замучили блохи у собаки


Как и чем можно вывести блох у собаки

Выведение блох у собак имеет множество специфических особенностей и нюансов, связанных в первую очередь с поведением и биологией самих этих насекомых. О том, как вывести блох у собаки, знает, пожалуй, каждый, кто когда-то держал или держит сейчас питомца, но когда дело доходит до конкретных действий, собаководы либо теряются, либо делают неверные шаги.

Блохи считаются наименее опасными паразитами животных благодаря тому, что очень редко приводят к серьезным заболеваниям. Они хоть и переносят возбудителей серьёзных болезней, однако заражают ими редко, да и большинство домашних питомцев от таких болезней обычно привиты.

Другое дело, что блохи переносят яйца гельминтов, из которых между регулярными протравками вполне могут развиваться целые колонии глистов. Именно поэтому от блох нужно обязательно избавляться, и в случае заражения питомца быстро принимать нужные меры, чтобы вывести их как можно скорее.

Общие правила борьбы с блохами

Животное постоянно чешется, причем в разных местах. Если собака чешет только ухо или один бок, возможно, к ней прицепился клещ (нужно внимательно осмотреть это место).

На шерсти и коже можно найти белые крупицы, похожие на соль — это яйца блох, или легко осыпающиеся с шерсти черные и белые точки — это их экскременты.

Если питомец любит купаться, то его можно намочить, а блохи в это время массово будут перебираться на голову животного или прыгать в воду. Здесь их можно легко увидеть невооруженным глазом.

Определить, где собака подцепила блох, очень сложно. Иногда даже сами хозяева приносят насекомых в дом на своей одежде, а на улице блохи могут прицепиться к шерсти питомца где угодно.

Действовать сразу и быстро. Борьба с блохами у собак тем эффективнее, чем раньше она начата. Эти насекомые очень быстро размножаются, и уж

Источник

Лето. Долгие прогулки с собакой. Я глажу свою таксу и вдруг… Нет, вроде, показалось. А нет, не показалось – по коже моего любимца отчётливо несётся по своим блошиным делам блоха! Не то что руками поймать, даже уследить за ней не получается! Что делать?

  Для начала разберёмся, кто такие блохи? Это кровососущие паразиты, которые присутствуют на улице, на других собаках и кошках, обитают в подвалах жилых домов и могут спокойно приехать к вам домой не только на вашей таксе, но и, например, на хозяйской обуви. Они кусают своего хозяина, при этом вводя под кожу свою слюну, которая и вызывает зуд у собаки.

Фронт работ будет следующим: нужно уничтожить блох непосредственно на таксе, на других животных, проживающих в вашем доме, а также обработать вещи, на которых могли быть отложены блошиные яйца. Это таксячий лежак или будка, игрушки и прочие предметы, с которыми ваш питомец регулярно соприкасается.

Специальные капли от блох. Продаются в зоомагазинах в небольших пузырьках. Количество выбирается в зависимости от размера и веса собаки, для миниатюрной таксы бывает достаточно одной капли (обязательно читайте инструкцию!) Капли наносятся на холку животного (это чуть ниже затылка, примерно между шеей и лопатками таксы). После этого таксу не рекомендуется гладить и мыть примерно 1-3 дня. Такие капли уничтожают уже присутствующих на собаке блох и обеспечивают защиту от непрошенных гостей в дальнейшем примерно на срок от 1 до 3 месяцев.

Шампунь против блох. С таким шампунем нужно искупать таксу, у которой уже есть блохи. Длительную профилактическую защиту, как правило, шампуни не обеспечивают, а уничтожают только тех, которые есть сейчас на собаке.

Ошейник от блох. На весь летний период можно надеть таксе специальный антиблошиный ошейник, который обладает профилактическим действием, то есть отпугивает блох. Но от уже присутствующих на такс

Источник

Что делать, если в доме завелись блохи…

Блохи в доме всегда появляются неожиданно, особенно когда хозяева не держат домашних животных. В таких случаях обычно возникает недоумение: как так, животных нет, а блохи в доме есть, разве такое бывает?..

Как правило, блохи начинают особенно донимать своими укусами значительно позднее того момента, когда они впервые оказались в доме. Дело в том, что эти паразиты ведут довольно скрытный образ жизни, причем кусаются лишь взрослые особи. В то же время, например, личинки блох питаются совершенно иначе, и могут в больших количествах развиваться в доме, до поры до времени не привлекая внимания ничего не подозревающих жильцов.

Лишь когда количество паразитов в доме становится значительным, а их укусы – регулярными, тогда остро встает вопрос борьбы с блохами. О том, что делать, если в доме завелись блохи и как сделать борьбу с ними максимальной эффективной и быстрой мы далее и поговорим более подробно.

Если в доме есть питомец, который хотя бы иногда гуляет на улице, почти наверняка именно он приносит сюда паразитов. Если же животных дома нет, а до чердака или подвала недалеко, можно предположить самостоятельную миграцию насекомых. В зависимости от пути проникновения блох в дом и следует корректировать меры по их уничтожению.

Все блохи опасны тем, что переносят яйца глистов, возбудителей очень опасных для человека болезней (в том числе чумы и энцефалита), а также просто своими укусами вызывают сильные кожные реакции. При этом блохи, приходящие из подвала, более опасны, чем «приезжающие» на домашних животных: среди них чаще встречаются крысиные блохи — наиболее известные переносчики чумы и некоторых других инфекций.

Что нужно сделать в первую очередь?

Обработайте укусы блох для предотвращения инфицирования через поврежденную кожу. Для этого применяются раств

Источник

Раптор от блох: правила применения, стоимость и отзывы потребителей

Одним из представителей отряда кровососущих насекомых является блоха, являющаяся одним из древнейших обитателей на планете. Это бескрылое прыгающее насекомое существует уже более 60 миллионов лет и считается опасным для человека, в связи с тем, что является переносчиком многих болезней.

На протяжении веков человечество вело борьбу с блохами, но эти методы были пассивными и заключались в основном вычесыванием специально для этого созданными «палочками-чесалочками», которыми просто вычесывали блох из париков и меховой одежды.

Учеными найдено 2085 видов разнообразных блох. Самым опасным видом для человека является Pulex irritans (блоха человеческая). Эти насекомые в основном находятся на теле животных, с которыми контактирует человек. Эти блохи кусают человека и могут занести болезнь.

В момент контакта блоха может перепрыгнуть на человеческое тело и во время укуса занести заболевание: пуликоз (поражение кожи, которое характеризуется петехиальной сыпью на месте укуса) или саркопсиллез (заболевание кожи ног). Кроме этого, человеческая блоха опасна для организма другими заболеваниями.

Состав препарата «Раптор» от блох и его описание

В настоящее время существуют различные народные средства от блох, но эти методы малоэффективны, так как только отпугивают насекомых, но не уничтожают.

Одним из популярных современных препаратов считается устройство для направленного сбрызгивания жидкостью (спрей) — «Раптор» от блох.

Этот препарат создан для уничтожения вредных насекомых в жилых помещениях и выпускается производителями в виде баллончиков с распылителем объемом 350 мл. Этого объема достаточно, чтобы обработать стандартную однокомнатную квартиру.

собака кидается на чужих людей
У меня с моей собакой возникла проблема. Она стала кидаться на хозяев. Собака дворняга мальчик. Возраст около двух лет. Воспитывали со щенка. Сейчас собака ведет себя очень агрессивно, рычит и кидается на всех, кто живет

Специально разработанная жидкость, которая распыляется на место скопления насе

Источник

Блоха не всегда: ха-ха!

Обыкновенные блохи. Для большинства людей это крошечные существа янтарного цвета, способные ставить мировые рекорды по прыжкам в высоту и сводить с ума домашних животных и их владельцев. На самом деле это заправские кровопийцы и разносчики серьезных инфекций.

Ученые предполагают, что блохи произошли около десяти миллионов лет назад от летающих насекомых. Более живучими оказались те особи, которые, обитая на теле своего "хозяина", утратили крылья. Поэтому бескрылость блох сегодня объясняют их паразитическим образом жизни. Строение тела блох приспособлено к движению в шерстном покрове животного-"хозяина" - оно сильно сжато с боков и настолько прочно, что способно противостоять когтям животных. Нужно обладать большой сноровкой, чтобы расколоть его "скорлупку". Переход от одного хозяина на другого легко осуществляется активным переползанием при встрече животных-"хозяев" или прыжками в местах их постоянного обитания, так как задние ноги у блох прыгательные. Для того чтобы вспрыгнуть на пробегающую мимо собаку или кошку, блоха должна двигаться с ускорением, в 140 раз превышающим ускорение земного тяготения (9,8 м/с). (Для справки: у человека уже при двадцатикратном ускорении начинают ломаться кости.) Такая прыгучесть обеспечивается содержанием в их организме резилина - особого белкового вещества.

Блохи представляют большую опасность как переносчики болезней человека и животных, таких как чума, которой болеют грызуны, верблюды и другие виды животных, а также тиф, туляремия, риккетсиозы; блохи являются промежуточными хозяевами возбудителя дипилидиоза собак, кошек и человека.

ездовая собака в упряжке
Основные требования, предъявляемые к ездовой собаке: физическая (тягловая сила), выносливость (медленная утомляемость), скорость бега и высокая степень приспособляемости к суровым условиям Севера. Под последним следу

На человеке паразитирует человечья блоха (Pulex irritans), которая может жить также на собаках, кошках и даже лошадях, то есть на животных, имеющих постоянный контакт с человеком. В наше время, если человек

Источник

Блохи в квартире!? Эффективно выводим блох раз и навсегда

Блоха – кровососущие насекомые (паразиты), живущие в основном на коже и в шерсти животных, не являются исключением и ваши домашние питомцы (кролики, собаки, кошки).

В нашей стране известны более пятисот разновидностей данных паразитов, тридцать из которых могут проживать в квартирах.

Вред от блох в вашей квартире

Наиболее часто встречаются домашние, земляные (подвальные) и постельные блохи. Особая опасность состоит в том, что они могут нанести огромный вред и человеку. Насытившаяся блоха часто уходит и начинает искать новую жертву, тем самым создавая опасность переноса различных болезней и инфекций, в том числе тяжелых и даже заканчивающихся летальным исходом (например, гепатит, чума, тиф, сибирская язва, энцефалит). Они разносят паразитов, которые вызывают развитие гельминтоза.

Если вы обнаружили у себя странные укусы (обычно в виде цепочки), попробуйте разложить по квартире чистые белые листы. Если через некоторое время вы увидите на них черные точки, значит, у вас в квартире завелись блохи.

Что касается квартиры, то это ворсистые поверхности, матрацы, подушки. Блохи способны развестись даже в очень чистом помещении. Способствуют этому домашние питомцы. Также существует вероятность занести их с уже зараженными вещами. Они могут попасть к вам из подвалов, подъездов, а возможно и от соседей (а ещё их разносят различные грызуны).

При обнаружении блох меры по их уничтожению нужно принимать немедленно, это связано с тем, что они очень быстро размножаются! Слишком быстро!

Как распознать блох

По размеру взрослая блоха может достигать в дину до пяти миллиметров. Ее тело покрыто небольшими шипами, а на голове и груди есть гребни.

Все это помогает ей удерживаться на теле жертвы. Хорошо развитые прыжковые

Источник