что такое примитивная собака

что значит примитивная собака

Примитивность

Просмотров: 1 953

    Примитивность как качество личности – склонность к проявлению характеристик незрелой, дисгармоничной, нравственно бедной личности, упрощённо устроенного внутреннего мира, узкого, ограниченного, не развитого интеллекта, грубости, низкой образованности, некультурности.

    Автобус отъезжает от остановки. Зазевавшийся мужчина с бутылкой пива в руках долго бежит за автобусом, матерится, машет руками. Тут водитель сжалился, останавливается и открывает заднюю дверь. Мужчина запрыгивает на заднюю площадку, от пыли поднятой автобусом, резко чихает и от неожиданности громко пукает. Ему становится неловко, он выпрыгивает из автобуса. Голос с передней площадки: — И для ЭТОГО мы его ждали?

      Примитивность незамысловата, как мычание, проста, как пять копеек, неглубока, как лужа после моросящего дождя. Простецкая до азбучности, упрощенная и незатейливая до безобразия, примитивность как качество личности становится приобретением лиц, не отягощающих свой разум абстракциями, размышлениями и раздумьями, нисколько не заботящихся о красоте своего внутреннего мира.  Визитной карточкой  примитивности служит пещерный интеллект, доморощенность, первобытность, прямолинейность и вульгарность.

   Для чего отсталой, дикарской, варварской примитивности какие-то нравственные принципы? Ее удел – полудикое, невежественное существование близкое к деградации личности. Бесхитростность, непритязательность,  безыскусственность в исполнении примитивности не выглядят достоинствами. Ум примитивной личности сориентирован на удовлетворение, прежде всего, физиологических потребностей в еде, сне и сексе. За порогом ее восприятия остаются духовные и интеллектуальные потребности.

1. Чтобы собака была послушной, не убегала на прогулках, а дома не грызла мебель

Источник

Кинология в Саратове v.2.0.1.

Меню навигации

Пользовательские ссылки

Объявление

Информация о пользователе

"Примитивная" собака - это...

Сообщений 1 страница 10 из 14

После долгого перерыва в семье назрело желание завести собаку. В поисках компромисса взор обратился на тайского риджбека. До этого с примитивными собаками никогда не общался. В сети наткнулся на различные мнения об их способностях и особенностях воспитания. Некоторые из которых несколько пугают(

Начинающие владельцы часто жалуются, что щенок убегает на прогулках, убегает туда, где ему интересно, совершенно не стремится следовать за человеком, как другие щенки... Правильно, это потому, что нет контакта с хозяином, а тайцы от природы своей независимы и не нуждаются в обществе человека. Поэтому прямо с первых дней хозяин должен стать для щенка центром вселенной. У хозяина в кармане всегда должно быть что-то вкусное или (так как многие ТРД равнодушны к лакомству) какая-то интересная меховая или пищащая игрушка, которая выдается щенку исключительно при игре с хозяином и после игры забирается. Хозяин должен ассоциироваться у щенка с возможностью пойти на прогулку. Это тот человек, который показывает щенку новые интересные места на прогулках.

Помните, что отпускать с поводка можно только там, где нет машин и других собак. На прогулках полезно поиграть со щенком в прятки, щенку интересно искать спрятавшегося хозяина - этот прием учит собаку следить за хозяином на прогулке, улучшает контакт.

Вы должны выяснить «зону контакта» своего щенка - то есть то расстояние, на котором щенок вас слушается и воспринимает как хозяина. Честно говоря, я сама впервые столкнулась с этой проблемой именно с примитивной породой. То есть у собаки просто радикально меняется поведение, когда она выходит из зоны контакта. Щенок притворяетс

Источник

Лабрадор - 2 ( человек и собака)

5.3. Любой участник проекта вправе комментировать и оценивать любые опубликованные на сайте материалы (тексты песен, аудиозаписи), посредством выставления оценок в специальном интерфейсе и написания комментариев. Никто, включая автора или добавившего материал на сайт, не вправе запретить какому-либо участнику проекта оценивать и комментировать какой-либо материал, принимать участие в его обсуждении в рамках содержащей материал публикации или вне её. Никто не вправе требовать обоснования позиции и аргументов, если оценивающий или комментирующий участник проекта дал понять, что не намерен объяснять свои действия, или не стал объяснять, получив однократную просьбу.

5.12. «Обсуждение практики Модераторов и Администраторов». Запрещено публичное обсуждение на сайте действий Модераторов и Администраторов, если оно касается фактов практической реализации модераторских или администраторских полномочий в части наказания участников проекта. Данный запрет в равной степени касается также и Модераторов, и Администраторов, за исключением публикации ими оповещений о предпринятых административных действиях (удалении комментариев, бане пользователей и т.д.) и предупреждений. НАКАЗАНИЕ: бан не менее 5 суток.

И я уверен на 100 процентов, что, по крайней мере в том виде в котором опубликовано здесь,«это» никогда не будет спето артистами СП.

Никто и никогда не будет с вами разговаривать по поводу коррекции, редакции и т.д. — понравилось/не понравилось — все. Вы можете говорить, что перепишете/допишите/исправите и т.д, но, единственное, что вам могут сказать, чтоб побыстрее вас проводить восвояси:" У вас хороший материал, просто нам не подходит.".

Я считаю, что очень добродушные люди работают в СП, так как не карают за то, что размещается многое не по теме, так сказать. Так зачем же наглеть и тащить

Источник

Фараонова собака: загадка Древнего Египта

Фараонова собака вводит в заблуждение и своим внешним видом, и названием. Так имеет ли эта примитивная порода отношение к пирамидам в дельте Нила? Давайте разбираться.

Стандарт и описание породы

Окрас: ярко-рыжий или рыжевато-коричневый. Обязательно должны быть белые отметки, которые допускаются в следующих местах:

Дополнительные характеристики: глаза янтарного цвета, овальные. Уши высоко посаженные и торчащие, среднего размера, очень подвижные. Отличительная черта собаки это розовый нос, сочетающийся по цвету с шерстью. Морда собаки похожа на лисью: удлиненная, треугольной формы с четким профилем. У фараоновой собаки подтянутое тело с глубокой грудью и стройными длинными лапами.

История фараоновой собаки

Начнем с самого главного: представитель породы не имеет никакого отношения к Египту, и это подтверждено тестами ДНК, которые не обнаружили связи между собаками из Египта и мальтийскими охотницами. Многие убеждены, что в гробницах фараонов нарисованы именно эти собаки, но эта легенда уже опровергнута научно.

Порода зародилась на Мальте, где ее называют кроличьей охотничьей собакой (Kelb tal-Fenek). Распространена легенда о том, что финикийцы завезли первого представителя породы по кличке Тезем на Мальту.

«… есть у нас собаки, которых называют чирнеччи, она очень ценна при охоте на кроликов, их от нас увозят даже во Францию, по большей части из-за того, что они могут легко охотиться на каменистой и скользкой почве».

Исследователи сходятся, что речь идет о фараоновой собаке. Кстати, в Сицилии есть местная порода Чирнеко дель Этна и она очень похожа внешне на фараоновых собак.

В 1920 году пару собак привезли в Англию, но они не дали потомства. Повторно их завезли в 1960 году

Источник

Происхождение собаки: осталось ещё много вопросов

Пожалуй, нет другой такой околонаучной темы на свете, за счёт которой так любят поднимать просмотры СМИ. Оно и понятно: собака — это первое одомашненное животное в истории человечества, и она же больше всех за это поплатилась. Поставьте рядом лошадь Пржевальского и благородного скакуна ахалтекинских кровей, домашнюю Мурку и дикого камышового кота, смоленского «блэк ангуса» и буйвола, дикого серого гуся и домашнего белого — сразу станет ясно, кто и от кого произошёл. А теперь привезите на Землю какого-нибудь заезжего инопланетянина и предъявите ему волка, корги, большого немецкого дога и бассет-хаунда, мопса и йоркширского терьера. Да он решит, что это такой тонкий местный юмор, и скажет, что эти существа явно относятся к разным биологическим видам и не могут состоять друг с другом ни в какой эволюционной связи.

Короче, за тысячи лет совместной жизни человек поиздевался над собакой до такой степени, что, когда исторический аспект этого дела наконец-то заинтересовал учёных, те принялись выдвигать множество теорий, зачастую весьма мало совместимых с реальностью. Одна из любимых — это, конечно же, высказанная Конрадом Лоренцем идея насчёт «волчьих» и «шакальих» собак. Великий натуралист ещё в детстве обратил внимание на разницу в поведении «ориентальных» пород, таких как чау-чау, лайки, басенджи и пород европейского «культурного» выведения — более привычных нам колли, догов, доберманов, пуделей и прочих. «Аборигены» гораздо умнее и проявляют больше самостоятельности, но при этом хуже слушаются хозяина, а «окультуренные», наоборот, лучше запоминают и исполняют команды, но при этом более ограниченны в своих реакциях, а к человеку относятся раболепно и подобострастно. Отлично! — решил Лоренц. — Значит, первые произошли от волка, а вторые — от шакала, «я так вижу».

если собака кинулась на хозяина что делать
Всем известно утверждение, что собака является другом человека. Но случаются и ситуации, когда происходит нападение собак на людей. Помимо того, иногда они нападают и друг на друга, свидетелями таких происшествий могут

К несчастью для Лоренца, как раз в т

Источник

О породе басенджи

императорская собака ши тцу
Маленькие, с милой челкой собачки ши-тцу являются одной из древнейших пород собак. Создали их в Тибете еще в XVII веке для пастушьих целей, ши-тцу без проблем загоняла скот, а при необходимости искала отставших животных. В

Что такое басенджи? Любой собаковод скажет: басенджи – собака, которая не лает. Известно также, что родом она из Африки. Порода эта немногочисленна и почти неизвестна в России. В то же время басенджи – признанный лидер на выставках и очень “благодарный объект” для человека, желающего приобрести собаку для “шоу”. Басенджи почему-то называют примитивной породой, хотя, на мой взгляд, в этом случае, понятие “примитивная порода” звучит весьма забавно. (В зоотехническом понятии “примитивная порода” нет ничего оскорбительного или забавного. Так характеризуют собак, в разведении которых большую роль играет естественный отбор, а собакам свойственна способность к выживанию в примитивных (тяжелых) условиях и высокая степень изменчивости. – Прим.ред.) Многие заводские породы рядом с элегантным маленьким африканцем отнюдь не выглядят “продвинутыми”. Басенджи удивительно гармоничен и грациозен, однако внешность его обманчива. Это не игрушка, и он никоим образом не приспособлен к роли “диванной собачки”. Басенджи абсолютно бесстрашен, упрям и необычайно энергичен. Это в полной мере охотничья собака, с сильными, здоровыми инстинктами и большим чувством собственного достоинства. Породный тип сложился очень давно: счет здесь идет даже не на века – на тысячелетия. Изображения и статуэтки басенджи часто присутствуют в археологических находках древнего Египта. Примерный возраст -около 5 000 лет, но если изображения и скульптуры еще оставляют простор для обсуждения точной породной принадлежности собаки, то обнаруженные в захоронениях фараонов пятой династии мумии собак ставят точку в дискуссии. В усыпальнице, рядом с саркофагом, находились тщательно забальзамированные басенджи. Мумии собак были завернуты в дорогие ткани, на них даже сохранились ошейники, богато укра

Источник

    Примитивность как качество личности – склонность к проявлению характеристик незрелой, дисгармоничной, нравственно бедной личности, упрощённо устроенного внутреннего мира, узкого, ограниченного, не развитого интеллекта, грубости, низкой образованности, некультурности.

    Автобус отъезжает от остановки. Зазевавшийся мужчина с бутылкой пива в руках долго бежит за автобусом, матерится, машет руками. Тут водитель сжалился, останавливается и открывает заднюю дверь. Мужчина запрыгивает на заднюю площадку, от пыли поднятой автобусом, резко чихает и от неожиданности громко пукает. Ему становится неловко, он выпрыгивает из автобуса. Голос с передней площадки: — И для ЭТОГО мы его ждали?

      Примитивность незамысловата, как мычание, проста, как пять копеек, неглубока, как лужа после моросящего дождя. Простецкая до азбучности, упрощенная и незатейливая до безобразия, примитивность как качество личности становится приобретением лиц, не отягощающих свой разум абстракциями, размышлениями и раздумьями, нисколько не заботящихся о красоте своего внутреннего мира.  Визитной карточкой  примитивности служит пещерный интеллект, доморощенность, первобытность, прямолинейность и вульгарность.

   Для чего отсталой, дикарской, варварской примитивности какие-то нравственные принципы? Ее удел – полудикое, невежественное существование близкое к деградации личности. Бесхитростность, непритязательность,  безыскусственность в исполнении примитивности не выглядят достоинствами. Ум примитивной личности сориентирован на удовлетворение, прежде всего, физиологических потребностей в еде, сне и сексе. За порогом ее восприятия остаются духовные и интеллектуальные потребности.

       Вышла интеллигентная женщина замуж за примитива. Он приходит домой, съедает борща — и сразу даёт команду: — В койку! Она ему говорит: — Ты меня

Источник