сколько кормить щенка пекинеса

Чем кормить пекинеса

Пекинес относится к декоративным породам собак. Выведена была в Китае и относится к одной из древних пород. Отличается хорошим здоровьем, имеет характер гордый и независимый. Но может и обидеться на хозяина, если тот прикрикнет на пекинеса. Имеет длинную шелковистую шерсть. Для того чтобы поддерживать красоту шерсти животного, его здоровье, необходимо правильно кормить собак данной породы. Чем и сколько раз кормить пекинеса?

Как и в случаях с представителями других собак, пекинесов можно кормить натуральной пищей, консервированным или сухим кормом.

Если в доме появился щенок пекинеса, то его лучше всего кормить натуральной едой. Молоко, творог, молочные каши из круп должны обязательно входить в рацион щенка. Полуторамесячных щенков необходимо кормить шесть раз в день. Можно давать мелко порезанные кусочки говядины. Лучше давать чуть теплую еду. Холодную и горячую пищу давать не рекомендуется. Обязательно в месте, где щенок ест, должна стоять миска с чистой водой и находиться всегда в пределах доступа щенка.

Трехмесячных щенков переводят на пятиразовое питание. Возможно блюдо, приготовленное из мяса курицы, смешанным с одним из видов круп (овсяной, перловой, рисовой). Сырое мясо – необходимая часть рациона маленького любимца. Также можно продолжать кормить творогом. Кормить надо пять раз в день.

После девяти месяцев и на протяжении всей своей жизни пекинеса кормят как взрослого пса. Взрослой собаке необходимо составлять рацион с расчетом на то, что она хищник. Треть ее меню должна составлять мясо и рыба. Также можно давать субпродукты: почки, сердца, рубцы. Кости нужно заменить хрящами, так как у пекинесов слабые челюсти и зубы. Давать хрящи необходимо редко. Необходимо добавить в меню больше овощей и фруктов. Однако капуста, все бобовые, лук и картофель про

Источник

Вопрос о кормлении – один из самых актуальных для любого владельца пекинеса. И, казалось бы, все знают, что собака любит мясо, но сомнения все равно неизбежны. Как же малыш справится с куском жесткой говядины? А вдруг ему навредит сырое мясо? А мясо надо только с кашей или отдельно? – Эти и масса других вопросов одолевают хозяев-новичков. А еще так хочется угостить питомца чем-то вкусненьким! Сделать приятное малышу…

Но стоп! Прежде чем кормить пекинеса очередным деликатесом, Вы должны четко понимать, что так можно быстро разбаловать песика. Собачки-львы, словно чувствуют свое императорское происхождение и очень склонны привередничать в еде. Достаточно несколько раз дать слабину и заменить корм в миске на что-то более ароматное и вкусное – все! Ваш пекинес сочтет это само собой разумеющимся, и даже не будет смотреть на, безусловно, полезные овощи или сухой корм.

Меню пекинеса зависит от возраста, состояния собаки и даже времени года. В летний зной аппетит у собак снижается, но переживать по поводу того, что Ваш питомец не съел и половину порции не нужно. Лучше заблаговременно снизить ее калорийность, а возможно и размер.

Маленький «львенок» обычно попадает в дом хозяев в возрасте двух-трех месяцев и кормить малыша Вам придется 4 раза в день. Первые недели важно четко придерживаться режима и рациона заводчика. Не нужно вводить новых продуктов как минимум первые 10 дней пребывания в новом доме. Пусть кроха вначале справится со стрессом переезда и пройдет карантин после прививок.

С 4-х месяцев можете кормить питомца 3 раза в день, а с полугода перевести на двукратный прием пищи. Взрослую собаку допустимо кормить раз в день. Что касается размера порции то Вам нужно поделить суточную потребность малыша (5-8% от массы тела) на количество кормлений. Важно помнить, что после 4-х месяцев суточная норма постепенно снижается и уже к полугоду она со

Источник

Как и чем кормить Пекинеса: делаем правильный выбор

Казалось бы, что сложного, собака – хищник и потомок волка, значит, любит мясо. На деле, оптимальный тип кормления должен учитывать особенности породы. Вы конечно можете кормить Пекинеса чистой говядиной, но принесет ли это пользу питомцу? Однозначно нет! Домашние собаки всеядны, а не исключительно плотоядны, как человек или обезьяна. Даже волк, проживающий на лесных просторах, ест не только мясо. Однако вернемся к реалиям, что общего у волка и Пекинеса? Разве что предки, проживавшие на планете 4–5 т. лет назад.

Обратите внимание! Как гласит история породы, львиная собачка всегда была окружена царской заботой, поэтому не стоит переносить на нее «дикие законы выживания».

Кормление щенков

Примерно 4 недели после рождения, кормить щенка Пекинеса будет только мать. Здоровые суки приносят 1–4 щенков, оптимально 2–3. Случаются и многоплодные беременности по 5–7 малышей, что чаще всего приводит к трудностям в родах, кесаревому сечению и нередко к гибели слабых щенков. Если роды прошли без осложнений и у суки началась полноценная лактация, прикорм щенков Пекинеса вводят не раньше 4–6 недели. Вывод о том, хватает ли малышам молока, делают путем контрольного взвешивания помета. Слабых, плохо набирающих вес щенков докармливают заменителем сучьего молока, пока они не «догонят» однопометников.

К 4–5 неделе заводчик начинает приучать малышей к взрослой пище. Большинство опытных «породников» склоняются к выбору промышленного прикорма, то есть мясным консервам для щенков. При натуральной диете, в рацион деток вводят проваренный говяжий фарш, молоко и кальцинированный творог. Правильное выращивание на «натуралке», предполагает довольно широкий спектр продуктов, в том числе фрукты и овощи. Это не значит, что нужно кормить месячного

Источник

Чем кормить пекинеса

Собаки – потомки грозных хищников – волков, это известно всем, но, глядя на забавных пекинесов, в это сложно поверить. Но неважно, похож питомец на своих диких предков или нет, при подборе рациона обязательно нужно учитывать их исторические корни. Чем и как кормить собачку этой необычной породы, чтобы песик был здоров и весел?

Чем кормить пекинеса

Как и у всех владельцев собак, у хозяев пекинесов есть выбор – кормить любимцев натуральной пищей или же приобретать готовые рационы. Не стоит думать, что «сушка» –это вредная пища, которую дают своим собакам люди, не желающие готовить обычную пищу. На самом деле, если выбрать корм высокого качества, то это лишь пойдет на пользу маленькому другу.

При подборе следует учитывать породу, возраст и физиологические особенности питомца. При подаче гранул щенку их можно предварительно размочить в воде, но к этому прибегают исключительно при кормлении малышей. Взрослые же песики должны кушать корм в сухом виде.

Если же владелец отдает предпочтение натуральному кормлению, то стоит позаботиться о сбалансированности рациона. Прежде всего, основой рациона является мясо, лучше всего говядина, но не стоит забывать и о прочих полезных продуктах. Пекинесам можно готовить следующие блюда:

При натуральном кормлении стоит проконсультироваться с ветеринарным врачом о потребности питомца в дополнительных источниках витаминов и микроэлементов.

Чем кормить щенка пекинеса

4-х недельный щенок получает исключительно материнское молоко. Но если у суки были сложные роды с кесаревым сечением, что у пекинесов не столь и редкое явление, то потомство переводят на кормление специальными смесями. Введение прикорма начинается с 1-1,5 месяцев, причем владелец предварительно выясняет, достаточно ли молока получают крохи, проводя регулярное их взвешивание. Щенков, которые пл

Источник

Правильное кормление пекинеса — выбираем здоровое питание для питомца

Для здорового развития собаке необходимо обеспечить сбалансированный рацион питания. Пекинесы склонны к перееданию, поэтому нужно соблюдать правила, как и чем кормить пекинеса.

Кормление сухими кормами

В последнее время сухие корма стали очень популярны среди собаководов благодаря удобству в применении. Они содержат все нужные для питомца витамины и микроэлементы.

К первой, самой дешевой, относятся корма, которые не содержат мяса. В основном они выпускаются на зерноперерабатывающих заводах, и ни о каком балансе веществ в них не может идти речи.

Четвертая группа рекомендована ветеринарами и лучшими собаководами. Товары самого высокого качества представлены марками «Педигри Эдванс» и «Пурина Про План».

Они отличаются от своих аналогов тем, что совершенно не содержат вредных для животного красителей и консервантов, все продукты проходят тестирование и сертифицируются.

Также необходимо менять питание в зависимости от особенных случаев: аллергия на компоненты, плохое самочувствие собаки, похудение, кормление щенков и другие ситуации.

Кормление натуральной пищей

Сторонники натурального питания уверены, что ни один сухой корм не может обеспечить нормальную жизнедеятельность пекинеса, поэтому рекомендуют кормить его только натуральной пищей.

Давать нужно сырую и отварную говядину, телятину, отварную курицу и индейку. Полезными для питомца будут и отварные говяжьи субпродукты: сердце, желудок, печень, почки.

Сырое мясо всегда должно быть свежим и качественным. Если есть некоторые сомнения, то лучше, порезав его на небольшие кусочки, ошпарить кипятком.

Из круп вполне можно включать в рацион рис, пшено, гречку и геркулес. Геркулес не варится, а запаривается. Хорошо, если каши будут рассыпчатыми.

размеры 2 месячного щенка
Вес взрослой таксы может колебаться от 3,5 до 9 килограмм. Таксы являются долгожителями среди собак, но нужно тщательно следить за ее питанием. Щенки таксы растут очень быстро и могут достичь с

Овощи

Источник

Чем и как часто нужно кормит пекинеса

Новоиспеченные владельцы пекинесов после приобретения задаются логичным вопросом, чем кормить пекинеса. Кормление является важной частью жизни маленького щенка пекинеса. От того что будет кушать питомец, будет зависеть его внешний вид и состояние здоровья.

Принципы правильного питания пекинеса

Пекинес относится к тем породам, которые нуждаются в разнообразной пище. Особенно остро проблема питания стоит у владельцев выставочных собак, где крайне важно показать идеальную форму и ухоженную шерсть, как на фото, так и в жизни.

Состояние шерсти: Волосяной покров обязательно густой, наощупь грубый. Внешне шерсть должна иметь блеск, что свидетельствует об отменном здоровье пекинеса.

Важно не перекармливать пекинеса, так как порода склонна к набору лишнего веса. По этой причине к составлению рациона подходят со всей ответственностью, учитывая малоподвижность пса.

К сожалению, с проблемой ожирения сталкивается каждый пятый хозяин, хотя сам и является виновником подобной проблемы. Стоит сказать, что появление лишних килограмм у пекинеса чревато не только снижением физической активности, но может повлечь за собой другие, более опасные заболевания:

Основные составляющие рациона пекинеса

Как уже было сказано ранее, представители породы пекинес должны получать разнообразное питание. По этой причине стоит более подробно остановиться на каждой продуктовой группе, отвечая на вопрос чем кормить пекинеса в домашних условиях.

Для того чтобы поддерживать питомца в отличной физической форме, стоит отдавать предпочтение только нежирным сортам мяса. Это могут быть:

сколько должен весить щенок пекинеса в 1 месяц
Щенки пекинеса, как и взрослые собаки очень прихотливы. Особенно, если вы будете их баловать. Достаточно в качестве доказательства узнать об истории возникновения породы.

Если вы хотите вырастить красивую, здорову

Владельцы собак часто задаются вопросом, можно ли давать собакам много сырого мяса? Да, кормить собак, в том числе и пекинесов, можно сырым мясом. Однако делать этого можно только в том случае, если вы уверены в его

Источник

Вы хотите вырастить красивую здоровую собаку, которая не только доставит вам удовольствие, но и заставит ваших друзей и знакомых восхищаться ею, а проходящих - провожать ее восторженными взглядами?

Хорошие наследственные задатки, полученные вашим пекинесом от родителей-чемпионов, могут быть загублены плохим содержанием и неправильным кормлением.

основные правила кормления просты, выполнять их не трудно. Надо лишь запомнить, что организм собаки отличается от человеческого. Что бы собака была здоровой и счастливой, ей необходим хорошо сбалансированный рацион.

Если вы решили взять щенка в возрасте 1,5 месяцев, кормить его придется 6 раз в день. Малыш уже умеет есть из миски самостоятельно, но необходимо контролировать количество съеденного, следить за тем. Что бы щенок не оставался голодным.

4-е кормление: молочная каша (хорошо разваренные гречка, рис или геркулес, предварительно размолотые в кофемолке, с двумя-тремя крупинками соли);

Между кормлениями должны проходить примерно равные промежутки времени, на ночь делается примерно 8-часовой перерыв. Еда для щенка должна быть чуть теплой, но не в коем случае не горячей и не слишком охлажденной. 1 - 2 раза в день в еду можно добавлять отварную курицу или отварную говядину. Белое мясо курицы или очищенную от грубых жил говядину следует хорошо измельчать и добавлять, например, в кашу. Но никогда не нужно давать щенку курицу или вареное мясо в чистом виде, так как щенок наверняка сразу же откажется от всех других необходимых ему продуктов. Один раз в неделю можно давать щенку 1/4 часть вареного желтка.

В возрасте от 2 до 3 месяцев малыша переводят на 5-разовое кормление, увеличив порции. Не волнуйтесь, если щенок хорошо наедаясь, успевает поесть только 4 раза в день. Молочную кашу можно постепенно заменять на большее количество мясной пищи, например мясную кашу. Но сырое мясо и твор

Источник