ветом как принимать собаке

Ветом для собак — укрепляем иммунитет

Ветом для собак – это пробиотик, содержащий бактерии, положительно влияющие на иммунную систему. Есть три разновидности препарата – ветом 1.1, 2, и 3.

Они отличаются по составу бактериальной флоры, но показания остаются практически одинаковыми. Давайте подробнее разберёмся, как влияет лекарство и когда его назначают.

Механизм его действия

Иммуномодулирующий пробиотик. Ветом 1.1 содержит генетически модифицированную сенную палочку или Bacillus subtilis. В составе лекарства бактерия находится в форме споры.

Потому на неё не действуют ферменты желудка, длительное время сохраняется во внешней среде. В толстом кишечнике собаки спора прорастает в вегетативную форму.

Генетическая модификация сенной палочки состоит в том, что она продуцирует α-интерферон, вещество, защищающее клетки от проникновения вирусов, активирующее иммунную систему собаки.

Кроме того, бактерии вырабатывают субстанции, по механизму действия схожие с антибиотиками, ферменты и другие биологически активные компоненты. Препарат регулирует флору кишечника.

Кислотность, улучшает усвоение питательных веществ. Приводит в оживлённость клеточные и гуморальные иммунные факторы, что повышает сопротивляемость организма собаки инфекциям.

Ветом 2 и 3 имеют в составе Bacillus amyloliquefaciens. Эти бактерии также образуют споры и свободно проникают через ЖКТ собаки, заселяют толстый кишечник. Продуцируют те же ферменты и субстанции, что модифицированная сенная палочка, кроме α-интерферона.

Регулируют состав кишечной флоры, кислотность желудка, улучшают всасывание минералов, витаминов и основных питательных веществ. Отзывы ветеринаров очень хорошие.

Рекомендуют принимать препарат собакам, которые перенесли операции, травмы, прошли курс химиотерапии, либо антибиотикотерапии. Также он показан для

Источник

Инструкция по применению препарата «Ветом» 1.1 для собак

«Ветом» 1.1 – биологически активное вещество, предназначенное для устранения вирусных (дизентерия, колибактериоз, кокцидоз и др.) и желудочно-кишечных заболеваний, для коррекции иммунодефицита у собак. Добавка оказывает положительное влияние на организм животного в постоперационный период.

Основные компоненты препарата представлены лечебными веществами бацитрацинами, интерфероном альфа-2 аминокислотами и фермениами, которые являются продуктами жизнедеятельности бактерий-сапрофитов. Препарат имеет выраженные противовирусное, антигистаминное и регенерационное действия.

Форма выпуска

Активные компоненты

Препарат состоит из живых образующих споры бактерий Bacillus subtilis, участвующих в образовании клеточного белка инрферона альфа-2 и вспомогательных веществ – сахара (сахарной пудры) и крахмала.

Показания к применению препарата

Инструкция по применению Ветом 1.1 для собак

Дозировка и способ применения

«Ветом» 1.1 приобретает наибольшую полезность, если собака примет его за час до основного кормления. Лекарство можно смешать с кормом или растворить в нехлорированной кипяченой воде. Известно, что лечебный эффект препарата находится в зависимости от частоты приема при стандартной дозировке (50 мг/кг массы собаки) – чем чаще прием, тем выше лечебный эффект.

В целях профилактики и для повышения продуктивности собаки «Ветом» 1.1 принимают совместно с пищей один раз в день. Дозировка высчитывается в соответствии со стандартом. Длительность курса – 2-3 недели.

В целях лечения вышеперечисленных заболеваний препарат используют совместно с кормом или питьем как минимум дважды раза в день (максимум – 4 раза в сутки) с установленной дозировкой либо один раз в сутки с дозировкой 75 мг/

Источник

Пробиотик Ветом 1.1 для животных – отзывы

Всем доброго времени суток! Если провести анализ моего здоровья, то я очень болезненный человек. Сами понимаете, что постоянно принимать антибиотики и горы таблеток не есть хоро...

Доброго времени суток, уважаемые друзья и гости сайта. Этот препарат мне рекомендовали давать попугаям, когда у них ослабло здоровье. У одного из них обнаружили клеща, который р...

Когда одной из моих собачек было всего 6 месяцев, она простудилась и сильно заболела. Болезнь протекала очень тяжело, был кашель и насморк, да в принципе все как у людей. Обратилис...

И снова здравствуйте мои любимые и постоянные читатели. Сегодня хочу вам рассказать об одном хорошем средстве, которое помогло мои щеночкам при отравлении. Это пробиотик Ветом 2 дл...

Я была в шоке, когда увидела этот препарат в отзывах! Я очень много смотрю новостей в интернете. Очень много информации о совершенно новых необычных, непознанных и неразгаданных...

Я - волонтер, помогаю бездомным животным обрести дом и любящих хозяев. А пока хозяин не нашелся, даю животным временный дом и лечу их. Не для кого не секрет, что почти все бездомны...

С препаратом меня познакомила подруга, которая работает ветеринарным врачом. Ветом изобретался изначально для людей, но потом ввиду определенных причин, его выпустили для применени...

Могу о препарате сказать только хорошее. В день актировки помета делали фотографии щенков в стойках. Кормили при этом детским пюре, от которого потом у всех щенков начался понос. К...

Сразу скажу, что данный препарат одинаково подходит и людям, и животным. Я бы рекомендовала прочитать этот отзыв. С этим препаратом я знакома более шести лет. Появился он у меня...

Препарат не один раз помогал при лечении животных, особенно кошек. Теперь постоянно храню его про запас в холодильнике и очень рада что мне

Источник

Как принимать «Ветом 1.1» для собак

Существует немало ветеринарных препаратов, способных помочь животному в той или иной ситуации, но, пожалуй, самыми часто используемыми являются именно средства для устранения проблем с желудочно-кишечным трактом.

Состав

«Ветом 1.1» для собак является пробиотиком, рекомендованным для устранения уже имеющихся проблем желудочно-кишечного тракта или профилактики, сопровождающихся развитием диареи, а также другими симптомами присутствия инфекций вирусного и бактериального характера. Лекарство представлено в виде сухой, порошкообразной смеси, в составе которой присутствуют споры Bacillus subtilis — бактерия (сенная палочка), вырабатывающая интерферон (белок клеток). Именно эта составляющая защищает организм от атаки вирусов.

Всего в 1 г «Ветом 1.1» присутствуют 1х106 КОЕ активных спор (живых), 1000 мг сахарной пудры, 2000 мг вытяжки (экстракта) из кукурузы, 1500 мг крахмала. По большому счету именно продукты жизнедеятельности указанных бактерий и обеспечивают лечебные свойства препарата. Так, например, вырабатывающиеся бацитрацины являются полипептидными антибиотиками, способствующими нормализации микрофлоры кишечника, регуляции кислотности и обменных процессов. Кроме того, специально созданный ферменты, которые также содержатся в «Ветоме» улучшают пищеварительные процессы и даже укрепляют иммунитет.

Знаете ли вы? Некоторые ученные полагают, что первая порода собак была выведена 8000 лет назад и внешне такие животные во многом походили на представителей современных борзых.

Фармакологические действия

Указанный препарат отличается высоким антагонистическим действием по отношению к обширному количеству патогенных и условно-патогенных микроорганизмов, чего удалось достичь благодаря свойствам штамма Bacillus subtilis рекомбинантного типа. «Ветом

Источник

Ветом для собак

Не стоит предпринимать никаких действий до того, как животное не будет показано опытному ветеринару, так как лишь осмотр с последующей правильной клинической диагностикой позволяет узнать, какие препараты, какое лечение может понадобиться в конкретной ситуации.

Ветом состоит из бактерий Bacillus subtilis и пищевого наполнителя. Используют это лекарство для лечения заболеваний желудочно-кишечного тракта, которые сопровождаются диареей. Имеет оно и другие замечательные свойства:

Щенкам дают лекарство при возникновении поноса, и с профилактической целью, для укрепления иммунитета. Его смешивают с едой или вливают в рот, растворив в чистой воде, через пипетку (при отказе от пищи). Доза должна составлять не менее 50 мг на 1 кг веса животного два раза в сутки. Лекарство не имеет противопоказаний и побочных действий.

Применяют Ветом для профилактики и лечения. Для лечения дают собаке с кормом не менее 50 мг на 1 кг веса дважды в сутки. Для профилактики лекарство дают один раз в сутки десять дней.

Хорошо давать Ветом перед прививками. Профилактику начинают за пять дней до вакцинации. Помогает препарат в лечении расстройств пищеварения, вызванных отравлениями, сменой рациона. Используют его также для лечения таких серьезных заболеваний как чумка. Ветол эффективно борется с вирусами, поэтому он полезен для борьбы с гриппом, парагриппом и другими инфекциями.

Давая Ветом здоровой собаке, можно укрепить ее иммунитет, сопротивляемость неблагоприятным факторам и болезням. Привыкания к препарату не обнаружено. Передозировка невозможна, чем больше препарата получит собака, тем лучше.

Отзывы о лекарстве очень хорошие. Многие собаководы, занимающиеся разведением, хвалят препарат за его эффективность при расстройствах пищеварения у собак.

беременность коричневые выделения собака
(остальные могут давать советы в ЛС, с указание, что совет дает не ветеринарный врач. Но за ЭТИ советы форум ответственности не несет.)

Выделения у собаки

Домашние животные часто подвергаются разной опасности и

Помогает лекарство при возникновении расстройства очень быстро, на второй

Источник

Ветом и ответы на частые вопросы

Так как у каждого человека в кишечнике существует только ему присущий уровень PH, то и набор полезных микроорганизмов (и вредных) строго индивидуален. Поэтому заранее определить какой из Ветомов будет наиболее эффективен можно только опытным путем, а лучше использовать в комплексе.

Ветом 1.1 (штамм ВКПМ В 7092) – используют для коррекции иммунодефицитных состояний, сформировавшихся не по причине ВИЧ-инфекции, препарат восстанавливает и сохраняет микробоценоз кишечника при дисбактериозах, также после курса лечения антибиотиками. Пригоден в качестве дополнительного средства для лечения герпеса (генитального, опоясывающего и др.), энцефалита, гриппа и ОРВИ (острых респираторных вирусных инфекций), цитомегаловирусных инфекций.

Применяется у больных со злокачественными опухолями с профилактической целью, для уменьшения токсического действия при химиотерапии, лучевой терапии, в качестве общеукрепляющего и детоксицирующего средства, восстанавливающего противоопухолевую резистентность организма. Нормализует уровень билирубина, трансаминаз и других ферментов в крови, повышает аппетит и общий тонус организма при вирусных гепатитах А, В и С.

Может быть использован при лечении волосатоклеточного лейкоза, хронического миелолейкоза, множественной миеломы, рака почки, связанной со СПИДом саркомы Капоши, грибовидного микоза, ретикулосаркомы, рака прямой кишки, легких, молочной железы, других типов рака.

что сделать чтобы вышел послед у собаки
Рождение щенков – событие радостное, волнительное и ответственное. Если хотите, чтобы роды у собаки в домашних условиях прошли без осложнений, тогда вам необходимо заранее подготовиться к моменту появления малышей. П

Применяется в качестве дополнительного средства при инфекционной диарее, лечении уретритов, язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, заболеваниях дыхательных путей, астмы, аллергиях, лучевой болезни, миастении, рассеянного склероза, баррелеоза. После приема

Источник

Лекарственный препарат ветом 1.1: инструкция по применению для собак. Отзывы покупателей

«Ветом» 1.1 – лекарственный препарат, используемый для предотвращения любых вирусных болезней и устранения дисбактериоза у щенков.

Средство применяется для лечения состояний, вызванных низким иммунитетом, а также оказывает положительное действие на развитие и рост молодых собак.

ВНЕШНИЙ ВИД ПРЕПАРАТА

ФОРМА ВЫПУСКА

Порошок фасуют по 2, 5, 10, 50, 100, 200, 500, 1000 грамм в бумажные пакетики или пластиковые банки, закупоренные фольгой и завинчивающиеся крышками.

Если вам нужно выбрать  красивое имя для кошки, то вы в правильном месте.Вирусы для кошек очень вредны, но витафел поможет:  http://tvoipitomec.com/cats/lechenie/vitafel-dlya-koshek.html, вирус будет уничтожен.

ИЗ ЧЕГО СОСТОИТ?

Сухая масса, содержащая иммобилизованные споры бактерий Bacillus subtilis (сенной палочки), производящих клеточный белок интерферон, который делает организм невосприимчивым к атакующему его вирусу.

ФАРМАКОЛОГИЯ

Сенная палочка не подвергается перевариванию пищеварительным соком и довольно быстро заселяет ЖКТ, где ее споры преобразуются в вегетативные формы и начинают вырабатывать интерферон, антибиотикоподобные элементы и специализированные ферменты, приводящие в норму флору и фауну кишечника, уровень кислотности, функции переваривания пищи, обменные процессы.

В КАКИХ СЛУЧАЯХ ПРИМЕНЯЕТСЯ ПРЕПАРАТ?

ПОКАЗАНИЯ К ПРИМЕНЕНИЮ

Препарат также применяется для предупреждения заражения в период эпидемии и для обеспечения выживаемости слабых от рождения щенков и других ослабленных особей.

КАК ВЕДЁТ СЕБЯ С ДРУГИМИ ПРЕПАРАТАМИ?

ДОЗИРОВКА И СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ

Для профилактических целей лекарство дают вместе с пищей, растворяя

Источник