привыкает ли собака к новому хозяину

сколько времени собака привыкает к новым хозяевам

сколько щенок привыкает к новому дому

Если вы решили, что в вашем доме должна поселиться собака (именно, взрослая собака, а не щенок), то необходимо быть готовыми к некоторым трудностям. Собака очень привыкает к своему хозяину, и сразу полюбить другого владельца для нее слишком сложно.

Усложнится ситуация может в том случае, если животное побывало в специализированном приюте. Собака почувствовала там одиночество, поэтому придется приложить усилия, чтобы она вновь стала доверять человеку.

Старые привычки. Чтобы собака чувствовала себя комфортно на новом месте, нужно создать для нее условия похожие на те, в которых она жила. По возможности узнайте у прежнего владельца, как она любит спать, есть и другие моменты. Вначале выгуливайте ей в то же время, как и бывший хозяин. Постепенно меняйте график на тот, который удобен вам.

Питание. С питанием необходимо поступить также. Первое время нужно кормить животное тем кормом, к которому оно привыкло, потом добавлять новый корм. Через некоторое время можно полностью перейти на новое питание. Но новая еда обязательно должна быть полезнее и вкуснее прежней. Собака поначалу может испытывать неприязнь к новому хозяину, так как считает, что он «отобрал» у нее прежнего. Из-за этого она может не слушаться. Постарайтесь воспринимать это с юмором. Конечно, не стоит поощрять плохие поступки животного, но и ругать его сразу не стоит.

Уход за собакой. Ежедневно выделяйте время для ухода за любимцем. Расчешите шерсть длинношерстной собаке, можно сделать массаж. Так животное не будет бояться ваших касаний. Чтобы собака начала вам доверять, не забывайте ласкать ее. Когда вам потребуется уйти, нельзя, чтобы животное ходило по всему дому. Еще не привыкнув к новому месту, собака может подумать, что ее опять бросили и значительно повредить мебель.

Источник

БЕРЁМ ВЗРОСЛУЮ СОБАКУ

Книг о воспитании щенка написаны сотни. Но найти литературу, посвящённую адопции взрослой собаки, практически невозможно. Огромный недостаток объективной информации очень часто ведёт к предрассудкам и боязни людей взять "отказную" собаку из приюта. Причём факт, что вы берёте уже взрослую собаку со сложившимся характером, несёт свои плюсы. А минусы легко преодолимы, если быть готовыми к ним и знать как с ними справиться.

Если вы читаете эту тему, значит ваше сердце способно на большее, нежели дежурные сочувственные фразы или разовая материальная помощь. Возможно вы подумываете над тем, чтоб предоставить кров, заботу и ласку брошенной собаке, а может в вашем доме уже появилась собака с улицы. Тогда эта тема - для вас.

Все мы, бросившись на помощь, следуем сначала порывам эмоций. Лишь потом вступает в разговор голос разума и начинает задавать вопросы. Что делать с незнакомой собакой, особенно крупной служебной породы? Сейчас она выглядит испуганной и растерянной, но вдруг начнёт проявлять характер? Сможет ли взрослая собака привыкнуть к новым хозяевам и полностью считать их своими? Вдруг она имеет плохие привычки и скрытые пороки характера? Как подчинить её себе? Как исправить недостатки воспитания или последствия жестокого обращания? Как её кормить, ведь она нередко находится в стадии сильного истощения? Как с ней вообще обращаться, ведь она, как правило, под сильным стрессом?

На эти вопросы попытаемся дать вам ответы, рассказать о правилах сближения с новым членом семьи, предостеречь от ошибок, происходящих от незнания и взаимного непонимания.

Бывает изредка, что брошенной собаке улыбается счастье и она в течении нескольких часов оказывается в новых руках, отделавшись «только» сильнейшим стрессом. Жаль, большинству не настолько везёт и их находят после нескольких дней или недель скитаний на грани

Источник

Воспитание и обучение взрослой собаки

Многих начинающих собаководов интересует, стоит ли приобретать взрослую собаку. В этой связи возникает множество вопросов касательно дрессировки и обучения собак, социализации и адаптации взрослых собак в новом доме.

Конечно, воспитание взрослой собаки сложнее, чем воспитание щенка. Однако не стоит считать этот процесс через чур хлопотным или практически невозможным. Взять взрослую собаку из приюта или в силу обстоятельств оставшуюся без прежних хозяев – благое дело, и вы не должны бояться того, обучение таких собак послушанию отнимет у вас все силы.

Ниже вы получите ответы на самые распространенные вопросы касательно того, как приручить взрослую собаку и социализировать взрослую собаку в новом доме. Вам в помощь будет предложено видео обучения собак, а также советы о том, как воспитать взрослую собаку.

Как приручить взрослую собаку в новом доме

Сможет ли взрослая собака привыкнуть к новому владельцу? Одна из главных причин, по которой начинающие собаководы приобретают именно щенков, заключается в том, что малышу гораздо легче, чем взрослому животному, привыкнуть к новому владельцу, его образу жизни и запросам. Действительно, чем моложе пес, тем проще его воспитать и приучить к новым условиям. Заботясь о щенке, вы получаете ни с чем несравнимые положительные эмоции, связанные с его ростом, развитием и воспитанием. Конечно, трудностей, сопряженных с уходом за малышом, будет немало. Однако все хорошее, что вы вложите в своего питомца, через некоторое время воздастся вам сторицей.

Что касается привыкания к новым хозяевам взрослой собаки, однозначного ответа не существует. Однако помните: ваши забота и желание помочь четвероногому другу не останутся без ответа.

Сколько времени понадобится собаке для привыкания к новой семье? Здесь все очень индивидуально: одна собака сможет привы

Источник

Берем взрослую собаку

Прошлое. Вам пригодится все, что вы сможете узнать о прошлом собаки, которую собираетесь взять. Храните все, что у вас есть в письменной форме (письма бывших хозяев, е-мейлы от заводчика), записывайте всю информацию, которую вы получили от тех, кто знал что-либо об этой собаке или ее родословной.

5. Приучена ли собака соблюдать чистоту дома? Жила ли раньше собака в квартире? Если нет, то могут возникнуть проблемы с ее приучением не гадить дома. Если она уже к этому приучена, то сколько раз в день ее выводили? Или возможно, она приучена ходить на газеты или в лоток?

8. Живы ли родители собаки? Какой у них характер? Есть ли у них проблемы со здоровьем? Если вы будете поддерживать дружеские отношения с их хозяевами, а также с хозяевами единоутробных братьев и сестер вашей собаки, вы узнаете, на какие проблемы здоровья следует обратить внимание. Возможно, это поможет вам эффективно вылечить заболевание.

10. Приучена ли собака спокойно сидеть в переноске? Как она реагирует, если ее посадить в огороженное пространство? Как она себя ведет, если оставить ее в закрытой комнате? Убегала ли собака со двора, перепрыгнув через забор, сделав подкоп или проделывая в нем дыру?

Запишите ответы на эти вопросы и держите информацию в таком месте, чтобы при необходимости вы могли быстро ее найти. Возможно, она понадобится вам через 5 или 10 лет. Знание - сила, когда оно может помочь собаке привыкнуть к жизни в новой семье. Если, к примеру, вы узнали, что собака боится мужчин, то поручите мужской части вашей семьи кормить новую собаку. Если собака испытывает трудности в какой-либо ситуации, вам надо начать мягко приучать собаку к этой ситуации, стараясь, чтобы она постоянно испытывала положительные чувства.

Подготовительный этап. На собак очень положительно влияет соблюдение режима. Взяв

Источник

Все о любимых собаках

Щенки

Первые дни щенка в новом доме.

Но очень многое зависит от первого дня жизни малыша в вашем доме. Что он запомнит на всю жизнь. Каким вы ему покажетесь. Что он затаит в душе. Страх, уважение, любовь.

У заводчика попросите тряпочку, на которой спали щенки и постелите ее на место, где будет  проводить часы отдыха ваш малыш. Пусть, какое то время с ним будет запах его мамы и родственников. Это ему поможет освоиться.

Вам стоит отпроситься на работе и эти дни провести со щенком. Не стоит сразу же, как вы взяли щенка уходить от него на целый день на работу. Это будет ужасно и очень печально для малыша. Он останется совсем один. А тут недалеко и до отчаянья.

И вот здесь начинают формироваться неправильные привычки вашей будущей собаки. От безделья и тоски, а также от одиночества щенок начинает драть все вещи, которые может достать, чтобы заглушить душевную боль и это может войти в привычку.

Как  же этого избежать. Очень просто. Первые два дня вы заменяете щенку маму и братиков и сестренок. Как это? А вы на два дня переселяетесь на пол к щенку. Лежите с ним, сидите на полу с ним, играете.

Вообщем превращаетесь в такую же собачку, как и ваш малыш. Ну что, слабо взрослому человеку перевоплотиться. Но игра стоит свеч. Вы заложите в щенке уверенность в себе. Веру в то, что его в новом доме любят.

" А не привыкнет ли щенок, что хозяин постоянно рядом с малышом и не будет ли он, потом плакать", часто я слышу такую фразу. Нет, не привыкнет. Два первых дня, пока малыш будет печалиться о старом доме, он просто не сможет осознать, что к такому можно привыкнуть.

как нарисовать собаку и щенка вместе карандашом поэтапно для начинающих
Как нарисовать карандашом поэтапно щенка? Для начала нужно понять, что именно вы хотите изобразить. Будет это только морда щенка, или он может быть нарисован во весь свой рост, в движении, или животное будет смотреть вам

Кормление будет выглядеть так. Вы берете миску щенка и мисочку, в которой находится приготовленный корм, и ставите миску щенка  перед ним. И сидя на полу, подкладываете еду ложкой, когда щенячья мисочка опус

Источник

сколько щенок будет привыкать к дому

сколько щенок будет привыкать к дому

Вы выбрали щенка и готовитесь к его приезду в дом. Это будет радость. Несколько жизненно важных моментов, которые нужно знать.

1. Брать щенка на руки можно только двумя руками одновременно под грудь и под попу. Нельзя поднимать за лапы или за живот. Поговорите заранее с детьми, которые часто забывают об этом правиле и беспощадно таскают животное за все части тела. Объясните, что щенку очень больно.

2. Место для щенка нужно организовать заранее. Постоянное место для собаки – светлое, удаленное от отопительных приборов, сквозняков. Нельзя организовывать место для собаки в ванной комнате, в коридоре у входной двери или кухне. В качестве подстилки – коврик или не очень мягкий матрасик со съемной наволочкой. Так ее можно будет менять, стирать, проветривать и проч. Чтобы щенку было легче перенести разрыв с матерью, братьями и сестрами, возьмите из дома, где он родился, какой-то предмет, игрушку. Привычный запах будет немного успокаивать малыша.

3. Когда поедете за щенком, возьмите с собой мягкую игрушку, которую вы приготовили для щенка. Потрите мягкой игрушкой о живот матери, так, сохраните ее родной запах, который какое-то время будет успокаивать щенка.

4. Не давайте сразу много игрушек малышу. Они быстро ему надоедают, и он ищет новые способы развлечься. Дозируйте количество новых игрушек. Можно прятать утром пару игрушек и давать их ему вечером.

померанский щенок на украине
Продается отличная девочка-мини 2,5 месяца, истинный померанский размер без недостатков, набивная шерстка и короткая мордочка. Документы КСУ,международный вет.пасаорт, зубы...

Продается отличная девочка-мини 2,5 меся

5. Подготовьте пару тряпок для уборки луж. Это неизбежно! Тем более не должно нервировать и вызывать паники. Вы же не удивляетесь, когда маленький ребенок писает или какает в штаны или пеленки. Постепенно, сначала вы приучите щеночка делать свои дела в одном и то же месте, ну, и конечно, выйдите на улицу и забудете об этих неприятностях.

сколько времени щенок привыка

Источник

Приучаем собаку к хозяину

Если к вам в дом «пристроили» взрослую собаку, то вначале многие осиротевшие животные будет бояться малейшего шороха, иные, отлично социализированные четверолапые друзья, приходят в новый дом, как к себе домой.

Вначале собака будет присматриваться к новому обществу и хозяину из укромного угла его квартиры, где ей позволили находиться и оставили в покое. Любопытство возьмет верх, она поймет, что ей никто не угрожает, дают вкусную еду и воду, разговаривают с ней тихо и ласково, поэтому собачкина душа и сердце открывается новым отношениям.

Взрослые собаки имеют жизненный опыт за своими ушами и лопатками, поэтому легко приспособятся к новым отношениям, правилам и графику, поймут, что ей устраивают новую и счастливую жизнь. Собаки не любят и не хотят оставаться в одиночестве, без хозяина и вожака в одном лице, поэтому принимают человека, который ухаживает за ними, доверяют и привязываются к новому хозяину еще крепче, чем к прежнему.

Если есть такая возможность, то нужно получить больше сведений о прошлом собаки, ее привычках, питании, графике прогулок, вакцинации и гельминтизации. А также о том, как она относится к детям, мужчинам, женщинам, кошкам и иным животным. Если это сука – то были ли у нее пометы щенков, или не проводилась операция по кастрации суки или кобеля. Важно знать, приучена ли собака к поводку и ошейнику, к туалету. Все необходимо записать в блокнот. Если у собаки есть родословная и есть желание восстановить собаку в клубе, то нужно получить на руки заявление от бывшего хозяина, адресованное руководителю городского кинологического клуба о передаче собаки другому владельцу с указанием паспортных данных.

Для начала нужно посетить ветеринара для осмотра животного, особенно в случае «усыновления или удочерения» уличной собаки. Скорее всего, придется лечить собаку от гельминтов, блох, ушных клеще

Источник