порода собаки светлого цвета

Папильон — описание породы, характеристика, уход, фото Папийонов и многое другое о Континентальном той-спаниеле

Официальное название породы – континентальный той-спаниель не отражает всей сути уникальности этих собак. Более привычное название папильон с французского переводится как бабочка, такая же миниатюрная, легкая и неотразимо красивая. Сразу оговоримся, к охотничьим породам, собака-бабочка имеет посредственное отношение, несмотря на название «спаниель». Декоративные малютки, притягивающие взгляды людей искусства и простых прохожих, были популярны в давние времена и остаются предметом зависти сегодня.

Галерея пород собак — фото папильонов

История породы папильон

Самая правдоподобная гласит о том, что собаки Папильон произошли от карликовых спаниелей. На это указывают и несколько картин художников того времени, поэтому данная версия считается самой достоверной.

Существует так же теория, что Папильон привезен с Азии и является ближайшим родственником японского хина. Существует масса противоречий по данному поводу, поэтому и по сей день Папильон не считается азиатской породой собак.

Грацию и привлекательность этих маленьких собак оценили, прежде всего, во Франции. Монархи спешили обзаводиться этими животными, потому что были убеждены в том, что они отлично смотрятся и дополняют образ статного человека. И правда, эти энергичные и симпатичные собачки гармонично вписывались в интерьер дорогих убранств, указывая на статут своего владельца.

Ранее папильон и фален считались одной породой. Различие между ними по большей части заключается в форме ушей. У папильона они стоячие, а у фалена — висят. Если в переводе с французского «папильон» означает бабочку, то «фален» – «мотылёк». Правда, красивые и говорящие названия для породы собак? По разным данным, страной проис

Источник

Виды окраса лабрадора

Порода ведет свою историю с канадского острова Ньюфандленд. Там они были пастушьими помощниками. Позже, распространившись по миру, лабрадоры стали спасателями на море, ищейками, поводырями.

Изначально порода имела смоляной окрас, то есть черный цвет у породы – доминантный. Второй окрас – палевый, именуемый также желтым (кремовым), является уступающим.  По стандарту и генетическими факторами лабрадоры могут быть трех цветов – черными, шоколадными или палевыми.

Стандарт в окрасе пород

Лабрадор ретривер – это некая порода-загадка. Заводя питомца, вы не знаете, какого цвета потомство вы получите. Окрас лабрадора строится на генетике и родословной.

Поэтому опытные заводчики заботятся о чистоте породы и отслеживают, какой расцветки были родители, бабушки и дедушки щенков. Эта информация предоставляется будущим хозяевам ретривера, если он сведет собаку.

Рассмотрим генетические основы влияния на окрас. В соответствии с формулами, В и Е – черный цвет шерсти, b – ген, отвечающий за шоколадный цвет (рецессивный), е – палевый окрас (также рецессивный). Всего возможно девять сочетаний. Каждый родитель передает два гена малышу. Если щенок рожден от родителей, имеющих черную окраску, то он имеет следующие возможные сочетания генов – ЕЕВВ, ЕеВВ, ЕЕВb, ЕеВb.

При этом, если одно из этих сочетаний продолжит род с ретривером кремового цвета (сочетания генов – ееВВ, ееВb, ееbb) или с собакой, шерсть которой цвета шоколада (генные сочетания – ЕЕbb и Ееbb), то щенки имеют черный окрас, палевый или коричневый, в зависимости от

Источник

Нестандарные окрасы йоркширских терьеров

Йоркширский терьер – декоративная порода длинношерстных собак, которая на сегодняшний день переживает пик своего восхождения. Учитывая популярность породы, можно сделать вывод, что йорки перешли в разряд коммерческих пород собак. По этой причине, к сожалению, в целях наживы недобросовестные заводчики не уделяют должного внимания при разведении породным качествам, что привело к появлению в пометах щенков с нетипичным, непризнанным по стандарту породы окрасом шерстного покрова.

Шерстный покров йоркширских терьеров – визитная карточка породы. Шерстка йорков эластичная, длинная, блестящая, имеет схожую структуру с человеческим волосом, поэтому абсолютно гипоаллергенна. Шерсть йорков должна быть идеально прямой, правильно текстуры, шелковистой структуры. По стандарту не допускаются к выставкам и племенному разведению собаки с волнистой, подкрученной шерсткой.

Большое значение имеет окрас шерсти йорков. На голове собаки шерсть длинная, ниспадающая, насыщенного золотистого, рыже-коричневого оттенка. Более яркий окрас должен быть по бокам мордочки, на щеках, у основания ушных раковин. Золотистый цвет не должен иметь седых, черных волосинок. На груди шерстка также должна быть яркого, насыщенного коричнево-золотистого цвета. Темно-голубой оттенок шерстного покрова простирается от затылочного бугра до основания хвоста.

По породному стандарту не допускается наличие примесей светло-коричневых, черных, седых, бронзовых шерстинок. Золотисто-коричневые волоски должны иметь более темный оттенок у их основания. Переход от темного цвета к светлым кончикам волосинок должен быть плавным. Передние и задние конечности равномерно покрыты густым шерстным покровом яркого золотистого, рыже-коричневого окраса. Хвостик покрыт сизо-голубоватой пушистой шерсткой, которая должна быть более темной, чем шерстный покров на корпус

Источник

Пагль — описание породы пигль, могль, характеристика, уход, фото и многое другое

Если вы хотите завести собаку и не можете выбрать породу, потому что вам очень нравится выразительная морда мопса и веселый характер бигля – вам нужен пагль! Вы впервые о нем слышите? Это лучшая дизайнерская порода, полученная в результате скрещивания мопса и бигля. Она совмещает характерные признаки этих двух пород.

Галерея пород собак — фото паглей

История породы пагль

Официальное начало истории породы относится к 1990 году, когда в Висконсине заводчик Уолс Хэвенс впервые получил полноценный помёт от вязки мопса и бигля и заявил об этом.

Попытки представить паглей как официальную породу не увенчались успехом. Американский клуб собаководства и Этический комитет штата Висконсин в течение десяти лет не были удовлетворены результатами инспекций питомника Хэвенса. Ему даже запрещали заниматься селекцией. До сих пор в некоторых штатах существует запрет на скрещивание паглей между собой. Пока щенки являются только гибридами вязки первого поколения, невозможно говорить о новой самостоятельной породе собак.

Ни Российская Кинологическая Федерация, ни Американский, ни Английский, ни Канадский Клубы собаководства не признают паглей как отдельную гибридную породу. Основное направление критики гласит, что подобная модификация неграмотна и не отвечает критериям серьёзных генетических экспериментов.

Критики считают, что селекционеры, стремясь вывести новую «дизайнерскую» породу, делают это в ущерб физическому здоровью будущих поколений собак.

В России официально зарегистрированных паглей не более двадцати особей, а также есть некоторое количество щенков, полученных путём непрофессионального скрещивания.

Описание породы пагль, характери

Источник

Золотистый ретривер

Описание породы золотистый ретривер полностью соответствует своему названию – эти собаки похожи на золотые слитки, причем как по окрасу, так и благодаря своему «золотому» характеру. Несмотря на то, что эта порода была создана для охоты, собаки являются очень послушными домашними любимцами. Правда, они требуют к себе повышенного внимания, но разве для владельца и членов его семьи это является проблемой?

Увидев фото щенков золотистого ретривера и взрослых особей, вы полностью согласитесь с утверждением, что эти собаки – настоящий «золотой клад».

Характер собак породы золотистый ретривер

Немалое влияние на характер золотистого ретривера и его внешний вид оказал ирландский сеттер — огненно-рыжий красавец и умница.

Породу золотистый ретривер в основном разводили для охоты на боровую и водоплавующую дичь. Но эта собака подойдет и для роли домашнего любимца, став весьма доброжелательным и деликатным членом семьи.

Собака золотистый ретривер — общительная и социальная, любит детей и всегда стремится защитить их. Отличается устойчивой, неагрессивной и уравновешенной психикой. Способна различать настроение хозяина, при этом предана всей семье и никого не выделяет. Характер добродушный и веселый. Очень важно уделять этой собаке как можно больше внимания.

Сегодня эти собаки успешно помогают на охоте, соревнуются в спортивной дрессировке, работают в полиции и т. д. Так, однажды звание чемпиона по дрессировке Американского клуба собаководов из множества собак получили всего три — и все данной породы.

Экстерьер золотистого ретривера

Экстерьер золотистого ретривер очень гармоничен — это сильная собака с пропорциональной, строго очерченной головой. Рост кобелей и сук — до 61 см, масса — до 36 кг. У собаки мощная и широкая морда, уши посажены примерно на уровне глаз.

комбинезон для собаки санкт петербург
Вы – хозяин маленького питомца и точно знаете, что его потребность в одежде не является вашей прихотью или капризом. Одежда для маленьких собак для большинства регионов – необходимость.

В интернет-магазине &laqu

Обратите внимани

Источник

В этой небольшой статье я хочу рассказать об окрасах в породе пит-бультерьер с примерами фотографий, а также кратко объяснить наследование окрасов.

Фотографии были любезно предоставлены владельцами собак либо взяты мною из интернета на открытых ресурсах. Я постаралась указать полные клички всех собак.

Для удобства под фотографиями я буду указывать краткие формулы окраса (по мере того как буду объяснять те или иные локусы).

У всех пород собак имеется одинаковое число локусов окрасов, всего их 12, однако нет практически ни одной породы, где они присутствовали бы все. И питбули не исключение! При всём многообразии окрасов, в породе отсутствуют как минимум 4 локуса, это:

У породистых питбулей мерле нет,однако в Америке иногда метизируют питбулей с катахулами, откуда получают метисов мраморного окраса и называют их питбулями, что конечно же не соответствует действительности.

Локус Р (в рецессивном состоянии рр – вызывает альбинизм). Пока известен только в одной породе – доберманы. В остальных породах полный альбинизм встречается в крайне редких, единичных случаях. Это чисто белые собаки с полным отсутствием пигмента в шерсти и кожных покровах (мочка носа и слизистые телесного цвета, глаза просвечивают красным или могут быть голубые).

Локус G (прогрессивное поседение шерсти, иначе – возрастное перецветание). Доминантный окрас.Имеется у таких пород как бобтейл,бедлингтон-терьер, пудель, керри-блю-терьер, йоркширский терьер и др. Щенки рождаются черными или коричневымии с возрастом перецветают в голубых или изабелловых.

Локус R (чалость). Доминантный окрас. Встречается у дратхааров,курцхааров и пр. Чалость схожа с крапом, только вместо небольших пигментированных участков пигментируются отдельные волосы (всегда на белом фоне).

чем помыть щенка если нет шампуня
Прежде, чем перейти к разговору о том, как мыть чихуахуа, нужно обсудить, сколько раз в год следует купать этих собак, чтобы не причинить им вреда. Мнения владельцев чихуахуа в этом вопросе расходятся. Одни считают, что к

Рецессивн

Источник

Порода собак кане-корсо итальяно: как вырастить из щенка телохранителя, друга и няню для детей

При выборе подходящей породы следует ответить всего на один вопрос: «Зачем нужна собака?». Заводят питомца по разным причинам. Кто-то ищет «няньку» детям, кому-то хочется верного друга рядом. Если будущие хозяева мечтают о преданной, сторожевой, красивой и любящей собаке, то описание породы кане-корсо будет полезным.

Кане-корсо, несмотря на внушительный боевой вид, — ласковые, заботливые и умные питомцы, полностью доверяющие хозяину. Сложного ухода собака не требует, а поладить сможет не только с детьми, но и с другими питомцами в доме.

Описание породы кане-корсо

Кане-корсо — крупная собака с хорошо развитой мускулатурой. Это животное преимущественно черного цвета с гладкой короткой шерстью. Характерные черты — мощная грудь, изящные длинные лапы, широкая морда с ярко выраженным переходом ото лба к носу. Корсо — бойцовская, но при этом изящная собака, не лишенная шарма.

Окрас. Голубой (свинцовый), с оттенками коричневого, рыжий (светлого или темного оттенка), тигровый (темные полоски на коричневом или сером фоне), пепельный, палевый, форментино с темной «маской», темная окраска с белыми пятнами на груди и лапах.

Характер. Эмоционально зависим от хозяина, спокоен и уравновешен. «Молчалив», редко подает голос, терпелив, особенно к детям, властен. Однолюб, плохо переносит расставание с хозяином.

Охранно-сторожевой потенциал. Признает хозяина, семью, друзей, но ведет себя настороженно по отношению к «чужакам». Наблюдает за поведением хозяина, его отношениями к окружающим, проявляет агрессию в ответ на потенциальную опасность. Охраняет свою территорию, семью, имущество, домашних питомцев.

Размеры взрослого кане-корсо могут иметь отклонения в 2 см. Разный окрас не является нарушением стандарта. При этом шерсть должна бы

Источник