уход и воспитание за щенком йорка

Уход за щенком йоркширского терьера — как выбрать, чем кормить и правильно воспитывать

Шерсть у йорков — это постоянно растущие волосы, но они не вызывают аллергии. В связи с этим держать дома терьера могут даже люди, страдающие от аллергии на шерсть животных.

По характеру – это одна из самых любознательных и очаровательных собак.Также большой плюс – возможность содержания этой собаки даже в маленькой квартире.

Совет! Стоит внимательно отслеживать все периоды беременности собаки у ветеринарного врача. И в случае проблем у рожающей собаки немедленно вызывать доктора.

Количество щенков в помете у йоркширского терьера бывает от одного до пяти, иногда и более, это зависит от состояния здоровья будущей мамочки и наследственности самца.

Уход  за йоркширским терьером щенком в первые дни после рождения

Щенки йорка рождаются с интервалом в полчаса. Бывает, что терьер, рожающий впервые, не понимает, что делать, поэтому заранее проконсультируйтесь с врачом на тему того, чем помочь собаке.

Родившийся щенки йоркширского терьера слепы, глухи и не имеет зубов. Кроме того, они черного цвета. Вес щенка йорка новорожденного примерно от 70 до 125 граммов.

Важно! С первым вздохом новорожденные йорки кричит звонко, дышать он должен носом. Несколько минут спустя он начинает ориентироваться и искать сосок матери – это врожденный инстинкт. Если щенок слабый, дышит ртом, то нужно вызвать ветеринара или заводчика имеющего опыт принятия родов у этой породы.

Как ухаживать за йоркширским терьером щенком? В первые дни за ними ухаживает мама. После того, как мама вылижет всех щенков

Источник

Йоркширский терьер (йорк) Фото и видео Уход за щенком Характер

Характеристика породы йоркширского терьера

На сегодняшний день йоркширский терьер является одной из самых популярных комнатно-декоративных пород в мире. Йорк очень смелая и умная и безгранично преданная хозяину порода. Несмотря на маленький размер, он считает себя в состоянии защитить хозяина от не доброжелателя, регулярно проявляет инстинкт на улице.

Йоркширские терьеры уникальные, сейчас они как истинные аристократы и модники участвуют во всевозможных выставках, регулярно появляются на обложках журналов, снимаются в кино, они любимцы знаменитостей, политиков, удостоены чести повсюду сопровождать хозяев.

Интересно: существует версия, что горняки прятали крохотулек в рукава рабочей одежды принося на работу. Там йоркширский терьер выполнял очень важную работу, ловил грызунов в шахтах Йоркшира, а благодаря острому обонянию мог учуять запах газа в шахте и предупредить горняков.

История появления йоркширского терьера довольно интересна. Йоркширский терьер выведен в Англии в 19 веке в графствах Йоркшир и Ланкашир работниками хлопковых фабрик. В ту эпоху содержать среднюю или большую породу разрешалось только вельможам. Для простолюдинов местные феодалы придумали закон, где запрещалось заводить собаку с высотой в холке выше 18 см. Таким образом, богачи хотели защитить земли от браконьерства. Крестьянам не оставалось ничего другого как заняться разведением маленьких, но храбрых и смекалистых собачек.

В середине 19-го века шотландские рабочие, приехавшие в Йоркшир в поисках работы, привозили с собой разных мелких терьеров: пейсли-терьер, клайдесдейл-терьер, каирский терьер и скай терьер. Впоследствии скрещивания нескольких видов и возможно мальтезе (для улучшения качества шерсти) на свет появилась собака с красивой шелковистой шерстью. Первые йорки выгляде

Источник

Уход за щенками йоркширского терьера: содержание, кормление, воспитание

Йоркширский терьер – порода, очаровавшая весь мир. Наблюдать за этими маленькими любознательными собачками невозможно без улыбки. Йорки имеют немало плюсов как домашние животные. Содержать такую собаку можно даже в небольшой квартире, а шерсть питомца не вызовет аллергии. Но прежде чем покупать себе четвероногого друга, полезно узнать, как осуществлять уход за щенками йоркширского терьера.

Первые недели – самые волнительные

Йоркширские терьеры появляются на свет слепыми и глухими. От рождения эти щенки обладают только обонянием и вкусом. Первые дни своей жизни малыши только спят и сосут молоко матери. Новорожденный щенок йоркширского терьера должен быть достаточно активным и самостоятельно захватывать сосок. Если мать хорошо перенесла роды и принимает потомство, заводчик в течение первых дней жизни щенков только пассивно наблюдает за ними. Не рекомендуется даже трогать руками малышей. Весь необходимый уход за щенками осуществляет их мать. Она их кормит, вылизывает, согревает и переворачивает.

В норме щенки не должны скулить и пищать. Если малышня издает беспокойные звуки, находясь с матерью, скорей всего, у нее недостаточно молока. В этом случае щенкам необходим докорм. Можно использовать специальную смесь, заменяющую материнское молоко, или приготовить ее самостоятельно. В пол-литра коровьего молока введите 1 желток и 1 столовую ложку сухих сливок. Смесь тщательно перемешайте до однородной консистенции. Щенкам рекомендуется давать прикорм, подогретый до 35 градусов.

Уход за новорожденными щенками, оставшимися без матери

Что делать, если щенки породы йоркширский терьер остались без матери? Организовать правильное искусственное вскармливание достаточно сложно. Оптимальный вариант: найти кормящую суку и доверить ей выращивание потомства.

Источник

Мир Собак Лучшее, что есть у человека — это собака.

Йоркширский терьер: уход и содержание

Йоркширский терьер выглядит мило и очаровательно. Мало кто остается равнодушным, увидев эти маленькие забавные комочки с длинной шелковистой шерстью.

Их содержание достаточно трудоемкое и дорогое, но эта ласковая и преданная собака верой и правдой готова служить своему хозяину.

Что важно знать хозяину

Йорки являются очень хрупкими созданиями. В среднем эта порода собак живет от 12 до 14 лет. Взрослое животное должно весить не более 3170 гр.

Йоркширский терьер очень дружелюбный, может быстро завязать дружбу с людьми или животными. Он предан хозяину, внимательный слушатель. Уж давно известно, что йорки оказывают положительное влияние на психику.

Если покупка щенка йоркширского терьера совершается без помощи специалиста, надо обращать внимание на такие особенности:

Щенка йорка надо приучать гулять постепенно, сначала его выносят на улицу на руках и гуляют недолго, через некоторое время можно начать носить его в сумке. И только когда он привыкнет, можно ненадолго ставить щенка на травку, если на улице стоит хорошая погода.

Гулять с этим любопытным песиком следует только на рулетке. Достаточно погулять около часа в день, чтобы удовлетворить потребность йорка в активности.

Хотя у йоркширов длинная шерсть, греет она очень плохо, из-за отсутствия подшерстка. Поэтому на прогулки лучше одевать собаку в специальный комбинезон и обувку.

Небольшую физическую нагрузку йорк должен получать ежедневно. Подходят для этого игры, поэтому надо следить, чтобы пес как можно чаще играл и бегал.

Йорки отважны, любопытны и бесстрашны. Безрассудно смелые щенки, погнавшись за чем-либо, мог

Источник

Уход за щенком йоркширского терьера

Кормление: Лучше всего кормить маленького щенка привычным для него кормом, по крайней мере в первые две недели. Как правило, хороший заводчик при продаже щенка йоркширского терьера дает запас корма с собой. Если вы, в дальнейшем решите сменить корм на другой, делайте это постепенно, смешивая новый корм для щенка со старым в соотношение 3: 1 в течение 5 дней, а затем 1:1 еще 5 дней и последние 5 дней 1:3. После этого вы спокойно можете кормить вашего щенка новым кормом без добавления старого. Не забывайте при смене корма следить за стулом щенка, ведь если у малыша возникает диарея, ее достаточно сложно остановить. В рацион щенка могут быть включены здоровые продукты, не забывайте, что некоторые продукты это яд для собак. Маленькие Йорики должны есть 3-4 раза в день, в зависимости от возраста щенка. После 10 месяцев щенка переводят на корм для взрослых Йоркширских терьеров.

Сон: Маленькие щенки йоркширского терьера нуждаются в хорошем сне, ведь они, как и маленькие дети во сне растут. Поэтому выбирая лежанку или домик для щенка, решите насколько комфортно и удобно щенок будет чувствовать себя, отдыхая на таком месте.

Купание: Маленького щенка купают один раз в 10 дней, но если щенок гуляет на улице, не забываете после прогулки вымыть лапы вашего питомца. Как правильно мыть щенка и как выбрать шампунь для йорка вы можете прочитать на сайте. Шампуни и кондиционеры подбирают по типу шерсти. Сушим шерсть при помощи фена теплым воздухом.

сколько раз и когда кормить щенка лабрадора
Следует, прежде всего, отметить, что в 2 месяца щенки весьма динамично развиваются. Следовательно, в этот период правильный режим питания чрезвычайно важен, ведь у растущей собаки активно формируется:

Как кормить

Груминг: Расчесывать щенка йорка надо регулярно, а не от случая к случаю. При выборе средств по уходу, отдавайте предпочтение расческе с натуральной щетиной. У щенка должен быть яркий взгляд и не должны слезится глаза. Для таких пород, как йоркширский терьер и шарпей, уход за глазами обя

Источник

Совет 1: Как ухаживать за щенком йорка

Главное достоинство йоркширского терьера - шерсть. Даже в черном, месячного возраста щенке трудно понять, будет ли он редкого «голубого» оттенка или «золотого». Однако качество шерсти на ощупь может сказать о многом. Маленький йорк с грубой шерстью никогда не сможет блистать ею в будущем. Она никогда не отрастет длинной и шелковистой, как положено по стандарту породы.

Содержание статьи

Йоркширский терьер – искусственно выведенная декоративная порода. Подвижность, добродушие и неповторимая внешность снискали йорку невероятную популярность среди миниатюрных пород собак. Поскольку определить возраст у собак мелких пород весьма затруднительно, то некоторые заводчики этим пользуются и неосведомленным покупателям продают подсосных щенков, выдавая их за 2-месячных. Чтобы не попасть впросак, перед покупкой следует осведомиться о внешних данных малыша, тем более что он принципиально отличается от взрослого йоркширского терьера.

Как выглядит месячный щенок

Разглядеть в щенке йорка собаку с длинной шелковистой шерстью, ниспадающей плащом со спины до самого пола, проблематично. Новорожденные щенки этой породы - эдакие миниатюрные ротвейлеры по окрасу: черные с подпалинами. Сказать с уверенностью в месячном возрасте, какого цвета будет шерсть у того или иного щенка, не возьмется даже самый опытный заводчик. По мере роста шерсть «перецветает», приобретая чепрачный окрас. Самым правильным по стандарту окрасом йорков является серебристо-золотой.

собака скулит и чешется
К сожалению, не только люди, но и домашние питомцы подвержены различным кожным заболеваниям. Подобные болезни могут вызвать различные вирусы, бактерии и паразиты.

Естественная реакция животного на раздражитель –

Вес месячного питомца зависит от породы йорка: мини или стандарт. Понятно, что стандарт крупнее, но в месячном возрасте и он не должен превышать 600 гр. Мини практически в 2 раза меньше. Весовой стандарт взрослой собаки ограничен 3,2 кг. Если в будущем собака перерастет этот стандарт, то она не будет допущена к выставке. Когда не это является целью приоб

Источник

Если вы решили приобрести совсем маленького детеныша йоркширского терьера, то вам необходимо знать, как ухаживать за йорками щенками. Прежде всего, вы должны понимать, что вы покупаете не карманную собачку, а настоящего терьера со всеми его врожденными особенностями и требованиями. И помните также, что воспитание питомца так же важно, как и уход за йорками щенками. Детенышей йоркширского терьера так легко к чему-то приучить, но так сложно отучить от чего-либо. И еще один момент. Воспитывать йорка щенка нужно в любви и ласке, но не стоит потакать всем его капризам, иначе он станет требовать от вас больше чем нужно.

В первую очередь, приобретая щенка, обратите внимание на его ветеринарный паспорт, в котором должна быть указана информация о прививках. Первичную вакцинацию проводят щенкам в возрасте 6-9 недель, а повторную – в 9-12 недель. Кроме того, щенок обязательно должен быть привит от бешенства. Уход за йоркширским терьером должен включать в себя ежегодные прививки и ежеквартальную чистку от глистов.

Итак, в вашем доме поселился замечательный щенок. Как его воспитывать? Да, содержание такого зверька – это не только уход за шерстью йоркширского терьера, но и воспитание и дрессировка. Для начала вам стоит оставить все свои эмоции по отношению к маленькой собачонке и приучить его к своему месту. Для этого нужно чаще показывать щенку, где он должен лежать, повторяя одно и то же слово – «место». Возможно, по ночам щенок будет скулить от одиночества, но вам стоит выдержать этот период детства йорка, и очень скоро он привыкнет к тому, что по ночам нужно спать, и обязательно на своем месте!

Относитесь к щенку йоркширского терьера как к своему ребенку – с любовью и строгостью. Если вы что-то запрещаете щенку, то не меняйте своего решения. За провинности делайте собаке выговор. Однако не кричите на нее, и тем более не наказывайте физически, иначе пес,

Источник