той терьер черный русский щенок

Черный терьер

Черный русский терьер – пес приличных габаритов с весьма серьезной, но при этом очень эффектной, внешностью. Такой питомец притягивает восхищенные взгляды, но понять, что у него на уме, крайне сложно, так как его глаза скрыты за шерстным покровом. Для каких целей были выведены эти крупные, красивые животные, и какова их роль на сегодняшний день?

История происхождения породы

Внешность русского черного терьера уникальна, хотя в ней угадываются черты других популярных пород – эрдельтерьеров, шнауцеров, ротвейлеров и др. И это не просто сходство, так как именно кровь этих пород течет в жилах пса Сталина.

В 40-х годах 20 века один из советских питомников «Красная звезда» получил задание от правительства – вывести служебно-сторожевую породу собак, обладающую рядом обязательных качеств. Пес должен был иметь высокий интеллект, отличные физические данные, решительный нрав и высокую работоспособность в любых климатических условиях. Исходя из требований, селекционеры получили черного терьера – атлета с крепким, мускулистым телом, бдительного и выносливого. Главной задачей этих собак была охрана военных, в том числе секретных, объектов.

Сегодня представители данной породы значительно расширили свои функции и завоевали популярность, причем и за пределами родины.

Описание породы черный терьер

Черный терьер – высокий, крупный пес с мощным костяком и развитыми мускулами. Их туловище плотно обтянуто кожей, которая не образует складки и не обвисает. Этот пес обладает природной злобностью и недоверчивостью, может жить в любом климате и хорошо обучаем.

Если говорить о конституции, то она крепкая и крепко-грубая. Рыхлость и малоразвитые мускулы являются недостатками. Рост кобеля варьируется от 66 до 72 см, суки не намного отстают – от 64 до 70 см. Однако, самцы отличаются более мощным телос

Источник

Русский той-терьер

Основная информация

Оценка характеристик породы

Квартирное соотношение Фактор, определяющий уровень шума и иных неудобств, которые собака может доставлять хозяевам в соотношении размера квартиры к размеру собаки.

Груминг Количество купаний, расчесываний, а также необходимое количество сеансов профессионального груминга, необходимого собаке.

Дружелюбность в незнакомой среде Особенности поведения собаки в обществе с незнакомыми людьми или в незнакомой обстановке.

Дружелюбность к детям Фактор, определяющий насколько собака дружелюбна к детям, любит ли она с ними играть и терпеть некоторые детские шалости.

Краткое описание породы

Русские той-терьеры (которых часто именуют русскими тоями, что отмечено в новой редакции Стандарта породы) являются декоративно-комнатными собаками, чья основная функция – радовать глаз хозяина своим присутствием из-за меленького размера. Рост этих песиков не превышает 30 см при весе не более 3 кг.

Наиболее распространенный оттенок шерсти той-терьеров – черный с подпалинами, но встречается также коричневый, рыжий, голубой и лиловый цвета (с подпалинами и без них). Порода русский той-терьер подразделяется на два вида – гладкошерстного и длинношерстного. Гладкошерстные русские той-терьеры имеют короткую шерсть без подшерстка, в сравнении со своими «пушистыми» собратьями их фигура кажется более подтянутой. Длинношерстные той-терьеры отличаются наличием длинной шерсти на ушах, хвосте (если он не был купирован) и лапах.

Комплекция породы сухощавая и изящная, эти собаки высоки на ногах, имеют прямые параллельно поставленные конечности. Мордочка русских той-терьеров небольшая, клиновидная, ее украшают стоячие уши формы правильного треугольника довольно большого размера (в сравнении с размером головы).

Интересен тот факт, что суки этой породы хоть и

Источник

Русский той-терьер

Милые собачки-крысоловы обладают необыкновенной, располагающей внешностью и привлекают всех любителей-собачников. Добрый, веселый и покорный пес становится прекрасным товарищем, верным другом и замечательным компаньоном, который не даст заскучать никому в доме. Русский той-терьер имеет свои определенные нюансы в воспитании, содержании и кормлении. Поэтому, если появилось желание завести такого питомца, прежде всего, необходимо изучить все породные тонкости, чтобы вырастить здорового питомца.

История происхождения

История русского той-терьера начиналась на берегах средневековой Англии. Загаженные нечистотами города кишели полчищами крыс, разносивших опасные заболевания. Маленькие отважные крысоловы боролись с нашествием, вызывая любовь и благодарность жителей. Постепенно улицы городов становились чище, а надобность в собаках-крысоловах отпадала. И небольшие милые той-терьеры перекочевали в будуары дам, в качестве компаньонов и живых блохоловок.

В Россию английский той-терьер попал в середине XIX века и держали их обеспеченные дамы, а после революции многие любимцы «белой кости» скитались и скрещивались с дворняжками. Только в середине ХХ века отечественные собаководы занялись выведением декоративных пород, в том числе и крохотных тойчиков.

Из-за границы в нашу страну не ввозились породистые производители, и заводчикам приходилось работать с имеющимся материалом. Той-терьер «создавался» заново и оказался весьма далек по экстерьеру от прародителя. В 1957 году от пары гладкошерстных мини-терьеров с родословной появился потомок – Чикки. У щенка была более длинная, чем по стандарту, шерсть и его записали в выбракованные.

Волей случая он попадает к Жаровой Е.Ф. и здесь, в московском питомнике, началась селекционная работа по выведению длинношерстной породы той-терьеров. Выгодное внешнее отличие московские

Источник

Русский черный терьер (фото): ум, решительность и обаяние

Идеальный охранник и сторож, одним видом внушающий уважение, но прекрасно ладящий с маленькими детьми и животными – вот портрет русского черного терьера.

История породы

Питомнику «Красная Звезда» в пятидесятые годы поступил правительственный заказ на создание новой породы собак: злобных, отлично обучаемых, сильных и способных легко переносить холод или жару.

Специалисты питомника использовали для создания русского черного терьера не менее семнадцати пород, но родоначальником стал именно ризеншнауцер.

Особое внимание при прилитии новой крови уделялось служебным породам собак: ротвейлеру, восточноевропейской овчарке, эрдельтерьеру, ньюфаундленду.

Современный русский черный терьер несет в себе лучшие черты всех этих пород, не утратив своих великолепных рабочих качеств.

Характер

Истинный черныш всегда готов защитить своего хозяина, дом и всех, живущих на его территории. Эти большие собаки, подобно комондорам и южнорусским овчаркам, обожают находиться рядом с человеком, тактично занимая место в некотором отдалении, если хозяин занят.

Врожденным качеством каждого черного терьера является бесстрашие и отвага. Некоторая маниакальная подозрительность к посторонним людям присуща этим собакам с детства, поэтому желательно начинать социализацию щенка как можно раньше. Попытки пса напасть на прохожих должны сразу же пресекаться.

Черный терьер легко дрессируется, но если он запоминает команду легко и просто, то переучить его невозможно. Новичкам рекомендуется проводить занятия в группе, под руководством опытного дрессировщика.

Умение принимать решения и обдумывать команды, заложено в собаках этой породы с рождения. С этим связана некото

Источник

Русский той-терьер (фото): особенности породы, уход, выбор щенка

Жизнерадостные тои находят общий язык с каждым членом семьи (в том числе и с другими животными), легко поддаются дрессировке.

История породы

В начале двадцатого столетия в России, наравне с пти-брабансонами и мопсами, пользовались популярностью маленькие декоративные английские той-терьеры.

С двадцатых годов их разведением практически перестали заниматься, и к пятидесятым годам количество английских той-терьеров понизилось до критического уровня.

В 1958 году от двух гладкошерстных собачек, одна из которых имела немного удлиненную шерсть, родился той-терьер с очесами на конечностях и ушах.

Родившийся кобель выглядел эффектно, и было решено закрепить такой вариант в породе: от него и суки со слегка удлиненной шерстью появились длинношерстные щенки.

Применение

Эти собачки грациозные и хрупкие, у них выразительные глаза и высоко посаженные уши, из-за чего некоторые владельцы тоев сравнивают их с оленятами.

Русские той-терьеры, подобно померанским шпицам и аляскинским кли-каям, очень общительны и жизнерадостны, они легко находят язык с детьми и животными.

Также, эти питомцы удовольствием повсюду сопровождают своего хозяина и не имеют ничего против пребывания в корзинке или сумке.

Характер, психология породы

подвижность, энергичность, преданность – той-терьеры станут другом для всех членов семьи. Они также легко уживаются с животными других видов;

Несмотря на то, что этой породе свойственны доброжелательность и игривость, некоторые ее представители могут доставлять немало хлопот.

Несомненно, собачке нужна любовь и забота, но главное не переборщить: если она станет считать себя главной в доме, проблем не избежать.

если у щенка немецкой овчарки понос что делать
Понос у собаки… Что делать? Чем лечить? Что дать собаке от поноса? Здоровая собака должна ходить в туалет примерно два-четыре раза в день. Если ее питание качественное и полноценное, то фекалии крепкие и хорошо сформи

Агрессия,

Источник

Русский гладкошерстный той терьер – самый маленький из терьеров

Все породы собак можно условно разделить на две категории – служебные, то есть для определенных целей (поиск наркотиков, охрана, спасатели), и для души. Русский гладкошерстный той терьер полностью соответствует второй категории, это маленькая, суетливая, милая собачка на тоненьких ножках, способная расшевелить и поднять настроение даже самым угрюмым хозяевам, у которых есть хоть капля любви к животным.

История возникновения породы

Появлению этой породы надо сказать спасибо социалистическому строю России в начале XX века. В те времена у нас была популярна порода английского той терьера, но пришел авторитарный режим, и все из капиталистических стран стало для России неугодно, в том числе и собаки.

В 50-е годы кинологи начали восстановление популяции этой породы, но собаки были без родословных, чистопородных можно было пересчитать по пальцам, да и политическая ситуация в стране привела к тому, что кинологи приняли свой собственный стандарт, сильно отличающийся от английского. Так и появилась на свет порода декоративных русских той терьеров.

 В 1957 у пары терьеров родился интересный щенок – с очесами на ушках и лапках, как на фото выше. До этого все собаки были короткошерстными, лишь изредка могла быть чуть удлиненная шерсть. Разумеется, было принято однозначное решение закрепить это явление, и в результате многолетней изолированной селекции была выведена длинношерстная порода, но о них расскажем в другой раз.

 Русские гладкошерстные той терьеры отлично уживаются с другими домашними питомцами, детьми, и пожилыми лицами. Единственное – необходимо следить, что маленькие дети не мяли и не подбрасывали собаку, она очень хрупкая.

почему собаки спят на подушке хозяина
Каждый из любителей домашних животных котов, кошек и котят замечал, что у всех имеются интересные особенности, связанные со сном. Они предпочитают спать в разных местах и в совершенно немыслимых позах, что не всегда по

 Той очень любит целоваться – маниакально облизывая вам лицо, они проявляют любовь и доверие. Кому-то это может не понравиться и

Источник

Русский черный терьер

Основная информация

Оценка характеристик породы

Квартирное соотношение Фактор, определяющий уровень шума и иных неудобств, которые собака может доставлять хозяевам в соотношении размера квартиры к размеру собаки.

Груминг Количество купаний, расчесываний, а также необходимое количество сеансов профессионального груминга, необходимого собаке.

Дружелюбность в незнакомой среде Особенности поведения собаки в обществе с незнакомыми людьми или в незнакомой обстановке.

Дружелюбность к детям Фактор, определяющий насколько собака дружелюбна к детям, любит ли она с ними играть и терпеть некоторые детские шалости.

Краткое описание породы

Русский чёрный терьер – собака, предназначенная для охраны, отличается особой преданностью хозяину и членам семьи. Для эффективной охраны и своевременного выявления посторонних, собака нуждается в специальной подготовке и дрессировке.

Русский чёрный терьер был выведен специально для русской армии, для использования в системе охраны в экстремально холодных климатических зонах России. Собака имеет гигантские размеры и может весить от 36 до 65 килограммов.

Сегодня русский чёрный терьер продолжает играть роль охранника, но чаще в семье, чем на военных объектах. Животное обладает целым рядом положительных качеств, но его содержание не такое простое, как некоторые считают. Если вы хотите иметь надежного защитника и охранника, то будьте готовы вложить в собаку массу усилий и времени. Обучение этой породы происходит на протяжении всей жизни собаки.

Русский чёрный терьер умен, но, как и большинство собак, обладает некоторым упрямством и определенной независимостью. Если вы хотите, чтобы собака стала надежным охранником, то обучение следует начинать с раннего возраста. При этом отметим, что эта порода не подойдет для тех, кто ни разу не занимался с

Источник