как можно воспитывать собаку

Щенки: воспитание, уход и кормление

Воспитание щенка начинается с самого раннего возраста. Чем раньше вы начнете приучать питомца к порядку, правильному поведению и командам, соблюдать правила кормления и воспитания щенка, тем лучше. Обучение в раннем возрасте — это база для дальнейшего укрепления отношений между вами и псом.

На этой странице вы сможете получить советы по воспитанию и уходу за щенком, а также узнать, как воспитать послушную собаку, которая станет не только вашим другом, но и надежным защитником.

Как воспитывать щенка – организация пространства

Содержание собаки в городе сопряжено с определенными сложностями, например ей нужно обеспечить максимальный комфорт и безопасность.

Одна из важнейших задач правильного содержания собаки — эффективная организация пространства для ее проживания в семье. Это пространство должно способствовать воспитанию у собаки таких качеств, как спокойствие и уверенность в себе, дисциплинировать пса, давать возможность знакомиться с окружающим миром, помогать социализироваться.

Задумавшись о том, как правильно воспитывать щенка, помните, что этот процесс потребует немало времени – с ним нужно играть, находить интересные занятия. Все это поможет щенку преодолеть естественное желание самостоятельно познавать мир и, как правило, связанные с ним периодические чудачества. Максимально наслаждайтесь обществом щенка. Это совсем не сложно, а детство так быстро проходит!

Правильная организация жизненного пространства для щенка влияет на его самочувствие, формирование адекватного поведения, а также способность к воспитанию и обучению. Перед тем как воспитывать щенка, постарайтесь подготовить место для него так, чтобы оно ему понравилось. Пес должен быстро к нему привыкнуть, считать своим домом, чувствовать себя в новой обстановке максимально комфортно и безопасно.

Среда обитания

Источник

Как воспитывать щенка и взрослую собаку? Правильное воспитание

Послушный питомец — это мечта каждого владельца собаки. Но достичь желаемого не так просто, для этого надо приложить много усилий и запастись терпением.

Не имеет значения, в каком возрасте собака попала в вашу семью — щенком или будучи уже взрослой, скорректировать её поведение можно всегда. Как правильно воспитывать собаку, какую систему поощрений и наказаний следует придумать, какой линии поведения следует придерживаться?

Место собаки в иерархии семьи

Как воспитать собаку правильно? Прежде чем приступать к практике, следует изучить основные теоретические сведения. Человеку не удастся влиять на поведение своего питомца, если он не сможет стать для него авторитетом — вожаком стаи. Но как показать собаке, кто в доме хозяин? Существует несколько несложных правил:

Первым в стае насыщается вожак, а затем остальные в порядке очереди, поэтому приступать к трапезе всегда должен первым хозяин. Питомца кормить необходимо после того, как поела вся семья. Если с утра вы лишены такой возможности, то собаку можно покормить и первой, но в выходные старайтесь делать как положено.

Вожак должен входить везде первым. Питомца обязательно следует приучить к этому порядку. Любые попытки растолкать остальных, втиснуться и пролезть должны пресекаться. Для этого строгим голосом следует произносить команду «Нельзя!» и, удерживая пса, пройти первым. Настоятельно не рекомендуется беспрестанно кричать и дёргать питомца за его поводок.

Первенство хозяина должно проявляться даже во время игры. В любых соревновательных играх выигрывать должен человек. Щенки и взрослые особи любят перетягивать предметы, в этом случае тот самый предмет всегда должен оказаться в руках владельца. Если вы лишены физических сил или питомец сильнее вас

Источник

Sobakino

5 Warning: copy(/home/admin/sobakino.com/public_html/uploads/images/00/06/53/2018/07/31/avatar_100x100.png): failed to open stream: Нет такого файла или каталога in /home/admin/sobakino.com/public_html/engine/modules/image/Image.class.php on line 309

2 Warning: copy(/home/admin/sobakino.com/public_html/uploads/images/00/06/46/2018/07/31/avatar_100x100.png): failed to open stream: Нет такого файла или каталога in /home/admin/sobakino.com/public_html/engine/modules/image/Image.class.php on line 309

Что важно знать о воспитании собаки?

При появлении в доме щенка, нужно сразу заниматься его воспитанием. Есть правила, которые следует соблюдать во время процесса. Все взаимосвязано, поэтому щенка следует полноценно кормить. Здоровая и сытая собака информацию, как нужно себя вести, усваивает лучше. Некоторые продукты со стола собаке нежелательно давать, в частности шоколад, свинину.

Наказывать щенка за проступки необходимо, но в процессе общения с питомцем должно быть больше положительного. Нельзя укорять собаку после подзыва или подхода по его инициативе к хозяину. Животное может затаить обиду на всю жизнь, и не будет идти на контакт. Оптимальный вариант – приучать щенка к оклику «фу». Наказывать шлепками или постукиваниями можно с трехмесячного возраста. Порицание должно следовать сразу за преступлением, когда щенок пойман с поличным, погрыз тапки или укусил. При прошествии нескольких секунд порицание уже будет бесполезным.

Полностью запретить кусаться своему развивающему щенку невозможно, да и вредно, так как этот игровой прием используется щенком для своего развития. Если у вас несколько щенков, то они будут возиться друг с другом. Но, как правило, на воспитание берут только одного щенка, и ему некого кусать кроме вас самих. Для игры с ним можно использовать мяг

Источник

Как воспитать собаку?

Воспитать пса — задача не из лёгких. Вам потребуется большая сила воли, много времени и сильное желание, чтобы сделать из собаки послушного, верного и здорового пса. Первым делом Вы должны уяснить тот факт, что не бывает глупых или не поддающихся дрессировке собак, бывают неумелые хозяева.

По причине индивидуального подхода к воспитанию собак, мы не можем охватить в сегодняшней нашей статье все нюансы, поэтому остановимся лишь на базовых принципах.

Что необходимо для воспитания?

Режим дня. Первое на чём необходимо заострить своё внимание — это режим дня собаки, т.к. он для пса очень важен, ведь четвероногий друг не может сказать, что хочет покушать, сходить в туалет или что ему скучно. Режим дня даст ему уверенность и избавит от лишних стрессов, потому что пёс всегда будет знать (чувствовать), когда ей принесут еду или когда она сможет выйти на улицу, чтобы справить нужду.

Составляя режим дня, Вы должны вместить в него как можно больше пунктов таких как: питание, сон, прогулки, дрессировка, игры, “общение” с другими собаками и т.д. Ваш пёс должен развиваться не только физически, но и умственно, поэтому старайтесь хотя бы несколько минут в день потратить на изучение и повторение команд. Пусть это будут короткие занятия, но они будут очень полезны и интересны для домашнего животного.

Чётко распределите роли. Не менее важный момент в воспитании — это распределение ролей. Ваш пёс должен запомнить, кто в Вашей семье вожак. Этому человеку четвероногий друг будет полностью и беспрекословно подчиняться. Если в семье не будет такого человека (Вы посчитаете, что демократия — лучший способ воспитания собаки), то пёс попросту займёт место лидера, и поверьте, не Вы будете воспитывать его, а он Вас. Не давайте этому случиться!

Источник

Как воспитать собаку: 15 правил, которые помогут вам стать вожаком

Собаку воспитывать необходимо для того, чтобы она не беспокоила вас и окружающих. В основе всех техник лежит поведение животных в стае, а именно то, как с членами стаи обходится вожак.

1. Даже не думайте бить собаку

Первое и основное правило воспитания собаки. Если бить щенка по мягкому месту, толку будет мало (не говоря о том, что это бесчеловечно). Таких ваших действий собака не поймёт, ведь в стае животные друг друга не бьют.

2. «Кусайте», чтобы что-то объяснить

Вожак (а до встречи с вами у щенка был вожак — его мама) действует грубо, но по-другому: он кусает «подчинённого» в шею или просто заваливает на спину. Именно этими двумя способами собаки показывают своё недовольство.

Чтобы сымитировать укус, напрягите пальцы и просто ударьте кончиками в шею (сверху, там, где кожа грубее). Если поведение собаки совсем ни в какие ворота не лезет, идите дальше: после «укуса» не убирайте руку и валите собаку на спину. Скорее всего, первые несколько раз будут сложными — пёс может сопротивляться. Тогда необходимо держать его за шею до тех пор, пока не успокоится. Со стороны выглядит жутковато, но поверьте, собаке не больно.

3. Не пускайте собаку на кровать

С первых минут в доме щенку запрещено быть на вашей кровати / диване / стуле. Просто потому, что в стае вожаки спят на возвышенности, а все остальные — снизу.

4. Сначала едите вы, только потом — пёс

что сделать чтобы вышел послед у собаки
Рождение щенков – событие радостное, волнительное и ответственное. Если хотите, чтобы роды у собаки в домашних условиях прошли без осложнений, тогда вам необходимо заранее подготовиться к моменту появления малышей. П

Снова возвращаемся к стае: сначала ест вожак, после него — все остальные. Так что сначала завтракаете / обедаете / ужинаете вы, и только потом ест пёс. Однако не забудьте про режим: воспитание воспитанием, но собака не должна быть голодной. Ещё одно важное правило: пока вы едите, пёс не должен сидеть возле в

Источник

Как правильно воспитывать щенка до года

Сделать из собаки послушного друга - заветное желание любого владельца. Не имеет значения, попала ли собака в дом взрослой или это еще щенок, всегда можно ее поставить в рамки, применив правильное воспитание. Процесс дрессировки должен начинаться с детского возраста.

Место собаки в доме

хозяин, вместе со всей семьей должны принимать пищу первыми. Как бы не жалко было пса, в лице человека, собака видит лидера, который должен получать все блага первым;

в любую калитку следует проходить первым хозяину. Так, поступает каждый вожак. Если пес не выполняет это условие, то его следует отдернуть, скомандовав слово «нельзя»;

в любой игре первенство должен одерживать человек. Если собака вцепилась в игрушку, и не отдает, необходимо ею завладеть силой. В случае нехватки сил, забрать, применив слово «дай»;

каждая игра должна начинаться по желанию хозяина и не закачиваться до того времени, пока не поступит соответствующая команда. Если животное не хочет останавливаться, правильно произнести команду «сидеть» и выдержать паузу до 40 секунд, чтобы собака успокоилась;

правильно выдрессированное животное выполняет команды молниеносно. Этого трудно добиться, зато такой собакой очень легко управлять;

воспитывать у питомца страх располагаться на кровати или диване. С этой целью хороши все средства, кроме приложения физической силы;

бывает, питомцы перестают слушаться. В этом случае, к собаке нужно применить временные меры воздействия. Начать беспричинно прогонять ее с места. Делается это до тех пор, пока животное не признает главенство человека.

Как воспитывать собаку?

какого возраста покупать щенка немецкой овчарки
Не стоит поддаваться импульсу и брать первого увиденного щенка, тем более на рынке. Даже в помете чемпионов щенки неоднородны. Как правило, грамотный заводчик выделяет из них наиболее перспективных. Но такие щенки стоя

Занятие это непростое и требует огромных усилий. Надо усвоить то, что нет неподдающихся собак, есть ленивые дрессировщики. Воспитание каждой особи основывается на определенном подходе

Источник

Дрессировка взрослой собаки

Н е всегда собаки попадают в наши дома в щенячьем возрасте. Нередко люди берут из приюта или у родственников, которые по каким — то причинам не могут ухаживать за питомцем, уже взрослых животных. С такой собакой могут возникнуть некоторые трудности, поскольку псу с уже устоявшимися привычками непросто навязать свои правила. Но этого не стоит бояться, так как нежелательное поведение питомца все — таки можно скорректировать и нередко — своими силами.

В се собаки, как и люди, разные. И к каждому питомцу необходимо найти подход. Прежде чем поселить взрослого четвероногого друга в своем доме, узнайте максимально подробную информацию о его привычках, повадках, предпочтениях в еде и т. д.

Т ак, если вы станете кормить собаку непривычной для нее пищей, она может вовсе отказаться от еды. Неопытные владельцы думают, что пес не хочет есть из — за того, что скучает по прежнему дому или хозяевам ( если они у него были ), но зачастую собака просто не любит предложенную еду.

П ервое время ( от нескольких недель до полугода — это время зависит от возможностей пса приспосабливаться к новым условиям ) кормите животное исключительно той пищей, которую оно привыкло есть. Если собака питалась сухим кормом, узнайте не только вид и марку этого продукта, но и вкус. У некоторых собак бывает аллергия на определенные компоненты ( например, курицу ), поэтому подробно расспросите бывшего хозяина или куратора, чем можно кормить собаку, а какие продукты ему давать не следует.

Ч тобы питомец не разочаровал вас своим неугодным поведением, постарайтесь обеспечить ему максимально комфортную жизнь в спокойной обстановке. Ведь нередко собаки проказничают в доме, потому что нервничают или боятся чего — то нового. Первое

Источник