кому обратится когда у соседей воет собака

куда обратиться если воет собака у соседей что делать

Лает собака у соседей: что делать

Люди по-разному относятся к четвероногим питомцам. Кто-то не мыслит своей жизни без пса или кота. А кому-то не по душе ухаживать за домашними любимцами. Но будем откровенны: даже терпеливый человек разозлится, если у соседей будет частенько лаять собака.

Как бы вас ни раздражали «концерты» чужого пса, не спешите ссориться с соседом. Не исключено, что хозяин собаки и сам озабочен её неуёмным гавканьем и хотел бы исправить ситуацию. Во многих случаях мудрый совет становится мостиком, который помогает взрослым людям «вырулить» к решению, удобному для всех.

Если вы живёте в частном секторе и часто слышите вой соседской собаки, рано или поздно вам захочется прекратить этот «бедлам». Чтобы понять, как вам лучше действовать, не лишним будет узнать причины навязчивого лая питомцев.

Скука и дискомфорт. Активные питомцы, находящиеся на привязи, зачастую скучают, проявляют нервозность. Овчарки, доберманы и другие крупные собаки могут испытывать настоящий стресс из-за того, что владелец редко разрешает им порезвиться и поиграть на участке без намордника и поводка. Недостаток движения, дефицит общения с хозяином приводит к тому, что пёс лает и воет.

Беспокойство, вызванное вашей активностью по ту сторону забора. Молодые псы нервничают, когда видят чужих людей за оградой. Животные не разбираются, кто действительно угрожает покою их владельцев, а кто занят своим делом. Они выражают свою тревогу с помощью лая.

Плохое самочувствие. Четвероногий сторож может тоскливо лаять от жары или стужи. Беспокойство и «странности» в поведении собаки могут стать результатом заболевания (опухолевого образования, паразитарной активности, панкреатита).

Законы о содержании собак в многоквартирном и частном доме

Зак

Источник

у соседей воет собака куда обращаться

Что делать, если у соседей постоянно лает собака?

Если соседская собака по ночам не даёт уснуть, то нужно приступать к действиям. Но каковы они, если у соседей лает собака? Что делать в этом случае допустимо, а категорически нельзя?

Конечно, первым делом нужно поговорить с глазу на глаз с соседом и попытаться найти компромиссное решение. А в случае неудачи переговоров придётся обращаться для решения проблемы в правоохранительные органы. До этого же можно пытаться пользоваться свистком для собак или иным способом, заставляющим её умолкнуть.

Можно воспользоваться бесшумным свистком для собак. Правда, по поводу эффективности таких свистков имеются противоречивые отзывы, хотя преобладают положительные. Эти свистки издают звуки той частоты, которую люди не воспринимают, а собаки их слышат. Поэтому сам сосед даже не узнает, что вы пользуетесь таким свистком. Каждый раз, как только пёс залает, нужно дуть в свисток и повторять так несколько раз, пока собака не начнёт ассоциировать неприятный звук свистка со своим лаем и перестанет это делать.

Можно перегородить собаке зону видимости в том случае, если она лает, реагируя на движение. Так можно решить проблему. Забор можно сделать глухим и перекрыть те зоны, сквозь которые собака может подсматривать. Если пса раздражают ночные коты, бегающие мимо, этого может оказаться достаточно.

Чего нельзя делать ни в коем случае – так это травить животное или стрелять в него. Тогда уже вам самим придётся отвечать перед законом.

Вначале нужно поговорить с соседом. Невоздержанные люди вместо того чтобы при личном контакте высказать свои претензии, сразу же стремятся прибегнуть к решительным мерам. Если отношения с соседом достаточно миролюбивые, то вполне можно найти компромисс после спокойной беседы с ним. Встретив в один прекр

Источник

Жаловаться или нет: что делать, если у соседей воет собака?

В большинстве многоквартирных домов звукоизоляция не достаточно качественная, поэтому живущие рядом люди прекрасно слышат друг друга. И если привычный бытовой шум не вызывает раздражения и не мешает, то лающий или воющий на протяжении нескольких часов пес может вывести из себя даже самых терпеливых людей.

Если соседский питомец мешает жителям дома, нарушая покой или загрязняя места общего пользования, с создавшейся ситуацией необходимо бороться по закону.

Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.

Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему - обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа или звоните по телефону +7  (499) 755-89-73. Это быстро и бесплатно!

Какие могут быть причины недовольства?

Куда жаловаться? Если существование питомца существенно ухудшает условия жизнедеятельности людей, то жильцы имеют полное право обратится в правоохранительные органы и восстановить порядок. Изначально с проблемой можно попробовать справится мирным путем, и только если хозяин пса на это не отреагирует, нужно жаловаться во все инстанции.

Способы мирно решить проблему

В первую очередь необходимо поговорить с владельцами питомца миролюбиво — вполне вероятно, что они и не подозревают, что он лает и воет в их отсутствие. Если же пес гадит в местах общего пользования, стоит напомнить хозяевам о санитарно-гигиенических нормах и ответственности за их нарушение. Если владелец позволяет псу агрессивно реагировать на живущих рядом и иных людей, водит ее без намордника и поводка, то следует указать ему на правила выгула, действующие в регионе.

Собаки постоянным лаем, воем, агрессией мешают ка

Источник

говорили и говорили с соседями и по хорошему и по плохому. Грозилась свою большую натравить, но соседи неадекват по этому вопросу. Опыта нет по содержанию собак. Соседи советуют переехать в свой дом. Мы бы с удовольствием, но нет его.

Если собака шумит в рабочее время - даже участковый им не страшен. Хотя возможно его визит заставит их к Вам прислушаться. Если шумит до 8 или после 22 - вызываете участкового и пусть выписывает штраф.

Можно также попытаться доказать, что шум, производимый собакой в рабочее время, превышает нормы. Кому-то даже это удавалось. Но этот путь требует изрядного упорства, времени и сил - необходимо шум замерять, и даже кажется не один раз. Ну и это все должно быть официально оформлено. А потом суд... и тоже непонятно на сколько времени.

Можно просто капать им на мозги. Особенно, если найти поддержку у других жильцов. Не надо травли и угроз, но даже регулярные замечания - это достаточно неприятно. При этом будет лучше, если подскажете им способ решить проблему. Ну, к примеру, распечатать рекомендации и скинуть в почтовый ящик - вполне возможно, они хотели бы прекратить вытье собаки, но не знают как.

Станислав Ученик (176) привожу его ответ мне: С..., спасибо за обратную связь! Мне крайне приятно, что Вы удиляеете мне столько внимания! Я благодарен Вам за Постоянную опеку за тишину в моей квартире. Я рад Вам сообщить, что в моей семье ожидается пополнение, поскольку у нас скоро родится ребенок!!! И!!! Если я правильно понимаю, то беспокойство по поводу лая собаки станет у Вас наименьшей проблемой. Надеюсь, что Вы любите детей и не в коем образе Вас не побеспокоит плачь маленького ребенка 24 часа!!! Искренне Ваш сосед с 10 этажа!

участковому, если орет после 11 (или после скольки там нельзя шуметь). а если только днем, то им можно хоть мебель на пол бросать и ничего не сделают.

Тогда и правда тол

Источник

У соседей воет сутками собака, к кому обратиться?

Соседи оставляют дома собаку и та сутками воет, пока те не вернутся с работы. Сначало это раздражало, а сейчас очень жалко собаку. Она бедная извывается вся, шкребется где-то там. Не понимаю, зачем так издеватья над животным. Завели животное и на сутки одну закрывают в 4-х стенах. Ужас...

Куда жаловаться?Заберут в лучшем случае в приют, где подохнет с голода, в хутчем усыпят.Понимаю, что Вас бесит, но животинка хоть жива.

мы обращались к соседям, обращались в ЖЕК, тк ребенок только родился, а собака воет, и не маленькая а овчарка, а потом ночью ей в голову приходит перегавкиваться со всеми местными собаками, но к сожалению ничего мы не добились,

Если разговор с соседями по хорошему результатов не даёт, напишите заяву участковому, пусть он беседу проведёт, толку может и не будет с первого раза, но попытаться стоит. У нас та же история, в квартире на этаж ниже живут две собаки, хозяева приходят только раз в день их кормить и выгулять, остальное время живут в другой квартире, а собаки воют, не весь день, а часов с четырёх дня, видимо когда терпеть уже нет сил.. и так до шести, потом тишина и на следующий день всё заново. Хозяйка говорит, что выгнать их жалко, усыпить жалко, а так вот не жалко...

Когда у меня так выла собака (доберман, это порода очень скучает по хозяевам, все от характера и породы зависит), сосед под нами сказал моей маме ’если Ваша собака будет продолжать выть - найду способ и отравлю’... После этого я делала все, чтоб собака не выла.. Во-первых - нужно собаку кормить непосредственно перед уходом из дома, она тогда сытая - сразу ложиться спать....(бывает, люди кормят рано утром, чтоб когда утром с собакой гулять - собака покакала.., это конечно удобно, но потом воет - голодная и скучно...)

нормально ли то щенок кусается
у меня такая проблема остро выражена была до месяцев 4. пытались отвлекать щенка-с помощью игрушек. не помогало, шлепали по попке-наоборт собака входила в азарт. и еще больше кусалась-думала что это игра. сейчас при попыт

Покупала кости, которые долго грызуться (сахарные) и оста

Источник

У соседей воет собака куда жаловаться

Когда собака у соседей в ночное время мешает вам спать, то стоит начать что-то с этим делать. Если животное лает и происходит это постоянно, то какие меры стоит предпринять, куда жаловаться и к кому обращаться? Какие способы предлагает нам закон и что он нам запрещает?

Если соседская собака лает по ночам, то начать свои действия необходимо с серьезного разговора с соседями. Есть вероятность, что решение, которое устроит обе стороны, будет найдено и вопрос закроется. Если переговоры зашли в тупик или хозяева животного категорически не желают общаться на эту тему, то придется призывать к помощи полицию.

Пока правоохранительные органы выполняют свою миссию, допустимо использовать специальные свистки или другие способы, которые приводят к молчанию собаки.

Каким образом заставить собаку молчать

Приобрести свисток для собак. Про него можно встретить самую противоречивую информацию. Одни считают его довольно эффективным, а другие – бесполезным. Однако людей, считающих свисток полезным, большинство. Есть вероятность, что он будет работать не со всеми животными. Звук, который издает свисток, не слышен человеку, но доступен собаке. О том, что вы используете его, не узнают даже сами соседи. Если пес начнет лаять, следует сразу дуть в свисток. Процедуру нужно повторять регулярно. Когда собака запомнит причинно-следственную связь между своим лаем и неприятным звуком, она угомонится.

Сделать непрозрачную преграду между собой и соседской собакой. Это стоит делать тогда, когда она лает, замечая движущийся объект. Вопрос может быть решен таким физическим способом. Все щели в заборе следует заполнить, чтобы пес не мог видеть, что происходит за ним. Если собака лает на бегающих по ночам котов, то после этой операции можно спать спокойно.

собака с улице как пристроить
Многие приюты для животных сталкиваются с рядом трудностей и обращаются за помощью к неравнодушным людям, которые могут оказать финансовую помощь.

Преданный питомец совершенно бесплатно станет вашим другом в СПб

А вот делать из собаки мишень для стрельбы или жертву

Источник

Юридические консультации по вопросам социального обеспечения пенсионеров, молодых и многодетных семей, льготников, военных, ветеранов, инвалидов и т.д. Также наши юристы ответят на все ваши вопросы по налоговым вычетам, ипотеке, метеринскому капиталу и кредитам. Ежедневно с 9.00 до 21.00

Куда жаловаться, если у соседей воет собака?

Если у соседей воет или постоянно лает собака, то вы можете написать жалобу участковому, в Роспотребнадзор и даже в местный административный суд.

В многоквартирных домах далеко не всегда качество стен и всех конструкций таково, что все соседи живут, не слыша друг друга. Чаще всего, все наоборот, жизнь соседей проходит на виду у всех, так как слышимость между квартирами намного лучше, чем хотелось бы. Лай или вой собаки, особенно крупной породы, может стать настоящим испытанием для слуха и нервных клеток жильцов всего подъезда. Животное в разлуке с хозяевами, днем, а иногда и ночью, пропадающими на работе, тоскует и может выть на протяжении часов. Как по закону можно справиться с такой неприятной ситуацией и вернуть себе покой, рассмотрим подробно.

Закон о тишине

Федеральный закон №52 от 30.03.1999 г., часто называемый «законом о тишине», ограничивает допустимый уровень шума в жилых зданиях:

Чтобы было понятнее, автомобильная сигнализация издает звуки в среднем около 125 дБ. Хотя каждый регион вправе вносить определенные правки в нормы данного ФЗ, все-таки данные критерии – «время – допустимый уровень шума», соблюдаются повсеместно.

Таким образом, каждый из жильцов многоквартирного дома, нарушающий требования ФЗ №52, может быть привлечен к административной ответственности в установленном порядке. Осталось дело за малым, замерить уровень шума, издаваемый собакой, чтобы можно было апеллировать к данному закону при дальнейших разбирательствах.

К

Источник