щенок лабрадора можно держать на улице

Памятка владельцу щенка лабрадора

Первое, что нужно запомнить Вам и Вашим домашним - как правильно брать щенка в руки. Он еще мал и мышцы, связки у него слабые, и если поднимать щенка, подхватывая его за передние лапы, то очень легко травмировать его на всю жизнь. Брать щенка надо обеими руками под грудь и под седалище одновременно, либо с обоих боков, захватывая область грудной клетки и лопатки, а не под живот. Держать следует крепко, чтобы щенок не вырвался и не упал на пол. Лучше же самим почаще приседать к нему и без крайней нужды его не поднимать.

Категорически недопустимо, чтобы щенок гулял по улице до того момента, как ему будут поставлены все прививки и не пройдет срок карантина! Даже одного раза может быть достаточно, чтобы щенок заболел! Также до прививок не допускайте, чтобы щенок имел доступ к личной обуви, обнюхивал и лизал ее. Только через 10-14 дней после второй вакцинации со щенком можно начинать гулять на улице.

Расположить место лучше всего так, чтобы щенок оттуда мог наблюдать за Вами и за всем происходящим в доме. Проверьте, чтобы оно находилось не на сквозняке и желательно не на проходе. Если в доме есть дети, им лучше объяснить, что во время сна щенка лучше не трогать, поскольку в первое время ему необходим спокойный и достаточно длительный отдых.

Щенок должен грызть - это требуют растущие зубы, и нужно обеспечить его соответствующими предметами - игрушками, чтобы он не портил Вашу обувь и другие предметы обихода. Это могут быть специальные резиновые косточки, резиновые литые мячи (которые невозможно разгрызть) и т.д. Я рекомендую для этой цели качественные игрушки немецкой фирмы Trixie. Полые резиновые, пластмассовые, мягкие игрушки могут быть разгрызены, и щенок может подавиться их кусочками или же проглотить их и потом страдать от боли в желудке. По этой причине следует всегда внимательно наблюдать за тем, как

Источник

Плюсы и минусы лабрадора в квартире

Ее лучше держать в собственном доме, хотя если организовать правильный уход и заботу в квартире – эти условия будут ничуть не хуже.

Что нужно питомцу

Содержать собаку в квартире несложно, она обычно спит рядом с кроватью хозяина Ее нельзя держать в вольере или на цепи. В противном случае она одичает и потеряет индивидуальность.

Кодекс хозяина

При неправильном содержании животного и при отсутствии воспитания можно испортить даже самого хорошего щенка, который родился у породистых родителей с высоким титулом.

Как приучать к домашней обстановке

Малыши изначально могут не быть чистоплотными, что является явным минусом их содержания. Поэтому необходимо на время убрать ковровые покрытия.

Изначально можно использовать манеж. Но нельзя допускать, чтобы собака там проводила все свое время. В таком ограничении не будет жестокости – это вполне приемлемые меры воспитания.

Но по возможности малыши должны бегать, играть и резвиться. Все, что несет в себе опасность, необходимо убрать из зоны досягаемости.

Чтобы содержать лабрадора в домашних условиях, необходимо запастись и терпением. Ведь речь идет об энергичности животного и его постоянных проделках.

Поэтому нужно рассчитывать на то, чтобы было кому это делать. В противном случае появятся определенные проблемы со здоровьем питомца.

Плюсы и минусы

Дрессировка

Чтобы оценивать только положительные стороны содержания этой породы в домашних условиях, необходимо ее постоянно дрессировать и уделять ей много внимания.

Эти собаки долго взрослеют, поэтому нужно запастись терпением. Психологический возраст созревания приходится к трем годам. До этого они могут шалить и хулиганить.

Им нужна достаточно большая физическая нагрузка, иначе они будут ску

Источник

Собака лабрадор

Статья дает представление об одной из самых популярных пород четырехлапых домашних питомцев, а также отвечает на часто задаваемые вопросы про них.

Высота взрослой собаки достигает 56-57 см, вес до 36 кг. Лабрадоры живут 11-14 лет, при соблюдении всех правил ухода. Порода отличаются дружелюбием и добротой, поэтому как охранника собаку использовать нельзя. Ее предназначение – охота, так как она очень выносливая.

Лабрадор добрая и преданная собака, которая отлично подходит для семей с детьми. Собака сильная, большого размера (высотой до 57см), с густой короткой шерстью. Основные цвета породы: шоколадный, палевый и черный, хотя допускаются оттенки этих цветов. Отличает лабрадоров и интеллект, сообразительность, устойчивая психика.

Собака отлично поддается дрессировке, поэтому нужно начинать это делать в щенячьем возрасте. Собака любит команду «Апорт», ей нужно постоянно двигаться, заниматься делом. Обожает лабрадор и купание. Собаке с малого возраста прививают правила поведения, объяснять, что можно делать, что недопустимо, бить и кричать нельзя.

Щенков кормят 6 раз в день, уменьшая количество кормлений до 3 раз в 1 год. Лучше давать малышу сухой корм, с добавлением каш. Обязательно в рационе должны быть мясо, крупы, творог, фрукты. Лабрадоры любят покушать, поэтому их нельзя перекармливать, чтобы избежать проблем с ожирением.

Если собака поедает экскременты, то нужно показать ее ветеринару на наличие глистов. Щенка необходимо с детства отучать от вредных привычек. Когда собака есть землю, кал нужно осторожно подойти сзади, хлопнуть в ладоши и приказать «Нельзя» и отвести питомца от этого места.

Мальчика-лабрадора можно назвать: Генри, Гарри, Бен, Атос, Алекс, Рон, Мейсон, Фред, Дилан, Джерри. Девочку – Аврора, Эльза, Эмми, Монро, Одри, Астра, Жасмин, Барби, Шакира, Бетти, Николь.

Лабрадор собака

Источник

Как содержать лабрадора на улице и в квартире?

У лабрадора должно быть своё личное пространство, которое ему выделяет владелец. Содержать эту породу можно как в частном доме на улице, так и в квартире.

Особенности содержания лабрадора на улице

Если вы намерены содержать лабрадора на улице, то есть во дворе своего дома, то нужно заранее позаботиться о нормальных условиях для его комфортного проживания. Сделайте лабрадору просторный вольер с утеплённой будкой. Нельзя сажать эту благородную собаку на цепь или, наоборот, просто постелить ей коврик на улице.

В первом случае у собаки меняется породный характер до неузнаваемости, а лабрадоры по своей натуре совсем не похожи на цепных псов. Во втором случае собака будет блуждать по всей территории двора, предоставленная сама себе. Она может доставить вам много хлопот, выкапывая ваши посевы или перебегая через непрочный забор к соседям.

Вольер для лабрадора должен быть просторным и располагаться в таком месте, из которого собаке открывается хороший обзор двора. Очень важно не забывать вовремя кормить и главное, поить собаку, живущую за пределами дома человека, так как она в отличие от домашнего питомца не может напомнить о том, что она хочет пить.

Если лабрадор живёт на улице, не лишайте его общения со всеми домочадцами. Это очень общительная собака, и без общения с членами своей стаи, то есть семьи владельца, она очень скучает. Обязательно гуляйте с лабрадором за пределами двора.

Известны случаи, когда собака, с детства не выходившая с территории двора, потом боялась шумных улиц, сигналов транспорта, не могла перейти через мост. Ко всем этим жизненным ситуациям лабрадора нужно приучать с детства, он должен знать о большом мире, который находится за пределами его двора.

Несмотря на большие размеры лабрадора часто заводят владельцы квартир. Эта собака прекрасно чувс

Источник

ЛАБРАДОР РЕТРИВЕР

Labrador Retrievers kennel

ВЫБИРАЕМ ЩЕНКА ЛАБРАДОРА РЕТРИВЕРА

Выбор щенка лабрадора - всегда нелегкая задача. Ведь мы выбираем себе друга на 10-15 лет, а это, согласитесь, немаловажно. Ведь щенок лабрадора - не автомобиль: не понравилось - нельзя продать. Мы - ответственные хозяева, не так ли? И решение о выборе щенка лабрадора нужно принимать со всей тщательностью, взвесив все "за" и "против", учтя все нюансы и возможные проблемы.

В различных кинологических изданиях и в сети Интернет существует масса статей и рекомендаций по выбору щенка любой породы. В большинстве случаев они достаточно полно раскрывают схему будущей покупки. Приблизительно она выглядит следующим образом:

3. Изучение состояния породы на данный момент в стране и зарубежье, анализ родословных и выставочных побед ведущих производителей, анализ предложений на рынке продажи лабрадоров, консультации с кинологами-породниками.

Конечно, вышеприведенная схема является идеальной. Очень часто люди покупают себе собаку по наитию: "нравится порода, всегда мечтали о такой", "популярная порода, хочу быть в "струе моды", "нравится собака соседа, хочу такую же", "дети замучили, пусть теперь займутся собакой" и т.д., и т.п. Кто-то просто прогуливался по птичьему рынку - понравился щенок - купил. У кого-то у родственников родился помет - настойчиво предлагают оттуда щенка - а почему бы и нет? Вариантов - бесконечное множество.

Ваш лабрадор может дожить до десяти или более лет, и забота о его прогулках, здоровье, питании, обучении и вообще счастливой жизни ляжет на вас и только на вас. От собаки нельзя отмахнуться и не пойти гулять, если у вас болит голова, нет настроения, работы по горло или температура под сорок. Не отвертеться от этого, если на улице дождь или ураган, жуткое пекло или лютый мороз.

ошейник для собаки красный с шипами
Ошейники для собак в интернет-магазине «12 обезьян» представлены прогулочными, выставочными, декоративными изделиями и моделями для дрессировки. В нашем каталоге вы сможете смотреть ошейники для собак, ознакомит

Если вы соберетесь поехать в отпуск,

Источник

Разделы

Навигация

Баллы посетителей сайта

Сейчас на сайте

Форма поиска

Опрос

Мои баллы

Жизнь Лабрадора на открытом пространстве

На написание этой статьи меня подтолкнул мой сосед, у которого была внезапная причуда стать владельцем Лабрадора и который держал молодого Лабрадора, страдавшего от нехватки внимания, компании и приличных условий жизни, в саду на заднем дворе.

К счастью, теперь этому Лабрадору был найден новый дом, но в течение семи дней несчастное животное содержалось в одиночном заключении без компании и внимания.

Лабрадоры – это, прежде всего, домашние собаки. Для них нет ничего лучше, чем быть рядом со своими хозяевами, и проводить свои ночи, свернувшись в клубок во сне, зная, что их семья рядом.

При таких обстоятельствах, пока конура Лабрадора чистая и сухая, и собака имеет возможность регулярно общаться и разминаться, то она будет в порядке.

Вашему Лабрадору хочется всего лишь быть рядом с вами. Ему нужен хозяин, партнер для игр и друг. Ему не хочется оставаться одному.

Пожалуйста, сделайте все возможное, чтобы у него был компаньон, желательно другой Лабрадор. Если обстоятельства сложились так, что ваш Лабрадор должен жить на улице, вы должны предусмотреть для него множество вещей:

Ему необходимо ежедневное внимание и проведение качественного времени с вами. Он в высшей степени нуждается в регулярных и тщательных упражнениях.

Само собой разумеется, что он всегда должен быть обеспечен свежей водой и участок, где он живет, должен быть отгорожен; не только для того, чтобы не давать ему бродить вокруг, но и чтобы содержать его в безопасности.

собака во время менструации
Критические дни у каждой девушки проходят по-разному. Одни чувствуют себя отлично и радуются жизни, другие же постоянно испытывают тошноту во время месячных, у кого-то дискомфорт наблюдается только в первый день. Чтобы

Его убежище должно быть адекватного размера, так, чтобы он удобно ложился, но убедитесь, что конура Лабрадора не слишком большая, иначе он будет не в состоянии согреться зимой.

Источник

Можно ли держать лабрадора на улице?

Рекомендованные сообщения

Здравствуйте! У нас частный дом, и есть свой двор. Мы держим лабрадора во дворе с самого начала. Я знаю что собак можно держать во дворе. А лабрадора можно? Тут посмотрел на форуме, все люди держать их дома)))

Лабрадор - собака-компаньон, т.е. собака должна иметь компанию постоянно, хозяин должен быть в поле зрения. Если Вам просто нужен был охранник или собака для поглаживания время-от-времени, то лабрадор - плохой выбор для этого.

Здравствуйте! У нас частный дом, и есть свой двор. Мы держим лабрадора во дворе с самого начала. Я знаю что собак можно держать во дворе. А лабрадора можно? Тут посмотрел на форуме, все люди держать их дома)))

Какой малышок милый. У нас тоже гуляет на улице целыми днями, но ночует дома. Да и днем он все время общается, сам по себе жить не может.

А так он не в одиночестве на улице. Я целыми днями на улице с ним играю, бегаем)) И ночью всегда выхожу проведать его)) но все же подумал над тем чтобы он был дома

Ретриверы полностью счастливы от общения с хозом. Чем реже хозяин пропадает из виду, тем меньше стресса у песы, имейте это ввиду

А мой Ренька сейчас на даче, я его по вечерам с таким трудом загоняю домой, спит на пороге, носом к приоткрытой двери. А вчера оставила дверь открытой чуть больше, чем всегда, таку в результате он спал на крыльце. Жарко

А мой Ренька сейчас на даче, я его по вечерам с таким трудом загоняю домой, спит на пороге, носом к приоткрытой двери. А вчера оставила дверь открытой чуть больше, чем всегда, таку в результате он спал на крыльце. Жарко

ага, потому что твердо знал, что если захочет, может к вам прийти, а вот если закрыть собу(или, как вариант,закрыться от неё) тогда ей будет некомфортно

Купите, пожалуйста, мальчику миски на стойке. Ему будет удобнее есть и пить. И е

Источник