как приручить собаку к еде

Как приучить собаку отдавать еду или продолжение «Чьи в доме кости»

«Да ладно, пусть рычит, это ж природа, а в остальное время пес у меня – ласковый и милый» – машут рукой одни. А через некоторое время начинают жаловаться, что пес у них «домашний агрессор», хозяев несколько раз кусал, детям бегать по дому не разрешает, и с дивана не сгонишь. «Это недопустимо! Это надо пресекать самым строгим образом!» - возмущаются другие и начинают терроризировать свою собаку ежедневным многоразовым отбиранием миски и костей. В результате таких «тренировок» получают либо собаку-неврастеника, которая всего боится, либо озлобленное существо, к которому сам хозяин боится подходить без палки. И, в конце концов, и те, и другие приходят к стандартным мыслям: «Ну почему у других собаки такие замечательные: и бесстрашные, и послушные, и кость сами с радостью отдают… а моя… Вот же не повезло с собакой…»

Начнем не с кости, а, как это ни странно, с игры. Вы играете с вашим псом? В мячик, палочку, любые игрушки «подай-принеси» и «перетягивание»? Конечно, мареммы к аппортировке относятся, в основном, очень прохладно, видимо, считая это времяпрепровождение несерьезным, но поиграть и подурачиться с хозяином любят. Вот в этих играх и отрабатывается понимание команд «Дай», «Возьми». Вообще, когда мы играем, я могу шутливо покрикивать «Заберу-заберу», могу слегка рычать, смеяться, хвалить за то, что крепко держит игрушку, но команда «Дай» всегда подается строгим голосом, давая понять всем видом, что игры кончились, и требую я всерьез. И как только прозвучала команда, четко и настойчиво заставляю отдать вожделенный предмет игры. При этом можно положить ладонь сверху на морду таким образом, чтобы большой и

Источник

собака дикая как приручить

Дикие собаки: фото. Какая самая дикая порода собак?

Новости и общество Природа Ав. Кира Ифеевская

Как всем известно, собака - это лучший друг человека. Однако далеко не все породы одомашнены. В природе существуют дикие собаки самых разных видов. Давайте поговорим о них.

Это весьма неоднозначная порода, споры о которой довольно долго ведутся в ученом мире. Например, достоверно неизвестно, каким образом динго попали в Австралию. Самая первая теория говорит нам о том, что эти дикие собаки были завезены на материк аборигенами 40-50 тысяч лет назад. Но эта догадка была разрушена благодаря найденному во Вьетнаме черепу динго, которому, по оценкам ученых, примерно 5500 лет. Вследствие этой находки было сделано предположение, что собаки перешли по суше в тот период существования нашей планеты, когда материки еще не были отделены друг от друга.

Также достоверно неизвестно происхождение этой породы. Ведь по строению зубов этих собак нельзя отличить от домашних, и возникает множество вопросов о том, кем же все-таки считать динго ‒ дикой породой или потомком одичавших домашних собак?

На данный момент генетики считают, что Австралия не может являться родиной таких псов. К возможным предкам этой собаки относят китайских домашних, индийского волка, собак париа и др.

Описывая внешний вид этой породы, можно выделить, например, то, что это собака средних размеров с крепким мускулистым телом. Окрас динго рыже-бурый, уши короткие, либо висячие, либо стоящие торчком. Хвост пушистый, загнутый, а голова остромордая.

Несмотря на то, что в нашей стране образ динго имеет романтическую составляющую, возникшую из-за литературных произведений, на австралийских фермеров эта порода наводит ужас. Это совсем не удивительно, если учесть тот факт, чт

Сегодня собаки – одни из самых р

Источник

Как приручить щенка?

Появление в доме щенка — это всегда радостное событие. Но, для того чтобы он в будущем стал здоровой и приятной в общении собакой, его нужно приручить. Хорошее воспитание собаки — залог взаимопонимания и уважения.

Главные правила

Щенки — это не заводные игрушки, выполняющие команды по первому требованию. Они как дети: тоже нуждаются в понятном объяснении и многократных повторениях, не приемлют жестокости и часто ошибаются. Перед тем как принести питомца в свой дом, убедитесь, что вы:

Приручение щенка должно проходить без кнута. В отличие от детей, собаки зачастую не понимают, за что их бьют и почему на них кричат. Усвоение нового для них материала происходит с помощью многократных повторений, доведения команд до уровня рефлекса, а не через осознание необходимости слушаться или вести себя хорошо ("хорошо" только по меркам человека).

Процесс приручения

Процесс приручения состоит из правильного установления контакта со щенком и простых правил, которые хозяин должен объяснить ему. Степень сложности этого процесса полностью зависит от характера малыша, строптивости и сообразительности его породы. Главное условие удачного воспитания (это касается абсолютно всех собак) — начинать процесс приручения с первых дней появления малыша в доме. Конечно, в том случае, если он не младше 2 месяцев.

Для этого необходимо разговаривать с собакой, каждый раз называя ее по имени. Во время произнесения клички интонации должны быть радостными, так как собаки восприимчивы к изменению голоса. Также важно смотреть питомцу в глаза, чтобы он начал ассоциировать себя со своей кличкой. Результат будет виден не сразу (на это может уйти месяц), но со временем щенок привыкнет к своему имени.

Важно с самого детства приучить собаку по команде переставать вести себя нежелательным образом. Для этого ее ни в кое

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Как приручить трусливо-агрессивную собаку (чужую)

Работаю на территории базы. Работа допоздна. Там есть сторожевые псы. Два нормальных, ко мне привыкли сразу.Месяца три назад завели третьего молодого пса, совершенно дурного. По характеру трусливо-агрессивный. Лает, бросается на всех (не кусает, держит расстояние), даже на машины выезжающие, на мужиков, которые просто курят стоят на нашей территории ( он туда не забегает, просто стоит на границе и заливается лаем). Не трогает только сторожей (которые его кормят).

Проблема в том, что хозяин пса (он же хозяин базы) отвязывает это чудо после 7-8 вечера, когда большинство уже уходят. А я вечером часто не могу спокойно выйти с базы, т.к.этот пес не дает пройти, лает, бросается, причем с каждым разом все ближе. Другие собаки меня защищают ( встают у моих ног, иногда его треплют и кусают). Но если их рядом нет, я порой по 10-15 мин стою жду,когда сторож выйдет и отгонит этого пса. На днях вообще оборзел - погнался за мной, когда я уже с базы вышла, хорошо успела далеко отойти, он так далеко не забегает.

Хозяину все равно, просила отвязывать после моего ухода - не реагирует, говорит это собака так охраняет. Я боюсь таких агресс собак, что делать? Как себя вести? Можно ли как-то приручить его? Не менять же работу.

У жены на работе похожая ситуация. Контролирующая производственную территорию стая в рабочие дни совершенно лояльна практически ко всем сотрудникам. Поздно вечером и в выходные беспрепятственно пропускает только работников бухгалтерии, водителей и, естественно, охранников. На остальных, правда, не бросается, но ненавязчиво так демонстрирует свое присутствие и неодобрение. Удивительно, но среди десятков людей есть несколько мужчин, к которым собаки почему-то относятся с неприязнью и облаивают их в любое врем

Источник

Странное поведение собаки на улице

Каждый владелец собаки не единожды сталкивался со странностями в поведении своего четвероного друга. Собака убегает от хозяина, не писает на улице, не подходит по команде, нервничает – все эти проблемы знакомы заводчикам не понаслышке.

Каковы самые распространенные трудности в воспитании щенка? Какая коррекция поведения нужна при возникновении определенной проблемы? Ответы на эти и другие вопросы вы можете получить на этой странице. Также вы узнаете, почему собака убегает от хозяина, не оправляется на прогулке и вообще, ведет себя странно. Кроме того, вы получите рекомендации, как приучить собаку к улице и скорректировать странное поведение собаки.

Собака нервничает и не писает на прогулке

Как правило, все жалеют собак, которые трусят, нервно дергаются даже по незначительному поводу. Но владельцам такое поведение быстро надоедает. Агрессивных собак практически все осуждают и очень редко их жалеют. Состояния страха или агрессии по своей природе очень похожи и зависят от множества причин. В основном, собака нервничает из-за плохой социализации в раннем возрасте, неправильного питания и генетической предрасположенности. Устранить такие состояния довольно просто, но это может занять довольно длительное время.

Собака, справляющая нужду на виду у всех на прогулке — картина не очень приятная. Хорошо воспитанная собака не должна пачкать в квартире, но как быть с загрязнением территории вокруг дома?

Если собака не писает на улице, здесь, скорее, становится проблема обучения хорошим манерам самих хозяев. Как правило, владельцы не убирают на улице за своими питомцами, чаще всего из-за того, что большинство хозяев собак стесняются делать это на виду у посторонних людей. В этом случае вам следует приучить собаку оправляться в тихих, малолюдных местах, перед основной длительной прогулкой.

самая лучшая собака по охоте
Тенденции в современном собаководстве таковы, что постепенно происходит существенное сокращение пород, которые могут быть отнесены к охотничьим. Переход пород, когда-то выведенных человеком для охоты, в категорию соб

Обе

Источник

как приручить собаку в майнкрафте

Как в майнкрафте приручить собаку?

Привет! Сегодня в сотый раз будем говорить об игре Майнкрафт, её багах, секретах и тонкостях. Надеюсь, все знают об этой игре достаточно, и нет нужды возвращаться к долгим объяснениям о том, что это за такой майнкрафт, в каком году вышел, кто разработчик и сколько модов. Для тех, кто не в курсе, я уже много говорил об этой игрушке в жанре песочницы, так что советую почитать об этом в сети, чтоб получить какое-то представление. Мало ли, вдруг вам не понравится прорисовка. Всё-таки игра на любителя.

Вы можете подумать, зачем это нужно, какую практическую ценность можно извлечь из того, чтоб, допустим, понять, как в майнкрафте приручить собаку. Как вы понимаете, это делается не просто так. За это вы, помимо верного друга, получите ещё и защиту, и прибавку к еде. По-моему, это никому не помешает!

Теперь надо подумать логически (чего регулярно требует эта игра), где водится то животное, которое вы хотите приручить. Если это кот (вначале он будет называться оцилот, потому что пока он дикий), то можно попробовать найти его в степи и приманить рыбой. Только не думайте, что это получится само собой. Вспомните капризный кошачий нрав и проявите терпение и аккуратность. Подождите, пока животинка наестся рыбы и подойдёт к вам поближе. Когда на нём появится красный ошейник, знайте – дело в шляпе!

С котами понятно, разобрались. Теперь я вам расскажу, как в майнкрафте приручить собаку. Тут тоже нет ничего военного, надо действовать осторожно и всё получится.

когда прививают от чумки собаке
Вакцинация с помощью прививок наиболее распространенных инфекционных болезней, в том числе и чумки, позволяет резко сократить заболеваемость собак. Но, как бы то ни было, прививка также представляет собой опасность дл

Опять же, включаем логику на полную мощность и вспоминаем, что любят собаки (вначале, кстати, они будет не собака, а настоящий волк) и где их можно найти. Правильно, волки водятся в лесу и любят кости, значит, идём на охоту ночью, находим пару скелетов и «выбиваем» из них пыль, а заодно и кости.

Источник

как приучить к себе чужую собаку

Как приручить чужую взрослую собаку?

Дело в том что мы с мужем сняли частный дом, но условием было то, что собаку, которая там живет, мы оставим себе. Псу 2,5 года московская сторожевая, подскажите как найти подход?

Московская сторожевая очень серьёзная, злая и сложная порода, её назначение исходит из названия - это сторожить и охранять. Не путать с сенбернаром. Сенбернары обычно добры и послушны. А вот московская сторожевая - это та же кавказская овчарка, только с ушами. У меня была такая, покупалась 2 месячным щенком спонтанно и необдуманно, прожила 13 лет в городской квартире. Эти две породы очень злые и опасные для незнакомых, могут серьёзно покалечить или совсем загрызть, а вот на того, кого они знают и любят, их даже хозяин не натравит. Кстати, всё позволяют и беспрекословно слушаются они только одного хозяина, двух у них не бывает. У моей собаки кость из пасти забрать или сделать, к примеру, укол мог только я, даже жену она могла за такие вещи укусить, а кусают эти породы серьёзно. Очень упрямая порода, всё понимает, но делать не хочет. Долго я бился с дрессировкой, пока в одной умной книжке не прочитал, что Московские и Кавказцы дрессировке не поддаются, а охраняют они и без дрессировки. Моя собака, я так считаю, была ещё, мягко говоря, адекватная, как я уже писал выше, знакомых ей людей она не трогала. А вот товарищу такую годовалую собаку пришлось отдать на спец.службу по причине террора собакой жены и ребёнка, которые просто так были несколько раз искусаны, и со временем становилось всё хуже и хуже. У второго знакомого были такие же проблемы с этой породой. Соответственно, я тут описываю «нормальных», не «забитых» и не зашуганных особей этих пород. У меня есть пример Московской, которая как шавка могла только лаять, исподтишка, укусить и убежать, но эту собаку её «хозяин» всю жизнь сильно избивал

Источник