дрессировка щенка немецкой овчарки в домашних условиях видеокурс

Как дрессировать собаку самому в домашних условиях - видео

Дрессировка собаки – это взаимное уважение, сотрудничество, проявление любви друг к другу, путь к достижению взаимопонимания между собакой и хозяином, диалог между животным и человеком без жестокости и насилия. Собака, даже домашняя, казалось бы, послушная, добрая и ласковая, в прошлом, бывший волк, и ее первобытные стайные инстинкты все равно дают о себе знать. Поэтому у собаки любой породы обязательно должен быть вожак, которому она беспрекословно подчиняется. Без руководителя собаке сложно себя реализовать, она чувствует себя неуверенно, потерянно. Поэтому она и нуждается в человеческой дрессировке, чтобы найти применения своим способностям. Конечно, не все собаки могут сразу научиться понимать команды, так как для разной породы собак команды тоже разные. Они, как и люди, с разными понятиями, способностями. Например, вы никогда добермана не научите охотиться на уток, а маленького миниатюрного йоркширского терьера – сторожить дом. Но существуют основные команды, которые доступны собакам всех пород, например, команды «сидеть», «лежать», «стоять».

Лучше всего собаку начинать тренировать тогда, когда она совсем маленькая. С 2-3 месяцев она уже вполне может выполнять те или иные команды и основы послушания. Главное, чтобы дрессировка проводилась в форме игры, была интересна для щенка, без всякого насилия и принуждения. Постоянно помните, что щенок – это тот же ребенок. Ему нужен отдых и развлечения. Старайтесь избегать длительных тренировок, сильных нагрузок. Если тренировка была начата с детства, то к году собака становиться послушной и понимающей, выучив базовые навыки и основные команды. Такой собаке будет намного легче в будущем приступать к изучению более сложных команд. И еще, очень важное правило: не забывайте о поощрениях. Это ее

Источник

Немецкая Овчарка!

Предупреждение для всех любителей немецких овчарок! Не покупайте никаких тренировочных пособий и книг по дрессировке собак, а также не нанимайте профессиональных тренеров до тех пор, пока вы не прочтете эту страницу полностью!

Потому что я собираюсь прямо сейчас развенчать несколько самых глупых мифов по поводу обучения немецких овчарок, которые вы, вероятно, слышали до этого… И предложить Вам кардинально НОВЫЙ подход к дрессировки немца в домашних условиях.

Вы узнаете, как я помог двум с половиной тысяч моих клиентов преодолеть наиболее сложные вопросы дрессировки немецкой овчарки, в том числе...

не прибегая к насилию, избиению наших четвероногих друзей, крику и рукоприкладству. Я уже не говорю о таких оскорбительных «изобретениях» индустрии тренировок собак как электрические и шипованные ошейники либо ошейники-удавки. Все это лишь наносит вред вашей собаке и не способно сделать из нее по-настоящему преданного и любящего друга.

Вместо этого, вы узнаете, тот метод, который я успешно преподавал 2,5 тысячам людей о том, как добиться послушания немецкой овчарки, завоевать верность и уважение… Мои методы основываются на воспитании овчарки, учитывая их природные собачьи инстинкты. Поэтому можете быть уверенны в том, что вашему любимцу не будет нанесено никакого вреда или оскорбления.

Расстраивает ли вас ваша овчарка своим поведением?

Как вы «боретесь», чтобы заставить вашу овчарку просто идти рядом с вами, а не  постоянно натягивать поводок или пытаться преследовать мотоциклы, бросаться на кошек, лаять на детей и других собак?

А вы ловили себя на мысли о том, что…

Потому что уже сейчас я собираюсь вам показать тот метод, который я преподавал двум с половиной тысячам любителей немецкой овчарки. И все эти люди смогли прео

Источник

Предупреждение для всех любителей собак…

Не покупайте никаких тренировочных пособий и книг по дрессировке собак, а также не нанимайте профессиональных тренеров до тех пор, пока вы не прочтете эту страницу полностью!

Потому что я собираюсь прямо сейчас развенчать несколько самых глупых мифов по поводу обучения собак, которые вы, вероятно, слышали до этого… И предложить Вам кардинально НОВЫЙ подход к тренировке собак в домашних условиях.

Вы узнаете, как я помог двум с половиной тысяч моих клиентов преодолеть наиболее сложные вопросы дрессировки собак, в том числе...

не прибегая к насилию, избиению наших четвероногих друзей, крику и рукоприкладству. Я уже не говорю о таких оскорбительных «изобретениях» индустрии тренировок собак как электрические и шипованные ошейники либо ошейники-удавки. Все это лишь наносит вред вашей собаке и не способно сделать из нее по-настоящему преданного и любящего друга.

Вместо этого, вы узнаете, тот метод, который я успешно преподавал 2,5 тысячам людей о том, как добиться послушания собаки, завоевать верность и уважение… Мои методы основываются на воспитании собак, учитывая их природные собачьи инстинкты. Поэтому можете быть уверенны в том, что вашему любимцу не будет нанесено никакого вреда или оскорбления.

Расстраивает ли вас ваша собака своим поведением?

Как вы «боретесь», чтобы заставить вашу собаку просто идти рядом с вами, а не  постоянно натягивать поводок или пытаться преследовать мотоциклы, бросаться на кошек, лаять на детей и других собак?

Несмотря на то, что вы очень любите своего домашнего питомца, это действительно может оказаться для вас непреодолимой ношей.

А вы ловили себя на мысли о том, что…

Потому что уже сейчас я собираюсь вам показать тот метод, который я преподавал двум с половиной

Источник

Дрессировка немецкой овчарки

Не зря немецкую овчарку называют универсальной служебной собакой. Разве что роль охотника ей не под силу, и то, не потому, что она не сможет получить все необходимые умения и навыки, ее крупное и мускулистое тело сразу бросается лесным обитателям в глаза.

Такого помощника и компаньона хотел бы иметь каждый, но как обращаться с собакой, знают не все. О том, как дрессировать немецкую овчарку, и со скольки месяцев можно начинать это делать, мы и поговорим сегодня.

Воспитание и дрессировка

Конечно, лучше, если немецкой овчарке будет не более трех или четырех месяцев, но начать ее дрессировать можно и в год. Обратите внимание, мы говорим «дрессировать», а не «воспитывать», воспитанием щенка нужно заниматься с первых же дней. Эти два понятия различаются, но, в то же время, они не только похожи, а и взаимно дополняют друг друга, и только их умелое сочетание позволит вам вырастить умную и здоровую собаку.

Что значит воспитывать собаку? Это значит привить ей нормы поведения, позволяющие комфортно чувствовать себя рядом с людьми и другими животными, сформировать у щенка объективное представление об окружающем его мире, готовность к дрессировке.

Дрессировка собаки – это понятие, включающее в себя работу над усвоением и выполнением собакой команд не только главных, но и дополнительных.

Роль мотивации в процессе обучения

Хотим обратить ваше внимание, что начинающие собаководы очень часто допускают одни и те же ошибки — они не учитывают, что у каждой собаки, как и у человека, есть свои индивидуальные особенности. Кроме этого, не уделяют должного внимания выбору правильной мотивации.

За послушание или правильно выполненную команду собак награждают лакомством. Но как бы вы не любили своего питомца, таскать с собой постоянно полные карманы вкусняшек вы не будете. Чередуйте

Источник

Дрессировка и воспитание щенка немецкой овчарки в домашних условиях

Немецкая овчарка считается наиболее способной к обучению породой, и для того, чтобы научить питомца простым командам, не обязательно посещать дрессировочную площадку. Дрессировку щенка немецкой овчарки можно проводить и в домашних условиях. Плотное обучение с первого дня пребывания в доме, поможет малышу узнать и запомнить важнейшие для него слова.

Кинологи утверждают, что период с 4 недель до 2 месяцев является наиболее важным для щенка, в это время он способен воспринимать максимальное количество информации. Установленная в это время связь с питомцем остается на всю жизнь.

Основные принципы дрессировки немецкой овчарки

Даже двухмесячного щенка можно обучить простым трюкам, если повторять и закреплять их ежедневно. Для успеха требуется несколько условий:

Доверие питомца к хозяину. Важно быть последовательным и терпеливым, не раздражаться и не кричать на щенка, даже если он балуется или отказывается сотрудничать. Проверкой-тестом на доверие является клич «ко мне!». Щенок должен со всех ног радостно и весело мчаться к владельцу и усаживаться в ожидании лакомства.

Обязательное наличие в кармане лакомства. За работу питомец должен получать вознаграждение. Всегда и при любых условиях выполнение поощряется маленьким кусочком любимого печенья, сыра или сосиски.

Хорошее самочувствие питомца. Щенок не должен хотеть спать, быть усталым или голодным. Идеальное условие для обучения – это утренние часы или вечерняя прогулка.

брать собаку без документов
купила щенка немецкой овчарки, без родословной, как определить чистокровный он или нет? родословную съделать предлогали, но цена возрастает сразу в два раза. Тем болеее город у нас маленький документы могут и подделать

Перед занятием, даже если оно проводится на прогулке, щенку обязательно говорят слово «заниматься!» строгим и спокойным голосом, берут на поводок и усаживают рядом с левой ногой. Уже через несколько занятий, произнесение этого слова будет настра

Источник

Некоторые представители этой породы универсальны, и их можно выдрессировать для любой работы: сторожевой, охранной, розыскной и др. Но на практике чаще случается так, что характер овчарки делает ее пригодной только к какой-либо одной работе. Выше уже приводились тесты для щенков, которые позволят определить их пригодность к конкретному виду дрессировки.

Процесс обучения овчарки – это подтягивание собаки до определенного интеллектуального уровня, выше которого не позволят ей подняться психофизиологические ограничения. Но даже в доступных рамках немецкая овчарка демонстрирует блестящие результаты воспитания и дрессировки.

Стратегия обучения собаки должна строиться на знании ключевых периодов ее жизни. Это положение сформировано на основе опыта воспитания и дрессировки немецких овчарок. Если щенка слишком рано забрать от матери, то он перестанет воспринимать других собак как своих сородичей и будет конфликтовать с ними, так как сам слишком привыкнет к людям и перестанет ощущать самого себя собакой. И наоборот – щенки, слишком долго пробывшие в питомнике, с трудом привыкают к людям и не могут адаптироваться к жизни рядом с ними.

Порода немецкая овчарка была выведена специально для жизни рядом с человеком, поэтому период социализации, приходящийся на возраст от 6 до 10 недель, является для нее критическим. В это не слишком продолжительное время у щенка формируются навыки поведения в обществе сородичей и людей. Вы должны уделить своему питомцу максимум внимания, сделав программу социализации разнообразной.

В столь короткий срок щенок должен как можно больше узнать об окружающем мире, поэтому нельзя ограничивать его восприятие только стенами квартиры. Иначе у вашего питомца может развиться недоверие, злобность, некоммуникабельность и агрессивность или трусость.

собака гавкает на других собак что делать
Вы устали просыпаться в 6 утра от лая своего подопечного? Хвостатый заводит жалобную песню каждый раз, когда вы покидаете квартиру, а соседи уже строят против вас коварные планы? Возможно, ваш питомец часто будит ребенк

Малыш может только качать головой и ползать по кругу, добираясь до тела матер

Источник

Дрессировка немецкой овчарки (обучающий фильм)

Собака – лучший друг и помощник человека, это общеизвестный факт. Однако, несмотря на то, что собаки от природы очень умны, собаку все равно необходимо многому учить и дрессировать для того, чтобы животное понимало и неукоснительно выполняло все команды своего хозяина. Дрессировка собак – это целое искусство, которое требует не только любви к животным и умения с ними обращаться, но и внимательности, уверенности в себе, целеустремленности и терпения. Если вы обладаете этими качествами и хотите научиться дрессировать собаку, вам обязательно стоит посмотреть нижеследующее видео.

Дрессировка овчарки в домашних условиях

Данный видео урок посвящен дрессировке немецкой овчарки. Не секрет, что именно немецкие овчарки считаются одними из самых умных и сообразительных пород собак, благодаря чему собаки именно этой породы чаще всего используются в качестве служебных. Конечно, если вы хотите, чтобы ваша собака была хорошо выдрессирована, с ней нужно много и интенсивно заниматься. О том, как именно это нужно делать, какие упражнения и способы дрессировки являются наиболее эффективными, вы сможете узнать, посмотрев вышеупомянутый обучающий онлайн видео урок на нашем сайте. Этот урок будет интересен не только профессиональным кинологам, но и всем, кто любит собак и хочет узнать о них много нового. При дрессировке собак следует учитывать, что несмотря на тысячелетия сосуществования рядом с человеком, у любой собаки все равно остаются некоторые первобытные инстинкты и программы поведения, заложенные природой. Собака – это стайное животное, которое нуждается в обществе и коммуникации. При этом у собак достаточно хорошо развито понятие иерархического подчинения. Поэтому в своем хозяине собака должна видеть своеобразного «вожака стаи», командам которого она будет охотно и беспрекосл

Источник