собака не может наступить на переднюю лапу

Собака хромает

Бывают такие ситуации, когда собаки начинают хромать без видимых причин и хочет понять, что происходит и каким образом помочь питомцу справиться с возникшей у него проблемой.

Тут стоит помнить о том, что, не имея должного образования, а также практического опыта в лечении домашних питомцев и без специального оборудования для диагностики и лабораторий для проведения исследований, никак не получится сказать, что с собакой и почему она так себя ведет. Обращение к ветеринару будет правильным решением данного вопроса.

Собака хромает и поджимает, не встает на заднюю лапу, ногу что делать, плохо или не ест, скулит, дрожит, трясется, заваливается на бок

Если заметили, что собака хромает, то сразу нужна консультация ветеринара. Если на лапе замечена рана, ее обрабатывают физраствором и показывают специалисту.

Возможно, что у собаки инфекционный артрит, который сопровождается опухолью суставов, отказом от еды. Необходимо срочно отвезти питомца к врачу.

Если собака хромает после сна, а потом все проходит, то это может быть вывих плеча. Тут нужна консультация специалиста и рентген.

Причиной хромоты после укола, является неправильно проведенная процедура или болезненными ощущениями. Это симптомы пройдут, и собака начнет ходить без хромоты.

Если собака начала хромать после прогулки, то надо проверить подушечки лап, там может застрять инородный предмет или сломался коготь. В этом случае попробовать самостоятельно удалить предмет и продезинфицировать рану. Сломанный коготь удаляют в ветеринарной клинике.

Укусы клещей опасны инфекционными заболеваниями, в результате которых повышается температура тела, отекают суставы, наступает хромота. Питомца нужно срочно лечить у врача.

Если хромота проявляется периодически, на лапах нет повреждений, то это может быть остеохондроз. Хромота без боли возни

Источник

Собака хромает на переднюю лапу — причины и что делать

В ветеринарной практике довольно часто приходится сталкиваться с проявлением хромоты у собак. Очень часто она задевают передние лапы питомца.

Владельцы обычно обращаются в клинику с жалобами на укороченный шаг животных, поджимание лапы и припадание на одну сторону (правую или левую) — все это проявления одной и той же проблемы: хромоты на переднюю лапу.

Возникает она при появлении боли в этой области, именно поэтому собака всячески избегает нагрузки на поврежденную конечность. Однако, не стоит думать, что причиной этого заболевания может быть только травма, ведь это — только один из вариантов. На самом деле причин, спровоцировавших болезненное состояние, может быть намного больше.

Почему собака хромает

Для того чтобы выявить причину, следует внимательно осмотреть питомца, понаблюдать за его поведением. Что это даст? Вы получите ценные сведения о наличии или отсутствии внешних повреждений, и сможете определить локализацию болевых ощущений.

Как лечить хромоту у собаки при видимых повреждениях

Тщательный осмотр, наблюдение за поведением животного и осторожная пальпация (ощупывание) лапы позволят определить, как действовать дальше. В большинстве случаев владелец животного может справиться собственными силами.

Небольшие порезы, ранки или царапины часто появляются во время прогулок на природе. Если вы обнаружили такие повреждения кожи, достаточно обработать их перекисью водорода. Это нейтрализует бактерии, попавшие в ранку, и ускорит заживление.

Если заноза попала глубоко в мягкие ткани, то она вполне может стать причиной болей и хромоты животного. В некоторых случаях заноза может вызвать небольшое воспаление, тогда в области прокола кожи вы увидите покраснение. Занозу вынимают с помощью пинцета, предварительно обработав пораженную

Источник

У вас отключен JavaScript. Некоторые возможности системы не будут работать. Пожалуйста, включите JavaScript для получения доступа ко всем функциям.

Собака неожиданно захромала, в чем причина?

В пятницу вечером собирались на охоту- уток погонять. Прихожу домой, вижу картину: пес совершенно не может наступить на правую переднюю лапу. Встает с трудом и скачет на трех. С утра ничего подобного не было. Днем его выгуливали на поводке, тоже, говорят, не хромал. Никаких травм не было. Пес пришел с прогулки и лег спать, а проснулся хромой. Видно было, что пястный сустав воспалился, на правой лапе он был немного увеличен в размерах по сравнению с левой.

Отвезли в ветеринарку, сделали рентген обеих передних лап, для сравнения. Все кости и суставы естественно, на месте и целы. Видно, что мягкие ткани вокруг пястного сустава правой лапы немного распухли (увеличены в размерах) по сравнению с левой лапой. Это заметно и без рентгена.

В итоге, врач сказал, что вероятно когда-то раньше у собаки был ушиб пястного сустава, которого я не заметил и во время не лечил.Ушиб прошел без лечения, но теперь вызывает осложнения и сустав может заболеть в любой момент без причины. Дело в том, что я не припомню каких-либо травм правой передней лапы у своей собаки. Если и была когда хромота, то очень незначительная и проходила в течение дня. Не думаю что при этом надо было обращаться к врачу.

В результате собаке назначили лечение, как при ушибе, но уже через сутки у зверя всё прошло, начал скакать на четырёх как ни в чем не бывало. Я теперь в недоумении, вдруг опять всё это повторится.

Паш, он хромал сутки точно, если не больше. Примерно в 17-00 обнаружили, что хромает, сжимаешь больную лапу рукой- скулит. Сустав припух. На прием к врачу попали только в 22-00. Пес вовсю хромал, но уже не скулил при осмотре. Только на следующий день к вечеру перестал хрома

Источник

собака не может наступить на переднюю лапу

Здравствуйте! У меня собака-ротвейлер, девочка, 8 лет (в апреле будет 9). Недели 3 назад она начала хромать на переднюю правую лапу. А сейчас на нее совсем не наступает. Лапа опухшая. Состояние у собаки отличное: аппетит нормальный, бегает, прыгает, играет. На лапу не наступает, иногда поджимает и пытается опираться на нее. Также у собаки на этой лапе имеется висячая родинка около 1,5см. Она уже давно, года 3, в размере не увеличивается и не беспокоит. Была большая в области хвоста, но она ее сгрызла. Подскажите, что это? Может онкология? Или просто она лапу вывихнула? Что делать в этом случае? Возможности сделать рентген в нашем городе нет и хороших ветеринаров, к сожалению, тоже. Направляю Вам фото больной лапы. Спасибо большое.

Если перелом, вывих - то сроки гораздо больше и лечение иное. Совсем не исключена онкология. Это могут быть и саркомы, и иные опухоли в подмышечном пространстве, которые сдавливают нервы, сосуды, нарушая отток крови и лимфы и, тем самым, образуют отек нижележащих областей конечности. При осмотре могут выявиться и иные причины. Как видите, причин может быть много, лечение в разных случаях также разное.

DERF. Нужна помощь. Щенку 7 м и две недели. Перед отъездом в отпуск мы его отвезли к родителям на дачу. После возвращения через две недели обрадовались как он подрос и возмужал. Но я заметил как он совсем незаметно стал подхрамывать на правую переднюю лапу. Через неделю хромота уже стала явной. Активность его снизилась. Нужно сказать что во время отпуска он не скучал и вел очень активный образ жизни. У родителей Лабрадор, он ему не давал скучать. Постоянно ходили на речку купаться и т.д. А сейчас он совсем не активный и я вижу как ему больно стоять на передних лапах. Посоветуйте, пожалуйста,какие меры предпринять. Заранее спасибо.

volcodav. DERF пишет:

Источник

Что делать, если собака хромает?

Ваша собака хромает на переднюю или заднюю лапу? Что же делать? В первую очередь нужно выяснить почему собака стала хромать. Это может произойти по целому ряду разных причин.

В первую очередь хромоту может вызвать травма: неудачный прыжок, в результате которого растянулись связки, вывихнут сустав или сломаны кости. Возможно, и просто перенапряжение мышц после слишком длительной прогулки (например, за велосипедом) или длинного заплыва.

Если у собаки больше нет никаких симптомов, она не скулит от боли, не отказывается от еды, то через два-три дня хромота сама пройдет.

Однако даже в таком случае, хромота, не проходящая несколько дней, требует осмотра у ветеринара. Длительная хромота может возникнуть из-за хронических заболеваний: дисплазия тазобедренного сустава или артрит. Они требуют своевременного лечения.

Также собака может хромать из-за сломанного когтя или пореза, потрескавшихся сухих подушечек, постороннего предмета между пальцами или ожогом.

Поэтому в первую очередь необходимо внимательно осмотреть лапы, наблюдая за реакцией животного. Следует быть осторожным, прикасаясь к больной лапе, чтобы от боли собака не укусила.

Лечение причин хромоты

Если при осмотре обнаружился небольшой порез, его нужно промыть дезинфицирующими средствами (перекись водорода) и наложить антисептическую мазь. Лапу нужно обернуть бинтом и надеть носок, тщательно его зафиксировав. Также следует лечить и небольшие ожоги. Однако при глубоком порезе или сильном ожоге собаку нужно отвезти к ветеринару.

При растяжении мышцы возникает отек и воспаление. Нужно на 15—20 минут приложить холодный компресс, который сузит кровяные сосуды и уменьшит отек. Компресс можно прикладывать трижды в день в течение двух дней.

собака из под поезда
Здоровый и счастливый питомец может принести много радости своему хозяину. Поэтому человек обязан заботиться о том, за кого взял на себя ответственность.

Поэтому следить за чистотой зубов и состоянием полости

Вы обнаружили, что у собаки сломался коготь? Его нужно полностью удалить в вете

Источник

Каждый хозяин собаки хотя бы раз в жизни сталкивался с проблемой хромоты четвероногого питомца. Для кого-то это был разовый случай, а кому-то приходилось наблюдать такое явление регулярно.

К сожалению, зачастую болезненные ощущения в лапах являются симптомом серьезных генетических или костных патологий и требуют серьезного лечения.

Сначала поговорим о самых безобидных причинах хромоты. Основным признаком таких повреждений является внезапность проявления симптомов и быстрое выздоровление животного. Итак, чаще всего собака хромает в следующих случаях:

Резанная или рваная травма подушечек пальцев. Бутылочные стекла, острые гвозди, а иногда даже твердый наст могут стать причиной банального пореза вашего питомца. Заметив хромоту, внимательно осмотрите лапы собаки — увидев порез, продезинфицируйте пораженное место и плотно забинтуйте во избежание попадания инфекции. Во время прогулки дополнительно защитите лапу специальной обувью для собак или плотным х/б носком.

Сорванный или поломанный коготь. Вторая по распространенности травма, приводящая к хромоте. О том, что ногтевая пластина травмирована, кроме наружной травмы, может говорить внутренняя гематома, хорошо видимая под ногтем. Если коготь сломан, лучшим выходом будет удаление обломанного края и остановка кровотечения. Сделать это можно в ветклинике, или самостоятельно, остановив кровь с помощью сухого пермагананта калия или таблетки перекиси водорода, прижатых к ране.

силок на собаку ловушка
Порой именно фазан доставляет охотникам больше всего хлопот. Без быстрой реакции, смекалки и специальных навыков перехитрить эту птицу становится практически невозможным. Лучший ответ на вопрос, как поймать фазана –

Трещины на подушках лап. Чаще всего являются признаком дефицита витамина А, действия агрессивных реагентов или возрастных изменений. Все эти случаи с легкостью поддаются коррекции с помощью введения в рацион витаминных комплексов, защиты с помощью обуви или увлажнения подушечек натуральными растительными маслами.

Источник

Как правильно установить причину, почему собака хромает

Хромота является клиническим признаком многих заболеваний, которые существенно отличаются друг от друга по своей этиологии. Она проявляется в асимметричности движений и неспособности наступить на заднюю или переднюю лапу одновременно. Такое нарушение опорно-двигательного аппарата может быть следствием вирусных или бактериальных инфекций, авитаминозов, травм, поражений нервной системы и даже генетических патологий. Поэтому, чтобы назначить правильное лечение, необходимо точно выяснить, почему хромает собака.

Причины возникновения хромоты

Точные причины хромоты у собаки может установить только специалист ветеринарной медицины после сбора анамнестических данных и проверки состояния опорно-двигательного аппарата животного. Во многих случаях может понадобиться дополнительное проведение лабораторных исследований крови для выявления нарушений обмена веществ или наличия инфекционных факторов, вызывающих хромоту.

Переломы. После падения или сильного удара собака перестает наступать на поврежденную заднюю или переднюю лапу. Конечность становится отечной, горячей и болезненной. Животное беспокойно, скулит, а также может проявлять агрессию при попытке осмотра.

Растяжение мышц. Хромота у собаки проявляется после продолжительной или интенсивной физической нагрузки, резких прыжков и поворотов. Конечность становится припухшей, болезненность проявляется при пальпации, пассивном сгибании и разгибании суставов. Часто это наблюдается у щенков после неудачных прыжков с высоких предметов.

Миозит. После длительной физической нагрузки в мышечных тканях скапливается большое количество молочной кислоты, вызывающей сильные болевые ощущения. Характерным признаком при этом является то, что интенсивная хромота проявляется после состояния покоя, а при ходьбе постепенно уменьшается. Через неско

Источник