни из самых сильных в своей категории собак, но терпение их поистине легендарно: они идеально подходят семьям с маленькими детьми.

Это именно то животное, которому вы можете доверить спасение своего чада из замерзающей реки. Однако все эти ценные черты имеют свою цену – уход. Густая шерсть «ньюфа» нуждается в щетке хотя бы раз в неделю. Кроме того, нет смысла отрицать, что эти собаки – настоящие заводы по производству слюны.

Ньюфаундленды также требуют много места: умеренные ежедневные прогулки удовлетворят потребность вашего питомца в упражнениях, но убедитесь, что ему хватит места, чтобы по возвращении домой растянуться на полу.

Почему-то мы часто забываем о том, как  папильоны идеально подходят для горожан. Папильон – это не только модный дамский аксессуар, поэтому не позволяйте их внешности вас одурачить. В отличие от прочих «игрушечных» пород, они энергичны, очень умны, веселы и стремятся понравиться.

Вкупе с маленькими размерами все это делает их идеальными компаньонами для семей с небольшими апартаментами. Но при всей их прелести эксперты не рекомендуют папильонов парам с маленьким

Источник

Новорожденный ребенок и собака

Обычно рекомендуется брать щенка в семью, где уже есть дети, но если пес живет в доме давно, а малыш только появился, то родители беспокоятся, как будет реагировать животное на нового члена семьи. Опасения их понятны, - ведь до этого именно собака исполняла роль всеобщего любимца, а теперь ее место оказывается занятым. Однако ж все обстоит немного не так.

Животные (а особенно собаки) воспринимают семью, в которой живут, как свою стаю, в которой имеется очень четкая иерархическая лестница. На вершине лестницы находится вожак стаи, которого слушаются все, и который делает, по мнению собаки, все, что пожелает.

Он вправе казнить и миловать, а его персона неприкосновенна. Так вот, если место вожака занимает человек (не важно, кто), то это хорошо и абсолютно нормально. Ситуация, в которой фигурирует новорожденный ребенок и собака вполне обычна.

По разумению животного, родившийся и принесенный домой ребенок обладает массой привилегий: вожак относится к нему очень хорошо, кладет его к себе на кровать, куда собаке забираться запрещено, и носит на руках. Такой чести не удостаивается никто в семье, поэтому собака безоговорочно принимает ребенка, раз вожак так решил.

Обычно животные понимают, что дети и щенки не наносят вреда (недаром собачьих малышей никогда не обижают взрослые кобели и суки), поэтому, проявив вполне законное любопытство, оставят ребенка в покое, потеряв к нему интерес до тех пор, пока он не начнет ходить или ползать.

Но есть семьи, где роль главы стаи выполняет собака, - и не обязательно это может быть огромный ротвейлер – маленькие собачки тоже бывают тиранами. Распознать такую собаку очень просто: если она может забираться на хозяйскую кровать или на диван, если она ест со стола, назойлива и не дает свои игрушки и пищу по требованию, если проходит в двери вперед хозяина и ведет себя

Источник

Собаки для детей (породы собак для детей)

Все взрослые когда-то были детьми и большинство мечтало о собственном четвероногом друге. Более упорные изводили родителей настойчивой просьбой завести щеночка и в итоге добивались своего, а чьим-то детским желаниям не суждено было сбыться.

Теперь мечта о четвероногом друге вернулась, но завести собаку уже хотят собственные дети. Что делать? Все-таки завести или отговорить? Как не ошибиться с выбором породы?

Любые сомнения и опасения — совершенно нормальная реакция адекватных, ответственных родителей, понимающих всю важность предстоящего шага: собака — не игрушка, а живое существо со своими особенностями и потребностями, которому необходимы уход, забота и любовь.

Почему родители боятся заводить собаку? Основные сомнения мам и пап

Здравомыслящие родители осознают, что основная ответственность за животное ляжет на их плечи. Поэтому, прежде, чем согласиться на пополнение в семье, стоит спокойно объяснить сыну или дочери некоторые нюансы, сопряженные с появлением в доме питомца:

щенок, как маленький ребенок и пока не подрастет, будет оставлять лужи по всей квартире, а кому-то их придется убирать (особенно актуальный момент, если родители целыми днями на работе);

щеночек еще не понимает слово "нельзя", будет играть и грызть все, что попадется ему на пути: мебель, журналы, коврики, провода, рюкзаки и модные кроссовки;

чтобы такое поведение не стало плохой привычкой, собаку надо воспитывать: ни в коем случае не бить или ругать, а терпеливо, изо дня в день объяснять питомцу, что такое хорошо и что такое плохо;

собаку над

Источник

Лабрадор и дети!

# Как уживаются ребенок и лабрадор? Не опасно ли для здоровья и жизни ребенка (в т.ч. и для ожидаемого, планируемого.) заводить лабрадора? Как лабрадор отреагирует на появление в доме ребенка?

ЛАБРАДОР — собака добродушная, у нее нет “гена зла”, правильно воспитанный лабрадор никогда не будет агрессивен ни к чужим людям, ни к тем более любому члену семьи.

Ситуация: если щенка лабрадора берут в семью, в которой есть маленькие дети. Глядя на знакомые мне семьи, в которых есть и дети и лабрадор, я знаю, что эти существа обычно “не разлей вода”. У лабрадоров высокий болевой порог, если ребенок повиснет на ней, стукнет, за ухо дернет, собака никогда не огрызнется на ребенка, тем более не покусает за это. Конечно, беря в дом щенка, нужно следить за игрой маленьких детей с ним. Щенок еще не знает, что зубы нужно держать при себе, и может по неаккуратности своей поранить ребенка, или поцарапать, напрыгнуть — в случае чего собаку нужно своевременно наказать.

Щенок попав в семью с детьми может и рявкать на детей, и нахально себя вести, доказывая, что он главнее их. Это также нужно пресекать: ребенок должен резко прекратить игру, встать и уйти от щенка. Или строго сказать “нельзя!” Собака в любом возрасте должна оставаться в семье “самым младшим членом стаи”. А также ребенок в свою очередь должен понимать, что собачка такой же член семьи, и что его бить, обижать намеренно это не хорошо

Ситуация: если вы берете щенка лабрадора в семью, где ребенок только планируется. Собака привыкшая к постоянному вниманию ее персоне, может приревновать к родившемуся ребенку, я не говорю об агрессии в этом случае с ее стороны. Если вы будете уделять внимание только ребенку, забыв о собаке, она может почувствовать себя одинокой, и пытаться привлечь внимания: громить квартиру, портить вещи, или попр

Источник

нужна ли собака в семье с ребенком

"Мама, папа, купите мне собаку… Ну, пожалуйста… Хотя бы маленькую…" Этими словами в доме начинается утро и заканчивается вечер. Вам слезно обещают ежедневно выгуливать щенка и убирать за ним. На каком-то этапе вы почти что сдаетесь...и вашем воображении возникает идеальная картинка:  счастливая семья, где собаке отведено не последнее место. Но как-то плохо вы представляете в этой роли именно свою семью. Это ведь только чужие дети с чужими собаками вызывают умиление, а что касается вашей..."О ужас!", думаете вы. "Что будет с паркетом, мебелью и обоями, когда в вашем вылизанном до блеска  доме появится, пусть очаровательный, но такой невоспитанный четвероногий озорник? С другой стороны, вправе ли эта лакированная красота стоять в одном ряду со счастьем, радостью и восторгом, которые испытает ребенок, когда рядом с ним находится это преданное, забавное, доверчивое и милое существо?"  О том, как поступить, если ребенок просит собаку, как принять правильное решение и выбрать лучшую породу собаки для ваших детей, рассказывает сайт о собаках

Специалисты утверждают, что с семьях, где есть собаки,  дети растут более здоровыми, коммуникабельными и ответственными. Порой домашние животные лучше психологов помогают преодолеть детский эгоизм и страхи. Благодаря четвероногому другу ребенок учится чужие интересы ставить выше своих собственных. И сами семьи становятся дружнее и активнее, когда там появляется связующее звено – всеми любимый пес. Однако для того, чтобы собака для ребенка и всей семьи стала радостью, а не обузой, необходимости серьезно подумать, прежде чем решаться на такой ответственный шаг.

что можно сделать если нападает собака
Даже в современном мире человека подстерегают опасности вроде незапланированной встречи с серьезным хищником. Проблема бродячих собак характерна практически для любого региона, и, к сожалению, до полного ее решения е

Самый первый вопрос, который стоит себе задать – а как вы сами относитесь к собакам? Нравятся ли они вам или вызывает лишь раздражение? Что будет с собакой, если через пару лет ребенку надоест ею заниматься? Ес

Источник

Собака в доме - польза или вред?

Вспомните, о чём мечтал Малыш из сказки о «Карлсоне, который живёт на крыше»… О собаке. Настоящей, живой, не игрушечной. С блестящими глазами и влажным черным носом, виляющей хвостом и преданно глядящей в глаза.

Наверное, не найдете ни одного ребёнка, который отказался бы от такого подарка — от живого, реального друга. Наши дети преданно смотрят нам в глаза, обещают хорошие оценки, отменное поведение, только бы сбылась их мечта — настоящая собака.

Вокруг содержания домашних животных в домах, где живут дети, ведётся много споров. Есть категория людей, напрочь отвергающая пребывание четвероногих и людей под одной крышей. Аргументируют они свою позицию тем, что за животным необходим уход; в доме, где живёт собака, присутствует специфический запах собачьей шерсти; возможны также блохи, глисты и всяческие заболевания, передающиеся от животных к людям.

Так ли это? Ведь принимая решение завести собаку для ребёнка, мы принимаем решение не на один день. Животное не игрушка, от которой мы сможем избавиться, когда оно нам надоест, не вещь, которую мы можем выбросить за ненадобностью, а живое существо. Поэтому прежде чем завести четвероногого друга, необходимо взвесить все «за» и «против», оценить уровень ответственности и только после этого принимать решение, руководствуясь не сиюминутным порывом, увидев милого щеночка, а трезвым рассудком, ведь этот щенок когда-то станет взрослой собакой.

ералаш доктор у меня собака
В ролях: Евгений Стеблов, Рина Зеленая, Василий Ливанов, Никита Михалков, Виталий Соломин, Ирина Купченко, Алла Демидова, Светлана Крючкова, Александр Адабашьян, Борислав Брондуков

Описание фильм

Итак, если вы вместе с ребёнком (ведь хозяином собаки будет именно он, а не вы) всё-таки решились на столь ответственный шаг, который подразумевает не только игры и прогулки, но и уход, купание и остальные необходимые процедуры по уходу за животным, необходимо определится с выбором породы. Не стоит заводить для ребёнка собак крупных, бойцовских и агрессивных

Источник

Шпиц и дети

В заимоотношения деток с любыми животными у вас дома полностью зависят от взрослых, которые этот процесс регулируют. Принимая на себя ответственность за собачку, учитывайте состав вашей семьи, возраст детей, особенности породы и подумайте, хватит ли у вас времени на воспитание у любимого чада уважительного отношения к четвероногому другу.

Кто появился раньше- шпиц или дети?

Это важный момент – если сначала появилась собака, то она уже успеет вырасти. У вас будет достаточно времени, чтобы воспитать шпица в уважении ко всем членам семьи, отучить его лаять без повода, приучить вовремя гулять и ходить на пеленку, когда вы не сможете его вывести, посещать парикмахера. Так вы избавите себя от ряда проблем – шпиц не разбудит малыша во время сна, не будет канючить, что ему срочно нужно на улицу, регулярная стрижка решить проблему шерсти и грязи.

Будущие родители сталкиваются с неизбежным давлением со стороны окружающих, вам будут говорить врачи, родственники или другие авторитетные личности, что от собаки нужно избавиться. Принимайте решение исходя из индивидуальной ситуации, но знайте, что взрослый воспитанный померанский шпиц не доставит вам лишних хлопот и полюбит маленького члена семьи.

если щенок заводится для подросшего ребенка, старше 5-ти лет, то это хороший воспитатель детской ответственности – ребенок получает в придачу с собакой ряд обязанностей, выполнять которые ему будет приятно. Но при этом, прогулки, кормление, походы к ветеринару- это важные дела. Конечно, взрослые должны оценивать возраст сына или дочки и не отправлять шестилетнего малыша одного в ветклинику, но подключайте хозяина ко всем делам,ведь это его питомец;

шпиц станет неутомимым компаньоном в играх, веселым и энергичным и займет ваших детишек. Кроме того, ребята попробуют себя в роли дрессировщиков, маленькая собачк

Источник