что делать когда у собаки опухла лапа

У собаки болит лапа

Собаки – весьма активные животные, и довольно-таки часто страдают от различного рода травм и механических повреждений. Это обычно приводит к возникновению болевых ощущений в задних и передних конечностях, ведь именно они находятся в наибольшей зоне риска. Обычно подобные проблемы не слишком пугают владельцев животных, ведь не зря существует пословица «заживает, как на собаке». Впрочем, хоть в этом и есть доля истины, большинство владельцев не знают, насколько обширный список причин может вызвать болезненность при ходьбе и насколько тяжелым может быть лечение некоторых из них. Именно поэтому, если у собаки болит лапа, следует внимательно ознакомиться со всеми возможными факторами, способными спровоцировать данный симптом и обратиться за квалифицированной помощью к ветеринару.

Признаки того, что у собаки болит лапа

Обычно боль в конечностях у собаки достаточно легко определить, так как она характеризуется рядом определенных признаков, среди которых:

Возможные причины того, что у собаки болит лапа

Вопреки распространенному заблуждению, причин возникновения болевых ощущений в конечностях у собак достаточно много, и они весьма разнообразны. Их список включает в себя различные заболевания, которые, в свою очередь, бывают вызваны определенными факторами. Владельцам собак, обеспокоенным состоянием лап своего питомца, следует внимательно изучить его для лучшего понимания ситуации и, возможно, избегания ее возникновения.

Воспалительные процессы в пальцевой зоне. Чаще всего они бывают вызваны ровно теми же причинами, что и обычные ушибы, механические повреждения кожи и воспаления мягкой части стопы. Наиболее часто подобного рода процессы прогрессируют у животных, одной из особенностей которых является удлиненный пут или заметно расставленные передние и задние лапы (так называемые открытые ко

Источник

отек лапы у собаки что делать

Внезапное опухание морды, покраснение и волдыри на коже

Многие владельцы собак сталкивались с ситуацией, когда у их питомца неожиданно опухают лапы или морда, преимущественно возле глаз или шеи. Наиболее вероятная причина этого состояния — отек Квинке или крапивница. Рассмотрим каждую из них.

Крапивница неопасна для жизни животного, однако ее надо лечить — обратитесь в ветеринарную клинику, когда у вас будет такая возможность.

Это гораздо более опасная реакция, причиной которой, как и в случае с уртикарией, может быть любой аллерген. Если ангионевротический отек распространится на дыхательные пути, то собака может задохнуться.

Запомните: отек Квинке — это крайне опасное для животного состояние, которое при отсутствии своевременных мер может привести к его гибели.

опухла задняя правая лапа у собаки

у нас такая проблема. в понедельник в 8 вечера мы ходили гулять с собакой, он не падал, не ушибался, всё было нормально. пришли домой, появился синяк и он начал похрамывать. подумали, что пройдёт, что отлежал и неправильно ступил, потому что такое уже было, только на другой лапе. на следующее утро у собаки опухла лапа. в течении дня опухоль увеличилась в размерах, к вечеру собака уже не могла сидеть и лежать от боли, начал скулить и лаять. обезболивающее не помогло. в 10 вечера решили поехать в клинику. там его осмотрели, сделали рентген, сказали нет ни переломов, ни вывихов, происхождение опухоли непонятно. сделали укол обезболивающий, выписали антибиотики, сказали утром придёт ортопед, посмотрит, если что-то серьёзное, нам позвонят. к утру у собаки опухла даже ступня, так что он теперь на лапу вообще не может ступать. и опухоль поднялась ещё и на живот. не знаем, что делать, видим, как собака мучается, а помочь не можем, в клинике ничего толкового не сказали и пока оттуда ещё не звони

Источник

что если у собаки опухла лапа

Что делать, если собака хромает?

Ваша собака хромает на переднюю или заднюю лапу? Что же делать? В первую очередь нужно выяснить почему собака стала хромать. Это может произойти по целому ряду разных причин.

В первую очередь хромоту может вызвать травма: неудачный прыжок, в результате которого растянулись связки, вывихнут сустав или сломаны кости. Возможно, и просто перенапряжение мышц после слишком длительной прогулки (например, за велосипедом) или длинного заплыва.

Если у собаки больше нет никаких симптомов, она не скулит от боли, не отказывается от еды, то через два-три дня хромота сама пройдет.

Однако даже в таком случае, хромота, не проходящая несколько дней, требует осмотра у ветеринара. Длительная хромота может возникнуть из-за хронических заболеваний: дисплазия тазобедренного сустава или артрит. Они требуют своевременного лечения.

Также собака может хромать из-за сломанного когтя или пореза, потрескавшихся сухих подушечек, постороннего предмета между пальцами или ожогом.

Поэтому в первую очередь необходимо внимательно осмотреть лапы, наблюдая за реакцией животного. Следует быть осторожным, прикасаясь к больной лапе, чтобы от боли собака не укусила.

Если при осмотре обнаружился небольшой порез, его нужно промыть дезинфицирующими средствами (перекись водорода) и наложить антисептическую мазь. Лапу нужно обернуть бинтом и надеть носок, тщательно его зафиксировав. Также следует лечить и небольшие ожоги. Однако при глубоком порезе или сильном ожоге собаку нужно отвезти к ветеринару.

При растяжении мышцы возникает отек и воспаление. Нужно на 15—20 минут приложить холодный компресс, который сузит кровяные сосуды и уменьшит отек. Компресс можно прикладывать трижды в день в течение двух дней.

Если у собаки опухли лапы, многие владельцы животных начинают би

Источник

У кота опухла лапа: причины и что делать

Опухоль или отек лапок у питомца – недуг, с которым любители кошек сталкиваются достаточно часто. Распухание лапы, как и любой другой части тела – результат накопления той или иной жидкости в тканях животного. Внешне, опухоль легко диагностируется визуальным увеличением пораженной конечности (иногда почти в два раза). Этот процесс может свидетельствовать о различных серьезных заболеваниях, так что установить причину и начать соответствующее лечение следует сразу после обнаружения опухоли лапы.

Возможные причины заболевания

Травма. При нарушении целостности кожного покрова, в ранку могут попасть разнообразные патогенные бактерии и микроорганизмы, которые вызывают иммунный ответ организма. Этот ответ почти всегда сопровождается опуханием мягких тканей и покраснением, а также повышением температуры в опухшем участке. Также, травматическая опухоль возникает при механических повреждениях, таких как вывихи и переломы.

Аллергическая реакция. При попадании чужеродного яда или ферментов, впрыскиваемых в тело такими насекомыми как комары или перепончатокрылые, также начинается иммунный ответ организма со всеми вытекающими последствиями. Как и у людей, у кошек может возникать особо острая аллергическая реакция на укусы определенных видов насекомых. Также, аллергия может развиваться из-за реакции организма на контакт с химическими веществами (например, разными моющими средствами, наполнителями кошачьих туалетов), или на смену рациона питания.

Грибок (микоз). Если иммунитет ослаблен, то даже при микротравмах кожного покрова в организм могут попасть споры болезнетворного грибка. Наиболее вероятно появление грибка у кошек, которые свободно гуляют по улице.

Рак. Эта причина несравненно более серьезная. Отек может наблюдаться, на

Источник

У собаки опухла лапа — причины, симптомы, лечение

Любой хороший хозяин всегда переживает за здоровье и самочувствие пса. Наших питомцев беспокоят разные недуги. Что делать, если у собаки опухла лапа? Симптомом каких заболеваний является подобная неприятность?

Причины

Иногда хозяин может заметить опухоль после прогулки. Это значит, что подвижный и активный питомец травмировал лапу. Понять это поможет поведение животного.

Если собаку беспокоит опухоль на передней конечности, она держит её в подвешенном состоянии, а повреждённую заднюю поджимает под себя. Травмированную питомец вылизывает.

Ходьба доставляет неудобства и боль, поэтому он прихрамывает и иногда скулит. Припухлости лап возникают, если ударился или неудачно прыгнул, вследствие чего получил разрыв связок, сосудов или сухожилий.

Когда опухла лапа после укуса другого животного (а вдобавок вы обнаружили на конечности кровь и гной), срочно обращайтесь к ветеринарному врачу.

Иногда у питомца опухает подушечка на лапе. Это может произойти вследствие попадания занозы или травмирования колючкой, или другой острой вещью. В такой ситуации хозяин может постараться извлечь инородное тело и обработать израненную поверхность.

Распухшие и отёкшие подушечки и промежутки между пальцами могут сигнализировать о развитии аутоиммунного пододерматита. Пододерматит представляет собой воспаление, возникающее чаще всего, на тех участках, которые контактируют с землёй — на подушечках и между пальцами.

Пододерматит развивается вследствие разнообразных причин — онкологических, эндокринных, аутоиммунных и болезней, которые вызываются паразитами. Помимо опухания подушечек и области между пальцами на пододерматит указывают следующие симптомы:

отнять у собаки игрушку
Выглядит это так. Щенок играет игрушкой или кушает. В это время хозяин подходит, протягивает руку к игрушке или еде. И затем в разных вариациях идет агрессия на хозяина со стороны щенка. Арсенал разнообразен.

И хотя п

Если вы заметили, что опухла лапа, для начала постарайтесь её внимательно осмотреть. Обследование проводи

Источник

что делать собака хромает лапа опухла

Почему собака хромает?

Хромота это любое нарушение функции шага одной или нескольких конечностей. То есть изменение походки, которая выражается асимметрией движения конечностей из-за различных нарушений функций опорно-двигательного аппарата. Хромота это не диагноз, а симптом. А вот причин хромоты очень много. Это травматическое повреждение суставного и связочного аппарата (ушибы, растяжения, вывихи, переломы и т.п.), заболевания периферических нервов и спинного мозга (парезы, параличи), нарушение кровообращения в конечностях (тромбозы), неопластические образования (опухоли костей – остеосаркомы, мышц – миомы и т.п.), генетические заболевания (дисплазия тазобедренных суставов (крупные породы собак – ротвейлеры, лабрадоры, сенбернары и др), дисплазия коленного сустава с вывихом коленной чашки (той-терьер, шпиц, грифон), асептический некроз головки бедра (болезнь Легга-Петерса), патологические переломы при ювенильной остеопатии), воспалительные процессы (миозиты, остеомиелиты и пр), авитаминоз вит Д (рахит).

Для начала надо понять, как двигается абсолютно здоровая собака, у которой ничего не болит. Ее движения будут свободными, плавными и пружинящими. Оценить движения собаки нужно на разных аллюрах – шаге, рыси и, если это возможно, галопе. Оценивать движения нужно не только сбоку, но и спереди и сзади. Проведите собаку по влажному грунту (мокрая земля, влажный песок), чтобы остались отпечатки лап. Измерьте длину шага. Шаг больной конечности может быть укорочен или лапа может выноситься кнаружи или заворачиваться вовнутрь.

гиф собака с цветком
Традиция дарить открытки на Новый год и Рождество пришла к нам в конце 18 века из Англии и Германии. С появлением на рынке цифровых фотоаппаратов и компьютерных технологий, обычная поздравительная карточка перешла

Важно внимательно изучить механику движения здоровой собаки. Иногда хромота бывает совсем не заметной, еле отличимой. Но важно вовремя ее заметить, определить причину и принять меры по ее устранению, не дожидаясь осложнений и ухудшений.

У кота опухла лапа что делать?

Источник

отек лапы у собаки что делать

Внезапное опухание морды, покраснение и волдыри на коже

Многие владельцы собак сталкивались с ситуацией, когда у их питомца неожиданно опухают лапы или морда, преимущественно возле глаз или шеи. Наиболее вероятная причина этого состояния — отек Квинке или крапивница. Рассмотрим каждую из них.

Крапивница неопасна для жизни животного, однако ее надо лечить — обратитесь в ветеринарную клинику, когда у вас будет такая возможность.

Это гораздо более опасная реакция, причиной которой, как и в случае с уртикарией, может быть любой аллерген. Если ангионевротический отек распространится на дыхательные пути, то собака может задохнуться.

Запомните: отек Квинке — это крайне опасное для животного состояние, которое при отсутствии своевременных мер может привести к его гибели.

опухла задняя правая лапа у собаки

у нас такая проблема. в понедельник в 8 вечера мы ходили гулять с собакой, он не падал, не ушибался, всё было нормально. пришли домой, появился синяк и он начал похрамывать. подумали, что пройдёт, что отлежал и неправильно ступил, потому что такое уже было, только на другой лапе. на следующее утро у собаки опухла лапа. в течении дня опухоль увеличилась в размерах, к вечеру собака уже не могла сидеть и лежать от боли, начал скулить и лаять. обезболивающее не помогло. в 10 вечера решили поехать в клинику. там его осмотрели, сделали рентген, сказали нет ни переломов, ни вывихов, происхождение опухоли непонятно. сделали укол обезболивающий, выписали антибиотики, сказали утром придёт ортопед, посмотрит, если что-то серьёзное, нам позвонят. к утру у собаки опухла даже ступня, так что он теперь на лапу вообще не может ступать. и опухоль поднялась ещё и на живот. не знаем, что делать, видим, как собака мучается, а помочь не можем, в клинике ничего толкового не сказали и пока оттуда ещё не звони

Источник