как колоть канинсулин собаке

Ветеринарная клиника NevaVet на улице Жени Егоровой

Похожие ветеринарные клиники

Лечили тут кошку от микоплазмоза. Заболевание диагностировали быстро и на ранней стадии, потому достаточно было антибиотиков и промываний. Сначала кошка была на стационаре, потом нам дали назначение, как лечить продолжить лечение дома. В итоге…

Обратились в эту ветеринарную клинику за экстренной помощью, так как мой кот сломал лапу. Спасибо большое очень внимательному доктору Елене Олеговне за ее профессионализм. Котик был осмотрен и были выданы рекомендации. Также хочется отметить, что…

Очень понравилась оперативность клиники. Мы пришли без записи и не совсем в приёмное время, но нас всё равно приняли. Нам ответили на все вопросы, дали рекомендации на будущее.

Интересное предложение

Хочу выразить благодарность великолепным ветврачам и персоналу клиники на Федора Абрамова. В другой клинике мне чуть не угробили кота! Здесь полностью восстановили животное! Хочу отметить также бережное и ласковое отношение к пушистым пациентам. Любимый Мартюша здоров и передает привет докторам!

Отзывы о ветеринарной клинике NevaVet на улице Жени Егоровой

У собаки был запор,пошли в клинику, сдали анализ на биохимию, когда пришёл ответ,сказали,что для 14 лет анализы очень хорошие,скорее всего проблемы с позвоночником,назначили лечение и клеточное содержание..Попросила сделать УЗИ, сказали /а зачем? Не надо никакого УЗИ, лечите спину/.....через два дня собака перестала есть и пить, писала под себя.....Поехала в клинику Филморра, там сделали УЗИ.......опухоли по всему кишечника,печень в метастазах, левая

Источник

ZooForum: Вопрос по диабету у собаки - ZooForum

(остальные могут давать советы в ЛС, с указание, что совет дает не ветеринарный врач. Но за ЭТИ советы форум ответственности не несет.)

Вопрос по диабету у собаки Не помогает инсулин

Прошу помочь всех, кто сталкивался с подобной проблемой. У моей собаки диабет. Инсулин колем уже с ноября прошлого года. Но недавно (недели две назад) он перестал действовать как раньше. Т.е. раньше были периоды, когда он даже выпадал ниже нормы и не поднимался выше 12 единиц. А сейчас при дозе 15 и 10 (Монодар Б длительного и короткого действия соответственно) не опускается ниже 18-ти, а бывает подскакивает и до 31!!!! Что делать? Помогите.

Обсудите этот вопрос со своим лечащим врачом. Дозу инсулина приходится часто корректировать. У сук потребность в инсулине нередко возрастает через некоторое время после течки (одна из наиболее частых причин адекватного снижения уровня глюкозы на подобранную дозу инсулина).

Скажите пожалуйста, а как вы узнали, что у вашей собаки диабет? Просто после сдачи анализов (если я не ошибаюсь, то это общий анализ крови) или это проявляется? В чём именно? И сколько лет Вашей собаке? Просто у меня есть некоторые подозрения, но я абсолютно не знаю как "ведёт" себя сахарный диабет. Заранее спасибо

>Скажите пожалуйста, а как вы узнали, что у вашей собаки диабет? Просто после сдачи анализов (если я не ошибаюсь, то это общий анализ крови) или это проявляется? В чём именно?

Да, я узнала это после анализов. Сначала общий мочи и крови (подозрения появились из-за жажды, страшного голода, похудения и мочеиспускания в доме). После общих - биохимия крови и т.д. Я не биолог и не химик, но можете поверить, что анализы были сданы все как следует.

С врачом я советовалась, но он называет несколько возможных причин этих изменений. Кстати у собаки недавно бы

Источник

Актуальные темы

Бланки

Как сделать укол собаке. Инъекции собакам.

Как сделать укол, инъекцию собаке? Сделать укол или инъекцию собаке внутримышечно и подкожно самостоятельно способен любой владелец. В данной статье мы научим Вас как  делать уколы собакам, а именно укол внутримышечно и подкожно. Да тех кто не знает,  что укол и инъекция — одно и тоже. Кубик и миллилитр (мл) — также одно и тоже. Жидкости для инъекций, а точнее, их объём измеряется не в миллиграмма,  а в миллилитрах.

Что же такое укол?

Укол или инъекция — это способ введения лекарственных препаратов   в организм собаки путем прокалывания и введения препарата через иглу в определенные ткани. Существуют ограничения по количеству (объему)  вводимого лекарства. Как правило, это связано не только с ограничением по количеству, но и со свойствами самого препарата (раздражение тканей и т.п.). Также существуют и другие определенные правила проведения уколов, инъекций для собак, которые обязательно знать перед  тем,  как Вы начнете свою медицинскую практику.

 Зачем учиться делать уколы?

Навык самостоятельно делать уколы  позволяет Вам быть независимым, экономит время и деньги, может спасти жизнь Вашему  любимцу и другу  в чрезвычайной  ситуации. Кроме того,  на этом можно зарабатывать, помогая другим.

Подбираем шприц для укола,  для собак подходят не все шприцы

Для внутримышечных уколов собакам подбирать шприц необходимо исходя  из размеров пациента, поскольку  размеры среди пород сильно варьируют у собак. Для миниатюрных собачек, а также для собак до 10 кг,  лучше всего использовать «инсулиновые» шприцы. Но они подойдут только, если необходимый объем для инъекции не более 1 мл (инсулиновый шприц вмещает только 1 мл). У них наиболее гуманный  для таких собак диаметр иглы. Не обязательно следить за глубиной введен

Источник

как брать кровь из уха у кота

Проблема со взятием крови из уха для измерением глюкозы

Собаке поставили диагноз диабет, необходимо самостоятельно измерять уровень сахара. Проколоть ухо прокалывателем из глюкометра не получается. Пытаемся прокалывать иглой от шприца, но тоже плохо получается, крови выступает очень мало, приходится колоть несколько раз. За три дня собаку измучили и испугали. Подскажите, что мы делаем неправильно?

Ухо растираем, затем резко колем иголкой, пытаемся выдавить кровь массирующими движениями. Сначала кололи в центральной части на внутренней стороне уха, там где нет волос - совсем безрезультатно. Затем побрили внешнюю часть уха, прокалываем ближе к кончику примерно в 5 мм от края уха - очень мало крови, колем по несколько раз.

Добрый день, почему Ваш лечащий врач не объяснил и не показал наглядно как и в какой части уха необходимо правильно брать кровь на уровень сахара? Кровь берут из уха из краевой вены. Если не получается глюкометром используйте иглу от инсулинового шприца. В случае, если Вы берете кровь с наружной поверхности необходимо выстричь или выбрить шерсть по краю уха, где анатомически проходит сосуд (опять же только врач сможет показать где правильно). Спиртом дезинфицируют кожный покров, ищут вену и зажимают ее несколькими пальцами ниже места прокола, при этом венка начинает выделяться бугорком, наполняясь кровью. Прокалывать необходимо аккуратно, чтобы не проколоть вену насквозь. К сожалению, в инете только наглядно показано взятие у кота...https://youtu.be/PoAclElSRWc

Врач сказал брать с внутренней стороны, там где нет шерсти. Там кровь совсем не идет. Это видео с котом уже видела, так и делаем. Результат не устроил поэтому и прошу совета. Спасибо за ответ.

Как промокать Конкурс проктологии мы делали только на голодный. Окажутся возьмут у кота упругость для. Как торопиться сахар к

Источник

Как сделать укол супрастина собаке?

Собака для ее хозяина – как член семьи. Ведь вместе с ней переживаются радости, горести, и даже болезни. Наблюдать за тем, как болеет твой четвероногий друг, очень тяжело. И рассказать о том, что его беспокоит, он не в силах.

Так что приходится сразу полагаться на собственный опыт или надежных ветеринаров. Аллергия – один из самых неприятных недугов, которыми болеют домочадцы. Борьба с ней должна быть своевременной.

Доза

Самый оптимальный вариант лечения аллергии – препаратом супрастин. Несмотря на то, что это лекарство для людей, оно отлично справляется со многими симптомами и у собак.

Дозировка по весу должна быть определена ветеринаром. Из инструкции по применению, суточная доза введенного препарата не должна превышать 2 мг на 1 кг веса животного.

Кто должен проводить процедуру инъекции?

Проводить процедуру можно как в ветеринарной клинике, так и дома. Вот только спонтанно действовать нельзя, ведь правильный выбор шприца, место укола, скорость введения препарата очень важны.

В самом начале стоит отметить, что одному человеку практически нереально сделать укол собаке. Поэтому, если у хозяина нет возможности воспользоваться услугой ветеринара, ему стоит придерживаться нескольких рекомендаций по поводу проведения укола.

Казалось бы, нет ничего проще в медицинских манипуляциях, чем уколы. Это мнение обычно развеивается после первой неудачной попытки сделать инъекцию питомцу. Поэтому обязательно надо позвать на помощь кого-то.

Мешкать с этим нельзя, ведь питомец способен уловить переживания хозяина, он может быть агрессивным или неспокойным. Пусть процедура будет настолько быстрой, что четвероногий друг даже не успеет среагировать на это.

как собаку чтоб не кусала
Случилось так, что вас преследуют люди с собакой, в перестрелку с ними вступать нельзя, нужно именно убежать (причиа может быть любая, от неимения оружия, до численного превосходства). Что можно использовать, чтобы сбить

В ветеринарной клинике, конечно, собаке б

Источник

Канинсулин

В 1 мл канинсулина содержится 40 ЕД высокоочищенного свиного инсулина (30% в виде аморфного цинкового инсулина и 70% в виде кристаллического цинкового инсулина). Представляет собой водную суспензию для инъекций. Расфасовывают в стеклянные флаконы по 2,5 мл, которые упаковывают по 10 флаконов в картонные коробки.

локтевой сустав болячка у собаки
Кислород является самым необходимым элементом для жизни любого существа, без пищи животное может прожить до 10–14 дней, без воды до 3 суток, без кислорода клиническая смерть наступает в течение 2–3 минут. Эритроциты,

Канинсулин восполняет недостаток эндогенного (образующегося в организме) инсулина при сахарном диабете, понижает уровень глюкозы в крови. Канинсулин относится к инсулинам средней продолжительности действия. В состав канинсулина входит свиной инсулин, который структурно идентичен инсулину собаки. Использование свиного инсулина позволяет в значительной мере избежать развития резистентности к инсулину, что дает возможность длительное время обходиться без повышения выбранной дозы препарата, в отличие от препаратов на основе человеческого инсулина. Инсулин в препарате представлен в виде смеси инсулинов короткого действия (аморфная фракция) и длительного действия (кристаллическая фракция). Инсулин короткого действия позволяет достичь быстрого терапевтического эффекта, что особенно важно при повышенном уровне глюкозы в крови, наблюдаемом в утренние часы. К моменту снижения активности инсулина короткого действия на пик активности выходит инсулин длительного действия, который способствует продлению терапевтического эффекта канинсулина. Добавление небольшого количества раствора цинка к канинсулину замедляет всасывание препарата из места введения и удлиняет действие инсулина. У собак аморфная фракция инсулина начинает действовать через 1 – 2 часа после подкожного введения. Пик активности аморфной фракции инсулина наблюдается приблизительно через 3 часа после введения. Продолжительность действия аморфной фракции составляет около 8 часов. Кристаллическая фракция инсулина имеет более медленное начало действия, пик активности наблюдается м

Источник

Подумала, что есть информация, которая разбросана по разным темам, повторяется, но, тем не менее, как-то проходит мимо новых форумчан. Надеюсь, мы все сможем сюда добавлять информацию, проверенную на практике, а наша уважаемая Наталия Юрьевна -- экономить свое драгоценное время.

Важно отметить, что в основе многих наших рекомендаций лежит не только наш опыт, но и опыт владельцев котов-диабетиков на немецком и американском форумах. Кроме того, консультации были получены и у западных ученых-ветеринаров, специализирующихся в лечении диабета у кошек. (Например, д-р Джеки Рэнд, создатель протокола -- один из ведущих в мире специалистов в этой области -- http://www.uq.edu.au/ccah/index.html.)

Он, конечно, дороже сухого, но позволяет часто значительно снизить дозу инсулина. \"Сушку\" же мы периодически используем тогда, когда ГК необходимо поднять, либо когда животное приходится оставлять без присмотра, а уровень глюкозы может еще снизиться до опасно низкого.

! Так как при переходе на влажный корм, потребность в количестве вводимого инсулина может снизиться, то, если Вы решите перейти на кормление влажным кормом, ОЧЕНЬ ВАЖНО внимательно следить, чтобы привычная доза инсулина не оказалась слишком высокой (это грозит гипогликемией! ). Вам, скорее всего, придется снижать дозу инсулина.

3. Протокол разработан ТОЛЬКО для лантуса и левемира, они взаимозаменяемы. Левемир проще в использовании, так как менее требователен к технике введения инсулина.

4. При переходе на левемир/лантус с других инсулинов важно начать с минимальной дозы (0.25 ед на 1 кг веса), так как, скорее всего, предыдущая доза будет слишком большой для длинных инсулинов.

5. Часто в первый, а иногда и во второй день после повышения дозы (по протоколу)глюкоза может вырасти -- это не страшно, продолжайте колоть ту же дозу, уровень глюкозы должен снизиться.<

Источник