как можно перевозить собаку в автобусе

можно ли перевозить собаку в автобусе

Уважаемые форумчане, подскажите пожалуйста можно ли ездить с собаками в общественном транспорте и в каком законе или документе это записано.

На днях решила проехать пару остановок с далматином, собака в наморднике и в комбинезоне, и на поводке, ну все как надо, автобус пустой, встали на средней площадке, никого не трогаем, а кондуктор нам говорит с собакой ездить нельзя, чуть не выгнала, я говорю "почему, где такое написано?" за собаку заплатила по полной и говорю дайте хоть пару остановок проехать, на что она мне говорит от собаки же запах. Не знаю какой там запах от далматина, тем более еще и в комбинезоне, ни шерсти вам, ни слюней, ни запаха.

Можно ли перевозить собаку среднего размера в наморднике и на поводке в общественном транспорте (в автобусе)?

нужна собака, поводок, намордник, задняя площадка автобуса, команда "Лежать, место" и билет по багажному тарифу. и тогда даже очень крупную собаку можно провозить во всех видах городского транспорта, кроме метро и трамвая в некоторых городах. и только таксист имеет право вам отказать

Правилами пользования наземным городским пассажирским транспортом общего пользования (трамваями, троллейбусами, автобусами) в городе Москве (утверждены постановлением Правительства Москвы от 2 сентября 2008 года № 797-ПП) разрешается перевозить собак и других домашних животных.

Правила перевозки собак автобусом

Всех владельцев животных, особенно собак, волнует всегда вопрос: «А можно ли перевозить ее в автобусе?». За ответом на этот вопрос, мы обратились к директору коммерческой автобусной фирмы (adc-tour.ru).

Выполнять транспортировку собак позволяется по всей стране, но с 2014 года в автобусах международного следования это делать не разрешено. Допускается провоз небольших животных (кошки, мини собаки) и птиц в специальной

Источник

Правила перевозки багажа и животных в автобусе: что считать багажом, его размеры, габариты и какова стоимость провоза

Проблема багажа, как правило, встает перед пассажирами, путешествующими не по городским улицам (на работу, в магазин, по делам), а на дальние расстояния – из города в город или даже в другую страну.

Налегке в такие поездки редко кто соберется, а с багажом могут возникнуть проблемы, но только если не знать правил его перевозки.

Разберем подробно, каковы правила провоза багажа в автобусе и как осуществляется перевозка животных в автобусе дальнего следования?

Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.

Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему - обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа или звоните по телефону +7  (499) 755-89-73. Это быстро и бесплатно!

Общие сведения

Согласно этому документу, чемоданы, коробки, коляски, велосипеды перевозчик везет в специальном багажном отсеке автобуса, не обременяя ими хозяина и не мешая другим путешественникам.

Груз принимают от владельца, не требуя вскрыть его упаковку, а погрузку-выгрузку выполняет сам пассажир (это тоже оговорено в правилах).

Пассажир сам отвечает за сохранность своего груза, если это скоропортящиеся продукты, а транспортное средство не оснащено холодильными установками.

Вещи нельзя отправить в путь с объявленной ценностью – все риски в данной ситуации берет на себя хозяин капризного груза.

То, что перевозчик взял от гражданина чемодан, оформляется квитанцией. В некоторых случаях это может быть специальный жетон с номером, который присваивается сумке.

Какова стоимость? Согласно правил

Источник

Правила перевозки собак

Что может быть приятнее, чем путешествие в компании верного четвероногого друга? Однако, прежде чем отправляться в такое путешествие, необходимо тщательно изучить действующие правила перевозки собак, иначе приятное путешествие может обернуться штрафами и большой головной болью. Конечно, перевозка собак в машине – ваше личное дело, но перевозка собак в поезде, электричке или городском общественном транспорте требует обязательного выполнения правил перевозки собак для обеспечения безопасности и удобства других пассажиров.

Перевозка собак в автобусе также осуществляется либо в специальных контейнерах, либо на поводке и с намордником. Для перевозки собак в автобусе используется задняя площадка, причем проезд крупных собак нужно в обязательном порядке оплачивать.

Перевозка собак в метро может производиться в специальных сумках для перевозки (для собак маленького размера). Для транспортировки маленьких собак лучше всего применять специальный контейнер для перевозки собак, который благодаря прочным сетчатым стенкам обеспечивает хороший воздухообмен и комфортные условия для животного. Транспортировка собак крупных пород осуществляется при обязательном наличии поводка и намордника. Наиболее травмоопасным местом для собаки в метрополитене является эскалатор – будьте внимательны, и по возможности пользуйтесь лестницами. Кроме того, помните, что именно вы несете всю ответственность за нарушение вашей собакой санитарно-гигиенических норм.

Правила перевозки собак в поездах устанавливаются руководством железной дороги. Согласно действующим на сегодняшний день правилам, собак можно перевозить по территории России в поездах всех категорий, причем вес собаки не учитывается при подсчете веса ручной клади. Для перевозки собак в поезде могут быть использованы все типы вагонов, кроме вагоном повышенной комфортности и СВ. Маленьких

Источник

как перевозить щенка в автобусе

КАК перевозить щенка?

Свершилось! Вы нашли его, того самого, единственного и неповторимого — Вашего щенка! Предстоит путь домой. Конечно, для малыша переезд в новый дом — своего рода стресс. В прошлом номере нашего журнала мы опубликовали интервью с Юрием Стояновым о его аляскинском маламуте — Сереже. Там есть очень красочное описание того, что случилось с автомобилем нашего героя после перевозки в нем щенка (цитата из текста: Ю.Стоянов: «После поездки домой, не могли машину очистить, запшикать всеми дезодорантами мира — такой запах был»), только, к сожалению, мы не указали, что собаку просто укачало в машине. Поэтому приносим наши извинения за неточную информацию заводчику и питомнику «Де Анрит» и рассказываем о том, как избежать неприятностей с доставкой в ваш дом нового члена семьи.

Даже из одного помета щенки по-разному переносят поезд­ки в автомобиле. Одна часть собак, в независимости от породы и возраста, совершенно не реагирует на скорость, тряску, запах бензина, освежители воздуха в салоне и другие раздражители. А другая часть очень остро переживает подобные перемещения.

Для одних собак путешествие — приятное занятие. Они готовы не покидать автомобиль, забираясь в него при любом удобном случае, даже если авто никуда не едет, а дверцу забыли закрыть. Ваш питомец может занять выжидающую позицию и готов в любой момент отправиться в путь. У других собак автомобиль вызывает весьма неприятные ощущения, связанные с сильнейшим слюнотечением, рвотой, а также и более нежелательными последствиями такими, как испражнения — даже в виде жидкого стула. Все эти последствия у собак связаны с негативом и стрессом, которые они испытывают уже с момента посадки в машину.

Прежде всего — не кормите вашего питомца перед предполаг

Источник

Вы здесь

Правила перевозки животных наземным транспортом

Правила перевозки животных наземным транспортом

Условия перевозки животных в пассажирском наземном транспорте регулируются правилами пользования транспортом. На основании их у пассажира есть право провозить с собой мелких животных и птиц в клетке бесплатно. Обязательным условием для больших собак является намордник и поводок.

При групповой поездке в автобусе на каждого владельца собаки полагается два места. Для большой собаки наличие места необходимо, при этом она должна быть ограничена в пространстве (привязана). На остановках не рекомендуется оставлять животное без присмотра.

Документы для перевозки животных

Справка о состоянии питомца. Ее выдают в ветлечебнице. В такой справке обязательно ставится отметка о том, что животное не больно бешенством. Очень важны сроки, на них всегда обращают внимание. Последняя прививка от бешенства должна быть сделана не больше года назад.

Провозить собак служебной породы и охотничьих можно на задних местах автобуса. При этом необходимо наличие справки от ветеринара о том, что животное привито от бешенства. Этого требуют правила перевозки животных в автобусе. Проезд большой собаки обязательно оплачивается.

Для перевозки маленьких животных лучше всего использовать специальный контейнер, который благодаря сетчатым стенкам обеспечивает воздухообмен и комфортные условия.

Подготовка к поездке

К любому транспорту животное приучать надо постепенно, как можно с более раннего возраста. Собаку нельзя заставлять ездить в общественном транспорте силой. Это подвергнет животное стрессу.

Если животное перевозите не в контейнере, посадите его возле своих ног, чтобы Ваш питомиц не мешал другим пассажирам. Перевозя домашнего питомца в переноске – поставьте ее себе на колени.

порода собаки которая не грызет мебель
Нам захотелось завести чихуахуа, девочку) Но мы боимся, что она может погрызть мебель. И ещё я не знаю, что она может сделать с нашим кожаным диваном. У кого есть чихи помогите пожалуйста))

Автор, каждое животное индив

Животное

Источник

Как перевозить животное и собаку в автобусе и туристическом тоже

Наконец наступил сезон отпусков. Уезжая в поездку, многие по разным причинам сталкиваются с необходимостью с собою в дорогу взять любимца семьи. Если предстоит путешествие на самолете, поезде или автомобиле, проблем с правилами перевозки не будет. А вот что делать, если предстоит поездка на туристическом автобусе?

Возможность перевозки есть

Для того чтобы разобраться в вопросе о возможности перевозки собаки в туристическом автобусе, мы обратились к перевозчику – нижегородской фирме, занимающейся коммерческими пассажирскими перевозками «ADC-ТУР».

Нам сообщили, что на территории России отказаться продать путевку туроператор не имеет права. Тем более, не могут отказать в провозе сам перевозчик, кондуктор или водитель (речь идет об автобусных перевозках). Но, начиная с 2014 года, на территории России существует запрет на перевозку домашних животных на автобусах международных направлений.

собака с острым носом и длинными ушами
Ушастые кошки, которых в последнее время принято ассоциировать с инопланетными созданиями, завоевывают все большие круги поклонников, а собственно почему? Порода кошек с большими ушами не отличается более острым слух

При перевозке животные небольшого размера (птицы, кошки, собачки маленьких пород) перевозятся в салоне автобуса в качестве ручной клади, но только лишь в клетках, либо переносках (не на руках). Плата за проезд при этом не взимается и нет необходимости покупки еще одного билета. Единственное, о чем не стоит забывать, так это то, что ручная кладь размещается либо на руках пассажира, либо убирается в специальный отсек. Только в том случае, если Ваша переноска стоит в проходе или расположена на соседнем сиденье, с Вас потребуют оплаты еще за одно место. Придется приобрести дополнительно билет либо оплатить провоз багажа в том случае, когда размеры Вашего любимца превышают размеры кошки. Единственное, о чем закон умалчивает, так это о том, что это за билет: взрослый или детский. Автобусы дальнего следования (как правило, они импортные) преимущественно не имеют широких проходов и «стоячих»

Источник

можно перевозить собаку в автобусе

Правила перевозки животных наземным транспортом

Правила перевозки животных наземным транспортом

Условия перевозки животных в пассажирском наземном транспорте регулируются правилами пользования транспортом. На основании их у пассажира есть право провозить с собой мелких животных и птиц в клетке бесплатно. Обязательным условием для больших собак является намордник и поводок.

При групповой поездке в автобусе на каждого владельца собаки полагается два места. Для большой собаки наличие места необходимо, при этом она должна быть ограничена в пространстве (привязана). На остановках не рекомендуется оставлять животное без присмотра.

Справка о состоянии питомца. Ее выдают в ветлечебнице. В такой справке обязательно ставится отметка о том, что животное не больно бешенством. Очень важны сроки, на них всегда обращают внимание. Последняя прививка от бешенства должна быть сделана не больше года назад.

Провозить собак служебной породы и охотничьих можно на задних местах автобуса. При этом необходимо наличие справки от ветеринара о том, что животное привито от бешенства. Этого требуют правила перевозки животных в автобусе. Проезд большой собаки обязательно оплачивается.

Для перевозки маленьких животных лучше всего использовать специальный контейнер, который благодаря сетчатым стенкам обеспечивает воздухообмен и комфортные условия.

К любому транспорту животное приучать надо постепенно, как можно с более раннего возраста. Собаку нельзя заставлять ездить в общественном транспорте силой. Это подвергнет животное стрессу.

Если животное перевозите не в контейнере, посадите его возле своих ног, чтобы Ваш питомиц не мешал другим пассажирам. Перевозя домашнего питомца в переноске – поставьте ее себе на колени.

Перевоз собаки в общественном транспорте (автобус, эл

Источник