мыть руки после собаки

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Как мыть лапы собаке?

Расскажите как мыть лапы собакам после прогулки? И чем? Водой? Или просто протираете тряпочкой? А может какими специальными средствами пользуетесь?

лапы собаке моем просто водой. маленькая она у нас, на руки берем и моемся в ванной. очень удобно и быстро. за это люблю маленьких собачек

Согласен Борис. Плюс для маленьких собачек в этом очень хороший. Но и у нас с большим псом нет сложностей. Приучили к тому, что когда приходим с прогулки, то он спокойно сидит у двери и ждет, когда же ему помоют лапы. А так как шерсть не длинная, то сильной мороки в этом деле нет. Моем собаке лапы водой, вытираем полотенцем.

А у меня в общей сложности 12 грязных лап домой приходят после прогулки. Очень уж это много мыть все по очереди. Мне легче полы намыть. Так что лапы собакам не моем вообще. Только когда все-все-все перепачканные приходим. В этом случае собак ждет теплый душ, который все трое очень любят принимать.

Я тоже мою собаке лапы только водой. А специальные средства использую только тогда, когда в чем-нибудь слишком вонючем собака испачкалась.

моем собаке лапы в тазике просто водой, иногда чуть чуть жидкого мыла капаю. А так без всяких разговоров, сидит терпеливо, по очереди лапки сама ставит в тазик. Все получается чистенько и аккуратненько

Тазик один раз пробовал для мытья лап собаке, но в итоге вся вода из него оказалась на полу. Поэтому моем лапы только в ванне. Причем приходит с прогулки Грег и прямиком туда сам запрыгивает. И ждет когда воду включу. Моемся исключительно из-под крана. Любит со струей побаловаться, поиграться.

Как оказывается у всех все просто, но поразному. Думала, что только мы в тазике,будем водой плескаемся. А оказывается нет. Практически все так моют собаке лапы…

А зачем изобретать в

Источник

Нужно ли каждый раз мыть руки, после того как погладил кошку или собаку?

Перед едой руки, конечно, надо мыть всегда. Но мы все едим мороженое на улице или яблоки с дерева своего сада, и при этом руки мы не моем. Если я поглажу свою собаку, то не бегу мыть руки - я сама слежу за здоровьем и чистотой своего пса и лучше других знаю, что никаких страшных паразитов на его шерсти нет. Что касается посторонних собак, то конечно я помою руки после общения с ними - если вспомню, но я не забиваю этим голову. Хотя я и не стану гладить незнакомую мне собаку. Кстати, не надо думать, что всем собакам нравится когда их гладят, некоторые просто терпят.

Да, руки желательно мыть. Кошка вылизывает свою шерсть языком, и тем же языком моет под хвостом. Поэтому вся шубка у кошки заражена яйцами паразитов и глистов. Еще желательно давать домашним животным раз в полгода-год глистогонные препараты, чтобы количества глистов у них было меньше.

Ну если собака или кошка уличные(не беспризорные), а те которые живут дома, но гуляют на улице, то пожалуй наверное мыть руки надо. Но например если мой кот на протяжении 10 лет улицу видел только с балкона или с окна, то я не думаю, что после того, как я его поглажу, надо бежать мыть руки. Это как раз я могу прийти с улицы и принести для него какую нибудь болезнь, он должен после меня мыть лапы. Ну конечно если вы гладите кота или собаку и после этого идете за стол кушать, то руки конечно мыть нужно. Дабы избежать попадания шерсти с ваших рук в еду.

Незнакомых животных я бы вообще не стала гладить, особенно уличных, и после домашних питомцев конечно желательно мыть руки каждый раз, особенно если вы собрались готовить еду или кушать. У нас кот длинношерстный, так я его вообще стараюсь без необходимости не трогать, чтобы без конца не мыть руки, а вот дочка без конца его тискает, следим чтобы обязательно мыла руки.

У

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

мытье лап после прогулки

поделитесь опытом, вы каждый раз после прогулки моете лапы собаке? и чем при этом пользуетесь? а то мне кажется мыться с шампунем каждый день вредно?

Наш щен домашний, любит на кресле и диване сидеть, поэтому лапы приходится мыть после каждой прогулки, но если на улице не слишком грязно, то можно обойтись и просто водой, ну а уж если извозится весь, то приходится с шампунем мыть

А мы нашей Герде не только лапы после каждой прогулки моем, но еще специальным кремом подушечки смазываем, чтоб защитить их от растрескивания

Лапы моем регулярно, а шампунем пользуемся лишь при необходимости, иногда шампунь от блох используем, а подушечки чтоб не трескались обычным детским кремом смазываем

Мы купили пекинесу сапожки, но они с него слетают, ходит еле ели...Может быть обувь предназначена для определённой породы собак?

если на улице не очень грязно, то мы дези лапки просто тряпочкой обтираем или щеткой песок стряхиваем, это достаточно бывает

Мой гек настоящий хрюша, просто не может жить, чтоб в какую-нибудь грязь не вляпаться, так что мыться приходится постоянно и очень основательно

Лучше всего мыть водой комнатной температуры. Большинство собак мыть лапы не любят, для того что бы процедура стала приятной и любимой, возьмите в привычку поощрять собаку после того как лапы помыты.

Ну даже не знаю на счет " большинство собак мыть лапы не любит". Мой английский спаниель, пока ей лапы не помоют, шага из прихожей не сделает. Стоит и терпеливо ждет, пока я наберу в тазик воды, вымою ей лапы основательно, вытру, и только после всей процедуры собака идет в комнату. Шампунем мою не чаще одного раза в две недели.

Мы лапы моей обязательно после каждой прогулки. Моем детским мылом или собачьей шампуню. А в грязное в

Источник

Почему нельзя целовать домашних животных

Почти все владельцы домашних животных целуют своих домашних питомцев, которые с годами становятся полноценными членами семьи. Но все-таки мы обязаны вас предупредить — это опасно!

Даже если ваш кот никогда в жизни не был за пределами квартиры, а собаку вы дезинфицируете после каждой прогулки, нельзя быть уверенным в том, что животные абсолютно здоровы.

Медики предупреждают: существует более 100 болезней, которыми питомец может наградить вас и вашего ребенка. Причем большинство из них могут протекать у животного абсолютно бессимптомно или с незначительными проявлениями, которые вы и не заметите. И даже котенок или щенок, приобретенный у проверенных людей или в крупном зоомагазине, привитый от основных инфекций, мог быть заражен чем-то еще внутриутробно или заполучить какого-нибудь паразита в первые дни своей жизни.

Так чего именно стоит опасаться, обнимая и целуя четвероногого друга? Кроме элементарных кишечных инфекций, от питомца можно заполучить целый букет более серьезных болезней.

Токсоплазмоз — паразитарное заболевание, основными переносчиками которого являются представители семейства кошачьих. Токсоплазмы поражают нервную систему, мышцы, лимфатические узлы, глаза, сердце и другие органы. Особенно опасен токсоплазмоз для беременных, так как инфицирование плода вызывает у него мутации, часто несовместимые с жизнью.

Фелиноз (она же «болезнь кошачьей царапины») вызывает бактерия, обитающая на коже и в слюне кошек, собак, морских свинок и других животных. Передаваясь через царапины или при контакте со слизистой, эти бактерии поражают человека, провоцируя лихорадку, острую интоксикацию, сыпь и аллергические реакции, нагноения, воспаления лимфатических узлов и прочее.

Сальмонеллезы — острые кишечные инфекции, вызванные сальмонеллами. Заразит

Источник

Как мыть собаку. Практические советы.

Часто можно видеть, как собака с нескрываемым удовольствием, извиваясь и переворачиваясь с боку на бок, валяется в песке или просто дорожной пыли. С нашей точки зрения, это абсолютно негигиенично, однако в этом и состоит процесс мытья.

Действительно, собаки, живущие в естественных условиях, никогда не моются в воде по собственному желанию, а значит, делать это необязательно.  Поэтому, если вы не собираетесь на выставку, то мыть собаку у вас есть только одна причина: ваш любимец извалялся не в том, в чём нужно, и теперь является обладателем эксклюзивного запаха редкой отвратительности.

В любом случае, если вы приняли решение искупать своего питомца, то первым делом следует во всем доме плотно закрыть окна и форточки! Собаки очень плохо переносят сквозняки и даже летом могут легко простудиться.

Если собака не приучена к водным процедурам и вы точно не знаете, как она будет себя вести, следующей опасностью может стать то, что она наверняка захочет выпрыгнуть из ванны. Бывали случаи, когда в панике собаки ломали себе лапы, поэтому стоит застраховаться от подобных неприятностей, привязав старый поводок, например к смесителю.

Как мыть собаку

Мыть можно без шампуня, просто водой комнатной температуры. Не используйте мыло или шампуни для людей. Не допускайте попадания воды в уши.

Применяя дешёвый некачественный шампунь для собак, вы смываете себум (кожное сало) и лишаете собаку естественной защиты.

Для восстановления защитного барьера и уменьшения испарения воды с кожи и шерсти, применяйте кондиционер после мытья. Тщательно смывайте остатки моющего средства. Закутайте собаку в полотенце и тщательно просушите шерсть.

Будьте внимательны при использовании фена. Воздух не должен быть горячим, кроме того, не испугайте собаку шумом работающего фена!

собака съела палочку от мороженого что делать
Представленный фрагмент произведения размещен по согласованию с распространителем легального контента ООО "ЛитРес" (не более 20% исходного текста). Если вы считаете, что размещение материала нарушает чьи-либо права, то

Процесс ку

Источник

Беременность и собака в доме

Жизнь современного человека сложно представить без присутствия домашних питомцев. Среди всех животных, окружающих нас, особого внимания заслуживают собаки. Братья наши меньшие – верные охранники, хорошие друзья и компаньоны на прогулках. Но как поведет себя собака после появления малыша в доме? Безопасно ли беременной женщине находится рядом с питомцем?

Зачем нужна собака в доме?

Собака – верный друг человека, и оспаривать это утверждение нет никакого смысла. Хвостатые питомцы с давних времен находятся рядом с нами. Они помогают охотиться, охраняют дом, отгоняют незваных гостей и помогают почувствовать себя в безопасности. Современному городскому человеку собаки составляют компанию на прогулках. Декоративные породы скрашивают досуг, более крупные их соплеменники защищают и оберегают хозяина. Каждый пес приносит свою пользу, не говоря уж о простом человеческом желании заботиться о том, кому нужна твоя помощь.

Известный факт: хозяева собак живут дольше и реже страдают от сердечно-сосудистых заболеваний. Вероятно, это связано с тем, что большинство животных требуют выгула на улице. Прогуливаясь с собакой хотя бы два раза в день, человек получает минимальную физическую нагрузку для своего тела. Во время беременности такие прогулки будут особенно полезны. Профилактика гиподинамии – лучший способ предупредить быстрый набор веса, варикозное расширение вен и обострение самых различных хронических заболеваний.

Собака и беременность: правда и вымысел

Все меняется, когда женщина узнает о своей беременности. Многие будущие мамы не решаются оставить пса в доме и стремятся как можно быстрее избавиться от животного. Чего боятся беременные женщины и так ли велика опасность?

прыщи на пузе щенка
Наша проблема: появились прыщики на животе и в области половых органов,местами на пузике коричневатый налет у щенка (девочка) немецкой овчарки 3,5 месяца. Кормим по "Стасиной" сиситеме строго. Сильно чешется с 2-х месяцев,

Неприятный факт: у человека и собаки существуют общие заболевания. Самой опасной из всех болезней считается бешенство. Заб

Источник

Как правильно мыть собаку?

Самые частые вопросы по уходу, которые задают новоиспеченные владельцы собак, касаются мытья питомца. Как часто нужно мыть собаку? Какие средства использовать? Как правильно проводить эту процедуру? Вот несколько советов, которые помогут сделать процесс мытья безболезненным и приятным для вас обоих.

Как часто мыть собаку

В условиях города собаку надо мыть часто — раз в 1–2 недели, поскольку и в воздухе, и на земле очень много различных веществ, загрязняющих шерсть животного.

За городом, где собака приносит на себе лишь песок и растительный мусор, а очищается естественным образом, можно ограничиться расчесыванием и мыть раз в 2–3 месяца.

Конечно, уход за шерстью представителей разных пород существенно отличается. Так, длинношерстные особи, особенно светлых окрасов, требуют более частого и тщательного ухода, а короткошерстные будут комфортно чувствовать себя, купаясь раз в квартал.

Какие средства нужно использовать

Для ухода рекомендуется использовать специальную косметику для собак. Прочие средства могут нанести вред здоровью вашего питомца и привести к проблемам кожи.

Кожа собаки отличается от человеческой: она тоньше и имеет иной уровень кислотности. Поэтому шампуни, рассчитанные на уровень кислотности человека, опасны: они сильно сушат и без того тонкую кожу питомца. Выбор средства также зависит от типа кожи и шерсти вашего питомца. В настоящее время существует огромное количество разновидностей шампуней: для короткой, длинной, кудрявой, прямой, белой, черной шерсти, для чувствительной кожи, для щенков и так далее. Расширенные линейки шампуней есть у брендов Francodex, Iv San Bernard, Beaphar, Perfect Coat, Bio Groom.

Существуют и несмываемые шампуни в форме спрея или пудры. Они удобны, если у вас нет возможности искупать питомца. Также такие средства рекоменд

Источник