кашу для собаки солить

Как варить кашу для собаки

Несмотря на обилие готовых промышленных кормов для собак многие владельцы предпочитают кормить своих любимцев так называемой «натуралкой» — пищей, приготовленной собственноручно.

Поклонники такого подхода к питанию собак утверждают, что только такая натуральная еда может быть полезна организму животного, поскольку приготовлена из свежих продуктов и не содержит консервантов.

И хотя современный сухой корм или консервы для собак содержат максимум полезных питательных веществ, сбалансированных для обеспечения собаки всем необходимым, количество собаководов, отдающих предпочтение «натуралке», очень велико.

Наилучшими крупами для варки каши являются  рис и гречка. Допустимо давать также пшеничную, ячневую крупу и овсяные хлопья. Самым оптимальным вариантом будет использование крупяного ассорти — смеси из различных круп.

При этом нужно наблюдать за реакцией организма на различные крупы. Дело в том, что у некоторых собак бывают аллергические реакции на некоторые виды круп, обычно это овсяные хлопья или гречка. Пшеничная и ячневая могут вызывать расстройство пищеварения у некоторых животных.

Во избежание таких неприятностей можно попробовать кормить собаку одним видом крупы в течение нескольких дней, и если все нормально, добавлять ее в постоянный рацион.

Однозначно не стоит варить кашу из манной и перловой крупы. Они практически не усваиваются организмом собаки, провоцируют расстройства пищеварительного тракта.

Кашу при варке стоит совсем чуть-чуть подсаливать, только совсем чуть-чуть, не так, как мы привыкли солить для себя. Все остальные специи собакам давать нельзя.

К крупам можно добавлять макаронные изделия, главное, не переусердствуйте. Это очень калорийный продукт, и если ваша собака ведет малоподвижный образ жизни, существуе

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Рецепт каши для собак

Казалось бы, что здесь такого сложного, сварить кашу для собаки. Но все варят по-разному, начиная от ассортимента круп и заканчивая добавками овощей. Многие варят кашу на бульоне, и слышала сколько раз в разговорах, и читала в интернете такой рецепт каши для собак. Сварить мясо, вынуть его, а в бульон засыпать крупу и варить до готовности. Некоторые используют не один вид крупы за раз, а делают микс, например, гречка и рис или гречка, рис, овсяные хлопья.

Часто советуют вместе с крупой или чуть позже положить нарезанные или натертые овощи, чтобы они также сварились. В самом конце варки добавить зелень (петрушку, укроп, при желании даже крапиву, листья одуванчика). Иногда встречаются советы подсолить. Порезать на куски мясо, положить его в готовую кашу, перемешать. Еда готова. Как вариант, овощи не отваривать, а натереть в уже готовую кашу непосредственно перед тем, как дать собаке.

Мне нравится этот рецепт всем, кроме бульона и соли. Еще давно прочитала, что бульон для собак вреден, поэтому никогда не варила собакам кашу на бульоне, только на воде. Про соль аналогично. А уж если придерживаться того мнения, что собаку нужно кормить только сырым мясом, тогда вообще, какой тут может быть бульон.

Я варила обычно гречку, или рис, или геркулес (редко, когда совсем нет времени). Люди чем только не кормят, и пшеном, и пшеничной крупой, и перловкой. С этими крупами я никогда не экспериментировала, считаю, они тяжелы для переваривания. А вот цельная овсянка и коричневый рис, мне кажется, будут полезны собакам. Если бы сейчас я кормила свою собаку натуралкой, обязательно бы использовала эти крупы.

Вот какой бы у меня получился рецепт каши. Гречку, или овсянку цельную, или бурый рис сварить на воде, не солить. Смесь круп, пожалуй, я бы не с

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Нужна ли собаке соль?

Интересует вопрос - нужна ли собаке соль? Я понимаю, что вопрос этот спорный. Мнение людей и специалистов разделились. Одна половина категорически отрицает необходимость давать соль собаке, другие придерживаются мнения, что соль в небольших количествах полезна собакам. Те и другие твердо уверены, что переизбыток соли вреден собаке и даже смертелен для собак. Вы даете своим собакам соль?

Я считаю, что немного соли собакам даже полезно, но тут все зависит от питания собаки. В крови животных и сыром мясе соль содержится, и ее количества вполне хватает для удовлетворения потребностей собаки в соли. Если вы собаке даете кашу, то ее можно немного подсолить. Соль полезна собакам, если не превышать норму. Еще есть мнение, что щенкам соль необходима для полноценного развития. Иногда щенки болеют и не правильно развиваются, страдают рахитом, но никто даже не задумывается, что это происходит из-за нехватки соли в организме. Говорят что это наследственное или начинают пичкать щенка витаминами, но достаточно дать ему немного соли и все наладится.

Так вот когда я варю кашу, я обязательно ее подсаливаю, приблизительно 1/3, 1/2 от человеческой нормы соли. Знаю, что немного соли вреда не нанесет, а ведь с солью пища значительно вкуснее.

Мне кажется, что соль собакам скорей вредна, чем полезна. Биохимические процессы в организме собаки, в отличие от организма человека, основаны на взаимодействии с солями калия, а не натрия. Но и полностью исключить соль из рациона собаки все равно не получится. В некоторые сухие корма для собак добавляют соль, многие продукты содержат соль. Слышала, что собакам рекомендуют давать кусочек соленой селедки и этого будет достаточно. Я предпочитаю давать собаке морские водоросли, в них содержится соль. Еду собаке никогда не

Источник

Подавляющее большинство владельцев собак предпочитают кормить своих питомцев не готовыми промышленными кормами, а натуральной пищей собственного приготовления. А как правильно сварить кашу с мясом для вашего любимца и пойдет речь в этой статье.

Говядина – считается самым полезным видом мяса в собачьем рационе. Не такое жирное, как свинина и содержит больше питательных веществ, нежели птица.

Свинина – для вашего четвероногого друга больше подойдут нежирные сорта. Именно в этом виде мяса чаще всего попадаются личинки ленточных глистов, поэтому собакам такое мясо скармливают с осторожностью.

Субпродукты – заменить ими мясо нельзя, так как в них значительно меньше витаминов и микроэлементов, но включать в рацион, время от времени, их все-таки стоит.

Сначала варим мясо, которое опускаем только в кипящую воду, таким образом, мы сохраним в нем по максимуму полезных свойств и витаминов. Солить необязательно, а лучше вообще не солить. Куриные шейки варят не более 30 минут, говядина и свинина варятся больше часа. Время приготовления субпродуктов различно: легкое – 20 минут, куриные желудки – 1,5 часа, говяжья печень – 50 минут, свиной язык – до 2 часов. Затем мясо следует выложить на тарелку и охладить. После остывания нарезаем его небольшими кубиками (большие куски голодный пес может не переварить).

Теперь варим кашу. В кипящий бульон забрасываем крупу и нарезанную кубиками морковь (это один из немногих овощей, который не теряет при длительной варке своих полезных свойств). Не забываем помешивать. Готовить кашу для собак принято дольше, чем для человека. В конце выключаем огонь и даем каше 30 минут настояться под крышкой. Последним этапом смешиваем мясо с кашей. Готово.

конечно уже поздно для ответа на последний комментарий, да и решение вы уже по любому нашли, напишу для тех кто столкнулся с такой же проблемой как и я. если щенок

Источник

Советы и рецепты от опытных кинологов: каша для собаки

Каши в рационе собаки должны занимать от 25 до 40 %. Каша это источник углеводов и клетчатки. Для полноценного рациона собака должна есть кашу.

Хотите узнать, какие можно давать, а какие нет? Получить крутые рецепты блюд и характеристику каждого из них? Или вам нужно знать пропорции каши и мяса в блюде?

Какие полезны?

Давайте разберемся, какая крупа лучше для каждодневного рациона крупных и маленьких пород. При покупке щенка обязательно проконсультируйтесь у заводчика или ветеринара по поводу его правильного питания. Крупные породы могут питаться практически любыми крупами без ущерба для здоровья (к примеру, немецкая овчарка, которая приспосабливается к любому рациону).

Если же у вас маленькая собачка или та, у которой проблемы с пищеварением или некоторые проблемы со здоровьем (например, декоративная, у этих пород за спиной долгий путь генетических мутаций), то нужно строго и тщательно отбирать каши. Выбор зачастую ограничивается гречкой и то в малых кол-вах. Если начинается аллергия ( покраснение ушей, кожный зуд), то злаковая составляющая исключается.

Самая полезная каша. В ней содержится множество микроэлементов, растительные белки, витамины группы В, а также рутин. Содержащиеся в кашах железо, кальций, калий и магний благоприятно влияют на кровеносную систему животного. Нормализуют нервную систему, способствует укреплению скелета. Гречка помогает бороться с лишним весом. Для собак гречневая каша готовится без соли и специй, соотношение воды должно быть 2:1.

собака как правильно воспитывать
Щенок – это тот же ребенок, который так же требует особого отношения со стороны хозяина и членов его семьи. Безусловно, даже отпрыск угрожающего бульдога в возрасте 2-3 месяцев выглядит очень мило и смешно, поэтому при

Крупу залить холодной водой на ночь, а утром слить отстоявшуюся шелуху. Для варки берется 1 часть гречи к 2 частям воды. Каша варится 15 минут, после чего настаивается в кастрюле. В

Источник

Как варить кашу для собаки: продукты и правила

Большинство собаководов-любителей, кинологов, заводчиков и ветеринаров признают натуральное кормление более полезным и естественным для собак, чем содержание на промышленных кормах. Под натуральным кормлением понимается составление рациона питомца на основе каши с мясом и овощами. Однако, многие владельцы четвероногих друзей сталкиваются с бойкотированием комплексного натурального питания и этому есть ряд причин. Нужно понимать, как правильно варить кашу для собаки, ведь питомцы живут инстинктами и если есть выбор, употребляют только полезные продукты.

Как правильно сварить кашу без добавок

Современный темп жизни редко позволяет готовить свежую еду каждый день. Учитывая, что собака нуждается в ежедневном потреблении теплой и свежей пищи, а готовая каша на бульоне хранится до 48 часов, альтернативной стало приготовление пищи по составляющим. Крупа, мясо, бульон и подготовленные овощи хранятся отдельно и смешиваются непосредственно перед кормлением. Для заготовки, следует варить крупу в чистой воде, без добавления соли, витаминов или специй. После остывания каша перекладывается в чистую, герметично закрывающуюся емкость и помещается в холодильную камеру. Рассмотрим основные рецепты приготовления:

Гречка – перед варкой замочите крупу в воде на 20–30 минут, слейте всплывшую шелуху, остальное «откиньте» на сито. Залейте крупу водой в пропорции 1:2 накройте кастрюлю крышкой, необходимо варить гречневую кашу до полного испарения жидкости, в зависимости от объема емкости 15–20 минут после закипания. Не открывая крышки, накройте кастрюлю полотенцем и оставьте крупу настаиваться на 20–30 минут.

самые лучшие средние собаки
После того, как вы приобрели щенка и принесли его в дом, возникает важный вопрос, как назвать собаку мальчика или собаку девочку? Но действительно ли важно сразу выбирать имя новому другу, который станет полноценным чле

Рис – способ варки зависит от степени обработки крупы. Обязательно промойте крупу в проточной воде. Нешлифованный рис варится дольше на 10–15 минут и обязательно н

Источник

Подскажите правильно ли солить собачью кашу или соль для них вредна? Все ли крупы собака переносит? Соба - немецкая овчарка, живёт на улице

Питательная ценность круп неравнозначна. На первом месте - "Геркулес". Его следует замачивать в кефире, молочной сыворотке, бульоне, молоке. Собакам можно варить каши из риса, гречки (лучше запаривать!), пшена. Перловая крупа раздражает кишечник, поэтому давать следует в небольших количествах, а лучше вообще исключить из рациона. При варке каши хорошо добавлять морковь, тыкву и другие овощи, кроме картофеля. Стоит отметить, что рис считается диетическим продуктом. Это одна из самых гипоаллергенных круп. При этом геркулес, как и другие злаковые могут вызывать аллергию или нарушения обмена веществ. Однако, если ваша собака здорова и у нее нет аллергии на злаки, то геркулес весьма полезен.

Предки собаки съедали добычу с кровью и так удовлетворяли свою потребность в соли. Потребность в соли у собаки зависит от качества мяса, недостаток поваренной соли в рационе собак ведёт к потере аппетита, снижению выделения желудочного сока, ухудшению усвоения белка, задержке роста щенков. Натрий и хлор - соль. необходима для поддержания осмотического давления в клетках и постоянства объёма жидкости в теле. Соль играет важную роль в механизме секреции соляной кислоты в желудке.

..Girl.. Просветленный (27779) прежде чем ответить на этот вопрос,я весь инет проштрудировала и ни где не пишут,что -соль-"категорически нельзя", пишут "можно чуть"))про геркулес не встречала-честно) моя переваривает.

Мы когда брали своего кавказца из питомника, я тоже спрашивала об этом, сказали при варки каши подсаливать СЛЕГКА нужно. я варю кашу с мясом из трех (вместе) видов круп: рис, овсянка, гречка (меняю состав) + добавляю овощи порезанные в кашу и варю сними, когда крупу засыпаю. Ест хорошо, не болеет (т т т ), очень активный. Н

Источник