с какого возраста нужно учить собаку

Воспитание и дрессировка щенка лабрадора

Вы стали владельцем щенка лабрадора. Огромное счастье – видеть, как по вашему дому бегает неуклюжий собачонок. Но со временем малыш лабрадор вырастет в крупную собаку, с которой вам придется жить лет 10, а то и больше. И чтобы проживание с собакой было наиболее комфортным, малыша важно научить основным правилам поведения в нашем, человеческом, мире. В зависимости от породы в дрессировке каждой собаки есть свои тонкости. Как же правильно дрессировать лабрадора?

Вы должны подумать о том, для чего вы приобретаете собаку. Лабрадор – активная порода собак, это спортсмен, работяга, собака-компаньон, а может работать в поисково-спасательной службе. То, насколько легко щенок будет поддавать дрессировке, во многом зависит от его темперамента.

Активный щенок, который везде сует свою мордочку и проявляет лидерские качества – холерик, он не может ни минуты усидеть на месте. Такая собака подойдет тем, кто планирует вырастить лабрадора-спортсмена. Усваивает новые знания холерик быстро, но он неусидчив.

Щенок-флегматик спокойнее, уравновешеннее, команды запоминает дольше, чем холерик, но зато – надолго. Это очень редкий тип темперамента, особенно для лабрадора.

Лабрадор-сангвиник – уравновешенный, подвижный, с интересом исследующий все вокруг себя. Легко запоминает все новое, а знания остаются у него на всю жизнь. Такие собаки легко переключаются на разные виды работ.

Меланхолик – это неуравновешенный малыш. Такие собаки плохо дрессируются и не пригодны для сложной работы, но при правильном подходе могут быть отличными компаньонами.

Лабрадор – одна из умнейших пород собак, он с легкостью поддается дрессировке. Иногда хватает 2-3 повторений команды, чтобы собака запомнила ее на

Источник

Как дрессировать щенка — правила, обязательные к прочтению

Вы стали счастливым обладателем очаровательного маленького щеночка. Он похож на мягкую игрушку и помещается у вас на ладони. Его хочется баловать и потакать всем его желаниям. Но вы должны помнить, что любая собака, даже если она принадлежит к «декоративной» породе, требует дрессировки.

Научное определение этого процесса звучит так: «Дрессировка — обучение собаки определенным навыкам по внешнему стимулу».

Результатом дрессировки щенка становится выполнение им конкретных действий по вашей команде. Цель дрессировки — социализация животного, его желаемое поведение с людьми и своими сородичами, выстраивание отношений между хозяином и собакой, где «вожаком стаи» является человек.

Когда начинать дрессуру

Прежде, чем брать щенка, желательно ознакомиться с характеристикой породы. Эта информация даст вам понимание, к чему склонен ваш любимец и «сойдетесь ли вы характерами». Но, каждая собака — индивидуальность, имеет свои предпочтения и привычки.

С какого возраста дрессировать щенка? Этот вопрос волнует людей, которые приобрели свою первую в жизни собаку. Ответ: «Как только щенка принесли в дом».

На вопрос «со скольки месяцев дрессировать щенка», можно ответить, что обучение дозволено начинать уже в месяц-полтора, но ОКД лучше заниматься с трехмесячного возраста.

Методы дрессировки

Основной способ дрессировки. Он позволяет заинтересовать малыша и превратить занятия в приятное времяпрепровождение. Способствует возникновению доверительных отношений и понимания между хозяином и домашним любимцем.

Используется в процессе воспитания (при дрессировке — ограниченно). Вы должны сразу для себя решить, что домашнему любимцу будет разрешено, а что под запретом. Ще

Источник

Когда и с какого возраста начинать дрессировку щенка

У каждого хозяина свой подход к дрессировке щенка и собаки. Кто-то предпочитает начинать дрессировку в самом раннем возрасте, а кто-то в более позднем. В данной статье мы узнаем все же, когда и с какого возраста начинать дрессировку щенка. Воспитывать и дрессировать щенка нужно в самые первые дни щенка в доме. И здесь не будет ошибкой, в каком возрасте вы взяли щенка. И иногда у хозяев возникает другой вопрос, с какого возраста начинать дрессировку, чтобы дать правильную и эффективную основу для обучения и воспитания щенка.

Дрессировать можно собака в любом возрасте, будь то она маленький щенок или большая собака. Обучить можно любую собаку командам, но при этом нужно помнить, что щенок в раннем возрасте легче поддается дрессировкам, чем большая собака. В данной статье ссылки на материалы, которые помогут вам обучить щенка тому, что он ещё не умеет.

Вы можете брать щенка в возрасте одного месяца, но дрессировать начинать с трехмесячного возраста. До трех месяцев, вы можете научить щенка ходить с ошейником и поводком, приучить щенка к туалету, приучить к месту, научить команде ко мне и научить отзываться на кличку. Этой основы вполне хватит для начального обучения. Не старайтесь охватить сразу все вместе, все учите постепенно. Как только ваш щенок усвоил одно упражнение или команду, переходите к новой команде, но при этом повторяя старую. Также пригодится команда дай , чтобы щенок отдавал предметы, которые подобрал с пола или земли. Если вы хотите в будущем, чтобы ваша уже взрослая собака приносила палку или предмет, тогда начинайте учить щенка команде апорт.

Если вы не смогли усвоить перечисленные команды в возрасте до 3 месяцев, то начинайте активно закреплять эти команды в этом возрасте. В этом возрасте щенок начинает обучаться гораздо проще и легче. Ваша за

Источник

с какого возраста нужно учить собаку командам

ZooWka.com

портал о домашних питомцах

Правильная дрессировка — ключ к взаимопониманию с собакой

Хозяева всегда желают знать, как дрессировать в домашних условиях свою собаку. Хотя лучшим эффектом будет обладать тренировка под руководством опытного специалиста. Но и самостоятельно можно многого добиться. Особенно важными дрессировка собаки и курс послушания будут для воспитания активных и агрессивных пород. Зная, как научить собаку командам и воспитывать, вы сможете сделать из нее преданного дисциплинированного друга.

Сразу следует оговорить, что данная статья посвящена именно тому, как дрессировать собаку старше 3 месяцев. Дрессировка щенков до трех месяцев имеет свои особые методы. Их проще всего учить несложным приказам, таким как «ко мне» и другие, а более трудные оставить на потом.

То, как научить собаку командам в относительно зрелом возрасте особенно важно знать, так как взрослое животное сложней перевоспитать и научить. С молодыми псами проще, но с совсем малышами нужно быть очень осторожными. Если вы человек знающий, как правильно дрессировать щенка до 3 месяцев, то можете начинать обучение несложным приказам раньше. Такие тренировки лучше превращать в игры, особенно если происходит дрессировка щенка.

Разбирать то, как научить собаку команде чужой и другим сложным приказам мы не будем. Дрессировать собаку в домашних условиях нужно несложным приказам, особенно если нет возможности создать особые условия и инвентаря. Ведя обучающий процесс, не прибегайте к насилию, говорите твердо и уверенно. Всегда вознаграждайте животное за правильное выполнение указаний.

Когда проводится дрессировка собак в домашних условиях особое значение имеют первые 5 занятий, во время которых они усваивают основные команды. Именно на них следует быть особенно внимательными.

<

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

С какого возраста начинают дрессировку

С какого возраста начинают дрессировку? И ввобще она нужна? У нас спаниель, 8 месяцев. Хотелось бы обучить командам. Или обучать самим?

Дрессировка и воспитание это совсем два разных понятия. Да. Воспитывать нужно, как в дом принесли, а вот дрессировать, я считаю, нужно начинать с месяцев восьми.

Ооо, в 8 месяцев уже переучивать придется, а не обучать. Или что вы понимаете под дрессировкой? Обучение служебных собак что ли?

ну вот возьмем команду «сидеть». Берете игрушку, и начинаете играть со щенком. Потом неожиданно поднимаете игрушку так, чтобы он не смог ее достать. И говорите – «сидеть». При этом вы должны показать, сказать команду, выполнить команду и сразу же отдать ему эту игрушку. Со временем стараться отдавать ему эту игрушку только тогда, когда уже он самостоятельно выполняет эту команду. Так он постепенно и привыкнет выполнять команду «сидеть».

нашей собе было уже три месяца, когда нам ее отдали, и она уже была приучена к команде сидеть. Вообще, она очень послушная, к остальным командам приучалась очень быстро. Вот сейчас хотим пойти уже начинать ОКД.

Да. Игра очень помогает в развитии у щенка мотивации на дальнейшее обучение. После этого дрессировка пойдет очень легко и без особых проблем. Но еще раз хочу сказать, что нужно понимать для чего вы хотите тренировать свою собаку. Например, для работы где-нибудь в охране или каких-либо силовых структура, или же просто для жизни в городе, или же просто для управления своей собакой. Просто для жизни не надо проходить даже весь общий курс, достаточно будет всего несколько обязательных команд.

отравление у собаки симптомы
Собака в доме – это не просто домашнее животное. В большинстве случаев она становится настоящим членом семьи, любой недуг которого воспринимается очень остро. А болеют собаки не так уж и редко. Распространенным болезн

Я первый раз взяла себе собаку. Но так получилось, что долгое время мы не могли ходить тренироваться. Но в принципе, базовый курс боле менее освоили дома.

Источник

Когда начинать дрессировать щенка эффективнее всего?

Самый благоприятный возраст щенка, когда его следует приводить в новый дом – 2-3 месяца. Вопреки расхожему мнению о том, что обучать собаку командам нужно после года, дрессировка щенка будет продуктивной в более младшем возрасте.

В первые месяцы жизни собака стремительно развивается в психическом и физическом плане, формируется его представление об окружающем мире.

Социализация животного происходит в первые два месяца жизни, поэтому слишком раннее отлучение от матери может негативно повлиять на психику животного. Собака может стать пугливой или агрессивной в отношениях с сородичами или людьми.

С какого возраста дрессировать щенка? Однозначного мнения на этот счет среди собаководов нет, однако все любители псов сходятся во мнении, что воспитательный процесс нужно начинать как можно раньше. С детства собака должна привыкнуть к определенным правилам поведения, тогда ее не придется переучивать в будущем.Настоятельное обучение командам следует начинать не ранее, чем в трехмесячном возрасте, когда психика щенка уже устойчива.

Некоторые владельцы дрессируют щенков уже с 1,5 месяцев, однако используют наиболее мягкие методы и лакомства для поощрения животного. В этом возрасте можно обучить щенка элементарным командам, типа «сидеть», «лежать», «дай». Однако не стоит слишком нагружать малыша новыми знаниями, лучше сконцентрироваться на воспитательных моментах.

у собаки лысые уши и хвост
Среди множества разнообразных представителей собачьего мира, особое место занимает порода Китайская хохлатая собака. Ее необычный внешний вид и черты характера привлекают внимание множества заводчиков. Вс

Когда начинать дрессировать щенка? Оптимальный возраст собаки для обучения – 3 месяца. Вы можете заняться дрессировкой лично или обратиться к профессионалам. Если вы планируете самостоятельно учить собаку, тщательно изучите рекомендации опытных кинологов.Занятия следует проводить после выгула животного, собаку перед уроком кормить не следует. Сытый и отдохнувший щенок вряд ли захочет выполнять ваши требова

Источник

Дрессировка Немецкой овчарки: полный обзор как и чему обучать

За долгое время службы человеку, Немецкие овчарки приобрети «титул» универсальных служебных собак. Единственная работа, в которой порода не используется – это охота и то, не потому что овчарку нельзя обучить навыкам, а вследствие неподходящего для промысла телосложения. Дрессировка Немецкой овчарки под силу новичкам, имеющим лишь теоретические знания. Не стоит думать, что обучение собаки слишком легкая задача, но в случае с Немецкими овчарками, интеллект хвостатого компенсирует недостаток опыта тренера.

Оптимальный возраст для дрессировки

Универсальность породы, предполагает ее «гибкость» в обучении. Начать дрессировку Немецкой овчарки лучше с возраста 3–4 месяцев, но даже годовалая необученная собака будет с легкостью поддаваться дрессировке. Также стоит понимать, что воспитание и дрессировка – понятия очень похожие, но в то же время разные:

Воспитание – обширный термин, включающий в себя обучение нормам поведения, социализацию, помощь щенку в формировании его картины мира и дрессуру.

Так вот, во всем процессе воспитания есть лишь один значимый фактор – правильная мотивация. Традиционно, собак принято поощрять лакомством, но не станете же вы пожизненно носить с собой вкусняшки…да и что будет, если вы случайно забудете «валюту послушания» дома? Существует схема поощрений – одно лакомство, три похвалы. В контексте похвалы подразумеваются эмоции владельца и приятное для собаки занятие, чаще всего, игра. Чем раньше вы найдете действенную мотивацию, тем быстрее и успешнее будет обучение питомца.

Совет: присмотритесь к поведению вашего щенка, что ему интересно? Может быть, он любит искать игрушки, дурачится, приносить мячик, высоко прыгать, гонятся за фрисби? Да, все это упражнения, часть тренировок, но ведь нет ничего лучше

Источник