как сделать собаку рисунки

Как сделать собаку — символ Нового 2018 года — своими руками: мастер-классы для школы, детского сада и дома

При подготовке к празднику Нового года и малыши, и подростки любят изготавливать разные поделки. Например, они могут сделать прикольные гирлянды из бумаги, объемные фигурки из пластилина, смешные аппликации из ватных дисков. А поскольку символ Нового года 2018 - Собака, то дети непременно захотят изготовить разные игрушки и поделки в виде собачек. Например, прикольную фигурку можно сделать из пластиковых бутылок, капроновых колготок или других подручных материалов. Такие поделки можно делать и в школе, и в детском саду. А вот для праздничного украшения дома может быть изготовлена собака своими руками из шариков-колбасок. Также в домашних условиях можно изготовить и смешную подвеску-собачку из ниток. Мягкая и пушистая игрушка станет лучшим декором для детской спальни или новогодней елки. Нужно лишь изучить предложенные мастер-классы с пошаговыми фото и видео и выбрать наиболее интересную и забавную для изготовления поделку.

Как сделать собаку из ватных дисков на Новый год 2018 своими руками в детском саду - фото-инструкция

Чтобы детские поделки к Новому году были не просто интересными, но и позволяли ребенку проявить свою фантазию, нужно позаботиться о выборе действительно простой инструкции. К примеру, в следующем мастер-классе для работы с бумагой и ватой могут использоваться специальные шаблоны. Воспитателям или родителям лишь потребуется распечатать рисунки. В остальном узнать, как легко могут сделать собаку из ватных дисков на Новый год 2018 своими руками малыши в детском саду, расскажет указанная ниже инструкция.

Распечатать указанный ниже шаблон пуделя или предложить детям самим нарисовать силуэт собаки. Раскрасить силуэт изнутри: придать туловищу собаки цвет, нарисовать глазки, мордочку.

Разделить ватные диски на

Источник

Как нарисовать собаку карандашом поэтапно

Собака – одно из самых распространенных домашних животных. Мир собак разнообразен и интересен: они бывают большими и маленькими, лохматыми и лысыми, породистыми и беспородными, с длинными, короткими ушами и хвостами или без них. Благодаря такому многообразию выбрать объект для рисования непросто.

Начинающему художнику первые наброски лучше делать с фотографии или картинки. Рисовать с натуры нежелательно, так как это сложная задача для новичка.

Детский рисунок

Нередко простая просьба изобразить собаку вызывает множество затруднений. Обычно дети пристают к родителям, умоляя нарисовать смешного пса или показать, как это делается. Проблема в том, что многие родители не умеют или не помнят, как рисовать животных.

Настоящая собака

Рисовать героев мультфильмов интересно, но любому начинающему художнику хочется создать настоящую картину, на которой собака будет выглядеть «как живая».

Поза собаки. Неопытному художнику лучше учиться рисовать собаку, которая сидит или стоит, постепенно усложняя задачу. Труднее всего изображать собаку в движении.

Сначала нужно изобразить собаку схематично: геометрическими фигурами обозначить голову, грудь, туловище, лапы. Тонкими осевыми линиями можно набросать позу и, если необходимо, наметить движения собаки. После этого можно переходить к прорисовке животного. Линии должны быть плавными, природа не любит острых углов. В последнюю очередь прорисовывается шерсть, окрас, расцветка.

Для того чтобы собака получилась реалистичной, необходимо соблюдать пропорции животного, его особенности. Нарисовать собаку поэтапно карандашом будет проще, если воспользоваться следующими рекомендациями:

Пропорции взрослой собаки и щенка отличаются. Для того чтобы не ошибиться, не стоит рисовать по памяти, лучше взять картинку и сри

Источник

Собаки из пластилина, 6 вариантов, поэтапно

Собаки из пластилина

Лепка из пластилина – занятие очень увлекательное и интересное! Особенно его любят наши малыши. А так как все они любят мультфильмы, то лепить любимых персонажей им куда интересней. 2018 год – год собаки, поэтому мы будем  лепить разных собачек: терьера, мопса, бело-рыжего щенка, мультяшного  Снуппи, королевского пуделя  и Рекса из сериала «Белка и Стрелка» — из пластилина. Фотографии мастер-классов пошаговые, поэтому слепить собаку сможет даже ребенок.

Щенки бывают абсолютно разными, неповторимыми, со своим характером и повадками. Окрас их шерсти может быть рыженьким, пепельным, белым или пятнистым. Но все они невероятно ласковые и игривые, похожи на детей. Каждый щенок уникален по-своему. То же самое можно сказать и о детских поделках. Любой ребенок передает свое видение, стремиться сделать уникальную фигурку маленького животного. Стоит обязательно прислушиваться к мнению юных творцов. Они выберут образ, который им по душе, определятся с материалами, с тем, как можно сделать уникальную вещицу. Для тех, у кого возникает затруднение по поводу моделирования детских поделок, приведен этот мастер-класс. Именно лепка щенка из пластилина здесь и показана. Пластилин любим всеми, он недорогой, позволяет создавать самые разнообразные шедевры.

Как слепить из пластилина собаку

Каких только пород собак не бывает на свете! Кто-то увлекается конкретными видами и не мыслит жизни без четвероногого друга, который живет рядом, кто-то просто дружит с собаками, знает, что они всегда приходят на помощь человеку и не оставляют его в беде. Если хочется сделать что-то необычное своими руками, то собака из пластилина – это отличный вариант для творчества с детьми. Она не будет лаять и кусаться, такую маленькую игрушку не нужно вы

Источник

Как нарисовать собаку, следы собаки на ногтях? Идеи?

Чтобы нарисовать собаку на ногтях, надо подготовить ногти, нанести основной тон и потом выводить рисунок с собакой. Контур можно сделать черным, а собачку серой, коричневой или в пятна.

Как вариант, собаку полностью можно изобразить на одном из ногтей на пальцах кисти, а на других сделать просто монотонный маникюр или только "собачьи следы".

Конечно, картинок, которые можно взять за основу, очень много. Мне нравится вариант с такими следами. Обратите внимание на то, что следы на ваших ногтях могут быть выполнены в другом цвете.

➽ Следы можно сделать из капли лака, которую надо будет немного растянуть, придав ей форму. Можно нарисовать следы кисточкой.

➽ Собаку так же рисуем кистью. Это сложно, но если за основу взять готовый рисунок - будет проще. Дополнительно можно использовать штамп для ногтей с выбранным рисунком.

Рисовать собаку можно с помощью трафарета. Трафарет можно скачать в интернете, вырезать. Дальше поможет губка, смоченная слегка в любом лаке.

Я делаю так. Ваткой снимаю жирность с ногтей, а затем наношу топовое покрытие. Ну, то есть, вам надо нанести основной цвет. Если следы собаки будут в черном цвете, то лучше белый лак тогда взять. Затем надо дать лаку высохнуть.

С помощью ватной палочки ставите на ногте "шарики" -это следы от лапок. А вот мордочку лучше рисовать кисточкой. Мне нравятся специальные маникюрные кисти. Собаку можно нарисовать в полный рост, можно только морду. Еще можно использовать трафарет.

Для тех, кто не умеет хорошо рисовать (особенно на ногтях, где требуется особая сноровка), но кому очень хочется изобразить на ноготочках новогодний символ, советую не рисовать собаку полностью. Мне понравилась вот такая идея.

На указательном пальце - ушко песика, на среднем - мордочка, на безымянном - второе ушко. Это сде

Источник

Как рисовать собаку? «Чихуахуа». Рисунок карандашом

Этот урок рисунка я посвятил рисованию крохотной собачки с названием «Чихуахуа». Такое название она получила в честь мексиканского штата Чиуауа. Как пишет Википедия, в этом штате она была обнаружена приблизительно в 1850 году. Туристы завезли эту породу в Европу, откуда она получила дальнейшее распространение. Существуют длинношёрстная разновидность чихуахуа и гладкошёрстная. В этом уроке я буду рисовать гладкошёрстную. Представители этой карликовой породы обладают живым характером, они наблюдательны, подвижны, любопытны. Крупные по отношению к голове глаза придают её взгляду эмоциональность. Эту особенность я решил подчеркнуть в своём рисунке, развернув голову чихуахуа в сторону зрителя. Слегка вытянутые задние лапы, придают динамичность туловищу собаки и передают некоторое напряжение в её поведении.

В начале рисунка я намечаю лёгкой линией схему, которая соответствует скелету собаки. Это, так сказать, «каркас», основа будущего рисунка. На этом этапе важно передать пропорции и движение фигуры. Начинающим художникам я особенно настоятельно советую рисунки животных начинать с такой схемы. Её простота позволит сосредоточиться на пропорциях фигуры, не вдаваясь в подробности рисунка.

Далее, я намечаю крупные, основные массы посредством условных объёмных фигур соответствующих голове, грудной клетке, тазу, конечностям.

После того как схематичный рисунок готов, я слегка стираю его ластиком. Рисунок не стирается полностью, а становится светлее. Делается это для того, чтобы вспомогательные линии этого этапа рисования не мешали в дальнейшем.

Следующий этап рисунка заключается в уточнении линий контура. Здесь я более подробно прорисовываю детали: бедро, голень, кости плюсны, плечо, предплечье, запястье, голову собаки, уши, глаза, и т. д.

собака чешется на нервной почве
Собака постоянно чешется, а на месте расчёсов появляются покраснения и даже выпадает шерсть. Многим собаководам знакома такая ситуация. Чем помочь питомцу, как устранить зуб и выяснить его первопричину?

Почему со

Заштриховывая

Источник

Как нарисовать собаку: пошагово, рисуем вместе с детьми

Как нарисовать собаку для многих является очень интересной и довольно полезной темой, так как не каждый может похвастаться такими умениями и навыками. Самое главное, это, прежде всего, освоить пошаговую инструкцию выполнения простых рисунков и эскизов, на основе которых в дальнейшем можно будет легко и просто создавать настоящие шедевры. Но для чего вообще нам необходим этот рисунок? Согласитесь, такая творческая работа способна не просто создать настроение уже с первой минуты, но и является хорошим совместным проведением времени со своим ребёнком. При этом многие специалисты рекомендуют создавать свой рисунок, чтобы он не был похож на тот шаблон, с которого вы срисовываете. Но, обо всём подробнее.

Изображение собаки на окне

Сегодня большим спросом и популярностью пользуется рисование на окнах, так как в конечном итоге это создаёт действительно неповторимый и волшебный антураж, наполняя комнату необычным и непередаваемым настроением и атмосферой.

Прежде чем, нарисовать собаку на окне необходимо хорошенько подумать, каким будет ваше изображение, ведь это может быть забавная или же мультяшная картинка, игривый щенок с бантом или же. Наоборот, со строгим ошейников. Иными словами, всё напрямую зависит от вашей задумки и фантазии. После того, как определились, рекомендуется придерживаться следующих действий.

Во-вторых, аккуратными и неторопливыми движениями прорисовываем контур. Эксперты советуют начинать рисунок непосредственно с головы, а затем уже туловище в виде овала, лапы и все остальные детали, необходимые до полной картины. Но помните, в этой работе вам придётся полагаться и рассчитывать на свой глазомер.

если снятся большие коты и собаки
Большинство сонников трактуют появление кошки во сне, как предвестие неприятностей. Будут они большими или маленькими, зависит от поведения животного в вашем сне

К чему снятся кошки. Ждать беды или радости?

М

Если вы не совсем уверены в своих силах, то можно воспользоваться трафаретом, который можно сделать самостоятельно или же скачать из интернета, что в значите

Источник

Как нарисовать собаку карандашом поэтапно

Собака – одно из самых распространенных домашних животных. Мир собак разнообразен и интересен: они бывают большими и маленькими, лохматыми и лысыми, породистыми и беспородными, с длинными, короткими ушами и хвостами или без них. Благодаря такому многообразию выбрать объект для рисования непросто.

Начинающему художнику первые наброски лучше делать с фотографии или картинки. Рисовать с натуры нежелательно, так как это сложная задача для новичка.

Детский рисунок

Нередко простая просьба изобразить собаку вызывает множество затруднений. Обычно дети пристают к родителям, умоляя нарисовать смешного пса или показать, как это делается. Проблема в том, что многие родители не умеют или не помнят, как рисовать животных.

Настоящая собака

Рисовать героев мультфильмов интересно, но любому начинающему художнику хочется создать настоящую картину, на которой собака будет выглядеть «как живая».

Поза собаки. Неопытному художнику лучше учиться рисовать собаку, которая сидит или стоит, постепенно усложняя задачу. Труднее всего изображать собаку в движении.

Сначала нужно изобразить собаку схематично: геометрическими фигурами обозначить голову, грудь, туловище, лапы. Тонкими осевыми линиями можно набросать позу и, если необходимо, наметить движения собаки. После этого можно переходить к прорисовке животного. Линии должны быть плавными, природа не любит острых углов. В последнюю очередь прорисовывается шерсть, окрас, расцветка.

Для того чтобы собака получилась реалистичной, необходимо соблюдать пропорции животного, его особенности. Нарисовать собаку поэтапно карандашом будет проще, если воспользоваться следующими рекомендациями:

Пропорции взрослой собаки и щенка отличаются. Для того чтобы не ошибиться, не стоит рисовать по памяти, лучше взять картинку и сри

Источник