чем начинать кормить собаку после отравления

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Чем кормить собаку после отравления?

Сколько всего было написано, сколько раз обсуждалась тему кормления, а все одно, одно и тоже. Изо дня в день, одним из самых распространенных обращений за ветеринарной помощью остается отравление собак. Как правило, прогноз подобных заболеваний зависит от степени тяжести и, конечно же, от своевременности обращения к врачу. Всегда надо помнить, чем быстрее будет оказана помощь, тем меньше будет последствий. Допустим, все самое страшное позади. Вашему питомцу явно полегчало и он уже смотрит на вас грустными и невероятно голодными глазами. Но, стоп! Не делайте глупостей, вы же знаете, как сейчас важна диета. Поэтому, давайте поговорим о том, чем кормить собаку после отравления?

В первую очередь, помните, что пища для вашего ослабшего питомца должна быть не только питательной, но и, главное, легко усваиваемой. Как правило, врачи всегда дают определенные рекомендации с учетом состояния животного и его анализов, придерживаться которых весьма желательно. Возможно, что доктор посоветует не кормить собаку в течении какого-то времени, но обязательно давайте воду, если иное не было рекомендовано.

Существуют и несколько общих рекомендаций, чем лучше кормить собаку после отравления? Лучше всего, если первые дни после болезни вы будете кормить собаку чаще обычного, но меньшими порциями. Многие специалисты советуют начинать кормление с жидкого рисового отвара. Чуть-чуть погодя, рекомендуют уже дать немного рисовой каши на курином бульоне. Если не возникает никаких дополнительных вопросов. то начинайте давать хорошо проваренное мясо, лучше всего курицы, индюшатины, крольчатины или телятины. Если до отравления рацион вашей собаки включал в себя и рыбу, то ее можно добавлять только спустя пару дней. Обычно в течение недели - двух собака возвраща

Источник

Кормление собаки после отравления имеет свои особенности

Чем кормить собаку после отравления? Конечно, после отравления пища для питомца должна быть легко усваиваемой и питательной. Если произошло отравление, значит следует придерживаться определенной диеты. Рекомендуется кормить животное чаще, но небольшими порциями. Соблюдение диеты собакой после отравления – это залог успешного выздоровления.

Чем кормить собаку после отравления – это частый вопрос многих владельцев. На самом деле, в течение первых 24 часов после отравления собаку вообще лучше не кормить, но при этом следует давать обильное питье. Только после того, как пройдут сутки можно начать давать пищу. Кормление собаки после отравления лучше начать с рисового отвара. После того, как у питомца возникнет малейший аппетит, можно дать немного разваренной рисовой каши, сваренной на курином бульоне. Еще позже бульон стоит заменить на хорошо проваренное и мелко нарезанное мясо. Во время диеты собаки после отравления лучше всего использовать мясо курицы и телятины. Еще позже можно попробовать давать рыбу. Это должна быть нежирного сорта рыба, морская или океаническая – минтай, хек, треска, лосось и др. Диета собаки после отравления в обязательном порядке должна включать биокефир. Если отравление сопровождается поносом, тогда нужно дать питомцу вареную говядину с разваренным рисом. По истечению нескольких дней и придерживаясь диеты, можно постепенно перейти на нормальный рацион питания. В тяжелых случаях отравления, кроме диеты ветеринарный врач может назначить определенные препараты, которые стимулируют работу печени и почек.

Собаке после отравления нельзя давать сладкое, молоко, фрукты. Если у питомца было пищевое отравление, тогда категорически запрещается давать тот продукт, что спровоцировал отравление.

Помните, что собака после отравления требует большего вниман

Источник

Питание собаки после отравления

Отравления у собак – это очень серьезная проблема, с ней хоть раз в жизни сталкивался каждый владелец собаки. Основной причиной отравлений является то, что собака, следуя интуиции, ищет пропитание на улице. А те пищевые отходы, которые пес может найти около мусорных баков или под окнами многоэтажных домов, трудно назвать безопасными. Если хозяин не уследил за своим питомцем, собака отравилась, лечение и реабилитация будут долгими. В это время очень важно знать, чем кормить собаку после отравления.

Чем может отравиться собака

Желудок породистых собак очень восприимчивый, поэтому даже привычная для человека еда может привести к пищевому отравлению. Собаки не переносят ароматизаторы, красители и другую химию. Готовить пищу для собаки необходимо только из качественных продуктов, так как просроченные ингредиенты приводят к тяжелым отравлениям.

Хозяину необходимо точно знать, чем можно покормить своего четвероногого друга. Кроме пищевых отравлений, могут быть отравления медикаментами, ядами, кислотами, щелочами и ядовитыми растениями – эти случаи должен лечить только ветеринар. После выздоровления питомца врач даст рекомендации относительно лечения, кормления и ухода.

Зачем необходима диета после отравлений

При тяжело протекающем отравлении травмируются слизистые слои желудочно-кишечной системы, нарушается работа поджелудочной железы и печени. За время лечебного голодания из кровотока активно выводятся токсины, которые являются продуктами распада, а все оболочки в это время интенсивно заживают. Кроме того, воспаленная печень не участвует в переваривании пищи, а значит, полноценно борется с токсинами и воспалением. Во время лечебного голодания четвероногому другу дают пить много чистой воды и сорбенты, которые прописал доктор.

Ед

Источник

Чем кормить собаку при отравлении?

Как это ни прискорбно, но ваш четвероногий друг может стать жертвой отравления. Как лечится отравление у собак, это тема другой статьи. Сегодня мы поговорим о диете после отравления. Как и человеку, животному после отравления нужен восстановительный период.

Указанные ниже советы будут более актуальны для отравления продуктами. Такие случаи наиболее распространены. Собака может подобрать на улице остатки еды, хозяева часто дают животным то, что сами есть уже не хотят, так что пищевые отравления не редкость.

Зачем нужна диета?

В течение суток после отравления рекомендуется вообще исключить питание. На вторые сутки можно начинать давать бульоны и жиденькие каши. Если все нормально, можно подключать  фарш.

Нужно чтобы продукты в первые дни в желудке переваривалась быстро, не застаивалась. В это время не вырабатывается в достаточном количестве желудочный сок, большая часть нагрузки по переработке продуктов приходится на печень.

Диетическое питание для собак

По характеристикам пищеварительной системы собака мало чем отличается от человека. Так что принципы построения диеты будут схожи. В качестве пищи подойдут:

Выбирая крупы, остановитесь на тех, которые легко перевариваются в желудке. Если же вы собаку кормите кашами типа перловой, смешивайте их с «легкими» кашами в равных пропорциях.

Режим питания собаки после отравления

В этот период режим кормления также меняется. Собаку нужно кормить пять раз в день. Перерывы должны быть пару часов. Еда подается теплой.

Продукты должны быть слегка солеными. Единственное, что должно быть в избытке, это вода. Воды должно быть много. Следите за тем, чтобы мисочка собаки всегда была наполнена водой.

Составляя дневное меню, помните, что для собаки главное мясо. Его в дневном рационе должно быть не менее 2/3

Источник

Как и чем кормить собаку после отравления - особенности, рекомендации и отзывы

Какая прекрасная картина. Идет представительный мужчина, рядом с ним гордо шествует немецкая овчарка. Оба важные, переполнены чувством собственного достоинства. Собака, бесспорно, королева ринговой площадки.

И в какой-то момент эта "королева" утыкается носом в землю. Хозяин одергивает ее, но, собака уже что-то торопливо жует. Со стороны это смотрится смешно. Только хозяину и его собаке будет не смешно уже через несколько часов.

Собака подобрала с земли

Чем это опасно? Неизвестно, что может содержаться в таком "лакомом" куске. Хорошо, если это обычная тухлая кость. А если это нашпигованный ядом кусок мяса? В первом случае, собаке грозит пищевое отравление. Во втором, может быть летальный исход, если вовремя не вмешается ветеринарный врач.

Что делать хозяину? Если в течении двух часов после произошедшего у питомца началась сильная рвота и понос - срочно вызывать ветеринара. И лучше чтобы это оказалось обычным пищевым расстройством, нежели отравлением догхантерами.

Пищевое отравление

Оно может быть вызвано только некачественной пищей. И совсем не обязательно, чтобы для этого собака подобрала что-то на улице. На столе полно вкусностей, которые способны вызвать отравление у животного. Обычная сосиска вполне способна поспособствовать этому.

Как говорилось выше, при отравлении нужно срочно вызывать ветеринара. Он назначит дальнейшее лечение и диету. Мы же расскажем, чем можно кормить собаку после отравления.

Симптомы

чужая собака на могиле
В России всегда много бродячих собак бегает где-попало. Потому что у нас нет служб, которые следили бы за их отловом. На кладбище они прибегают, чтобы покушать еду, которую приносят родственники умерших здесь людей и кла

Что происходит с питомцем, если он отравился? То же, что и с человеком. Собаку рвет сначала содержимым желудка, потом может начаться рвота желчью или "белая" рвота. Тут же возникает понос, и все это происходит одновременно. У питомца болит желудок, собака поскуливает от боли. В общем, без помощи специалис

Источник

Как кормить собаку

В статье уделено внимание тому, как правильно подготовить корм для собаки взрослой и щенка, чтобы добиться сбалансированного рациона питания и не давать никаким болезням шансов навредить домашнему питомцу, а также укрепить иммунитет животного. Стоит рассмотреть и фармина корм для собак неплохой, о чем говорят отзывы заводчиков и ветеринаров.

Статья является информационной и дает общее представление о том, что и как делают в разных ситуациях, но стоит всегда помнить, что для каждой породы требуется подбирать свое решение, в чем сможет помочь только опытный ветеринарный врач после того, как будет проведена полная диагностика в ветеринарной клинике.

Так как, зимой животные тратят больше энергии, чем летом, то и рацион питания будет отличаться. Собачья пища в холодное время года становится более калорийной. Питомцам, питающимся сухим кормом, хозяева приобретают специальные зимние корма. Сухой корм, дают по-разному, кто-то размачивает в воде, кто-то оставляет в первоначальном виде.

Еда для собаки должна быть теплой (комнатной температуры), нельзя кормить животного мерзлыми продуктами. Холодная пища приведет к болезням желудка. Даже в мороз, обязательно наличие миски с водой. Если вода замерзает, то ведро со снегом поможет собаке утолить жажду. Зимой количество корма не увеличивается, а повышается его калорийность, поэтому суточную норму еды можно разбить на 3-4 приема.

Щенка до 3 месяцев кормят 4-5раз в день, до 6 месяцев – 3 раза в день. Специалисты не советуют смешивать натуральный и сухой корм.

В первый день после отравления собаку кормить не нужно, но без воды обойтись нельзя. Начинают кормить собаку отваром из риса, рисовой кашей, а потом возвращают вареное куриное мясо и остальные продукты. Нельзя давать собаке кисломолочные продукты и сладости, пока пищеварение не придет в норму.

почему собака рвется домой
Песе четвертый год, и всю его недлинную жизнь мучаемся с пищеварением... Раз в месяц-полтора - рвота желчью, отказ от еды, депрессия. Обычно сам выходит из этого состояния после пары дней голодовки, но раз в год стабильно х

После операции

Источник

как и чем кормить щенка после отравления

Чем кормить ребёнка после отравления?

Очень жаль, но у детей отравление происходит очень часто. Этому могут способствовать различные факторы, например, немытые ручки, поднятые с пола игрушки, грязные овощи, ягоды и фрукты. Отравление может произойти после посещение детского сада. Часто бывает так, что родители при покупке продуктов детского питания (различные соки, пюре, паштеты), не смотрят на сроки их годности. Но что же делать, если ваше чадо получило отравление?

Во время отравление органы желудочно-кишечного тракта очень сильно страдают. Их слизистые оболочки подвергаются раздражению, после чего происходит воспаления. Ребёнка беспокоят такие симптомы, как: тошнота, рвота, диарея (понос). Вследствие, организм подвергается обезвоживанию (это потеря жидкости организмом, так как со рвотой и жидким стулом уходит много воды). Отсюда следует, что первым делом нужно восполнить недостаток жидкости в организме ребёночка.

Отравившихся детей следует кормить очень и очень осторожно. Сразу после отравления и даже некоторое время после того, как ребёнку стало лучше, ему лучше не давать никакой еды вообще. Можно давать детям питье, лучше всего щелочное (минеральные воды, но без газа) или просто кипячёную воду. Можно давать яблочные, свекольные и морковные соки. Разрешается и рекомендуется давать детям сладкий чай, а лучше всего, если это будет чай зелёный, потому что он хорошо бодрит. Но следует знать, что не нужно давать детям напитки горячие, так как они могут обжечь раздражённую нежную слизистую органов желудочно-кишечного тракта.

Можно начать понемногу ребёночка кормить, если он этого хочет. Но питание должно быть щадящим. Лучше всего, если это будет лёгкий и нежирный бульончик, можно с лапшой, овощные супчики из брокколи, можно добавить рис. Будет очень хорошо, если в дополнении к этим блюдам

Источник