натуральное кормление щенка немецкой овчарки

Чем кормить Немецкую овчарку. Какое питание выбирать?

Немецкая овчарка всегда была одной из самых популярных пород. Она большая и сильная, может стать для своего хозяина прекрасным помощником, сторожем, компаньоном, выполнять служебные задания. Эта собака способна хорошо обучаться, может, с лёгкостью приспосабливаться к различным условиям жизни.

Питание Немецкой овчарки

Овчарка имеет довольно крупный размер, соответственно, питанию её должно быть уделено большое значение, здесь обязательно надо учитывать не только калорийность и состав рациона, но также характер собаки и предстоящие ей физические нагрузки. К кормлению Немецкой овчарки нужно относиться очень серьёзно, особенно, если вы завели маленького щенка. Необходимо с самого начала знать, какая еда ему нужна, так как от правильного питания напрямую зависит здоровье вашего питомца.

Немецкая овчарка довольно активна по своей природе, подвижна и много времени проводит на свежем воздухе, а значит энергетические расходы на её организм очень большие и только качественный рацион способен полностью восполнить эти затраты. Однако, очень важно не перекармливать собаку потому, что чем больше будет объём пищи, тем хуже он может перевариться.

Поэтому, чтобы не перегружать желудок, но при этом давать весь энергетический запас, который необходим овчарке, ей нужен корм с высшей степенью усвояемости — свыше 85%. А также, следует знать, что кормить эту породу нужно 2 раза в день, так организм животного лучше переварит и усвоит пищу.

Немецкие овчарки от природы имеют довольно слабую способность к быстрому пищеварению. Другая особенность и опасность при кормлении этой породы, заключается в том, что желудок у них способен сильно меняться в своём объёме. Например, если в спокойном состоянии его объём составляет 0,5 литра, то после обильн

Источник

Чем лучше кормить немецкую овчарку рацион для взрослых собак и щенков

Понять, чем кормить немецкую овчарку, несложно. Этому вопросу посвящены многочисленные пособия, объясняющие правила выбора кормов и особенности приготовления полезных блюд. Чтобы собака хорошо развивалась, не толстела и не страдала от голода, важно выбирать полезные и питательные продукты, исключая из меню то, что вредно для питомца.

Самые полезные продукты

Питание немецкой овчарки должен быть сбалансированным. Важно точно соблюдать пропорции белков, углеводов и жиров. Обязательна клетчатка, нормализующая пищеварение. При этом в меню должны преобладать животные белки, обеспечивающие рост мышц, плотность костей и необходимую энергию. Среди обязательных компонентов ежедневного меню:

Мясо и субпродукты. Основной источник белка, необходимый для плотоядных животных. Собака должна питаться говядиной, телятиной, крольчатиной, мясом птицы. Лучше использовать нежирное филе, куски второго и третьего сорта, содержащие хрящи и сухожилия. Полезны легкие, печень, почки, губы, вымя. Мясо дается сырым, субпродукты лучше отваривать.

Крупы. Рекомендуется включать в меню рис, овсяные хлопья, гречку. Лучше выбирать продукты, которые охотно ест собака. Крупу дают в виде густых каш, которые добавляются к мясу и овощам.

Яйца. Нужны как для щенков, так и для взрослых собак, богаты легко усваивающимся белком, содержат серу, магний, витамины группы В. Яйца дают не менее 2 раз в неделю, предпочтительно в вареном виде.

Кисломолочные продукты. Очень полезны для костей, кожи и шерсти. Лучше всего усваивается домашний творог, простокваша, йогурт без добавок. Время от времени питомцу можно давать нежирный сыр.

Овощи и фрукты. Овчаркам рекомендуются кабачки, все виды капусты, свекла, тыква. В пищу можно добавлять сырую тертую морковь, но количество ее должно быть небо

Источник

Кормление щенков немецкой овчарки с 1 месяца. Кормление новорожденных щенков немецкой овчарки

Физически крепкая, подвижная, невероятно преданная и умная овчарка станет вашим самым преданным другом и надежным товарищем. Она разделит вашу судьбу на долгие годы. Однако на вас лежит большая ответственность. Очень важно правильно вырастить щенка, ведь именно в этом нежном возрасте закладываются основы, от которых зависит будущий рост и развитие. Определяющим фактором становится кормление щенков немецкой овчарки. В юном возрасте рост и развитие полностью определяются поступлением в организм необходимых питательных веществ, минералов и витаминов. Только получая полноценный корм, может вырасти будущий чемпион, а также здоровый и жизнерадостный пес. Сегодня мы рассмотрим, как правильно организовать кормление щенков немецкой овчарки, начиная с самого рождения.

Питание новорожденных щенков

Рождение малышей – это всегда волнительный момент. Трогательные комочки шевелятся рядом со своей мамой, наполняя комнату уютом и теплом. Замечательно, если у матери достаточно молока, тогда у малышей две задачи – сосать молоко и спать. Они не скулят, их животики всегда полные, но не твердые, а стул напоминает мягкую кашицу. В этом случае хозяину остается только наблюдать, как растет его семейство. Лишь с третьей недели жизни стоит начинать вводить искусственный прикорм.

Что же делать, если сука погибла во время родов, перенесла тяжелую операцию и не может заботиться о потомстве? В этом случае кормление щенков немецкой овчарки полностью переходит в обязанности хозяина. Стоит взять декретный отпуск, так как малыши будут требовать есть каждые два часа, повинуясь инстинктам.

Что можно давать малышам?

Сегодня существует достаточно широкий ассортимент продукции для вскармливания даже таких крох. Однако кормление новорожденных щенков неме

Источник

Чем лучше кормить щенка немецкой овчарки 2 — 5 месяцев

Чтобы из маленького щенка немецкой овчарки выросла красивая и здоровая собака, следует правильно кормить своего питомца. Поэтому перед тем, как взять на воспитание малыша, нужно точно знать, чем кормить щенка немецкой овчарки.

Опытные заводчики всегда уделяют повышенное внимание кормлению маленьких щенков, прекрасно понимая, что от качества кормления зависит здоровье и развитие животного. Многие владельцы питомников начинают подкармливать двухнедельных щенков фаршем из говядины или же готовым кормом, содержащим все необходимые витамины и микроэлементы. Далее, если у щенка натуральное питание, вводят молочную пищу и каши, чтобы до появления нового владельца питомец умел питаться сам.

Желудок у питомца маленький, но обмен веществ достаточно быстрый. По этой причине надо кормить щенка каждые три часа маленькими, но питательными порциями.

Кормление двухмесячного щенка

В 2 месяца щенок будет гораздо крупнее того малыша, которого вы принесли в дом. Соответственно, и калорийность питания должна повыситься. В это время измельченное говяжье сырое мясо – самый лучший корм для малыша. В нем содержится необходимое количество витаминов и минералов, требующихся для пищеварения маленького питомца.

Питаясь сырым мясом, щенок будет очень быстро развиваться. Поэтому важно, чтобы количество мяса в рационе малыша было максимальным.

Также можно давать питомцу вареное мясо. Оно хорошо усваивается и полезно при расстройствах пищеварения. В большинстве случаев мясо отваривают, а на оставшемся бульоне варят кашу. После мясо мелко нарезают и, перемешав с кашей, дают питомцу. Молочные каши готовят на основе гречки и овсянки.

В творог лучше доливать кефир, йогурт из натуральных компонентов либо сырое яйцо, потому что в чистом виде он слишком сухой для щенка, и его сложно п

Источник

Чем и как кормить щенка немецкой овчарки?

Мы уже делали  описание породы немецкой овчарки, теперь поговорим о питании. Чтобы маленький щенок немецкой овчарки  вырос здоровым и стал мощным, красивым псом, его надо правильно кормить. Это статья — подробный гид по здоровому питанию для немецких овчарок на разных этапах жизни.

Заводчики уделяют особое внимание кормлению подсосных щенков, так как от качества получаемого корма зависит дальнейшее развитие малыша. Большинство владельцев питомников предпочитают подкармливать двухнедельных щенков сырым говяжьим фаршем, либо готовым кормом, в котором содержатся все нужные микроэлементы. В дальнейшем, при натуральном питании, в рацион вводятся молочные продукты и каши, чтобы к моменту переезда в новую семью щенок мог полноценно питаться.

Чем кормить щенка в возрасте 1 месяц

Желудок у малыша еще небольшой, обмен веществ быстрый. Поэтому малышам нужно каждые 3 часа давать небольшую порцию пищи. От 1 до 2 месяцев наблюдается самый быстрый рост: двухмесячный щенок в 2 раза крупнее месячного. Это значит, что питательность и усвояемость корма должны быть высокими.

Сырое говяжье мясо, нарезанное мелкими кусочками – идеальная пища для щенка в этот период. Оно содержит максимальное количество минералов и витаминов, необходимые для пищеварения ферменты.

Получая сырое мясо несколько раз в сутки, малыш будет расти на глазах. Собаки – плотоядные животные. В дикой природе взрослые особи кормят малышей именно сырым мясом. Поэтому если позволяют финансы, то содержание этого продукта в рационе должно быть максимальным.

гришковец когда я съел собаку
Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии, проверенной 13 июля 2016; проверки требуют 5 правок.

Текущая версия страницы пока не проверялась опытными уча

Вареное мясо давать тоже можно, оно питательно, хорошо закрепляет стул, поэтому при небольших расстройствах пищеварения – полезно. Чаще всего мясо отваривают, на бульоне готовят кашу,

Источник

Чем дома кормить щенка немецкой овчарки в 2 месяца

Основы

Только регулярное и правильно организованное питание позволяет вырастить крепкую и выносливую собаку. В рацион обязательно должны входить все основные полезные вещества и витамины с микроэлементами. Именно в раннем возрасте закладывается основа здоровья овчарки и обеспечиваются предпосылки, влияющие на длительность жизни.

У щенков же, как известно, метаболизм очень быстрый, но при этом желудок крохотный. Это означает, что количество приемов пищи должно быть большим, но порции по объему скромные.

Для щенка любой крупной породы необходимо покупать специальную миску на подставке, которую можно регулировать по высоте. Емкость с едой должна находиться на уровне груди и малыша, и взрослого пса. Таким образом, во время питания животному понадобится только наклонять голову. Все это необходимо для того, чтобы в процессе роста избежать деформации:

В первую будут класть еду, во вторую – наливать воду. Менять последнюю необходимо часто – по крайней мере 2 раза за день (лучше 3).

Пища должна быть комнатной температуры или немного теплее. После еды щенку необходимо будет очистить морду при помощи чистой ткани.

Типы кормления

Выбор метода выкармливания остается полностью на усмотрение хозяина. В той ситуации, если принято решение растить на сухом корме, нужно следовать определенным правилам.

В первую очередь не стоит обращать внимания на отзывы знакомых или комментаторов в Сети. От покупки дешевых вариантов лучше сразу отказаться. Бюджетные корма нередко включают в себя вредные вещества, в то время как необходимые для собаки элементы либо отсутствуют вовсе или же содержатся в недостаточном объеме. Если приходится экономить, то имеет смысл закупаться на оптовых базах.

кто продает щенка дратхаара
Сделал себе подарок к Новому году: привез из Германии дратхааршу с очень высокими баллами по чутью. Теперь в семье 2 дратхаара. Всем охотникам желаю добыть себе подарок от Байаная, который каждый хотел бы получить в наст

В возрасте 2-3 месяцев щенок уже обходится без материнского молока, и по этой прич

Источник

Как и чем кормить щенка Немецкой овчарки

Сколько Немецких овчарок попадает под выбраковку, вследствие неправильного ухода в период роста, сложно даже представить. Порода склонна к ряду патологий опорно-двигательного аппарата, причем болезни могут быть врожденными, наследственными или приобретенными. Риск проявления приобретенных и наследственных болезней костяка, напрямую зависит от того, как вы будете кормить щенка Немецкой овчарки. Естественно, правильное строение скелета, это не единственный важный фактор, но он основополагающий. Мышечную массу можно «нагнать», цвет шерсти усилить пищевыми добавками, качество шерсти уходом, а вот деформированные суставы – это навсегда.

Как правильно кормить

Итак, первое о чем мы заботимся помимо хорошего самочувствия питомца – это суставы лап и развитие позвоночных дисков. При отсутствии врожденных дефектов, вам нужно лишь сохранить данные, которые собака имеет от природы. Для породы свойственна покатая линия спины и постав шеи под 45° относительно земле. Горбатые Немецкие овчарки – это далеко не всегда врожденный дефект, чаще, это следствие неправильного оборудования места приема пищи.

Красивая и здоровая собака – это труд и ежеминутная забота, которая начинается с переоборудования жилища под нужды питомца. Щенки выставляются к продаже в возрасте 3 месяцев. На четкую координацию и окрепшие суставы, естественно, рассчитывать не стоит. Для устранения рисков, место кормления оборудуется следующим образом:

Миска на подставке с регулятором высоты – нагибаясь за пищей, щенок не только рискует искривить позвоночник, но и заглатывает воздух вместе с едой. Икота, казалось бы, дело безобидное и это так, если она не носит хронический характер. В нормальной стойке во время приема пищи, шея собаки наклонена вперед под углом до 60°, передние лапы поставлены прямо (кис

Источник