база номеров родословной собаки


У вас отключен JavaScript. Некоторые возможности системы не будут работать. Пожалуйста, включите JavaScript для получения доступа ко всем функциям.

Лайки. Базы данных.

Татьяна, может тебе известны полные имя и отчество автора. Есть насущное желание связаться по е-мэйлу и выразить глубокую признательность за предоставленную возможность пользования данной базой.

Я имею к проекту В.А. Тарасюка небольшое отношение, поскольку участвовала в наполнении раздела "восточносибирские лайки". Хочу дать некоторые, на мой взгляд, немаловажные пояснения.

При внесении в базу полных сведений о полевых дипломах программно проверяется соответствие расценки Правилам испытаний по данному виду. Ввиду того, что ошибки или небрежность в расценке эксперты допускают очень часто, у некоторых внесенных в базу собак значительно поубавилось количество полевых дипломов, в т.ч. и состязательных. Так же и с оценками экстерьера: в случае если на момент экспертизы собаке было меньше 10 месяцев или она получила "отлично" в возрасте до 1,5 лет, внести эти сведения в базу не получится.

Я не знаю, может быть просто не умею пользоваться всеми возможностями этой базы, но было бы очень здорово, если бы можно было находить собак не только по кличкам, рег.номерам или именам их владельцев, но и по таким параметрам как порода+пол+определённые результаты испытаний. Так было бы легче искать к примеру кандидатов для использования в разведении.

Уважаемые владельцы собак охотничьих пород (рабочих), охотники! Приглашаем вас принять участие в создаваемой базе рабочих охотничьих собак В базе вы можете:

База в стадии наполнения. Некоторые сервисы еще не подключены. просим заинтересованных владельцев оценить функционал и высказывать свои мнения. С готовностью ответим на все ваши вопросы.

Я имею к проекту В.А. Тарасюка небольшое отношение, поскольку участвовала

Источник

У вас отключен JavaScript. Некоторые возможности системы не будут работать. Пожалуйста, включите JavaScript для получения доступа ко всем функциям.

Лайки. Базы данных.

Набирайте кличку собаки например Дунай фамилия Березин В.В. ведь фамилия в родословной есть. И получите ответ Дунай 2577/99 (РКФ 0001051Р) Березина В.В.

Набирайте кличку собаки например Дунай фамилия Березин В.В. ведь фамилия в родословной есть. И получите ответ Дунай 2577/99 (РКФ 0001051Р) Березина В.В.

В том то и дело, что в наших (Эстонских) родословных есть только те данные, что я написал. Только клички собак + их номера. Информации и фамилий владельцев нет. Есть только данные о владельцах кто делал последнюю вязку. Т.Е. от кого щенки.

И тот факт, что многие собаки имеют много VRKOS, РКФ - FCI номер. В некоторых странах, к сожалению, единственный способ РКФ указывается номер книги имя собаки. Таким образом, это очень трудно выяснить, родословной собаки.

Набирайте кличку собаки например Дунай фамилия Березин В.В. ведь фамилия в родословной есть. И получите ответ Дунай 2577/99 (РКФ 0001051Р) Березина В.В.

Виктор, у меня есть немногие фотографий российских собак, я хотела бы послать их Вам для размещения в базе данных. Какого размера они должны быть? Пожалуйста, дайте свой адрес электронной почты, на который их можно послать. Спасибо.

- писать сообщения на русском языке английскими буквами (транслитом). Такие сообщения трудно читаются, не находятся поиском и поэтому не представляют никакого интереса. Если пишите транслитом, пишите БОЛЬШИМИ буквами, так удобнее читать сообщения на транслите.

Василий, я думаю, участникам форума из-за рубежа можно простить употребление того языка, на котором им проще изъясняться. Тем более, что многие форумчане знают английский и могут помочь остальным с переводом.

Друзья, закончил обновление базы.

Источник

Акита и Американская акита

Акита-новости

Внимание!!! 11 апреля 2013 года внесены изменения в Положение РКФ о племенной работе. Предлагаем Вам ознакомиться с последней редакцией Племенного положения.

1. Данное Положение составлено в соответствии с Положением FCI о племенной работе и с соблюдением принципов гуманного отношения к животным.

2. Положение о племенной работе обязательно для всех организаций системы РКФ, заводчиков и владельцев племенных кобелей.

3. Племенная работа ведется с чистопородными собаками, зарегистрированными во Всероссийской Единой Родословной Книге РКФ (далее по тексту ВЕРК), других членских организаций FCI, а также в родословных книгах AKC (Американский Кеннел-Клуб), KC (Английский Кеннел-Клуб), CKC (Канадский Кеннел-Клуб).

1. Племенную работу в РКФ осуществляют кинологические организации и питомники, состоящие на учете в федерациях-членах РКФ.

в) проводит обследования пометов и оформляет племенную документацию - Заявление на регистрацию помета и Акт обследования, первичные документы о происхождении щенков – Метрика щенка (см. приложения);

2. В племенное разведение допускаются собаки, получившие оценку за экстерьер не ниже “очень хорошо” на официальной сертификатной выставке РКФ (официальной считается выставка, опубликованная в календаре выставок РКФ) или Интернациональной выставке FCI. Владелец собаки однократно сдает оригинал диплома при регистрации первого помета в РКФ.

Собака нестандартного окраса не может участвовать в официальных сертификатных выставках РКФ-FCI (а если предоставлена на экспертизу - должна быть дисквалифицирована) и не может использоваться в племенном разведении. На щенков от родителей, хотя бы один из которых имеет нестандартный окрас, свидетельства о происхождении не выдаются. Данное требование не распрос

Источник

Расскажите пожалуйста практикуется ли у нас в РБ чипирование,сколько стоит,где делают,необходимость такого девайса-кто и что думает по этому поводу.Ну и про клеймение не забудьте.

Чипируют Дата-Марсом на Минина (городская ветстанция), вроде порядка 40.000 стоило, плюс в международный ветпаспорт наклейку лепят к чипу (типа штрих-код). Надежно, но не все догадаются сканировать собаку, если что (потеряется-найдется к примеру), и сканеры не везде есть. Информации на собаку и владельца у нас мало закладывают в базу, в Прибалтике, например, гораздо больше.

Чип может потеряться вообще или "в пределах собаки", т.к. вводится в подожную область, а там карманы, "подводные течения" всякие. Я как-то на границе с Литвой чуть не поседела:) - ветеринар не мог найти чип у Лёхи, который ставили у меня на глазах. Оказалось, что эта зараза электронная мигрировала с середины холки на грудь под плечо! А говорят, что и в хвосте находят...

Для выезда за границу надо различимое клеймо или микрочип признаваемой фирмы. Чип лучше, если надо четко обозначить данную собаку (дорогая, крутая, редкая, участвует в соревнованих, где проверяют идентификацию животного, то есть как защита от нечестных махинаций).

алабай как бойцовская собака
Бойцовской (или бойцовой) может быть любая собака, принимающая участие в боях, независимо от породы. Но есть ряд пород, в которых лучше воспитываются бойцовые качества.

Собачьи бои существовали еще с момента одомашн

Татушка дешевле, явно заметна на собаке (если не заросшая шерстью или не деформированная с ростом собаки). По клейму проще в наше время собаку идентифицировать- если догадаться полазить в ушах или в паху, и найти - если заводчик имеет данные на владельцев своих щенков. Потому что не раз было, что по клейму выходили на заводчика собаки - а он понятия не имеет, кому ее продал. Иногда щенков клеймят у заводчика параллельно с актировкой, иногда - у нового владельца. Обычно клеймо - это последние 3 цифры номера родословной, но например в клубе "Альба-Росс" своя система (АР и цифры), у некоторых крупных питомников тоже. В частном порядке можно хоть номер мобильника "нарис

Источник

Всё о породе

Тема: Обмен щенячки СКОР на родословную РКФ

Подскажите, пожалуйста, можно ли обменять СКОРовскую щенячью карточку на родословную РКФ? Какова процедура? Кто-нибудь ее проходил?

Сообщения

Я ознакомилась с положением РКФ о племенной работе, и там сказано, что "в регистровую родословную книгу РКФ также могут быть включены следующие собаки: с непризнанными РКФ или FCI родословными, при условии установления их соответствия стандарту (где указаны порода, происхождение, принадлежность собаки владельцу, клеймо или чип), получения в отдельном ринге на выставках ранга ЧК, ПК, КЧК, оценки за экстерьер не ниже “очень хорошо” с занесением в каталог выставки - с выдачей регистрового Свидетельства о происхождении без информации о родителях и предках, с правом племенного разведения".

можно.вам оформят нулевую родословную,при условии что Вы пройдете определенное колличество выставок на определение породности

10. В племенное разведение не допускаются собаки, имеющие первичное регистровое Свидетельство о происхождении (выписка из Регистровой книги РКФ) с отсутствующей информацией о родителях и предках и штампом «Племенному использованию не подлежит».

1. ВЕРК РКФ является основой племенного разведения собак. Содержащаяся в ней информация должна быть настолько обширной, насколько это возможно.

2. При внесении в ВЕРК РКФ новых данных должны быть указаны минимум 3 поколения предков, зарегистрированных в признаваемых РКФ или FCI родословных книгах, с указанием кличек, номеров племенных книг, клейм, окрасов, полученных оценок и титулов, результатов пройденных испытаний.

пословицы о дружбе с животными собака
Братья наши меньшие нуждаются в заботе не меньше, чем люди. И некоторые из них настолько привязываются к своему хозяину, что начинают считать его своим другом.

«Уличный кот по кличке Боб», Джеймс Боуэн. Эта

В Регистровую родословную книгу РКФ вносятся собаки и их потомки, не имеющие полные 3 зарегистрированные в ВЕРК РКФ поколения предков. Потомки собак, внесенных в Регистровую родословную книгу, по достижении ими полных трех генераций переводятся в ВЕ

Источник

Родословная для собак, что это за документ

Родословная для собак – это очень важный документ, который подтверждает их происхождение. Породистую суку или кобеля не допустят без него к разведению.

Щенки, которые появились от родителей без родословной, ценятся очень низко, они не могут участвовать в выставках, не допускаются к вязке. Владельцу породистого пса нужно заранее позаботиться об этом документе.

Как выглядит

Родословная является документом, подтвержденным российской кинологической ассоциацией (РКФ), входящей в состав Международной кинологической ассоциации (FCI). Состоит документ из трех частей.

В первой указываются данные собаки, ее кличка, порода, масть, особенности шерсти, пол и дата рождения, клеймо или микрочип. Важным пунктом является номер. База РКФ состоит именно из таких номеров, по ним можно узнать всю историю щенка и его предков.

Вторая часть – данные отца. Указываются его кличка, а также клички бабушек, дедушек и прадедушек. Важно отметить, что данные о кобелях всегда идут первыми, в любой родословной.

Третья часть – данные суки. Они выглядят также, как и данные кобеля. В родословной описаны несколько поколений. Чем их больше, тем точнее можно спрогнозировать качества собак при их дальнейшем разведении.

Это означает, что такую собаку часто использовали для вязки, чтобы сохранить или улучшить качества породы. Не помешает узнать, что собой представлял этот общий предок, каковы его достижения.

Цена щенков значительно повышается, если в их родословной есть элитные предки чемпионы. Также не помешает найти и внимательно изучить образец родословной, чтобы проверить, настоящая ли она у родителей.

Владелец не получает родословную сразу при покупке собаки. Ему на руки выдают так называемую щенячью карточку или метрику. Выдают ее только в тех случаях, когда вязка была плановой, зареги

Источник