можно дать собаке кору дуба

Болезни ЖКТ

Объективные данные свидетельствуют о высокой заболеваемости и большой смертности собак и кошек от желудочно-кишечных расстройств. В раннем возрасте они часто возникают на почве гипотрофии, связанной с отсутствием необходимых условий внутриутробного развития. Полноценность кормления, моцион, правильное содержание матерей в период беременности и хороший уход за ними оказывают большое влияние на ход процессов роста и развития плода. Следовательно, предупреждение желудочно-кишечных болезней молодняка должно начинаться с создания условий нормального внутриутробного развития и роста плода.

Патологические изменения в желудке и кишечнике собак и кошек развиваются быстро и вовлекают в этот процесс практически весь организм, поэтому правильно диагностировать и лечить животное надо в самый ранний период болезни. Наибольший эффект получают от комплексных мер диагностики и лечения, направленных на ликвидацию патологических процессов и на восстановление защитных сил самого организма.

К наиболее часто встречающимся у собак и кошек болезням желудочно-кишечного тракта относятся: гастрит, гастроэнтерит и гастроэнтероколит. В ветеринарной практике воспалительный процесс чаще охватывает желудок и весь кишечник одновременно, распространяясь сверху вниз или снизу вверх и в этом случае имеет диффузный характер.

Этиология. Наиболее частая причина острого первичного гастрита, гастроэнтерита и гастроэнтероколита — кормление недоброкачественными и несвойственными для животных кормами, такими, как испорченная рыба, мясо, колбаса, сладости, консервы, сливочное масло, сметана, сыр, несвежие молочно-кислые продукты и др. Нельзя скармливать собакам и кошкам свинину, баранину и рыбу собакам, поить холодной, грязной или горячей водой. Следует помнить, что заселяющая желудочно-кишечный тракт микрофлора повышает свои патогенные свойства в большинстве случаев п

Источник

Понос у собаки: как и чем лечить?

Понос у собаки (или диарея у собаки) — неприятное расстройство желудка, знакомое практически каждому. К сожалению данное патологическое состояние может заставить страдать не только человека, но и собаку, и других животных. Если симптомы поноса у собаки знает каждый, то причины и чем лечить известные далеко не всем. Сразу же отметим, что понос может быть разного цвета, и именно от этого показателя зависит способ лечение. Поэтому давайте научимся определять причину по виду поноса, а уже после этого узнаем что делать в каждом конкретном случае.

Причины поноса у собаки

Здоровая собака ходит в туалет 2-4 раза в день, а ее кал имеет сформированную форму, являясь при этом немного мягким и немного влажным. Если питомец испражняется чаще и жидким водянистым калом, значит у собаки понос. Данному заболеванию всегда есть причина, чаще всего она связанна с нарушениями пищеварения, но есть и другие варианты. Давайте ознакомимся с причинами поноса у собак:

Как видите причины поноса у собаки могут быть разными, а некоторые намного опаснее самого поноса. Но не стоит волноваться, ведь в подавляющем большинстве случаев диарея является следствием нарушения в пищеварении. То есть вылечить его можно самостоятельно в домашних условиях. Но прежде чем лечить понос у собаки, необходимо диагностировать вид поноса.

Диагностируем вид поноса

Возможную причину поноса можно определить по его цвету. Сайт «Дай Лапу» условно поделил понос на виды и описал наиболее вероятные причины каждого из них:

Желтый понос у собаки — свидетельство плохого переваривания еды. Вероятно питомец что-то не то съел, а в случае смены сухого корма — новые ему не подошел. Но если цвет очень насыщенный, почти оранжевый — вероятно повреждена печень из-за чего в кишечник поступает

Источник

Кора дуба применение, свойства, показания к применению и противопоказания.

Сегодня хочу поговорить о коре дуба, применение дубовой коры, свойства, показания, лечение и противопоказания. Символизирует дуб мужество, силу, выносливость, благородство плодородие и долголетие, это одно из наиболее почитаемых деревьев у славян, дуб почитали, а кору дуба применяли при различных недугах. В народной медицине кору дуба применяли еще с древних времен. Больше всего ценилась молодая кора, то есть кора молодых веточек так как она содержит большое количество дубильных веществ. В старой коре гораздо меньше дубильных веществ, поэтому считалось, что она менее эффективна для лечения.

На своем блоге у меня уже был разговор о дубе, о желудях, а также о кофе, который можно приготовить из желудей, если вы еще не пробовали кофе из желудей советую вам попробовать этот прекрасный напиток, всю информацию о кофе из желудей можно посмотреть здесь. Сегодня хочу рассказать о коре дуба, применение коры дуба в лечебных целях.

В медицинских целях, для лечения конечно же лучше всего использовать молодую кору, собирать ее нужно весной в период соковыделения, в это время ее легко отделить от древесины, срезают кору с молодых ветвей дерева и тонких стволов, затем кору дуба нужно высушить, но не стоит брать кору которая поражена лишайником. Хранить кору надо в сухом и прохладном месте.  Конечно же сейчас кору дуба можно купить и в аптеке, она расфасована в картонные коробки по 50, 75, 100 грамм и продается в любой аптеке.

Кора дуба, свойства.

При нанесении порошка коры дуба на раны и слизистые оболочки, происходит взаимодействие белка и образуется пленка защищающая ранку от раздражения, это останавливает воспаление и уменьшает боль.

Дубильные вещества, которые содержатся в коре дуба действуют на микроорганизмы, что тормозит их рост и развитие и приводит к

Источник

Смекта и амоксицилин

Через сколько после приема антибиотика(амоксицилин) можно дать смекту? Знаю, что их вместе принимать не рекамендуется, но нам врач пропивал, у нас диарея

Комментарии пользователей

18

Ольга сами не знаем, как собственно и врач, папа наш какую то заразу принес, сам за 3 дня, наевшись таблеток, вылечился, а мы с малой болеем, у меня горло, у неё сопли, сейчас начался кашель и понос, но может раза 2 в день, а до этого были сопли и горло.

спрашиваю просто потому что зачем вам столько все назначили когда просто купите хилак или линекс и не пичкайте теми таблетками

Ольга я просто боюсь как бы нас не запихнули в инфекционку, возможно ротовирус, поэтому началась диарея и кашель, поэтому думаю, что антибиотик все-таки уместен

я имела ввиду кору дуба и панкриатин.я так поняла что все это у 10 мес ребенка? купите энторожирмину или бифиформ бэби. и антибиотик допивайте

Скорее всего понос, действительно, начался от антибиотиков, они моментально микрофлору нарушают. Но тут все пишут, хилак форте и линекс дать. Но линекс на самом деле фигня фигней. Мне очень понравились препараты примадофилус детский (бифидо и лактобактерии в виде порошка, давать удобно, всего одну ч.ложку в день со смесью, и не содержат лактозы, что немаловажно). А больше всех мне понравились нормофлорины Л и Б, это живые пробиотики, которые начинают бороться с вредной микрофлорой как только попадают в организм (те что в капсулах и в виде порошков или в ампулах которые, они начинают оживать только через несколько часов после приема и не все доходят до кишечника). А хилак форте это не полезные бактерии, а питательная среда для размножения полезных бактерий.

Рекомендованные посты

Я не конфликтный человек,и не люблю когда при мне кто-то ругается...,но сегодня меня просто выморозили мои соседи... Мы живём н…

Доброй ноч

Источник

Как принимать кору дуба при диарее

Кора дуба обладает вяжущими, противовоспалительными свойствами. Она содержит большое количество дубильных веществ, флавоноидов, антиоксидантов. Кора дуба является эффективным средством для лечения диареи.

Кора дуба оказывает на кишечник противомикробное и противовоспалительное действие, способствует закреплению стула. Попадая в организм, дубильные вещества взаимодействуют с белками и образуют защитную пленку, которая предохраняет ЖКТ от местного раздражения. Кора дуба может помочь при диарее, желудочно-кишечных кровотечениях, отравлениях грибами, при заболеваниях селезенки и печени. Средство помогает и при поносах, вызванных инфекционными заболеваниями.

Кору дуба можно применять даже у малышей (в виде клизм). Для приготовления настоя залейте сухую кору дуба и ромашку аптечную кипятком и оставьте в термосе на полчаса. Процедите теплый настой, добавьте валерьянку и сделайте клизму. Для лечения диареи у взрослых используют настой коры дуба для приема внутрь. Залейте сухую кору дуба кипяченой холодной воды, оставьте на 9 часов и процедите. Принимайте настой коры в течение дня по 1-2 ч. л. Можно сделать клизму.

При диарее эффективна спиртовая настойка на коре дуба. Для ее приготовления измельчите сырье, залейте водкой или спиртом, оставьте настаиваться на неделю. Принимайте средство дважды в день по 20 капель. Настойка дубовой коры на спирту не только помогает избавиться от диареи, но и способствует работе кишечника, других органов пищеварения.

собаки в добрые руки тульская
ВОЗЬМИ ДРУГА ИЗ ПРИЮТА! БЕСПЛАТНО! Разместите Ваше объявление в одноименной группе в ВК https://vk.com/ekbdogs и оно автоматически будет продублировано сюда.

Некоторые собаки в хозяйских руках меняются до неузнаваемости - по

При хронической диарее приготовьте из коры дуба отвар. Добавьте 1 ч. л. сырья в 300 мл горячей воды и оставьте кипеть на медленном огне в течение 10 мин. Охладите отвар и процедите. Принимайте средство по 1 ст. л. трижды в день. При сильном поносе положите 100 г коры дуба в 3 л горячей воды, прокипятите в течение 30 минут. Оставьте на полчаса, процедите. Пейт

Источник

какие таблетки дать собаке от поноса

Какой препарат дать собаке, у меня йорк, от поноса. всю ночь меняла пеленки.

если связано с погрешностями кормления-то самое простое-голодная диета на сутки, вместо воды можно развести тот же регидрон

Купите в обычной аптеке ЭНТЕРОСГЕЛЬ--это гель для приготовления суспензии для приёма внутрь. Выводит токтины. Разведите суспензию 1 дисертная ложка на стакан воды и отпаивайте собаку 5 раз в день шприцом без иглы №20.Продолжительность лечения 3-5 суток.

Сутки голодная диета---поить рисовым отваром, потом куринным бульоном (варить грудки). потом давать мясное детское питание смешав с разваренным рисом. Позаваривайте кору дуба и тоже попоите собаку.

2-ой вариант лечения: Дать Энтеродез - 1 пакетик развести в 100 мл воды, выпаивать по 50 мл 4 раза в день, смекта - 1 пак. в 10 мл воды, выпаивать по 1 пак 3 раза вдень. Голод сутки. Если в теч. 2-3 дней улучшений не будет - ведите собу в местный веткабинет.

Источник: Позвонила нашему ветеринару по вашей проблеме. Задайте свой вопрос ведущим ветеринарам на сайте и получите бесплатную консультацию специалиста. Регистрация необязательна.

Передозировка фуразолидона может вызвать острый токсический гепатит (воспаление печени), гемолитическую анемию (с разрушением эритроцитов),токсическое раздражение периферических нервов. В таких случаях необходимо немедленно прекратить прием фуразолидона, промыть желудок, принять антигистаминное средство (например, супрастин) и витамины группы В.

Понос у собаки

у собаки растяжение чем обезболить
Порой нашим домашним питомцам требуется помощь. Они также могут заболеть, получить перелом, вывихнуть сустав и так далее. Мы не всегда торопимся облегчить страдания своему другу, думая, что недуг пройдет сам собой. Но в

Владельцы собак нередко сталкиваются с тем, что у питомцев случается понос. Обычно понос у собак, случается из-за смены корма, в результате отравления несвежей пищей или химикатами. Но иногда понос может свидетельствовать о серьезных заболеваниях, таких как энтерит, гепатит, чума. Глисты тоже могут стать причиной поноса у со

Источник

Лечение поноса в домашних условиях

Лечение поноса народными средствами

Многие люди предпочитают лечиться народными способами. Причин этому много: начиная от непереносимости тех или иных препаратов и вплоть до дороговизны лекарств. Народная медицина для борьбы с поносом может предложить множество рецептов, многие из которых очень просты и доступны.

Самым распространенным средством от диареи считается рисовая каша (отвар). Приготовить ее очень просто, а эффективность этого продукта проверена многократно! Кроме этого, можно пить крепкий чай или принимать активированный уголь.

В остановке поноса неплохо себя зарекомендовали отвары из растений и настои из некоторых ягод. Существуют и более экзотические варианты лечения недуга. Так, некоторые люди принимают порошок из куриных желудочков или синий йод.

Рисовый отвар от поноса. Крахмал от поноса

Среди народных средств от поноса разваренный рис считается самым эффективным и доступным. Приготовить кашу очень просто, да и стоимость такого «лекарства» будет минимальной.

Используя рис в качестве закрепляющего, далеко не многие знают принцип действия этого продукта. На самом деле положительное воздействие оказывает не сам рис, а входящий в его состав крахмал. Это вещество отлично впитывает влагу и при попадании в организм (кишечник) сгущает каловые массы. Сам же рис, точнее отвар, оказывает на кишечник обволакивающее воздействие, тем самым успокаивая его.

Употребляя рис при поносе, достигаются сразу две цели: организм насыщается и происходит закрепление. Также рисовая каша препятствует проявлению метеоризма и не позволяет переработанной пище бродить в кишечнике.

Очень важным фактором при приеме риса является его безопасность. Нередки случаи, когда родители боятся давать ребенку какое-то лекарство, так как не знают о его переносимости малышом. Более того, ме

Источник