при поносе у собаки какое дать

Активированный уголь собакам: можно ли давать и как давать

Большинство людей знает, что при различного рода отравлениях активированный уголь – это средство номер один. Как только появляются первые признаки отравления (диарея, рвота или понос) упаковка черного угля поможет забыть о неприятном инциденте и уже через пару часов самочувствие значительно улучшается. Можно ли активированный уголь использовать при лечении собак, какие дозы лекарства допустимы и как быстро состояние животного начинает улучшаться?

Что такое активированный уголь

Для начала следует разобраться с природой лекарственного препарата – активированный уголь. Купить его можно в любой аптеке и стоимость его более чем доступная. Уголь относится к классу сорбентов, имеет черный цвет и при попадании в рот начинает немного шипеть. На вкус он специфичен, не обладает яркими насыщенными вкусовыми качествами.

Активированный уголь можно использовать при любых отравлениях, это может быть алкогольное отравление, отравление промышленными выбросами, солями тяжелых металлов или же просроченными, или некачественными продуктами. Выпить препарат желательно сразу же, так как его основная задача – не пропустить токсины в кровь.

Сорбент впитывает все вредные вещества, а после выводит их из организма. В отличие от других лекарств активированный уголь не токсичен и не вызывает никаких побочных эффектов, он выводится из организма уже через 8-10 часов после его приема, окрашивая кал в черный цвет.

Активированный уголь показан при любых расстройствах, кроме того он используется при болезнях печени, инфекционных заболеваниях и при аллергическом дерматите. Поправить самочувствие препарат поможет и при брожении в желудке, что вызывает сильные болезненные ощущения, а также при гнилостных процессах в кишечнике. Уголь выпускается в пористых черных таблетках, можно измел

Источник

Можно ли давать энтеросгель собаке при поносе?

Нужно ли давать Энтеросгель собаке при поносе и поможет ли он? Энтеросгель считается безвредным препаратом, поэтому многие владельцы всегда держат его под рукой и дают питомцу. Разумны ли такие действия и когда применение Энтеросгеля действительно необходимо разберемся ниже.

Назначение и действие препарата

Еще совсем недавно самым популярным абсорбентом был активированный уголь. Его применяли для облегчения состояния людей и животных, препарат всегда работал и на него не жаловались. У угля есть только один минус – нужно принять сразу много таблеток.

Эволюционировавшая версия активированного угля – это тот же уголь в таблетках, но большей концентрации. Немного позже появился так называемый белый уголь. На фоне разнообразия таблеточных средств Энтеросгель долго оставался в тени. Сегодня об этом препарате знают все – известно, что он помогает, но не многие задумываются о механизме его действия.

Энтеросгель – это густой гель с крупинками. Препарат не имеет вкуса, запаха и цвета, является абсолютно нейтральным и, по большому счету, безопасным. Фасуется гель в одноразовые сашеты, тюбики и банки. Гель легко поддается растворению в воде. Препарат можно принимать и в неразведенном виде, но велика вероятность проявления рвотного рефлекса. Если вы принимали Энтеросгель, то знаете, что он обволакивает слизистые оболочки рта. Ощущение довольно странное, как будто вы пытаетесь проглотить мелко нарезанный целлофан.

Если у людей бывают проблемы с приемом Энтеросгеля, то животные обычно не противятся лечению. Перед тем как готовиться к принудительному выпаиванию препарата, предложите собаке Энтеросгель на ложке, велика вероятность, что она его съест. Если же питомец противится, то гель лучше развести в воде, так вы не только упростите процесс выпаивания, но и поможете пре

Источник

Диарея, понос у собаки: лечение в домашних условиях, что дать из человеческих лекарств, если он с кровью?

Количество дефекаций в день у собак зависит от количества съеденной пищи, а их консистенция — от рациона питания. У здоровых собак каловые массы хорошо сформированные, без каких либо примесей. Понос у собаки: причины и лечение подробно рассмотрим далее.

Причины диареи

Причин диареи существует достаточно много, от правильного определения причины зависит будущий характер лечения. Причины поноса у собаки могут быть следующие:

Первым делом нужно проанализировать рацион питания и последние приемы пищи. Если собаку накормили испорченным или несвежим кормом, резко изменили рацион или собака просто съела инородный предмет — все это провоцирует диарею.

Так же, спровоцировать понос могут бактериальные или вирусные болезни.  Заражение происходит, если собака попила воды из загрязненного источника, подобрала корм с грязной земли или съела фекалии заразных животных.

Паразиты тоже могут стать причиной диареи. Непосредственно глистов можно не увидеть в фекалиях, но для этого существуют специальные методы исследования.

Различные лекарственные препараты и токсичные средства могут вызвать острую диарею. Они могут раздражать слизистую, или просто иметь побочный эффект. А так же остальные разные причины в виде стресса, аллергических реакций, нарушения обмена веществ или даже опухоли в желудочно-кишечном тракте.

Понос у собаки: лечение в домашних условиях

При диарее фекалии становятся жидкими, несформированными, могут содержать разные примеси: крови, слизи и т.д. Позывы к дефекации становятся частыми, но с малым количеством содержимого. Так же наблюдается бурление в животе и потеря в весе.

Черные фекалии могут говор

Источник

Мир Собак Лучшее, что есть у человека — это собака.

Что делать и как лечить понос у собаки

Понос у собаки может быть спровоцирован либо отравлением, либо появлением более серьезного заболевания. Собаководы, которые игнорируют данное недомогание у своего питомца, поступают неправильно. Ни в коем случае нельзя пускать на самотек любое заболевание у собаки, в том числе и понос.

Важно помнить, что данное расстройство пищеварительной системы явно указывает на внутренние проблемы в организме животного. Важно и помнить, что несвоевременное или несоответственное лечение недуга может обернуться отрицательными последствиями для здоровья и жизни собаки.

Симптомы диареи

Вся симптоматика заболевания напрямую зависит от степени тяжести и запущенности болезни. Симптомы диареи могут проявляться в следующих видах:

изменение поведения животного: собака беспокойна или, наоборот, вялая; животное постоянно вздыхает или скулит. Все признаки указывают на ее мучительные страдания и боль в животе;

Если у животного наблюдается понос с различными вкраплениями кровяных сгустков, то это может свидетельствовать о наличии серьезного заболевания в организме собаки. В качестве скорой помощи питомца необходимо сразу же показать ветеринару. Какие заболевания имеют этот симптом?

Отравление. Собака часто подбирает на улице или в оном другом месте различные мелкие предметы, если инородное тело или некачественная пища попадает в желудок к животному и вызывает сильное раздражение кишечных стенок, то у собаки появляется понос с кровью.

Парвовирусный энтерит. Данный недуг в основном присутствует у малышей от 2-х месяцев и до года. К сожалению, заболевание часто приводит к смерти щенка, особенно если своевременно не оказать последнему медицинскую помощь.

Источник

У собаки понос. Что делать?

Если появляется у собаки понос, возникают вопросы – что делать? Чем лечить? К кому обратиться? Собака, у которой нет проблем со здоровьем, как правило, ходит в туалет примерно два-четыре раза в день. При этом ее фекалии отличаются крепостью, хорошо сформированы, не растекаются. Если процесс дефекации осуществляется чаще, а стул водянистый, есть повод для беспокойства.

При наличии поноса стоит тщательно изучить его причину. Обычно правильный подход обеспечивает получение положительного результата максимально быстро. Это очень важно, если речь идет о щенках, так как понос достаточно быстро может привести к обезвоживанию, а соответственно и к смерти.

Стоит отметить, что довольно часто понос у собаки может появиться после родов. Обычно это основано на том, что сука поедает последы. Для того чтобы предотвратить данное осложнение, лучше не давать ей сделать это.

Если у собаки понос с кровью

Если в кале присутствуют следы крови, это может свидетельствовать о серьезном заболевании. В данной ситуации очень важно быстро обратиться к специалисту. Какие причины могут вызвать понос с кровью? Это могут быть всевозможные отравления, которые возникают по причине, того, что собака подобрала и съела что-то на улице.

Также причиной может стать парвовирусный энтерит – заболевание характерно для щенков, возраст которых составляет от 2 месяцев до года. Иногда взрослая собака или щенок могут подобрать и проглотить острый предмет, вызвав тем самым энтероколит, как результат – понос с кровью.

Черный понос у собаки может появиться по причине кровотечения в кишечнике, а также если присутствует такое заболевание, как цирроз печени. Если у собаки желтый или зеленый, то это может свидетельствовать о начале такого опасного заболевания, как чумка.

Что же делать если у собаки начался понос?

ультразвуковое удаление зубного камня собаке
Гигиена ротовой полости, а именно чистка зубов необходима каждому животному. Пищевые остатки, длительно сохраняясь в ротовой полости, становятся причиной неприятного запаха и появления зубного налета, а впоследствии

Какие дейст

Источник

Лечение поноса у собаки

Понос у собаки проявляется частыми дефекациями с жидкими испражнениями. Симптомы, которые чаще всего сопутствуют диарее:

Перед тем как "запустить" процесс лечения, следует определиться с причиной симптома. Возможно, она кроется в обычной смене корма. Но есть и более серьезные заболевания, вызывающие понос у собаки. В таких случаях лечение обязано быть ориентированно на устранение основной проблемы. Выяснить причину можно с помощью ряда лабораторных методов:

анализ кала. Проводится для выявления в мазках глистов и яиц гельминтов, также с помощью анализа можно идентифицировать присутствие в кале скрытой крови, примесей слизи и других нехарактерных частиц;

рентгенография органов брюшной полости визуализирует картину внутреннего состояния кишечной стенки, желудка, печени и почек;

Лечение диареи у собаки проводится следующим образом. Если понос кратковременный и не представляет серьезной опасности для здоровья питомца, лечение можно проводить самостоятельно с помощью правильного режима и некоторых медикаментов.

Кормление собаки при поносе

Первым делом необходимо исключить любое питание на один-два дня, если же аппетит собаки хороший, и животное беспокоится от голода, можно пропустить пару приемов пищи. Хорошим противодиарейным средством для собаки является слабый чай и сахаром.

Эффективным обволакивающим свойством обладает рисовый отвар. Он защищает стенки кишечника от раздражителей, залечивает эрозии и язвочки. Можно давать четвероногому любимцу и проваренный рис, следить, чтобы он был очень мягким. Нормализуют микрофлору кишечника, приводя тем самым в порядок функционирование ЖКТ, и кисломолочные продукты.

сколько переваривается сухой корм у собаки
Уважаемые клиенты! Обращаем ваше внимание, что с 01.07 по 22.07 ветеринарная клиника "Универ-ЮГ" будет закрыта на ремонт. Приносим свои извинения за предоставленные неудобства. По всем интересующим вопросам Вы можете об

Когда жидкий стул пройдет, и состояние питомца нормализуется, в течение недели следует исключить из рациона пса тяжелую и жирную пищу. Идеальным питанием на протяжении первых

Источник

Что давать собаке при поносе: причины и лечение

Испражнение жидким калом – довольно распространенная проблема среди четвероногих друзей человека. Далеко не все хозяева домашних животных знают, что можно дать собаке при поносе для облегчения состояния. Давайте выясним причины и симптомы развития патологического состояния.

Можно ли дать собаке "Лоперамид" при поносе, а также прочие фармакологические препараты, предназначенные для человека? Какие методы народной терапии эффективны при лечении питомцев? Ответы на эти и прочие вопросы можно узнать из нашего материала.

Что представляет собой диарея?

Диарея или понос – систематическое испражнение жидким калом. Зачастую патологическое состояние провоцируется у животных воспалительными процессами, что развиваются в тонком кишечнике. Кроме того, неприятность может возникать в результате поражения организма вирусными, бактериальными, грибковыми либо паразитарными инфекциями. Ветеринары часто сталкиваются с подобной проблемой. Однако хозяева питомцев далеко не всегда могут сразу же сообразить, какое лекарство дать собаке от поноса.

Негативное состояние может наблюдаться всего лишь на протяжении суток. В наиболее опасных ситуациях диарея способна продолжаться у животного в течение нескольких недель. В первом случае нет абсолютно никаких поводов для беспокойства. Если же с проблемой не удается долго справиться, нужно понять, что давать собаке при поносе. Выбор помощи питомцу зависит от общего состояния животного, структуры испражнений, их оттенка.

Причины

Неправильное питание (употребление питомцем несвежей пищи, резкое изменение характера корма, индивидуальная непереносимость конкретных продуктов).

В каких случаях следует обратиться к ветеринару?

Вести собаку в клинику необходимо, если диарея не прекращается на протяжении нескольких суток. Поводо

Источник