как собака ест курицу

Comments

Сейчас напугаю (не вет). У одних знакомых собака проглотила куриную кость, которая проколола пищевод или еще что внутри. Померла.

Теперь добавлю оптимизма: мои собаки ели куриные кости и ни разу не подавились (правда, они были без фольги). Совет: не заворачивайте кости в фольгу.

не вет. знакомого малого пуделя хозяева потчевали куриными костями и прочей ужасной едой всю его жизнь. конечно, здоровья это собаке не прибавило, но псина прожила 13 лет.

одна моя знакомая, на мой вопль дикий ЧТО ДЕЛАТЬ, когда годовалая сука сперла и сожрала целого цыпленка, сказала - "НИ ОДНА ВОРОВАННАЯ КОСТЬ, еще не встала собаке поперек горла ;-) Но не вздумай, сделать это специально."

Не врач! Мой вет, мне говорила, что если собака сьест что-то заострённое, типа куриных костей ( я вообще никакие кости собаке не даю, но мало ли стащит...вылакала же она у меня всё тесто на блины...), нужно отварить картофель, сделать картофельное пюре и скормить собаке, картофельное пюре обладает обволакивающим действием, оно поможет "проскользнуть" по кишечнику куриным костям...

Я не врач, но сама бы (по совету врача в аналогичной ситуации) лишила бы собаку ужина и дала бы вазелинового масла (слабительное для животных), кости, если уж перевариваются, очень крепят. Да и вообще проскочило бы быстрее.

Если сука хотя бы среднего размера, не тоечка и не йорк, покормите ее несколько дней обво

Источник

Почему собакам нельзя давать курицу?

Собакам можно давать курицу. Единственное условие: куриное мясо следует давать в вареном *не сыром* виде, потому что в сыром мясе курицы может присутствовать сальмонелла.

Нельзя давать также собаке куриные трубчатые кости *то есть косточки от спинки, горлышко - давать можно*, потому что при раскусывании могут образовываться острые края, которые в свою очередь могут стать причиной серьезных травм желудочно-кишечного тракта у собаки.

мясо, которое дается питомцу, должно быть нежирным. очень хорошо, если вы кормите собаку говядиной, кониной, бараниной... Свинину тоже можно давать, но нежирную и желательно не сырую.

Всё дело в костях курицы они тонкие и полые внутри по этому когда собака их разгрызает от них получаются мелкие и не очень осколки которые втыкаются в стенки кишечника и желудка собаки, от этого могут быть большие проблемы вплоть до летального исхода, но своей лайке всегда давали курицу а точнее что от неё осталось и проблем никогда не было, думаю всё таки этому больше подвержены небольшие домашние собаки.

Просто аллергия на курицу у собак встречается чаще, чем на все остальные виды мяса. Возможно это потому, что кур на птицефабриках больше пичкают лекарствами, чем всех остальных с/х животных. Если у Вашей собаки нет аллергии на курицу, то можно давать.

Уверен, вы абсолютно правы. Всё же лучше не рисковать и не давать собаке куриное мясо, разве что домашнюю курятину. — 2 года назад

Курица обладает чрезвычайно хрупким скелетом. Все ее косточки можно с легкостью сломать и при этом травмироваться их останками. Случается, что собакам положили куриные объедки. Неудачно перекусив их, животное начинает задыхаться или вовсе захлебывается кровью. Такая реакция происходит из-за того, что пес калечится острыми осколками костей, прорезает пищевод, желудок или кишечник. Следств

Источник

собака ест курей

Йорк малоежка, кормление натуралкой, рвота от курицы

Собака ест мало, так было всегда с щенячки. Сейчас ест фактически один раз в день. Обычно у нее это или поздно вечером или вообще ночью, пока все спят. Днем водит хороводы вокруг миски, но принципиально не ест. Вкусняшек не даем.

Если щенком еще ела как-то овощи, хрумкала фрукты. Сейчас ест только сырое мясо. Говядину, печень, желудок. Овощи из мяса расшвыривает, выковыривает только мясо.

Сегодня поела сырую свежеразмороженную курицу. Бедро курицы, но вроде бы нашего местного производителя. Я против окорочков, в надежде, что местные фабрики хотя бы так сильно не пичкают курей. Они и по виду худее.

Сегодня она съела курицу с растительным маслом и выблевала ее всю поэтапно за вечер непереваренными кускамт и пеной с желчью. Грешу на то, что куриное мясо простояло сырым всю ночь ( нарезала ей поздно вечером в надежде что хоть ночью поест по обыкновению). И могло оно испортиться? Или это масло спровоцировало приступ?

Хочу сказать, что собака анорексией не страдает. Даже поправилась на мясе и прилично. Весила около 3 кг, сейчас за 3500 зашкаливает. Жирненькая такая. Так что миф о белковом перекорме.

у собак тоже вкусы разные. колли у меня не притрагивалась к любым потрохам и не ела дикое мясо, немка за сырую печень родину продаст, а легкое только вареное, да и то со скрипом, а шелти лопает все подряд

кур щас всех кормят отходами из рыбы и антибиотиками…она рыбой отдаёт..а в США на корм вообще не тратятся- там есть на каждой птицефабрике установка. на которой из помета этих же кур делают корм.У нас тоже есть такое оборудование на некоторых фабриках.

Не очень-то и стоит давать собаке куриц, особенно куринные кости. Куринные кости опасны для собак, даже здохнуть может. Механическое повреждение внутри собаки и усё, бб собака(( А вот

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Кормление больной собаки

Прежде чем рассказывать про кормление больной собаки, мне хотелось бы поделиться своими знаниями о состоянии заболевшего питомца. Как только собака заболевает, так сразу отказывается от еды. Этот признак всегда является причиной начинающейся болезни. В то же время, животное само может устроить голодовку для так сказать "профилактических" целей. В любом случае, если собака, вдруг, перестала кушать, то на это надо обратить самое серьезное внимание. "Обратить внимание" не означает "хватать собачью миску и насильно кормить из ложки". Давайте все-таки не будем силой пихать в пасть животного кусок мяса, бросаться варить курицу, припасенную для себя, или готовить какие-либо изыски. Здоровый питомец может голодать без вреда для своего здоровья до пяти дней. Единственное условие: он должен пить обычную воду.

Итак, собака начала голодовку, а вскоре вы увидели появление каких-то других признаков болезни. Делаем вывод, что питомец заболел. Это опять-таки не означает, что надо силой раскрывать ему пасть и слезно умолять проглотить хотя бы ложечку чего-то вкусного. Для переваривания любой пищи организм должен потратить энергию. Таким образом, получается, что сил (энергии) у организма для борьбы с болезнью будет уже меньше. Давнишняя теория, что в начале заболевания надо много кушать - абсолютно неверна и для людей, и для собак. Вспомните себя, свое самочувствие и желания, когда вы заболеваете. Вам хочется покоя, уединения, тишины, но никак не тазик щей. При жаре и лихорадке хочется пить, но пить воду, соки, чай с лимоном, а не бульон и, даже, не кефир. Бывают исключения из правил, но это, все-таки, исключения. Точно также и животные: в самом начале болезни, когда все силы организма направляются на борьбу с инфекцией или чем-то еще, кушать не хочется совсем. Вр

Источник

Мозг собаки плохо запоминает текст и последовательность звуков, поэтому во время дрессировки слова хозяина не так важны, как его жесты.

Очень часто котенок может отказаться от наполнителя в лотке. Выбирайте наполнитель мелкой фракции: в таком лотке животному будет проще всего закопать свой «запах».

Очень часто котенок может отказаться от наполнителя в лотке. Выбирайте наполнитель мелкой фракции: в таком лотке животному будет проще всего закопать свой «запах».

Плохо ест

собака писает ярко желтым
? оно ваняло? не получается а? кто-то увидит. Рядом? Ясажусь чуть подальше? с начало меня? земли чтобы мелочь? мы пошли в?

? eta kakashka tuda? прямо по дверью?Многократно колешь ножом человека? обязательно заглянит

Собачка веселая, игривая, но ест очень плохо. Вес 3 кг. По её росту - нормально. Все 3 с половиной года мучаюсь с питанием. До этого были собаки: нюфы (10, 11 лет), боксерша (9,5 лет), а сейчас вот эта капризуля. Всем собакам готовили еду сами. Эту забрала из питомника (живу в Финляндии) в 5 месяцев с сухим кормом, которым её уже кормили в питомнике. Дома она его не стала есть. Но я решила продолжать кормить сухим кормом. Перепробовали несколько сортов, остановились на НАУ-НАУ премиум. Испробовали различные консервы и (корм никогда не стоял целый день в ожидание ) - никакого эффекта. Ест 2-3 дня и всё! Дальше голодовка - день, два (воду пьет и просит еду, но не ест). Потом сердце не выдерживает - иду покупаю что-то новое. При таком раскладе - денег не хватит... Сейчас, вот уже 5-ый (!) день ест, что я готовлю ("меню" вырабатывалось методом проб) - тушу капусту с морковкой и зеленой фасолью, добавляю вареную курицу. Пока ест 1-2 раза в день (стараюсь в одно и то же время), но боюсь, что и это не надолго. Но самое главное - как хоть немного сбалансировать её питание? Нужны и витамины и минералы. Я не говорю о точных дозах, мне это не сделать в домашних условиях, но хотя бы, как-то обогатить полезным пищу. Все прежние собаки ели мясной фарш с макаронами и прожили довольно-таки долго. Эта - последняя (мой возраст, да и больно большие стрессы их терять

Источник

Моя собака

Жизнь - интересная штука. А собака делает ее еще интереснее!

Собака душит кур. Что делать?

У меня такая проблема: собака, дворняга, душит кур. Один раз поймала, когда соседская курица во двор забежала, а второй раз – на прогулке. Каждый раз скулит и визжит, когда видит кур. А соседи рекомендуют избавиться от собаки. Что делать? Лера.

Собака душит кур — проблема, которая довольно часто возникает у многих владельцев собак. Особенно остро эта проблема стоит у охотников (так как у них собаки просто рождены ловить добычу). Как же они справляются с данной проблемой? С этим вопросом я обратилась к местным охотникам, владельцам гончих. Вот что они мне ответили.

Своих собак отучаю хлыстом по заднему месту. Очень помогает. Метод такой: зажимаешь у собаки в пасти ту курицу, которую она поймала, а другой рукой – прутиком по заднице. Обычно достаточно одного урока.

Самый лучший метод: крепко привязать к ошейнику задушенную птицу, так, чтобы собака не достала ни зубами, ни лапами. Пусть так походит денек другой, третий, а на четвертый – начнет вонять. Псу мало приятного, но ничего: повоет, поскулит, а кур больше трогать не будет.

Была у меня такая собачка. Любила поохотиться на кур. По селу ходили только на поводке. Но все-равно, умудрялась выбраться и – к соседу во двор. Наказывали, били курицей. Бесполезно. Думаю, если это в крови, то никакие методы не помогут. В вольере нужно постоянно держать. И следить за собакой.             

А я, как только беру щенка, даю ему возможность погулять на птичьем дворе. Пока щенок маленький, куры не дадут себя в обиду и дадут отпор, а если петух есть – этот еще лучше.Так, что щен быстро теряет интерес к домашним курам.

щенок который не тонет
Сонник СОБАКА ТОНЕТ ВО СНЕ приснилось, к чему снится во сне СОБАКА ТОНЕТ ВО СНЕ? Для выбора толкования сна введите ключевое слово из вашего сновидения в поисковую форму или нажмите на начальную букву характери

Вот такие разные методы. Думаю, надо воспользоваться ими, а пока одного своего пса вожу по сельской местности исключител

Источник

Укрепление курятника от хищника

Мелкие хищники — большие любители полакомиться домашней птицей, и нередко фермеры сталкиваются с печальными случаями набегов на курятники. Хорек, проникая в сарай в ночное время суток, душит и ест птицу, кур, цыплят и даже гусей. Ласки, куницы и горностаи тоже изредка охотятся на них. Обитают они преимущественно в болотной местности, а также в лесах и полях. Мелкие хищники уничтожают в поле грызунов, принося земледельцам большую пользу. В свою очередь лаской и хорьком питаются волки и лисицы.

Поведение хорька

Если хорька или куницу заметили около фермы — жди беды. Во время охоты мелкие хищники ведут себя очень осторожно, поэтому застать их врасплох практически невозможно. Если зимним утром хозяин курятника обнаруживает своеобразные следы на подворье, так называемые «двухточки», значит накануне здесь хозяйничал непрошеный гость. Передвигаясь прыжками, эти хищники оставляют отметки на снегу, по которым можно легко определить какой вид зверька побывал в гостях. У ласки расстояние между следами составляет 20-30 см, у куницы 30-40, а у хорька примерно 50-60.

Лесной хорек наносит птичьим фермам самый большой вред. Он отличается жестокостью и кровожадностью. Имея относительно небольшой размер (30-45 см), он способен за один набег растерзать и погубить такое количество домашней птицы, на сколько ему хватит сил.

Хорек нападает и давит свою жертву лапами и затем ест ее. В основном он предпочитает мелкую курицу, но большую часть добычи составляют цыплята. Очень много птицы остается после него нетронутой. За раз хорек может съесть только одну или две тушки. Отлавливая своих жертв, хищник не ест их голову, он отгрызает ее. Нежные ткани головы быстро гниют и портят этим все тушку птицы.

Поведение ласки и куницы

Чтобы избавиться от ласки в курятнике, нужно знать неско

Источник