если собака съела дохлятину

Книга: Честь имею

Эта книга имеет давнюю историю, и работал я над нею непростительно долго, иногда прерывая свой труд внутренними сомнениями – стоит ли продолжать? Была и своя предыстория. Я хорошо помню: это случилось в августе 1964 года, когда у нас и за рубежом отмечался трагический юбилей – ровно полвека со времени возникновения первой мировой войны.

Всегда свободный в выборе тем, я старательно вникал в подоплеку тех загадочных событий, которые эту войну вызвали. Мне было интересно забираться в дебри Большой Политики, которая выражалась в ультиматумах берлинской Вильгельмштрассе, в туманной казуистике лондонского Уайтхолла, в гневных нотациях венской Балльплатцен; мне хотелось знать, что думали тогда французские дипломаты на набережной Кэ д’Орсэ, как лихорадило римскую Консульту и чего боялись в Петербурге – в здании у Певческого моста, где располагалось министерство иностранных дел. Наконец, я был сильно заинтригован, прикоснувшись к тайнам разгрома армии генерала Самсонова... Какие злобные силы завели ее в топи Мазурских болот и оставили там на погибель? Кто виноват? И почему не сработала русская разведка?

Возник, помнится, разговор о Версальском мире. Казалось бы, немцам, потерпевшим поражение, только и радоваться условиям мира – ведь целостность Германии не пострадала, победители великодушно сохранили единство страны и нации. Но Германия взревела, словно бык, которого повели кастрировать. Немцы в 1919 году были раздавлены не тем, что Германия проиграла войну, – их угнетало сознание, что загублен идеал империи (с колониями и рабами). Таким образом, для немцев имперские понятия стояли выше национальных. В этом отчасти и кроется секрет успеха, с каким Гитлер пришел к власти, обещая воскресить «третий рейх» – с колониями и рабами. Фюрера вознесло на дрожжах, заквашенных задолго до него. От крестоносцев-тевтонов до Гитлера – слишком большо

Источник

помогите! собака съела на улице дохлятину!

Рекомендованные сообщения

Я даже не заметила как она умудрилась съесть какую то дохлятину. Просто у нее из пасти так!!! воняет! Пока чувствует себя хорошо. Может что нибудь дать для профилактики, типа угля активированного...7

Я даже не заметила как она умудрилась съесть какую то дохлятину. Просто у нее из пасти так!!! воняет! Пока чувствует себя хорошо. Может что нибудь дать для профилактики, типа угля активированного...7

Я бы на вашем месте вызвала срочно рвоту, сильно соленой водой! потом уже и энтеросгель дать или уголь. Не дай бог дохлятина отравленная, ничего хорошего в падали нет.

Я даже не заметила как она умудрилась съесть какую то дохлятину. Просто у нее из пасти так!!! воняет! Пока чувствует себя хорошо. Может что нибудь дать для профилактики, типа угля активированного...7

когда наш тоже сождрал,подруга-вет сказала что надо влить ему где-то литр слабого раствора марганцовки!как можно быстрее.все выйдет.Уголь тоже хорошо.

Спасибо Всем за советы! Все обошлось! Даже консистенция, пардон, стула не изменилась.Гуляла собака на нашем участке, соседи вменяемые...почти все. Отравленое что либо вряд-ли. Сегодня выяснила у мужа,он встает гораздо раньше меня, и видел как наша кошка притащила с улицы полуживого мыша. Он отобрал и выкинул за окно. Ну видимо моя красотка мыша обнаружила и слопала. А кошка постоянно приносит то мышь, то птичку, и это при том что на ней ошейник с колокольчиком.А без колокольчика она дичь вообще два раза в день приносит...

Спасибо Всем за советы! Все обошлось! Даже консистенция, пардон, стула не изменилась.Гуляла собака на нашем участке, соседи вменяемые...почти все. Отравленое что либо вряд-ли. Сегодня выяснила у мужа,он встает гораздо раньше меня, и видел как наша кошка притащила с улицы полуживого мыша. Он отобрал и выкинул за окно.

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Болезни таксы

Самой серьезной болезнью таксы является дископатия. Эта болезнь связана со специфическим строением тела таксы (длинный хребет и короткие лапы). Дефекты межпозвонковых дисков могут привести к ущемлению спинного мозга. Следствием такого ущемления может стать парез.

Чаще всего эта болезнь может возникнуть в возрасте 6 - 8 лет. После неудобного движения собака может ощутить боль в спине. Мускулатура спины становится напряженной. Собака начинает искать удобное положение, чтобы расслабится. Через некоторое время боль может пройти сама по себе.

Если не проходит, необходимо немедленно обратиться к врачу, так как в течении нескольких часов может развиться паралич задних конечностей. Собака, как тюлень, начинает тащить задние лапы по полу. Обращение к врачу должно быть незамедлительным. Чем раньше начато лечение, тем лучшего результата можно добиться.

Этой породе собак свойственны некоторые наследственные патологии, особенно у такс мраморного окраса. Нередко при скрещивании двух родителей мраморного окраса рождаются щенки-альбиносы с голубыми глазами. Многие из таких щенков глухие. Чтобы избежать таких проблем, для мраморной таксы лучше подбирать партнера иного окраса.

Любителям такс стоит лишний раз напомнить, что такса не диванная собака, ей требуется много движения. По своей природе такса - обжора и склонна к ожирению. А ожирение может дать толчок другим болезням: сахарному диабету, заболеваниям опорно-двигательного аппарата. Поэтому кормление должно быть рациональным, а движения много.

Насчет параличей - хотел бы добавить. Естественно при отказе задних (или всех четырех) лап обращение к врачу должно быть незамедлительным. Болеее того - при безуспешности консервативного лечения и потере глубокой болевой чувствительности лап - требуется

Источник

Новости:

Фордобер! Когда Вы получаете личное сообщение от кого-то через форум, копия уходит на Ваш е-мейл - отвечайте на него также через форум! Ответ по кнопке Replay со своего е-мейла приведет к тому, что Ваше письмо уйдет почтовому роботу, Ваш корреспондент его не получит

Почему же тогда в рекламе небезызвестного корма "Педигри" (я о нем слышала только плохое) "типа ветеринар" советут переходить на сухой корм именно смешивая обычный корм с сухим? Или это подходит только на короткий перриод, когда действительно переходишь на сухой корм.

Считаю, что смешивать не стоит. Готовые корма - это сбалансированный рацион и добавляя другую пишу мы его нарушаем. Надо выбрать для себя что-то одно, либо натуральная пища, либо сухой корм. А переходить на готовые корма(любые) действительно лучше постепенно, тогда не будет растройства пищеварения. Опять таки, какой собаке, что больше подходит. Моя сука (9 лет) сидит на готовых кормах и в прекрасной форме, а кобель только на натуралке ( ну не усваиваеться у него сухой)

Я песу кормлю только сухим кормом, правда с добавлением какой нибудь жидкости:немного молока, кефира, или бульона. А как лакомство, каждый вечер после еды даю косточку с мясом. Собака прекрасно себя чувствует ;D, никакого растройства желудка нет.

Кефиром можно заливать сухой корм или давать после того, как собака съела сухой - я слышала рекомендации ветом по этому поводу. Аргументируют они это тем, что если кормить только сушняком - в ЖКТ перестает вырабатываться часть полезных бактерий, а кефир эту проблему устраняет. Особенно нежирный. А насчет мяса сразу после сухого - не рекомендуют во избежание белкового дисбаланса, наверное. Это я точно не знаю, но предполагаю, что раз в сушняке все сбалансировано, добавка лишнего белка может спровоцировать таковой. Все ИМХО.

Свое

Источник

Золотой палач (журнальный вариант) (fb2)

- Золотой палач (журнальный вариант) 234K, 70с. (скачать fb2) - Анатолий Игнатьевич Приставкин

Ряд и место мне обозначили наутро, во время утренней проверки. Ленька по кличке Пузырь, оказавшийся слева от меня, не повернув головы, процедил сквозь зубы: «Вчерась, значит, разыграли… Слышь?» Я кивнул. Блатняги разыгрывали в карты место и ряд в поселковом клубе. Если быть точным, ставили на кон жизнь того, кто сядет на разыгранное место. Не знаю, как вчера, но обычно они разыгрывали сначала ряд, потом место, затем исполнителя. На этот раз карта выпала на меня.

Я кивнул. Было все произнесено громким шепотом, но так, что услышал я один. Справа стоял Теслин по кличке Сироп. Худющий, длинный, как оглобля. В нашу сторону не глядел, а таращился на приближающегося воспитателя и заранее вздрагивал. Он до жути боялся шмона. Не оттого, что у него что-то заначено, что ему прятать, гол как сокол, просто очень боялся щекотки. К нему лишь руки приблизишь, а он умирает, хватает воздух ртом, даже подпрыгивает. А потом обычно с визгом хлопается об пол. А уж когда шмонают, шарят прямо по телу, происходит «камедь», которая всех забавляет. Даже таких зверюг, как Карабас Барабас, а сегодня шмонал как раз он.

– Ряд восьмой, место шестнадцатое, – между тем прошептал Пузырь. И, позевывая, добавил чуть громче: – Сё-дня… На… значит, так… «Девушка с халахтером…» Аль с халатом… Хрен знает, в чем она там…

как регистрировать собаку на рейс
У меня англ.коккер спаниель, 7 лет. Я никогда его еще никуда не вывозила за границу, а так он путешествовать любит.Нашла кучу инфы, кто что знает, может кто то уже с этим сталкивался, подскажите, чтобы было наверняка. Вот чт

Я опять кивнул. Ничто еще во мне не пробудилось. Во-первых, это только вечером. А до вечера еще дожить надо. Во-вторых, могут и переиграть. И так бывало. А в-третьих… Ну ходил я раз, пусть не сам исполнял, а Пузырь, а я рядом стоял, шухерил, и хоть в зале полутьма, но видел… Видел, как легонечко ткнул Пузырь заточенной спицей мужичка, что впереди сидел, ткнул чуть ниже лопатки, и – копец, как говорят. Раз уж так не повезло бед

Источник

Удивительно слово, его богатство и могущество. Произнесенное, оно не только обозначит сам предмет или какое-то действие, но и повлечет за собою множество вдруг воображенных картин, в которых возникнут уже иные предметы и иные действия. Скажите: ВЕСНА – и хлынут с гор потоки, и милая весенняя синичка затренькает, зазвенит весело, и первый зеленый стебелек раннего цветка просунется сквозь сопревший прошлогодний лист… И вот тоненький серебряный серпик встанет над сквозной чащей углянских садов, окутанных голубовато-серым дымом деревенских угольниц…

Воронежской губернии и уезда, Орловской волости, небольшое, в полтораста дворов, село. Оно в пору моего детства упиралось в лес, врастая в густой осинник казенного Усманского бора. За широким зеленым выгоном, за Кряжовой усадьбой, за старой часовней над святым колодцем.

Эта старая часовня упомянута в одном из документов адмиралтейства петровских времен: «А лес же, – говорилось в указе, – возить на корабельное строение по углянской дороге, мимо старой часовни».

Русская древность слышится в самом слове Углянец. В отличие от названий таких окрестных сел, как Усмань, Хава, Карачун, татарщина не коснулась его имени. О том, почему так названо село, голову ломать не приходится: некогда в лесной чащобе поселились углежоги, угляники, и стали жечь уголь. Еще на моей памяти (как, впрочем, и многих воронежских стариков) по городу ездили чумазые мужики и кричали осипшими голосами:

Отменный, звенящий дубовый уголь развозили в плетеных коробах. Все самовары города Воронежа закипали на углянских угольках.

Но когда на лесистых воронежских берегах без малого четыреста лет назад возводили крепостные стены города, – в кузнечных горнах чей уголь пылал? А на великом корабельном строении царя Петра? Не углянский ли?

сон защищать свою собаку
Сны, в которых присутствуют животные, нередко становятся вещими. Собака чаще всего означает хорошие события, которые ждут человека в скором будущем — недаром это животное считается ближайшим другом и соратником чел

Для меня же в Углянце главное то, что он – моя родина. Мой отчий дом. Что именно в

Источник

dressirovka_il

Любое действие собаки - не случайно, она пытается удовлетворить какую-то свою потребность. Если собака ест камни, землю, траву, корни, штукатурку или навоз, ее организм испытывает нехватку минеральных веществ и нарушена кишечная флора. Ей нужно к ветеринару, а не к дрессировщику. Для щенка, у которого меняются зубки, нормально грызть все, что попадается под... зубы, так что прежде, чем запрещать, дайте ему то, что он сможет грызть. Первичные потребности, связанные с удовлетворением жажды, аппетита или устранения дискомфорта, невозможно устранить дрессировкой. Если вы командуете "Фу!", вы берете на себя ответственность - вы должны дать собаке то, что устроит и вас, и её!

Потребность в общении с хозяином - тоже первичная. Вы для собаки - и стая, и мама, и лучший друг. Если вы не даете собаке достаточно позитивного внимания, она будет искать негативного и делать что-то назло. Так что команда "Фу!" станет для нее поощрением. Проанализируйте все те моменты, в которые вы хотели бы дать собаке команду "Фу!". Практически всегда, ее можно заменить гораздо более конструктивной командой. Собака нашла дохлятину? Используйте команду "Ко мне!". Собака прыгает на вас передними лапами? Команда "сидеть!". Грызет ваш любимый роман? "Ко мне!" или "место!". Носится по квартире, как бешенная? "Сидеть!", "Ждать!" Забралась с лапами на диван? Ко мне!", "место!". Лает на сантехника? "Лежать!" или, опять же, "место!". И так далее. Даже если вы дали собаке команду "фу!" сразу вслед за ней дайте другую команду. Скажите собаке не только, что ей чего-то нельзя делать, но и что ей нужно делать в такой ситуации. И не забывайте похвалить, за выполненную команду.

Чаще всего команду "Фу!" вводят для того, чтобы собака не подбирала еду на улице. Тут тоже надо сделать отступление. Гораздо важнее, чтобы собака не боялась вас и подходи

Источник