как улучшить обоняние до уровня собаки

Как вернуть обоняние при насморке? Как вернуть вкус при насморке?

Насморк – одно из самых распространённых заболеваний верхних дыхательных путей. В основе острого воспаления слизистой оболочки носа лежит нервно-рефлекторный механизм. В большинстве случаев является реакцией организма на общее или местное переохлаждение, которое провоцирует активизацию условно патогенной флоры, которая постоянно имеется в носоглотке, полости носа и рта. Сильный насморк поражает обычно обе половины носа в одно время, и это приводит иногда к полной потере обоняния.

Для того, чтобы вернуть обоняние, нужно первым делом снять отек слизистой оболочки носа. В современный набор медикаментозных препаратов для борьбы с насморком входят различные противовоспалительные, противоаллергические, сосудосуживающие препараты, которые изготовлены в виде аэрозолей, капель, мазей, и другие. Применяя их, обязательно следует согласовать это с врачом.

Помимо этого, можно применить и разные методы народной медицины. Один из более эффективных способов - это паровые ингаляции с употреблением ароматических масел. Налейте для этого в кастрюлю два литра воды и поставьте её на плиту. Когда закипит вода, нужно добавить в нее несколько корок лимона. Снимите с плиты, добавьте в отвар четыре-пять капель йода и масло мяты или эвкалипта, сядьте поудобнее и, склонившись над кастрюлей, закройтесь полотенцем. Вдыхайте пары в течении десяти-пятнадцати минут. После этого скорее ложитесь в кровать, стараясь не вдыхать прохладный воздух.

Эффект описанной выше процедуры можно усилить, если при этом ещё одновременно прогревать ноги в горячей воде, можно с небольшим количеством горчичного порошка. В тазик наливается три литра горячей воды, температура должна быть приблизительно сорок шесть-сорок восемь градусов, и добавляется одна столовая ложка горчицы, тридцать грамм морской соли и двадцать грамм пи

Источник

Вы можете хотеть улучшить свое обоняние по многим причинам. Начнем с того, что обоняние тесно связано с вкусовыми рецепторами. Попробуйте распробовать еду с зажатым носом! Это также необходимый навык, чтобы описывать ароматы вина, кофе и пива, даже чая. И вообще, если вы имеете возможность различать утонченные ароматы цветов, или чьей-то кожи, или опавшей листвы, вы получаете большее наслаждение от жизни. К тому же, знали ли вы, что в среднем человеческий нос может различать около 10,000 явных ароматов?

Шаги

Уделите больше внимания тому, что вы уже когда-либо нюхали. Часто говорят "используй это или потеряй" о мышцах, но то же самое можно сказать и об обонянии. Чем больше вы пользуетесь своими чувствами, тем лучше они становятся! Научитесь описывать запахи. Возможно, вам даже стоит завести “обонятельный дневник”! Для дополнительной практики попросите кого-нибудь подносить к вашему носу различные вещи, когда у вас завязаны глаза, и попробуйте определить по запаху, что вам поднесли.

Обратите внимание, как вы реагируете на разные ароматы. Нервные окончания, отвечающие за обоняние, тесно связаны с частью мозга, отвечающей за эмоции, отодвигая вашу рациональность на второй план. Исследования показывают, например, что аромат упаковки от фаст-фуда, свежего хлеба или кондитерских изделий увеличивает вероятность агрессивного поведения на дорогах; перечная мята и корица улучшают концентрацию и снижают раздражимость водителей; лимон и кофе способствуют ясным мыслям и высокому уровню концентрации в целом.

Не потребляйте пищу, которая провоцирует излишнюю выработку слизи. Обращали ли вы внимание, что ваше обоняние снижается, или даже совсем исчезает, когда вы простужены? Закупорка мембран в носу, в которых проходят обонятельные нервные окончания, снижает возможность различать запахи, и отказ от продуктов, провоцирующих застой

Источник

Как лечить чумку у собак в домашних условиях

Чума плотоядных по праву считается самым серьёзным вирусным заболеванием. Она поражает все органы и системы животного, вследствие чего болезнь нередко заканчивается летальным исходом. Вирус передаётся через контакт здоровой собаки с больной, чаще всего чумке подвержены не вакцинированные питомцы. Тем не менее, каким бы страшным ни было заболевание, на ранних стадиях его можно устранить. Главное, вовремя выявить симптомы и незамедлительно начать лечение. Рассмотрим важные аспекты по порядку.

Симптомы чумы у собак

Как было упомянуто ранее, чума плотоядных — серьёзное заболевание с плавающим инкубационным периодом. Болезнь протекает незаметно в течение первых 5 дней и может продолжаться вплоть до 3 недель. Животное выглядит вполне здоровым, хотя уже является переносчиком.

Вирусная инфекция проявляется постепенно. Сначала питомец начинает быстро утомляться, у него развивается апатия, грусть, пропадает аппетит и тяга к воде. Данные признаки характеризуют первую стадию заболевания, она поддаётся лечению в 90% случаев, если вовремя выявить симптомы.

В случаях, когда хозяин настолько занят, что упустил угнетённое состояние собаки, чума продолжает развиваться дальше. Переход во вторую стадию обуславливается повышением температуры тела, конъюнктивитом (выделение гноя из глаз), диареей и рвотой. У собаки закладывает нос, из пазух вытекает желтоватая жидкость.

Шерсть выглядит неухоженной, теряется блеск, волоски выпадают и больше не растут. Животное отказывается от еды, но налегает на воду. Испытывает боязнь перед светом, поэтому забивается в тёмный угол. По истечении определённого времени развивается паралич конечностей, перекрываются дыхательные пути, сердце не справляется. В результате наступает смерть.

Особенности чумы плотоядных

Чумка может иметь разную форму дис

Источник

Приёмы и упражнения для улучшения обоняния

Наверное, при любой тренировке достичь обонятельного уровня легендарного «Парфюмера» не удастся, но научиться на расстоянии улавливать мельчайшие следы пахучих веществ, приносящих удовольствие или предупреждающих об опасности, можно. Состояние нашего обоняния является характерным индикатором состояния здоровья организма в целом. Поэтому улучшение способностей различения запахов отразит улучшение функционирование всего организма. И, прежде всего, полезно было бы знать, от чего возможно ухудшение обоняния, и как наше обоняние устроено

Улучшение обоняния можно достигнуть, занимаясь по нескольким направлениям. Способствуют улучшению обоняния любые занятия физкультурой, так как они улучшают общее кровообращение. Но, прежде всего, это относится к гимнастике лица. Хорошо восстанавливают и улучшают обонятельные способности упражнения, восстанавливающие местное кровообращение в верхней части носа. Ускорить этот процесс можно прогреванием верхней части носа.

Упражнение для мышц, расширяющих ноздри, выполняется очень просто: во время вдоха раздувайте ноздри как можно шире в течение 5-6 секунд, с выдохом расслабьте мышцы; повторите упражнение ещё 4 раза. Упражнение для носовой мышцы (она находится в крыльях носа) также желательно делать 5 раз с напряжением во время вдоха на 5-6 секунд: надавите пальцем на кончик носа и, одновременно, носом надавите на палец с максимально возможной силой и потяните вниз нижнюю губу; движения быть не должно, не должны двигаться и другие мышцы лица.

Упражнение для мышцы гордецов (она – над переносицей) делается на тех же условиях: положите один или два пальца на середины бровей; надавите пальцами на брови, а брови со всей силой пытайтесь сдвинуть к переносице, но брови при этом даже шевелиться не должны.

Способствует улучшению обоняния упражнение дыхания чер

Источник

Воробьёвы

(-:

10 простых рекомендаций для улучшения вашего обоняния

Существует множество причин, по которым у человека может появиться желание улучшить свое обоняние. Одна из них, например, состоит в том, что чувство обоняния тесно связано с чувством вкуса. Также без него не обойтись при дегустации вина, кофе, пива, даже чая. В общем и целом хорошее обоняние необходимо везде: будь-то ощущение аромата цветов, цветущих трав, или запахов опавшей осенней листвы.

1. Уделяйте больше внимания вдыхаемым вами запахам, старайтесь ощутить их тонкости. Чем активнее вы используете свои органы чувств, тем лучше они работают. Для усиленной практики вы можете завязать себе глаза и попросить кого-либо подносить к вашему носу различные предметы, а вы будете пытаться определить их по запаху.

2. Обращайте внимание на ощущения, которые возникают от различных запахов. Рецепторы, ответственные за восприятие запаха, напрямую связаны с зоной вашего мозга, отвечающей за эмоции и способны действовать в обход рационального мышления. Исследования показали, например, что запах фаст-фуда, свежего хлеба, или кондитерских изделий повышает вероятность агрессивного поведения на дороге, запах мяты и корицы же наоборот улучшает концентрацию и снижает раздражительность у водителей; ароматы лемона и кофе улучшают ясность мышления и уровень концентрации в целом.

3. Избегайте продуктов, которые приводят к повышенному образованию слизи. Вам приходилось замечать, что острота вашего обоняния снижается, или полностью исчезает во время простуды? Закупорка мембран носа, которые содержат нервные окончания, воспринимающие запах, заметно снижает ваше обоняние. По этой же причине стоит избегать продуктов, приводящих к повышенному выделению слизи (молоко, сыр, йогурт и мороженое).

молитва святому за собаку
Фимоз — это сужение крайней плоти. Крайне неприятное заболевание у мальчиков, зачастую требующее хирургического вмешательства. Молитва от фимоза, вместе с лечением поможет преодолеть фимоз и исцелиться от этого ур

4. Избегайте веществ, которые могут ухудшить ваше восприятие запахов. Интраназальные спреи

Источник

Полезные, поучительные и просто интересные сведения о разных сторонах жизни

«Почему так сильна над нами власть запахов? Почему воспоминание не может с такой силой расколыхнуть пережитое, как связанный с ним знакомый запах? Может, дело в его неповторимости, ведь запах нельзя вспоминать отдельно от него самого, так сказать, повторить воображением. И когда он повторяется натурально, он с первозданной свежестью выхлестывает наружу все, что было связано с ним».

Как приятно ощущать благоухание цветов, запах свежести после дождя, аромат вкусной еды! Однако многие люди, страдающие частичной или полной потерей обоняния, лишены этого простого удовольствия. Обонятельные дисфункции значительно усложняют их жизнь. Каковы же причины расстройства обоняния и излечимы ли они?

Обоняние, являясь одним из важнейших источников информации, оказывает, без сомнения, огромное влияние на нашу жизнь. Те десять процентов запахов, которые мы способны воспринимать, делают наше мировосприятие несравненно богаче. Запахи влияют на жизнедеятельность организма, общее психофизиологическое состояние. Обоняние играет важную роль в в регуляции поведения человека. Обонятельный импульс достигает мозга быстрее, чем болевой, и руководит нами очень эффективно, независимо от того, осознается или нет.

Запахи способны изменять работу различных систем организма. Самый очевидный пример – усиление выработки слюны и пищеварительных соков от запахов пищи. Резкие и неприятные запахи (например, аммиака) повышают кровяное давление и ускоряют сердцебиение, а приятные – наоборот, снижают давление, замедляют пульс и вызывают повышение температуры кожи, что расслабляет и успокаивает человека.

самая красивая собака лабрадор
Глядя на четыре сотни пород собак сложно сказать, что они генетически происходят от единого корня. Особенно если поставить рядом огромного английского мастиффа и крошку-чихуахуа. Тем не менее, это так. Подтверждение эт

Ученые-физиологи доказали, что запахи влияют на ритм нашего дыхания, возбудимость мышц, работу мозга и всю нервную систему. Обоняние воздействует на лимбичес

Источник

Органы чувств собаки: путеводители по жизни

Кто видит в темной комнате лучше: человек или собака? А кто быстрей почувствует запах лакомства для собак? Или найдет дорогу домой из незнакомого места?

Способность собаки ориентироваться в пространстве сродни человеческой и основана на 6 органах чувств, каждое из которых имеет свое значение и функциональные особенности.

Органы чувств делают жизнь собаки полноценной, но необходимо помнить и о физическом состоянии собаки, которое напрямую зависит от правильного полноценного кормления.

Обоняние собаки лучше человеческого в 48 раз, именно поэтому нос собаки способен различать до 2 млн. запахов. Обонятельный анализатор позволяет вашему питомцу почувствовать запах с давностью до нескольких минут и успешно сравнить его с «картотекой» уже имеющихся. Именно эти особенности собачьего носа – отличные обоняние и запаховая память позволяют успешно дрессировать четвероногих охотников, сыщиков и спасателей.

Слуховая система вашего питомца значительно превосходит вашу по своим характеристикам. Человек различает звуки частотой до 22 кГц, в то время как уши собаки – до 40кГц.

Отлично устроенные обонятельные и слуховые органы в значительной степени компенсируют относительно менее развитые органы зрения – глаза собаки. Исследования показывают, что они слабо различают цвета, но зато дифференцируют, например, большое количество оттенков серого. Собака неспособна фокусировать зрение на близких объектах и не может рассмотреть их, если они расположены ближе 25 см. Однако она способна разглядеть движущийся объект на расстоянии до 800 метров. Собака имеет большее, чем человек, поле зрения. У собаки оно составляет 200-270, а человек не более 180. Также собака гораздо лучше человека видит в сумерках.

Чувство вкуса обеспечивает язык собаки, который различает 4 основных р

Источник