отнять у собаки игрушку

Щенок охраняет пищу или игрушки

Выглядит это так. Щенок играет игрушкой или кушает. В это время хозяин подходит, протягивает руку к игрушке или еде. И затем в разных вариациях идет агрессия на хозяина со стороны щенка. Арсенал разнообразен.

И хотя прятать и уносить предметы не кажется с первого раза охраной, но это завуалированная агрессия, или можно так назвать отсроченная. Сначала унесу, спрячу, если не поможет, то укушу.

          Щенок рос в компании братиков и сестренок, которых кормили всех из одной миски разом. Или бросали пищу в загон. Кто смел, тот и съел

Владельцам нравилась игра, когда кто-то из людей медленно тянет руку в сторону маленького щенка, который что-то кушает. Человек делает вид, что собирается отнять еду. Цель таких горе владельцев вызвать агрессию щенка. И они этого быстро добиваются

Все пять пунктов наталкивают на неблагополучие маленькой жизни щенка. Он вынужден охранять все, что досталось ему с таким трудом. Иначе смерть.

Охраняя еду, он учиться охранять и все то, что он успел назвать своим. Нашел кроссовку хозяина, лег на нее. Значит будет охранять. Частная собственность щенка.

Как вам методы? Понравились? Наверное, что-то еще есть. Но я думаю и по этому перечислению понятно, что щенка запугивают и доводят до панического ужаса.

Щенок растет и превращается во взрослого пса. И если хозяин не прекратит издеваться над собакой, то собаке остается только защищаться и защищаться не на жизнь, а на смерть.

Вот поэтому в некоторых семьях происходят трагедии с собаками и детьми. Ребенок протянул руку к еде собаки, собака выбрала момент, когда хозяина нет поблизости и серьезно покалечила ребенка.

У щенка должна быть миска. В которую накладывают еду. Эта миска убирается только тогда, когда щенок все съел и потерял к ней интерес.

Когда щенок ест, никто и никогда не мешает е

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Собака и кость. Поговорим о пищевой агрессии.

Ваш послушный и ласковый питомец во время кормления ведет себя странно, то зарычит на проходящего мимо его миски члена семьи, то начинает охранять кость, которую вы же ему и дали. Знакомая ситуация? Значит вам сюда!

Инстинкт защиты ресурса один из самых сильных и проявляется даже у самых маленьких щенков. Мне приходилось наблюдать, как слепые еще малыши распихивают братьев и сестер в надежде добраться до последних, самых молочных сосков, ворча при этом на однопометников. Это конечно еще не проявление агрессии, а лишь ее зачатки. Впоследствии эти малыши будут отгонять конкурентов от своей миски, а еще позже, возможно начнут охранять свою еду и от хозяев. Здесь мы имеем дело не столько с пищевой агрессией, сколько с доминантной. Щенки, рычащие на однопометников - будущие лидеры, здесь все понятно. А как быть с теми, кто никогда не стремился к позиции лидера, но переехав в новый дом, начал охранять еду от хозяев?

Вариантов здесь несколько и для того, чтобы точно определить с каким видом агрессии мы имеем дело, нужно знать все обстоятельства "дела". Самой распространенной причиной агрессивного поведения щенка, являются, как ни странно, поведение самих хозяев. В различных руководствах по воспитанию щенков четко сказано: хотите, чтобы щенок не претендовал на лидерство - забирайте у него еду периодически. Вроде как только вожак имеет на это право. Так, да не совсем. Действительно вожак может забирать кусок у любого члена стаи, только поступает ли он так? Если да, то очень редко.

Когда любимый хозяин несколько раз подряд забирает у щенка кость, следуя указаниям пособий, малыш нервничает, запоминает и делает выводы. Когда он чуть подрастет и наберется сил, скорее всего вы получите ответную реакцию - пищевую агрессию. Щен

Источник

Во что поиграть с собакой

Содержание:

Все владельцы четвероногих обязательно должны уделять своему питомцу, как можно больше времени: заниматься, играть с ним. Это не только способствует правильному физическому развитию собаки, но и укрепляет внутреннюю связь между четвероногим и его хозяином.

В процессе игры животное, стараясь угодить хозяину, для того, чтобы он играл с ним как можно дольше, начинает его слушаться, выполнять различные команды. А это ещё один из плюсов в установлении иерархических отношений в «стае», без какого-либо насилия.

Если четвероногому будет не хватать игр, то он сам себе найдёт развлечение. Будет грызть мебель в доме, гоняться за кошками, лаять на прохожих. И чтобы этого не происходило, я хочу рассказать во что можно поиграть с собакой, чтобы и вам, и вашему хвостатику было интересно.

Главный принцип, который необходимо соблюдать в любой из игр – это то, что лидером должен быть хозяин. Хозяин должен начинать и заканчивать игру тогда, когда ему это захочется. Никогда не идите на поводу у своего питомца. Не нужно сразу начинать играть с четвероногим, если он вам принёс игрушку и требует с ним поиграть. Лучше выждите немного времени, и позовите хвостатика, чтобы поиграть с собакой. Он должен знать, что хозяин – главный, и все должны играть только тогда, когда он этого захочет.

Второй принцип – это то, что пёс не должен показывать своего недовольства, если хозяин во время игры требует от него что-то (например, принести мячик). Если пёс недоволен, добейтесь от него, чтобы он завершил выполнение команды, и сразу же прекращайте игру. Собака должна понимать, что если она что-то не сделает, то не угодит хозяину, и все игры прекратятся.

Поиск предметов

В том случае, если он сам не отдал её вам, скомандуйте «Дай!» и заберите игрушку. В случае, если собака игрушку не отдаёт ни в какую,

Источник

2.4. Разыгрывание

Разыгрывание следует начинать с ограничения или исключения естественных форм удовлетворения описанных выше потребностей. Для этого резко снижают вероятность и продолжительность или исключают вообще прогулки в стае собак, прогулки «просто так», когда собаке предоставляется возможность делать то, что она хочет, исключают игры со случайными предметами, встречающимися по дороге. Прогулка происходит только под контролем человека и при участии игрового предмета (или игровых предметов).

Как это ни печально, собаке нельзя приказать играть и невозможно заставить ее быть в радостном настроении. Этого можно добиться, только заразив ее собственным настроением. Не начинайте работу, если у вас плохое настроение, если вы раздражены. Лучше отложите общение с собакой на следующий день.

2) началом игры, приглашением к игре является не вид игрового предмета, а специфический сигнал кинолога; например, игру начинают после того, как собака посидит, или после голосовой команды и т. п.;

6) соблюдают общую тенденцию к увеличению интенсивности игры, однако интенсивные игры следует перемежать с менее силовыми;

9) игровые занятия проводят с максимально разнообразным количеством игровых предметом или предметом-фетишем (предметом, который в будущем будет использован в качестве подкрепления);

10) игру прекращают, если собака начинает демонстрировать чрезмерную грубость, возбудимость, неуправляемость или агрессию;

16) перед игрой следует убедиться, что собака чувствует себя комфортно, не испытывает боли или каких-либо доминирующих потребностей;

Во время разыгрывания увеличивается мотивация собаки к предлагаемой ей деятельности, развивается заинтересованность в манипулировании игровым предметом и его обладании, и, следовательно, в его поиске, повышается работоспособность

Источник

Но каким бы ни был шпиц внешним, характер этой собаки является его визитной карточкой. Это безусловно веселая, жизнерадостная собачка, всегда готовая к общению со своим хозяином и другом. Померанский шпиц очень преданный друг, которого однажды впустив к себе в дом и в свое сердце вы никогда не сможете забыть и расстаться с этой породой. Пара веселый и умных глаз, всегда улыбающееся лицо этой собаки разбудят в вас самые теплые чувства и сделают жизнь другой, напомнят, что в жизни много добра, счастья и конечно же вы будете знать что дома вас ждет самый преданный и бескорыстно любящий вас друг.

При общении с подрастающим щенком, особенно кобельком, возможны небольшие конфликтные ситуации, которые впоследствии, если не принять должных мер, могут создать проблемы в общении. Например, когда кто-нибудь из членов семьи пытается отнять у собаки игрушку или пищу или приближается к ней в тот момент, когда она держит игрушку в пасти или предмет лежит рядом с собакой - собака рычит или даже пытается укусить. Это называется - агрессия в борьбе за лидерство. Ошибочно считать, что такое поведение нормально, что собака просто защищает пищу или место или что хорошее отношение к собаке означает выполнение всего, чего она захочет. Необходимо сразу же пресечь такое поведение и показать щенку, кто в доме хозяин. Нужно строго наказать собаку и начать строгую дрессировку по выработке послушания. Читать далее...

собаки на лице почему
В течение жизни почти каждый человек может сталкиваться с проблемой нарушения пигментации. Пигментные пятна выглядят как косметологический дефект, особенно в том случае, когда они располагаются на открытых зонах тел

Лекарства и токсичные вещества могут быть причиной острой диареи, либо непосредственно раздражая слизистую оболочку желудочно-кишечного тракта, либо вызывая дизбактериоз. К лекарственным препаратам, способных вызвать понос у собаки, можно отнести аспирин, кортикостероиды, антибиотики, противораковые препараты, а также некоторые лекарства, использующиеся при лечении сердечно-сосудистых заболеваний. Токсические вещества включают инсектициды, акарициды, яды для грызуно

Источник

как научить собаку ищи

Учим собаку команде «Ищи»

Искать предметы — это большое удовольствие для собаки. Однако не все собаки проявляют одинаковое рвение и талант. Уровень сложности упражнения должен подбираться индивидуально. Команду «Ищи» можно заканчивать разными способами. Разрешите собаке по выбору сделать упражнение у найденного предмета, например, «Лежать» или «Голос» для обнаружения, или прикажите принести вам вещь, или съесть найденное.

Как научить собаку искать предметы? Очень легко: на глазах у собаки засуньте лакомство или игрушку под полотенце. Произнесите команду «Ищи» и отпустите собаку достать предмет. Очень активно похвалите ее, когда она найдет и вытащит объект. Повторите упражнение несколько раз.

Чтобы научить собаку по команде «Ищи» находить людей, вам понадобится помощь знакомого, которого собака хорошо знает. Попросите этого человека спрятаться и прикажите собаке его искать. Чем ближе отношения между ним и собакой, тем легче для нее это упражнение. Желательно, чтобы до того как спрятаться, ваш знакомый поиграл с собакой с ее любимой игрушкой. Тогда она будет знать, что в случае успеха ее ждет нечто радостное. Поощрение в таком случае должно исходить не от вас, а от найденного человека.

Спрячьте предмет так, чтобы собака этого не видела, и подайте команду «Ищи». Закончите упражнение, как только ваш питомец найдет спрятанное.

Прикажите собаке искать предмет или лакомство под перевернутым стаканчиком или горшком. Закончите апортом или упражнением, когда собака указывает лапой на горшок.

Постарайтесь научить собаку искать предметы и людей, спрятанные в труднодоступных местах. Например, в кустах, на возвышении, на дереве, за двер

Моя собака

что делать когда у собаки опухла лапа
Собаки – весьма активные животные, и довольно-таки часто страдают от различного рода травм и механических повреждений. Это обычно приводит к возникновению болевых ощущений в задних и передних конечностях, ведь имен

Источник

Дети, у вас все в порядке?

Наши борзодети достигли 45 - дневного возраста. Впереди актировка помета, получение щеньячьих карточек, чипов-клейм. Милашка с Матрешкой остаются в отчем доме, Мороз и Милый зарезервированы и вскоре отправятся к своим новым мамам-папам. Уже осенью 2017 года Сильверушины детки выйдут в поле за своими первыми зайчиками. А я, как настоящая бабушка, буду следить за успехами "внучиков"

Алёна Лаврова - известный заводчик собак породы сибирский хаски, а также успешный гонщик - продолжение эссе по воспитательной дрессировке щенков

Итак, рано или поздно - скорее рано - ваш новый щенок сделает "лужу на полу". Сначала возьмите газету и положите ее в лужу, чтобы она впитала мочу. Сохраните эту газету. Затем возьмите тряпку, мыло и воду, вымойте пол и вытрите его насухо. Потом кусочек мокрой газеты положите на достаточно большой квадрат сухих газет в удобном углу. Каждый раз, когда будете убирать за щенком, оставляйте один кусочек мокрой газеты поверх сухих. Каждый раз, как щенок захочет в туалет, он будет искать это место и использовать газеты. После каждого точного попадания необходимо наградить малыша очень вкусным. Отварное мясо или курица вполне подойдут для награды. Менее чем за 10 дней ваша цель будет достигнута!

Оставьте щенка на ночь. Вероятно, он будет плакать и даже выть, некоторые щенки очень настойчивы в своем желании приблизиться к вам. Но оставьте его на ночь одного. Это может звучать жестоко, но такая процедура наилучшая. В этом вы убедитесь в дальнейшем. Просто позвольте ему пищать: он рано или поздно утомится. Наступило утро. Дождитесь, пока щенок сделает утреннюю "лужу", и только после этого покормите его. Щенки обычно ходят в туалет сразу, когда проснутся, перед сном, после каждого приема пищи и после каждого "тихого часа". Чтобы уменьшить количество "ошибок", высаживайте его на газету чаще в течени

Источник