как заниматься с щенком


Как правильно дрессировать щенка

Э тот вопрос задает себе каждый владелец щенка перед тем, как начать заниматься со своим питомцем. Давайте попробуем на него ответить. Как все-таки правильно дрессировать щенка? Сначала посмотрим на вашего щенка, ведь именно его вам предстоит дрессировать, это не какой-то абстрактный щенок из интернета, а ваш самый, что ни наесть, настоящий, со всеми своими достоинствами и недостатками. У каждого щенка есть, безусловно, свой не похожий ни на кого характер и манера поведения, но все равно характер вашего щенка и его поведение можно разложить по полочкам и определить, как вам нужно с ним заниматься.

Есть два критерия: это тип высшей нервной деятельности и реакция на пищу-игру. Понимаю, что звучит страшно, но если вы не бросите читать на этом месте, то поймете, что ничего страшного в этом нет.

Давайте начнем со сложного, что такое страшный термин «тип высшей нервной деятельности»? На самом деле все очень просто, собаки, как и люди, по поведению делятся на холериков, сангвиников, флегматиков и меланхоликов. Последние встречаются среди собак крайне редко, например, за свою жизнь я не встречал ни одного. Меланхолик-это уже скорее клинический случай. Остается три типа, которые своими названиями, говорят сами за себя.

Сангвиник-классический тип поведения, когда возбуждение и торможение находятся в равновесии, и щенок одинаково быстро реагирует на какой-то раздражитель, так и быстро успокаивается.

Холерик-тип поведения, когда процессы возбуждения преобладают над процессами торможения. Такой щенок ни минуты не сидит на месте, как будто у него внутри моторчик.

Флегматик-противоположность холерику. Тут все наоборот, процессы торможения преобладают над процессами возбуждения. Это достаточно редкий тип поведения и, если у вас щенок флегматик, вы это точно заметите.

Для чег

Источник

This video is unavailable.

YouTube Premium

Воспитание и дрессировка щенка 2, чем с ним надо заниматься

Transcript

Какие упражнения самые важные для начальной дрессировки щенка. Смотри наше видео и не допускай ошибок в воспитании собаки.

Не стоит перегружать щенка формальными заданиями, лучше уделять время базовым и разрабатывающим упражнениям. А что это за упражнения ты узнаешь из этого фильма. Рекомендуем смотреть всю серию наших роликов по воспитательной дрессировке щенка. Посмотри весь цикл этих роликов и у тебя не останется вопросов по дрессировке и воспитанию щенка.

Изначально, вы, как хозяин должны подготовить щенка к кризису зависимости(около 4, 5 месяцев возраст), ну, а потом приступать непосредственно к дрессировке и обучению. Дрессировщик акцентирует на очень распространенную ошибку в дрессировке – обучение собаки конкретным командам, например, «сидеть!», «дай лапу!», «лежать!». А нужно, наоборот, развить изначально у щенка способность к обучению, подготовить его к дрессировке.

Любое занятие с щенком нужно мотивировать. А лучшие мотиваторы для собаки – это добыча и пища. Нужно обучить щенка тому, чтобы он мог мотивироваться. Дрессировщик акцентирует внимание на том, что у собаки важно выработать правильную пищевую мотивацию, и начать ее нужно со щенячьего возраста. Вы должны научить собаку следовать за пищей, которая в руке или просто за рукой. И вы в такой вот игре, без приказа, обучаете собаку послушанию и тренировкам. Дрессировщик акцентирует внимание на том, что вы должны найти контакт с собакой, установить взаимопонимание. Вы не должны заставлять собаку насильно выполнять команду или заниматься попустительством. Вы из игровой формы ведения за рукой плавно перейти к выполнению конкретных команд и заданий.

Initially, you as the master must prepare a puppy to a crisis of dependence

Источник

Как ухаживать за щенком?

Женский сайт «Красивая и Успешная» уже рассказывал о том, как выбрать щенка, а сегодня речь пойдет о том, каков должен быть уход за щенком. Чем и как часто его кормить, как ухаживать за шерстью и соблюдать гигиену, а также о том, как воспитывать щенка — ведь собака нуждается в хорошем воспитании, обучении и дрессуре больше, чем другие домашние животные!

Гигиена, уход за шерстью щенка

Щенка с раннего возраста нужно приучать к прогулкам. Если будешь жалеть (маленький, погода плохая, некогда, проще лужицу на линолеуме вытереть, и т.д.) – отучить его делать лужицы где попало, в том числе дома, будет очень сложно!

Но прогулки создают необходимость тщательного контроля за чистотой кожи, шерсти, ушей, зубов… Осматривай щенка каждый раз после прогулки.

Погладь его, ощупай туловище, шею, осмотри морду и лапы – нет ли царапинок, заноз? Если порода длинношерстная – разделяя шерсть на проборы расческой, проверь – нет ли блох, не прицепился ли клещ? Будь внимательна к возможным выделениям из глаз, носа или пасти – в норме их быть не должно!

Затем бери гребень и приступай к уходу за шерстью щенка – вычесывание начинай с головы, потом туловище, затем хвостик и лапки.

После прочесывания гребнем повтори процедуру щеткой. Если порода короткошерстная – можешь обойтись  только щеткой. Возможную перхоть удаляют обтиранием влажной суконкой.

Глаза и уши по необходимости обтирают ваткой, смоченной в очень слабом растворе борной кислоты, или в чае. Если загрязнение сильное, смажь ухо щенка вазелином, а потом вычисти вазелин ваткой на спичке.

Купать щенка после каждой прогулки вовсе не обязательно – можно обойтись только мытьем лап! Полноцен

Источник

как заниматься с щенком

Вопрос чайника - как заниматься со щенком?

Наконец-то завел щенка - первую собаку в моей жизни. Щенок не породистый, но с лаечными кровями, и я его хочу, конечно, приспособить в будущем к охоте. Подскажите, пожалуйста, как с этим чудом заниматься на начальном этапе. Сейчас, в месячном возрасте, наверно нужно привить ему какие-то базовые навыки, развить в нем послушание. Так как я совсем пока не разбираюсь в предмете, то хотелось бы знать хотя бы, как и за что его наказывать, поощрять, например, в какие игры с ним играть и т.д. Я опасаюсь сейчас что-либо сделать неправильно, то что потом уже будет не выправить, когда он подрастет. Буду благодарен любым полезным советам))

Не важно породистый или не породистый щенок хозяин за него уже в ответе. Главная ваша задача сейчас на таком этапе жизни позаботиться о здоровье малыша.

13. Разучивайте команды простые постепенно (сидеть, ждать, рядом, ко мне, по дай) и только в игровой форме. Примерно по одной команде в день. На следующий день закрепляете результат только потом переходите к следующему. В этом возрасте они впитывают как губки.

заниматься с щенком ОКД лучше.

Сначала лучше индивидуально, а потом надо в группе, чтобы собака училась слышать и выполнять команды в присутствии сильных раздражителей, коими и являются другие собаки.

Я думаю сначала лучше позаниматься индивидуально, чтобы вам научиться управлять собакой, А потом без площадки и счобачьего общества Нельзя, потомучто собака должна работать не только когда никого нет но и когда есть овлекающие факторы. С вами он будет все хорошо делать а на площадке совсем работать не будет.

Для того, чтобы мои собаки были адаптированы к жизни в городе и умели себя вести везьде на отлично, я вожу с пересадками собак на площадки ( разные причем)

за какое время глистогонить собаку до прививки
Перед таким важным событием, как прививка, собаке необходимо обязательно дать глистогонные средства. Это очень важно, потому что организм, ослабленный паразитами, может плохо справиться с таким ответственным моментом

У меня были 2 НО первую я дрессировала сам

Источник

Как научить щенка команде "Апорт!"

С лово Апорт происходит от французского apporter что значит приносить. Команду «Апорт!» я бы поместил на третье место по значимости по той причине, что говорить о подготовке собаки по многим видам специальной дрессировки без знания этой команды очень трудно. А для некоторых видов специальной дрессировки она является необходимой и собак, которые не выполняют эту команду считают не пригодными к этим видам специальной дрессировки.

Конечно, если вы завели себе просто домашнего любимца и не планируете особо заниматься его дрессировкой, то можете смело пропустить эту команду, в быту она в принципе не нужна.

Вообще склонность собаки к подносу предметов (аппортировке) это вещь врожденная, и научить собаку приносить апорт, если она им не интересуется, крайне сложно, а иногда и не возможно. Поэтому, выбирая щенка, когда планируется его дальнейшее обучение по курсам специальной дрессировки, нужно проверять интересуется ли щенок брошенным предметом (палочкой, мячиком и т.п.)

Заниматься аппортировкой нужно постоянно, ежедневно во время игры и прогулок со щенком. Лучше всего для этих целей подходит мячик на веревке или специальный валик (мягкая подушка с ручкой). В процессе игры вы, заинтересовывая щенка игрушкой, как бы перетягиваете ее со щенком при этом постоянно повторяете команду «Апорт!» и хвалите щенка. Поигравшись короткое время, чтобы щенок не устал, вы, подавая команду «Дай!», забираете игрушку у щенка и обязательно даете лакомство и хвалите его. Ваша задача заключается в том, чтобы по команде «Апорт!» щенок брал игрушку в пасть, а по команде «Дай!» спокойно ее вам отдавал. Если вы этого добились, можно начинать бросать игрушку на землю, и когда щенок ее поднимает, по команде «Дай!» забирать ее. Расстояние, на которое вы бросаете игрушку, нужно постепенно увеличивать.

что такое поощрение для собаки
Говяжий рубец очень полезен для собаки. Он заменяет кучу лекарств из ветеринарной аптеки. Попробуем разобраться, как готовить это лакомство четвероногому другу, и в каком количестве давать.

Рубцом называют говяжий

Важно:

Источник

Как играть со щенком

Немаловажное значение в развитии щенков имеют игры, которые позволяют поддерживать не только физическое и психологическое здоровье малыша, но и способствуют укреплению отношений с хозяином, членами семьи.

Независимо от породы молодые собаки не любят скучать, они с удовольствием проведут время, играя с хозяином, а вот количество времени уже зависит от конкретной собаки, точнее от её уровня активности и потребности в физических нагрузках.

Правильные игры со щенками позволят избежать формирования вредных привычек, вызванных отсутствием или недостатком внимания, длительным пребыванием в одиночестве. Скучающие и не имеющие возможности занять себя интересным делом собаки начинают лаять, грызть мебель, ходить в туалет в неположенном месте. Избежать этого можно, если щенок будет занимать себя играми, но недостаточно просто купить игрушку и дать её малышу. Нужно показать, как с ней играть, заинтересовать и вовлечь в игру.

Как играть со щенком дома

В квартире сложно, точнее неудобно играть в активные игры из-за ограниченного пространства. Конечно, малыши не требуют много места, но всё же если пол в доме скользкий, то бегать категорически запрещается, во избежание травмирования.

Можно поиграть в перетягивание каната, но нужно рассчитывать силу. Нельзя тянуть слишком сильно, особенно если щенку ещё нет года. С некоторыми породами вообще лучше воздержаться от перетягивания каната, так как это может испортить прикус. С канатом или в любые игры, где требуется тянуть предмет из рук, рекомендуется играть после смены молочных зубов.

Обучение командам является своеобразной игрой. Можно делать простые упражнения, например, научить подавать лапу, сидеть на месте, следовать за хозяином или заниматься совместной физкультурой, например, щенки могут повторять движения за человеком

Источник