взять щенка цвергшнауцера в

Союз Любителей Цвергшнауцера

Меню навигации

Пользовательские ссылки

Информация о пользователе

Выбор щенка цвергшнауцера

Сообщений 1 страница 30 из 244

б) ветеринарный паспорт с указанием прививок,а также датами дегельминтации. Хорошую собаку приобретают не с бухты барахты, а ищут, просматривая питомники и заводчиков. Нужно ездить и смотреть в каких условиях был выращен щенок. Смотреть маму,а по возможности и папу (вживую) Не покупать щенка у "сомнительных"лиц и на "птичке" Как правило добросовесные заводчики с щенками по рынкам не ходят, щенки расходятся из дома. За своими собаками я ездила из Нижнего Новгорода в Москву. Но можно найти щенка для души и в своем городе.

И еще Вам мой совет (хотите следуйте ему, хотите нет) Лучше подкопить денег, найти хорошую собаку и подождать от нее щенков, чем бежать СРОЧНО!!! и купить то, что в дальнейшем будет Вас раздражать. А щенка идите выбирать со специалистом или работником клуба-так надежнее.

НА сколько мне подсказывает практика в ценообразовании на щенков, цвет тоже влияет на цену. Я так поняла, что Вам район 10 т.р. нужен. ПРи пет-классе в этот ценовой диапазон попадает любой цвет, а вот Если брать не у наикрутейших родителей, за эту сумму (в районе 12-15 т.р.) можно уже приобрести без брака собаку окраса перец-соль, и мало ли, захотите поучаствовать в выставке, это уже будет возможно, но уточняю, это у не наикрутейших мам-пап. Даже у самых менее титулованных родителей могут быть очень перспективные щенки. НУ это по-крайней мере моя практика так показала.

Если имеете ввиду купить родословную на любую собаку без документов - это в случае если вы решите подтвердить ее причастность к породе. На выставках можно подать заявку и получить описание собаке для того, чтобы Вам сделали родословную, если конечно эксперты сочтут собаку породной. Пр

Источник

Подготовка цвергшнауцера к выставке

Начнем с того, что же такое выставка. Выставка-это своего рода соревнование, на котором эксперты оценивают уровень соответствия данной собаки породному идеалу. Все породы собак разбиты на группы. Цвергшнауцеры находятся во 2 группе ФЦИ. Порода цвергшнауцер существует в 4 признанных ФЦИ окрасах: перец с солью, черный, черный с серебром, белый, есть еще окрас не признанный — шоколадно-подпалый, который был выведен от черно-серебристых собак. Все окрасы сравниваются отдельно друг от друга. Каждый окрас разбивается по полу- суки и кобели, и по возрасту на соответствующие классы:

Регистрация на выставки только предварительная, записываясь, вы должны указать в каком классе на момент выставки должна идти собака. Не забудьте взять копию родословной, при регистрации она нужна.

Когда люди покупают щенка, они редко думают о дальнейшем участии в выставках, но попробовав раз, выставки затягивают, и многие владельцы «заболевают» выставками.

Все стрижки оплачиваются владельцем, и их стоимость зависит от трудности работы. Если у собаки много колтунов, она не вымыта и плохо себя ведет – цена стрижки будет выше. Подготовка собаки к выставке – очень сложный и многостадийный процесс, и мы разберем его по частям.

На выставке собаку выставляет хендлер. На первый взгляд, кажется, что ничего сложного в показе собаки нет, но это не так. Хендлеру нужно максимально реализовать потенциал собаки и, при возможности, скрыть ее недостатки. Выставлять собаку лучше доверить профессионалам, людям, которые знают стандарт породы и ее особенности, дабы максимально хорошо представить собаку судье. Но, даже если дать собаку на выставке профессиональному хендлеру – не факт, что он сразу ее хорошо покажет. К тому же, и профессионал никогда не возьмется выставлять неподготовленную собаку. Потому что профессиональному показу на вы

Источник

ЦВЕРГШНАУЦЕРЫ И МЫ

Меню навигации

Пользовательские ссылки

Объявление

УВАЖАЕМЫЕ ПОСЕТИТЕЛИ ФОРУМА! ДЛЯ ТОГО ЧТОБЫ ПРОСМАТРИВАТЬ ФОТО И КАРТИНКИ НА ФОРУМЕ - ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ! ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ, ЕСЛИ ВЫ ПРИ РЕГИСТРАЦИИ УКАЗЫВАЕТЕ E-MAIL С ОКОНЧАНИЕМ - ПОЧТОВЫЙ СЕРВЕР НЕ ПРИНИМАЕТ ПИСЬМО С ПАРОЛЕМ ДЛЯ АКТИВАЦИИ. ПО ВОЗМОЖНОСТИ ИСПОЛЬЗУЙТЕ ДРУГИЕ ПОЧТОВЫЕ АДРЕСА!

Информация о пользователе

Как выбрать щенка цвергшнауцера.

Сообщений 1 страница 30 из 102

Здравствуйте! я - будущий владелец цверга (в ожидании). Скажите, насколько зависит психика щенка от своих родителей? Может ли передаться по генам агрессивность, нервозность, или психику собаки в основном формирует хозяин путем воспитания? знаю, что родители, от которых хочу взять щенка не особо спокойные собаки, агрессивные.

Здравствуйте! я - будущий владелец цверга (в ожидании). Скажите, насколько зависит психика щенка от своих родителей? Может ли передаться по генам агрессивность, нервозность, или психику собаки в основном формирует хозяин путем воспитания? знаю, что родители, от которых хочу взять щенка не особо спокойные собаки, агрессивные.

В принципе, я согласна с предыдущими ораторами, но я знаю, что нередко люди путают порочную нервную систему с просто невоспитанными или плохо воспитанными собаками. Видела своими глазами, как хозяева ХВАЛЯТ собак за истерический визг на шум на лестнице. Или НИКАК не реагируют на гавкучесть своих собак на лестнице, во время выхода на улицу. Ну и т.д. Дилетанту, наверно, вообще не отличить истинного придурка от плохо воспитанной собаки. И наоборот - нормальную, уравновешенную по психике собаку новичок не отличит от придурка, которого "мытьем и катаньем" заставили прилично вести себя в публичных местах.

Здравствуйте! я - будущий владелец цверга (в ожидании). Скажите, наскольк

Источник

Нередко в объявлениях о продаже цвергшнауцеров можно прочитать фразы типа «требует минимального ухода», «собака без линьки и запаха», «идеальные собаки для города» и т.п. При этом нельзя сказать, что авторы объявлений лгут. Уход за цвергшнауцером действительно не сложен, однако имеет ряд особенностей, обусловленных оригинальной внешностью и темпераментом породы.

Как и всех собак, цверга нужно кормить и выгуливать. Не обойдется он и без гигиенических процедур и профилактики паразитов, а чтобы собачка действительно не линяла и не имела запаха, необходим правильный и регулярный уход за шерстью.

Вынуждены разочаровать тех, кто надеется приучить цверга ходить в туалет на лоток. Нет, песик все очень быстро поймет, только вот гулять со шнауцером все равно придется каждый день, в любую погоду и не по 10 минут. А тогда и лоток вроде бы ни к чему.

Главным же плюс при содержании цверга в квартире - его уникальный характер. Шустрый и любопытный на прогулке, дома он превращается в ласковую, спокойную, но бдительную собаку. Поэтому пережив все щенячьи шалости питомца, Вы можете быть абсолютно спокойны за сохранность своей обуви и мебели, да и вертеться целыми днями у Вас под ногами пес тоже не станет. Просто примостится на своей лежанке или у Ваших ног и будет сладко, но очень чутко спать или просто наблюдать за происходящим вокруг. При этом ни когда не забудет напомнить хозяину, что близится время кормления или прогулки.

Ну, вот, теперь и в Вашем доме появилось это маленькое, пока еще не совсем бородатенькое, чудо – смешной и немного испуганный цвержонок. Обычно в этот момент состояние хозяев мало чем отличается от состояния щенка. «Что же теперь делать? Покормить? Может ему страшно и лучше взять на ручки? А может игрушку?» - Примерно такие мысли мелькают в голове новоиспеченных владельцев, поэтому спешим все разложить по полочкам.

В первый де

Источник

Щенки цвергшнауцера: выбор и характеристика, дрессировка

Если вы решили взять собаку и ваш выбор пал на верного и смышленого цвергшнауцера, вам нужно правильно выбрать маленького цверга и вырастить из него преданного питомца. Это одна из любимейших пород в мире, она обладает милой внешностью и при этом бесстрашным характером, легко дрессируется и чутко относится к своему хозяину.

Описание породы

Цвергшнауцер — порода, отличающаяся самым миниатюрным телосложением во всей группе шнауцеров. Помимо размеров, собака не имеет отличий от своих крупных собратьев, например от миттельшнауцера. Цвергшнауцер умен, вынослив и активен. Это очень подвижная порода, поэтому владельцы должны понимать, что такой щенок не будет отлеживаться на диване и сутками отдыхать. Ему понадобятся ежедневные тренировки и внимание. При правильном воспитании и грамотной дрессировке малыш этой породы станет верным и отважным компаньоном.

Взрослый цвергшнауцер представляет собой небольшого пса крепкого коренастого телосложения «квадратной» формы. Во внешности его отсутствует умильность, присущая декоративным породам. Это смелый охранник и интеллектуал собачьего мира, мелкая, но серьезная порода. Если вы ищете характер большого пса в маленьком теле, выбирайте цвергшнауцера.

Голова крупная, пропорциональная к телу. Морда выражена хорошо, присутствует массивный и широкий лоб. Растительность на морде густая: бровки, бородка и усики.

Шерсть породы состоит из двух слоев: жесткий остевой волос и мягкий подшерсток. На лапах шерстяной покров гуще и длиннее. Украшающие пучки волос несколько жестче основной шерсти.

Независимо от оттенка шерсти, на морде цверг должен иметь маску на несколько тонов темнее основного окраса. Допустимые окрасы мини-шнауцера:

собака в исламе нечистое
Традиционно, собаки в исламе рассматриваются как нечистые животные, контакты с которыми мусульманам заперщены. К сожалению, большинство мусульман именно этим оправдывают свое неприязненое и враждебное отношение к со

Перец с солью. Неравномерный окрас в серебристо-серых тонах. Сп

Источник

Цвергшнауцер: внешний вид, характер, содержание и уход, здоровье (+ фото и видео)

Домашний любимец, активно завоевывающий сердца городских жителей, самый маленький представитель породы Шнауцеров и служебных собак в целом – это неподражаемый Цвергшнауцер. Маленькие, но уверенные в себе цверги заслужили репутацию работяжек, помогая сотрудникам полиции в поисках оружия, наркотических и взрывоопасных веществ! За счет компактности, четвероногие беспрепятственно передвигаются по грузовым лентам аэропортов и обнюхивают багаж.

Историческая справка

Судя по многочисленным картинам, запечатлевших ранних Шнауцеров, в конце XIX века породная группа была уже привычной для немцев. Естественно, в те времена не шло речи о разделении собак по размерам или окрасам, четвероногих различали по основным признакам. У собак породной группы массивная, мужественная прямоугольная мордашка, видимо, это и стало основополагающим фактором (слово Шнауцер переводится, как «морда»).

Мордатые четвероногие служили своим владельцам верой и правдой, были удобны и неприхотливы в содержании. В рабочее время, истребляли крыс и других мелких вредителей, что спасало владельцев от голодной зимы.

Шнауцеры охраняли дома, скот и развлекали своих хозяев по вечерам. Даже на заре становления породы, владельцы отмечали сообразительность собак и их умный, почти человеческий взгляд.

Как известно, в мире существует три основных Шнауцера: Ризен, Миттель и Цверг, от большего к меньшему соответственно. Самые маленькие представители породы были получены в XIX веке путем целенаправленных селекционных работ. На первом этапе, для скрещивания отбирались самые мелкие Шнауцеры, но этого оказалось недостаточно. Немного позже, в племенные работы были введены Пудели, Немецкие шпицы, Карликовые пинчеры, Аффенпинчеры и норные, жесткошерстные терьеры.

устроить собаку на работу
Как известно, то работодатели стараются не брать на работу беременных, так как им нужно оплачивать отпуск по уходу за ребенком, который длится три года. А это не прибыльно для любой организации. А сами же беременные, в св

Межпородные

Источник

Как выбрать щенка Цвергшнауцера, какой у них вес и до какого возраста растут

Вы решили стать обладателем Цвергшнауцера и близок день, когда на пороге вашего дома появится маленькое чудо? Постарайтесь не поддаваться эмоциям, ведь выбор щенка – дело ответственное, в нём нельзя допускать ошибок.

Прежде, чем отправиться за покупкой щенка Цвергшнауцера, необходимо досконально изучить стандарт этой породы. Конечно же, маленькие Цверги не могут полностью соответствовать его требованиям, но важные отличительные признаки у них уже должны иметься.

Отличие от других пород

К вашему сведению, породистый щенок Цвергшнауцера уже в возрасте 1- го месяца способен заявить о своём происхождении. При грамотном осмотре в нём можно проследить будущий экстерьер.

Высокий передний корпус, так называемый «скат», который является отличительной особенность породы. Именно он позволяет, в будущем, маленьким Цвергам бежать галопом и развивать при этом большую скорость.

Движения. Щенок при беге сильно толкается задними конечностями и далеко выбрасывает передние. По этому признаку можно судить о прекрасной перспективе питомца.

Шерсть у маленьких Цвергшнауцеров ещё не поменялась и какой жесткости она будет в дальнейшем трудно сказать, всё зависит от генетической наследственности.

Пороки

Кроме отличительных особенностей породы Цвергшнауцер не должен иметь врожденных пороков. Некоторые пороки можно обнаружить при визуальном осмотре:

Грыжа у щенка не является пороком, после 5-ти месяцев её можно удалить хирургическим методом. Также проверьте количество пальцев на задних лапах, их должно быть 4-е.

Интересное фото белых, черных и других

Как выбрать щенка этой породы

Лучше всего иметь возможность сравнения, то есть выбирать щенка из общего числа помёта. Учитывая

Источник