доза глюкозы для собаки

Совет 1: Как рассчитать дозу амоксициллина для собаки

«Амоксициллин» - это полусинтетический антибиотик, входящий в группу пенициллинов. Препарат оказывает активное действие в отношении грамотрицательных и грамположительных бактерий (сальмонеллы, эшерихии, пастереллы, стафилококки).

Используйте «Амоксициллин» у собак для лечения болезней, вызванных чувствительными к антибиотику микроорганизмами: заболеваний ЖКТ (энтероколит, энтерит, гастроэнтерит), респираторных заболеваний (бронхит, ринит, бронхопневмония), хирургических болезней (воспаление суставов, абсцессы), болезней мочеполовых органов (эндометрит, уретрит, метрит, цистит, пиелонефрит).

Чтобы правильно рассчитать дозу препарата, определите вес собаки. Разовое количество «Амоксициллина» составляет 1 мл на 10 кг массы животного. Максимальный объем препарата, введенный в одно место, не должен быть выше 20 мл.

Определите вес собаки небольшого размера при помощи безмена. Для этого поместите ее в сумку и взвесьте. Для получения точного результата взвесьте затем пустую сумку и вычтите ее вес из результата предыдущего взвешивания.

Узнайте вес собаки среднего размера с помощью напольных весов. Возьмите на руки питомца и встаньте на весы. Запомните полученный результат и взвесьтесь без собаки. Посчитайте разницу между первым и вторым взвешиванием - это и будет вес животного. Собак крупных пород (весом от 25 кг) взвешивают на напольных весах, которые имеются почти в каждой ветеринарной клинике.

Обязательно вымойте руки перед выполнением инъекции препарата. Встряхните ампулу, протрите место слома ваткой, смоченной в спирте. После открытия ампулы наберите лекарство в шприц. Чтобы удалить остатки воздуха, поднимите шприц иглой вверх и нажимайте на поршень до тех пор, пока на игле не появятся капельки лекарства.

Внутримышечно «Амоксициллин» вводите в бедренную мышцу задней

Источник

доза для собаки ципрофлоксацин

Ципрофлоксацин (Ципролет)

Все фторхинолоны, включая Ципрофлоксацин, категорически противопоказаны при беременности, грудном вскармливании (гв) и в детском возрасте. В частности, применение при беременности вызывает пороки развития плода и выкидыши, у детей эти препараты нарушают формирование костной и хрящевой ткани.

Коммерческие названия за рубежом - Aceoto, Agyr, Alcipro, Argeflox, Baxolyn, Baycip, Bekaycin, Cadiwin, Ceplox, Cetraxal, Ciloxan, Ciflox, Cipgen, Cipide, Ciplox, Cipro, Ciproace, Ciprogen, Ciproheim, Ciproxan, Ciproxin, Ciptam, Ciptec, Fiprox, Flocy, Floxbio, Holdestin, Lucipro, Mencip, Neofloxin, Neocip, Prociflor, Procip, Proquin, Quilox, Quinotab, Recocif, Wyserin, Zumaflox, Zybid.

Задать вопрос или опубликовать отзыв о лекарстве (пожалуйста, не забудьте указать название препарата в тексте сообщения) можно здесь.

В связи с огромным количеством аналогов препараты с названиями типа "Ципрофлоксацин-Название производителя" (Акос, Промед, ФПО) с числом предложений в аптеках Москвы менее 100 рассмотрены не будут

Ципролет (Ципрофлоксацин) - инструкция по применению. Препарат рецептурный, информация предназначена только для специалистов здравоохранения!

Антибактериальный препарат широкого спектра действия из группы фторхинолонов. Действует бактерицидно. Препарат ингибирует фермент ДНК-гиразу бактерий, вследствие чего нарушаются репликация ДНК и синтез клеточных белков бактерий. Ципрофлоксацин действует как на размножающиеся микроорганизмы, так и на находящиеся в фазе покоя.

Инструкция по применению различных антибиотиков для лечения собак

В некоторых случаях ветеринарный врач назначает собаке прием антибиотиков, которые обладают определенным набором противопоказаний, а также дозировкой. Среди популярных лекарственных препаратов – Ципровет, а также Амокси

Источник

Преднизолон на страже жизни и здоровья четвероногого члена семьи

Аллергия у питомца возникает так быстро, что хозяину собаки не остается ничего иного, как мгновенно принимать решение. И этим решением часто становится такой препарат для собак, как Преднизолон. Он действенный и нежный, и имеет много достоинств. Но все же, как и любое другое лекарство, Преднизолон имеет некие «секреты» и предписания, с которыми следует ознакомиться каждому хозяину собаки, страдающей аллергией.

Описание препарата

Преднизолон оказывает на организм собаки такой же эффект, как и гормоны гидрокортизон и кортизон, которые подавляют воспалительные процессы и регулируют обмен веществ. Он является глюкокортикостероидным препаратом, который избавляет от симптомов аллергии, астмы и даже артрита.

Он блокирует перемещение белых кровяных телец в зону воспаления, что оказывает благоприятное воздействие на весь организм. Это явление блокирует естественную реакцию организма на возбудителя, что есть иммунный ответ. Гормон необходим при повышенной реакции организма на возбудителя (в том числе при аллергиях или аутоиммуных болезнях) или для подавления иммунитета (при лечении онко заболеваний, например).

Использовать Преднизолон длительное время, значит, подготовить питомца к неприятным побочным эффектам, о которых мы поговорим чуть ниже. Длительно применять гормон возможно только при определенных состояниях и по назначению врача. Для быстрого эффекта лучше применить Дексаметазон или Доексафорт, а не Преднизолон.

Преднизолон применяется в зависимости от возраста, массы тела собаки и, конечно, заболевания, которое нужно вылечить. Следует регулярно проверять собаку у ветеринара и обновлять эти показатели, потому как в течение времени организм собаки меняется, вследствие этого и дозировка лекарства тоже. Препарат дается по схеме увеличение-снижение.

Чаще

Источник

рассчитать дозу инсулина для собаки

Канинсулин

В 1 мл канинсулина содержится 40 ЕД высокоочищенного свиного инсулина (30% в виде аморфного цинкового инсулина и 70% в виде кристаллического цинкового инсулина). Представляет собой водную суспензию для инъекций. Расфасовывают в стеклянные флаконы по 2,5 мл, которые упаковывают по 10 флаконов в картонные коробки.

Канинсулин восполняет недостаток эндогенного (образующегося в организме) инсулина при сахарном диабете, понижает уровень глюкозы в крови. Канинсулин относится к инсулинам средней продолжительности действия. В состав канинсулина входит свиной инсулин, который структурно идентичен инсулину собаки. Использование свиного инсулина позволяет в значительной мере избежать развития резистентности к инсулину, что дает возможность длительное время обходиться без повышения выбранной дозы препарата, в отличие от препаратов на основе человеческого инсулина. Инсулин в препарате представлен в виде смеси инсулинов короткого действия (аморфная фракция) и длительного действия (кристаллическая фракция). Инсулин короткого действия позволяет достичь быстрого терапевтического эффекта, что особенно важно при повышенном уровне глюкозы в крови, наблюдаемом в утренние часы. К моменту снижения активности инсулина короткого действия на пик активности выходит инсулин длительного действия, который способствует продлению терапевтического эффекта канинсулина. Добавление небольшого количества раствора цинка к канинсулину замедляет всасывание препарата из места введения и удлиняет действие инсулина. У собак аморфная фракция инсулина начинает действовать через 1 – 2 часа после подкожного введения. Пик активности аморфной фракции инсулина наблюдается приблизительно через 3 часа после введения. Продолжительность действия аморфной фракции составляет около 8 часов. Кристаллическая фракция инсулина имеет более медленное

Источник

Подбор дозы инсулина для собак

Подбор дозы инсулина можно сравнить с титрованием в аналитической химии: одна капля всё меняет! Дозы инсулинов хорошо известны, но, тем не менее, они индивидуальные для каждого конкретного животного, а добиться стабильности в показаниях глюкозы бывает очень непросто…В чём же причины? Постараюсь кратко и, одновременно ёмко, их осветить

собаки овчарки как ухаживать за ними
Многие заводчики собак считают, что длинношёрстные немецкие овчарки привлекательней особей с короткой шерстью. Действительно, эти собаки выглядят ярко. Но надо помнить, для того, чтобы длинная шерсть оставалась всегд

1. Вид инсулина: для собак лучше всего использовать протафан (крупные, средние породы,и — шприцы для протафана 100ед/мл!) и канинсулин (малые, карликовые породы, и -шприцы для канинсулина 40ед/мл). Левемир тоже можно, но, по моим наблюдениям, протафан для собак лучше. 2. Использование инсулина — максимум месяц после открытия флакона или шприц-ручки. Хранение в холодильнике. 3. Кормление собаки должно быть одним и тем же кормом, равными порциями, через 12ч. 4. У собак могут быть сопутствующие патологии, которые нередко влияют на колебания глюкозы: из эндокринных это гипотиреоз (общее замедление обменных процессов в организме) и гиперадренокортицизм (кортизол действует как антагонист инсулина), из гастроэнтеральных — панкреатит и экзокринная недостаточность поджелудочной железы (нарушение всасывания в кишечнике, в первую очередь). Желательно сдавать тесты для установления данных диагнозов на сопутствующие патологии (кровь, кал). 5. Синдром Самоджи — хроническая передозировка инсулина. Происходит падение глюкозы в часы максимального действия инсулина (через 5-8ч после инъекции). Это является стрессовой ситуацией для организма, происходит повышение секреции стрессовых гормонов (кортизол, адреналин, глюкагон), являющихся антагонистами инсулина, в результате чего глюкоза быстро растёт до высоких значений к контрольному времени замера. Для диагностики этого состояния необходимо измерение глюкозы в течение дня каждые 1,5-2часа и построение «кривой колебания глю

Источник

доза глюкозы для собаки

Подбор дозы инсулина для собак

Подбор дозы инсулина можно сравнить с титрованием в аналитической химии: одна капля всё меняет! Дозы инсулинов хорошо известны, но, тем не менее, они индивидуальные для каждого конкретного животного, а добиться стабильности в показаниях глюкозы бывает очень непросто…В чём же причины? Постараюсь кратко и, одновременно ёмко, их осветить

бронхит собака история болезни
Удовлетворительные, животное содержалось в вольере с будкой, выгуливалось ежедневно на часовую прогулку на расстояние в пару километров. Так же с собакой занимались более активными тренировками на тренажерах и полос

1. Вид инсулина: для собак лучше всего использовать протафан (крупные, средние породы,и — шприцы для протафана 100ед/мл!) и канинсулин (малые, карликовые породы, и -шприцы для канинсулина 40ед/мл). Левемир тоже можно, но, по моим наблюдениям, протафан для собак лучше. 2. Использование инсулина — максимум месяц после открытия флакона или шприц-ручки. Хранение в холодильнике. 3. Кормление собаки должно быть одним и тем же кормом, равными порциями, через 12ч. 4. У собак могут быть сопутствующие патологии, которые нередко влияют на колебания глюкозы: из эндокринных это гипотиреоз (общее замедление обменных процессов в организме) и гиперадренокортицизм (кортизол действует как антагонист инсулина), из гастроэнтеральных — панкреатит и экзокринная недостаточность поджелудочной железы (нарушение всасывания в кишечнике, в первую очередь). Желательно сдавать тесты для установления данных диагнозов на сопутствующие патологии (кровь, кал). 5. Синдром Самоджи — хроническая передозировка инсулина. Происходит падение глюкозы в часы максимального действия инсулина (через 5-8ч после инъекции). Это является стрессовой ситуацией для организма, происходит повышение секреции стрессовых гормонов (кортизол, адреналин, глюкагон), являющихся антагонистами инсулина, в результате чего глюкоза быстро растёт до высоких значений к контрольному времени замера. Для диагностики этого состояния необходимо измерение глюкозы в течение дня каждые 1,5-2часа и пост

Источник

доза инсулина для собаки

Совет 1: Как рассчитать дозу амоксициллина для собаки

«Амоксициллин» - это полусинтетический антибиотик, входящий в группу пенициллинов. Препарат оказывает активное действие в отношении грамотрицательных и грамположительных бактерий (сальмонеллы, эшерихии, пастереллы, стафилококки).

Используйте «Амоксициллин» у собак для лечения болезней, вызванных чувствительными к антибиотику микроорганизмами: заболеваний ЖКТ (энтероколит, энтерит, гастроэнтерит), респираторных заболеваний (бронхит, ринит, бронхопневмония), хирургических болезней (воспаление суставов, абсцессы), болезней мочеполовых органов (эндометрит, уретрит, метрит, цистит, пиелонефрит).

Чтобы правильно рассчитать дозу препарата, определите вес собаки. Разовое количество «Амоксициллина» составляет 1 мл на 10 кг массы животного. Максимальный объем препарата, введенный в одно место, не должен быть выше 20 мл.

Определите вес собаки небольшого размера при помощи безмена. Для этого поместите ее в сумку и взвесьте. Для получения точного результата взвесьте затем пустую сумку и вычтите ее вес из результата предыдущего взвешивания.

Узнайте вес собаки среднего размера с помощью напольных весов. Возьмите на руки питомца и встаньте на весы. Запомните полученный результат и взвесьтесь без собаки. Посчитайте разницу между первым и вторым взвешиванием - это и будет вес животного. Собак крупных пород (весом от 25 кг) взвешивают на напольных весах, которые имеются почти в каждой ветеринарной клинике.

Обязательно вымойте руки перед выполнением инъекции препарата. Встряхните ампулу, протрите место слома ваткой, смоченной в спирте. После открытия ампулы наберите лекарство в шприц. Чтобы удалить остатки воздуха, поднимите шприц иглой вверх и нажимайте на поршень до тех пор, пока на игле не появятся капельки лекарства.

Сахарный диабет - эндокрин

Источник