чем можно накормить щенка

Чем кормить собаку при отравлении

Собаки часто становятся жертвами отравления. Подбирая на прогулке всякую гадость, ваш питомец рискует получить расстройство пищеварения. Чем кормить собаку после отравления, и какие продукты помогут восстановить пошатнувшееся здоровье?

Рекомендации по диете для вашего питомца относятся в первую очередь к так называемым пищевым отравлениям, то есть когда собака отравилась несвежими продуктами. Отравления специфического характера — лекарственными средствами, промышленными ядами, газами, едкими веществами, ядовитыми травами и прочее — должен лечить ветеринарный врач. Он же порекомендует режим кормления. В любом случае не помешает нормализовать рацион, сделав его максимально полезным и легкоусвояемым для собаки.

В течение суток после появления рвоты и поноса рекомендуется голодная диета. Затем собаке можно давать бульоны и жидкие отвары каш.

Почему нужна диета при отравлении

Во время острого отравления поражается слизистая оболочка желудка и кишечника, страдает печень и поджелудочная железа. Почки, как выводящий орган также нуждаются в поддержке. Во время голодной диеты более интенсивно выводятся из организма яды и токсины, а у слизистой оболочки есть время залечить повреждения. Также печень не отвлекается на переваривание пищи, а бросает все силы на борьбу с продуктами распада и воспаления.

После первых суток понемногу дают бульоны и отвары, затем жидкие каши и мясной фарш. Это необходимо для того, чтобы поступившая в кишечник пища быстро переваривалась, не образуя застойных явлений. В этот период желудочно-кишечный тракт очень уязвим, ферменты и желудочный сок не вырабатываются на должном уровне, а печени трудно справиться с большим количеством поступающих питательных веществ.

Лёгкая пища для собак

Собаки — плотоядные животные, поэтому понятие лёгкой пищи

Источник

Форма поиска

Вы здесь

Чем кормить щенка?

Чем и как кормить щенка, чтобы он вырос здоровым? Этот трудный вопрос встает перед каждым владельцем. Кто-то выбирает кормление натуральными продуктами, кто-то решает кормить щенка готовыми кормами, третьи выбирают смешанный режим кормления.

У каждого из этих методов есть убежденные сторонники и не менее убежденные противники, поэтому мы не берем на себя смелость давать рекомендации по выбору одного из них.

Основу рациона щенка должны составлять такие продукты как: говядина, морская рыба, рис, гречка, овощи, творог, кефир, яйца. Либо если Вы предпочитаете готовые корма, то специальный корм для щенков супер премиум класса или класса холистик.

Кормление сухим кормом

Сухой корм холистик, супер премиум или премиум класса - это удобно, просто, без лишних хлопот и оправдывает себя в денежном эквиваленте.

Мы рекомендуем для разовой еды корм размачивать - заливать сухой корм кипяченой чуть теплой водой из расчета на 100 г сухого корма - 300-350 г воды. Корм размокнет примерно за 1 час.

Так как сухой корм быстро начинает закисать обязательно замачивайте новую порцию корма перед каждым кормлением. Размоченным кормом необходимо кормить как минимум до трех месяцев.

Ежедневная норма не размоченного корма указана на упаковке с кормом. Норму необходимо выбрать по таблице из расчета возраста щенка и текущего веса щенка. Это количество делится на количество кормлений, и вы получаете разовую норму корма.

Животик у щенка после еды наполненный, но малыш не должен превращаться в бочонок. Перед следующим кормлением животик должен заметно опадать, хотя и не "прилипать к спине". Кормление должно распределиться таким образом, чтобы за один раз не перегружать желудок щенка.

Кормление натуральной пищей

При кормлении натуралкой главное соблюдать правил

Источник

Чем и как кормить Джек-рассел-терьера: здоровый рацион щенка и взрослой собаки

Все охотничьи породы обладают крайне активным темпераментом и пытливым умом. Четвероногим нужна энергия для исследования мира, скучный и апатичный питомец, это не охотник и уж тем более не Джек-рассел-терьер. В природе псовые поедают практически все что найдут, но основой рациона является мясо. Одомашненные собаки нуждаются в комплексном, а иногда и диетическом питании. Разберемся, как правильно кормить Джек-рассел-терьера в зависимости от возраста и потребностей.

Рацион щенка

Независимо от ваших планов на будущее, сразу после покупки малыша рацион должен оставаться прежним еще 10–14 дней. Заранее узнайте, какой корм для щенков Джек-рассел-терьера используется в питомнике. Чаще всего, это промышленные корма известных торговых марок. Соблюдая ряд правил, вы сможете перевести питомца на удобный вам рацион без стресса для организма:

Если вы планируете перевести щенка на натуральную пищу, начинают с бульона и вываренного мяса, после добавляют овощи и в последнюю очередь злаки.

Натуральное питание щенков Джек-рассел-терьера подразумевает скармливание мяса, молока, овощей и злаков (50:20:15:15). В рационе малыша обязательно должны присутствовать кормовые добавки с комплексами витаминов и полезных веществ. Курс приема добавок продолжается во всех стадиях роста, хотя менять комплексы (разных составов) не помешает.

Если вы стремитесь правильно кормить щенка Джек-рассел-терьера, кроме качественного рациона и дробного приема пищи в привычку должно войти взвешивание. Легкий набор веса может быть не заметен визуально, но губителен для суставов. Накормили щенка и он обессиливший рухнул спать? – Возможно, вы перекармливаете малыша. Промышленные корма скармливаются с ориентировкой на инструкцию (она есть на каждой упаковке). Не забывайте, что сухой корм ра

Источник

Чем кормить той-терьера?

Домашние питомцы делают нашу жизнь лучше. Они встречают нас с работы, радуют своим поведением и внешним видом. Но не следует забывать, что животное – не игрушка, за ним тоже необходим тщательный и надлежащий уход. Особенно это касается породистых собак небольшого размера, таких как той-терьер и чихуа-хуа. Как ухаживать, чем кормить той терьера, к каким болезням он предрасположен? Всё это должен знать ответственный хозяин.

Уход за щенками

Щенки собаки, также как и человеческие дети, требуют более тщательного питания и ухода. Вспомните, как и чем кормят деток, и вы поймёте, чем кормить той терьера щенка.

Частота приёмов пищи

Кормить маленького той терьера нужно столько же, сколько и всех малышей – около 5-6 раз в день маленькими порциями. Не забывайте о том, что желудок ещё маленький и не окрепший, а потому продукты нужно выбирать очень тщательно.

Постепенно сокращайте количество приёмов пищи. Сначала до 4 раз в день (5-6 месяцев), потом до 3 раз в день (1 год), а взрослая собака должна питаться 2 раза в день (2 года).

Меню щенков той терьера

Самое лучшее питание для детей – мамино. Поэтому до возраста 1,5-2 месяца щенку лучше всего питаться молоком матери. Если по каким-то причинам это стало невозможно, воспользуйтесь детским питанием и пипеткой. Постепенно приучайте щенка к коровьему молоку, но сначала лучше использовать козье.

Далее постепенно вводите в рацион каши: манную и рисовую. Кормите щенка очень часто, буквально каждые два-три часа, но по одной-двум пипеткам.

Когда малыш уже окрепнет, вам предстоит принять важное решение. Чем можно кормить той терьера – натуральной пищей или кормом для собак? Вы можете выбрать или тот, или другой вариант. Современные корма премиум-качества позволяют кормить той-терьеров исключительно им.

Но выбрать нужно только что

Источник

Мир Собак Лучшее, что есть у человека — это собака.

Чем кормить мопса: особенности рациона

Мопсы — древнейшая порода собака, выведенных в Китае. Каждый представитель этой породы — это уникальная индивидуальность с собственным характером, привычками, поведением.

Мопсы очень привязываются к своему хозяину, а потому могут следовать за ним везде и всегда, не покидая его ни на минуту. Но чтобы мопс оставался здоровым и жизнерадостным, ему необходимо организовать правильный уход, а главное — питание.

Общие советы по питанию

Мопсы, как и многие другие собаки, могут есть все подряд. Однако эту породу подкармливать пищей «со стола» категорически нельзя: у них очень чувствительный ЖКТ, из-за чего собака может часто болеть или вовсе погибнуть.

Мопсы склонны к ожирению. Именно поэтому кормить песиков следует по определенному режиму в одно и то же время, который подходит по возрасту собаки. Если мопс отказывается кушать, то лучше убрать миску с едой в холодное место и поставить лишь к следующему кормлению.

Обязательным в рационе представителей этой породы должна быть чистая вода (не из под крана) и молоко, которое помогает мопсу бороться с изжогой (а они страдают ею достаточно часто).

Очень важно, чтобы еда для питомца не была слишком холодной или горячей. Также она не должна быть жидкой, поскольку желудок мопсов приспособлен к твердой пище.

Собакам этой породы желательно давать сырое мясо, не подсаливая его. Лучше, если это будут нежирные сорта (птица, говядина). Обязательными являются кости птицы, однако они должны быть сырыми, так как отварные желудок мопса просто не переварит. Питомцам можно и нужно готовить тушеные овощи, их можно слегка подсолить.

что нужно для шарпея щенка
Многие специалисты рекомендуют в таких случаях проводить разгрузочные дни, почаще устраивать динамичные игры или просто сменить корм. Приобретая шарпея, хозяин в первую очередь интересуется, чем кормить щенка?

Со

Что касается сухого корма, то он гораздо удобне

Источник

Чем кормить йоркширского терьера в домашних условиях?

Йоркширский терьер – маленькая милая комнатная собачка, которую зачастую заводят в городской квартире. Животное обладает добрым характером и отлично ладит с маленькими детьми. Но чтобы домашний любимец долго и без болезней жил в семье радуя всех её членов, важно правильно кормить и ухаживать за животным. Ввиду незначительных размеров собаки у неё чувствительная система пищеварения, слабым местом которой является печень и поджелудочная железа. Важно понимать, что йоркширский терьер не может питаться с общего, с хозяевами стола, его кормят только отдельно приготовленной пищей. При этом для кормления подходят натуральные продукты или готовые корма, продающиеся в магазинах для животных.

Какой тип кормления выбрать для домашнего питомца?

Чтобы избежать проблем с выбором готовых кормов, целесообразно проконсультироваться с ветеринарами или опытными заводчиками йоркширского терьера.

Какую порцию пищи давать Йорку?

Взрослые особи собак породы, йоркширский терьер редко достигают веса более 3-х килограмм а, следовательно, порция единоразового приёма пищи исходя из массы тела животного, не должна превышать 60 Гр. Это одновременно и хорошо и плохо. Несмотря на мизерные затраты, на покупку нескольких ложек продуктов хозяину домашнего любимца придётся в миниатюрной порции пищи вместить все полезные для здоровья Йорка вещества. Поэтому кормление животного происходит небольшими порциями по несколько раз в день.

Частота кормления йоркширского терьера

собака на аву стим
Животные 957 авы Забавные анимационные авики с различной живностью, коты, собаки, рыбки, птицы и другие земноводные. Фэнтези 1494 авы Рисунки на аву в стиле фэнтези, сказочные аватары, фантазийные персонажи из игр и кинофил

Что нужно сделать для правильной организации питания йоркширских терьеров – вопрос, которым обеспокоены многие заводчики подобной породы собак. Естественно, нужно понимать, что питание щенков и взрослых особей очень отличается. Помимо этого, хозяин питомца должен решить для себя, какой кормёжке отдать предпочтение: из су

Источник

Как и чем кормить щенка

Состояние здоровья и двигательная активность любого домашнего животного, включая собаку, зависят не только от условий содержания, но и грамотного кормления, поэтому чрезвычайно важно обеспечивать щенку правильный режим и качественный рацион кормления с самых первых дней.

Общие правила кормления щенков

Как правило, значительные проблемы, связанные с состоянием здоровья собаки, бывают спровоцированы огрехами в кормлении, а также выраженным нарушением основных принципов составления пищевого рациона.

В обязательном порядке учитывается, что кормить щенка, вне зависимости от его возраста или породных особенностей, требуется строго после прогулки. Наряду с другими хищными животными, собака полностью переваривает и хорошо усваивает корма только в состоянии полного покоя. Выгул домашнего питомца после еды может вызывать проблемы с желудком, что потребует срочного хирургического вмешательства.

Миски с едой и водой должны быть устойчивыми и устанавливаются на специальную удобную подставку. Располагать миски целесообразно на одном уровне с грудью домашнего питомца, что позволит собаке сформировать максимально правильную осанку. Лучше всего приобретать подъемные подставки, которые регулируются по высоте в процессе всего периода роста животного. Если щенок в процессе еды располагает свои задние лапы под корпусом, то следует настойчиво, но не грубо оттягивать их назад, вырабатывая таким образом правильную стойку.

Это интересно! Любая пища для четвероногого питомца должна быть не очень горячей, но и не слишком холодной. Оптимальным является дача кормов натурального питания комнатной температуры, средней консистенции.

Сколько раз в день кормить щенка

Как правило, в зависимости от породных особенностей и выбранного способа кормления, график кормлений может незнач

Источник