почему собака ложиться на передних лапах

почему собаки любят спать с хозяином

Давайте разберемся, почему кошки любят спать с хозяином

Ответить на вопрос, почему кошки спят на человеке, также невозможно точно и достоверно, как и на многие другие вопросы об этих животных. Ученые выдвигают несколько версий, поэтому нам остается лишь предполагать и брать во внимание каждую из них.

Пожалуй, самой популярной теорией является то, что кошки таким способом лечат людей, помогают снять боль или усталость у своего дорогого хозяина. О том, что кошки обладают некой «магической» способностью, слышали, наверное, многие. Но этому есть и научное доказательство. Дело в том, что сильное биополе этих животных способно поглощать отрицательную энергию и преобразовывать ее в положительную. При этом сам питомец от такого энергетического потока не получает отрицательного действия, а даже наоборот, усиливается его биополе.

Ученые отметили, что кошка в отличие от собаки ищет места энергетических разломов с вытоком отрицательной энергии. Именно поэтому, почувствовав у человека недуг, коты могут ложиться спать на больное место и лечить его. Многие люди отмечали такую уникальную способность у себя на практике. У большинства домашние питомцы действительно ложатся именно на больной орган. При этом не важно, что болит у человека, голова или желудок: кошка способна лечить любое проявление боли или дискомфорта.

Очень часто владельцы котов спрашивают, почему кошки спят в ногах? Что бы это могло значить и есть ли вообще смысл у такого поведения? Ответ, конечно же – да. Как мы уже говорили, эти животные всегда чувствуют, что беспокоит хозяина. При этом сами ноги могут у вас и не болеть, но кот уже на энергетическом уровне понимает, что эта часть тела у вас уязвима.

Вы много ходите, постоянно находитесь на ногах, чувствуете дискомфорт после рабочего дня или, вы ходите все время на каблуках? Тогда н

Источник

Любители СЕРЬЕЗНЫХ СОБАК (КА ДЕ БО, Чихуахуа)

Меню навигации

Пользовательские ссылки

Информация о пользователе

Запретные позы для собаки, и всё что с этим связано.

Сообщений 1 страница 30 из 34

И сказать мне хочется даже не о том, что овчарке, с ее удлиненным форматом туловища, эта поза опасна для позвоночника. Это, если хотите, поясню отдельно. Дело в другом: хозяева собак слишком часто даже не подозревают о том, какие позы несут в себе опасность для ПСИХИКИ собаки. А в нашей практике встречаются (и нередко) случаи, когда неправильные позы становятся очень важным фактором стрессов.

Живот - самая уязвимая и самая жизненно важная анатомическая зона. Со спины все жизненно важные органы защищены позвоночником, грудной клеткой и костями таза, а живот остается без естественных костных "лат", там есть только мягкая брюшная стенка. И даже если не говорить о проникающих ранениях, то и несильный удар по животу может привести к серьезным последствиям.

Поэтому все животные всегда защищают живот. Предельный случай защиты живота - сворачивающийся при опасности еж. И совсем не случайно у собак поза животом кверху говорит либо о полной беспечности, либо о щенячьей беспомощности: убей меня, если хочешь!

Жади несколько легче, потому что она достаточно крупна и, судя по всему, не испытывает трудностей с самооценкой. Но чем мельче и неувереннее собака, тем тяжелее она эти вещи переживает; с другой стороны, тем больше искушение взять ее на ручки "столбиком". И только представьте себе, что мы берем так малявку, идя открывать дверь на звонок (а откуда собаке знать, что там не враги?!), а то и в толпе в транспорте!

Вот картинка,подсмотренная из автомобиля. Хозяин немолодого спаниеля переходит через весьма напряженный проспект Мориса Тореза (кто

Источник

если нитка осталась в шве у собаки

Если клещ остался под кожей у собаки

Наибольшую активность клещи проявляют весной. Но если погода стоит достаточно теплая, то подвергнуться укусу этого насекомого собака может и в другое время года.

Признаками укуса зараженного клеща могут быть высокая температура (40-42 С), потеря аппетита и апатия. Более серьезные симптомы укуса паразита - это примесь крови в моче животного и пожелтение белков глаз.

Никогда не вытягивайте клеща из кожи. Паразит, при попадании на тело собаки впивается в кожу своим хоботком. Под кожей он расправляет своеобразные колючки, находящиеся на хоботке. Так он может удерживаться на одном месте долгое время. Если вы начнете вытягивать клеща, хоботок может оторваться от тела насекомого и остаться под кожей.

Перед тем, как удалить клеща у собаки, наденьте перчатки. Клещ может быть переносчиком болезни лайма и энцефалита, которыми вы можете заразиться.

При удалении клеща используются различные жидкости и составы. Существуют специальные средства для удаления клещей, но подойдут также и бензин, водка или подсолнечное масло. Эти вещества перекрывают насекомому доступ к кислороду. Через некоторое время клещ должен расслабить хоботок и самостоятельно выпасть из ранки. Обычно это происходит через 20-30 минут.

Если предыдущий совет не помог, то попробуйте удалить клеща пинцетом. Подцепите его и аккуратно начинайте вращать, как бы вывинчивая из раны. Но, используя пинцет, будьте осторожны. Вы можете слишком сильно сдавить клеща, повредить насекомое и занести вирус в кровь собаке.

Другой способ достать клеща - это использование нитки вместо пинцета. Её нужно обмотать вокруг хоботка насекомого и потягивая концы нитки в разные стороны, выкрутить паразита кверху. Делать это нужно медленно и осторожно.

Сняли швы, со шрама торчат нитки. Можно ли вытащить с

Источник

Почему собака грызет когти: причины психологические и физические

Питомцы во многом схожи с владельцами, по крайней мере, они тоже испытывают радость, дискомфорт, боль или скуку. Если собака грызет свои когти хозяину стоит присмотреться к ее поведению, возможно, за странной привычкой скрывается более широкая картина. Возможно, питомец болен или страдает от одиночества.

Первая причина, которую нужно исключить – это изломы и трещины когтей. Внимательно осмотрите каждый палец на передних лапах. Некоторые четвероногие любят копать, могут натыкаться на корни или твердый мусор, закопанный в земле. Когда собака копает, она перебывает в приподнятом настроении и может почувствовать дискомфорт не сразу. Если собака грызет когти после прогулки, сделайте следующее:

Убедитесь, что длина когтей приемлема – у большинства пород, в норме, когти не должны доставать до напольной поверхности, когда собака стоит.

Убедитесь, что на когтях нет трещин и заусенок – верхний слой когтя периодически сменяется естественным путем. Если ороговевший слой уже начал меняться, но еще не отошел от когтя полностью, после копания или прогулки могут образовываться заусенки, которые цепляются и мешают собаке.

Что делать, если вы обнаружили один из вышеперечисленных признаков? Если собака подчиняется вам, дискомфорт можно устранить самостоятельно. Лишь одно предостережение. Существует мнение, что обломанные и треснутые когти сами заживут/отвалятся и во вмешательстве такая ситуация не нуждается. Действительно, отвалятся рано или поздно, но учтите, что если трещина проходит по каналу когтя, при надломе откроется кровотечение, а собаке будет больно.

Важно! Трещина или уже поломанный ноготь – это открытая дверь для инфицирования, а любые воспалительные процессы (особенно, затрагивающие лапы) леча

Источник

Команда "Лежать" первоначально должна сопровождаться легким, но уверенным нажатием на спину до тех пор, пока собака не ляжет. Каждое успешное "укладывание" должно сопровождаться похвалой, поглаживанием, чуть реже - лакомством.

Лакомство более уместно, когда собака начнет реагировать на словесную команду. После того, как собака ляжет, но следует немедленно ее хвалить и поощрять, иначе она будет думать, что шлепание на пол и есть то, чего вы от нее требуете. После похвалы она будет вскакивать...

Сначала научить команде Сидеть. Приподнимайте у его носа лакомство так, чтобы он невольно сел, подавая в это время команду Сидеть. Как только он сядет, поглаживая, хваля его, дать лакомство. Щенок быстро сообразит, что от него хотят. Можно слегка надавливать ему на зад. Хотя и без этого можно его усадить. Лакомство он должен есть сидя, вы в это время, поглаживая его, повторяете команду. После того, как он научится сидеть, также учите его лежать. Или когда он лежит, также поглаживая, даете комнду лежать, лакомство-сидеть-лакомство-лежать. И обязательно хвалить его.

Прежде, чем начинать обучение собаки команде "Лежать! ", следует знать особенности выполнения этой команды. Так, для охотничьих пород собак требуется, чтобы в положении лежа голова собаки была вытянута и лежала на передних лапах, касаясь кончиком носа конца лап. А для служебных пород такое положение головы не подходит, ведь когда голова собаки опущена, собака расслаблена и менее активно реагирует на происходящее вокруг. Поэтому у служебной собаки голова в положении лежа должна быть поднята. Собака также должна ровно лежать на обеих задних лапах, не заваливаясь набок.

Команде "Лежать! " соответствует следующий жест: поднять правую руку вперед (ладонью вниз) на уровень плеча и быстро опустить вниз.

кто вылечил аллергию у собаки
Конечно, все мы знаем, что такое аллергия на собак, но как от нее гарантировано избавиться, на этот вопрос современная наука не может дать конкретный ответ до сих пор.

Ведь этот патологический процесс, который возник

Приучить собаку ложиться по команде можно тремя способами: вкусопоощрительным, контрас

Источник

Гладкошерстная французская овчарка Босерон — описание породы, характеристика, уход, фото Босеронов и многое другое

Наверняка многие встречали представителей этой необычной породы, но путали их либо с доберманами, либо с ротвейлерами «не чистого» происхождения. Босерон – это разновидность овчарки, которая подойдет не каждому. На самом деле Босерон это древнейшая порода, которая появилась в результате естественной эволюции. К сожалению точных данных о породе до сих пор нет.

Галерея пород собак — фото босеронов

История породы босерон

В начале восемнадцатого века стада овец, бродящие по лугам Франции были очень распространены. А пара французских овчарок могла справиться с отарой в двести — триста голов, причем они могли как управлять, так и защищать стадо. Сила и выносливость позволяла им сопровождать стадо на расстояния в 50-70 км, причем проходить их в течение дня.

В 1863 году, была проведено первая собачья выставка в Париже, на которой было представлено 13 пастушьих собак, позднее ставших известными как босерон. А на тот момент их считали рабочими, а не выставочными собаками и большого интереса они не вызвали. Впервые название породы, употребил в своей книге о военных собаках профессор зоологии и ветеринар Жан-Пьер Менжин (Jean Pierre Mégnin). В то время этих собак в основном называли Bas Rouge, что можно перевести как «красные носочки», за рыжие подпалины на передних лапах.

В 1896, в деревне Виллет собрались Эммануэль Буле (фермер и заводчик), Эрнест Менаут (министр сельского хозяйства) и Пьер Менжин. Они создали стандарт для пастушьих собак и назвали длинношерстную Bergere de la Brie (бриар) и гладкошерстную — Berger de la Beauce (босерон). По-французски Berger — пастух, второе слово в названии пород обозначало область Франции.

прививка каждый год для собаки
Это обусловлено тем, что собаки, даже домашние и не имеющие контактов с другими животными, все равно могут заразиться серьезными заболеваниями, ведущими к летальному исходу.

В частности, отдельными заболеваниям

Результатом встречи стало создание Клу

Источник

Действия, направленные на поддержание чистоты, просматриваются у собаки без труда, но довольно часто животное применяет их как компоненты других типов поведения.

Намокшая собака энергичными движениями стряхивает воду с шерсти. Но то же действие выступает в качестве смещенной реакции в тех случаях, когда ничто не раздражает кожу собаки и не воздействует на ее шерсть. Облизываясь, собака удаляет воду. Первым делом она лижет лапы. Мокрая собака с удовольствием валится на бок или на спину и трется о мягкие сухие предметы.

Собака, как правило, не отряхивает избирательно только заднюю часть туловища, или же хвост, или лапу. Даже когда намокает лишь хвост и зад, собака встряхивает вначале голову или по крайней мере переднюю часть тела. Отсюда движение как бы распространяется назад.

Простое встряхивание головой может означать, что в ухо собаки попала инфекция. Стряхивающее движение, вызванное болезненным раздражением, не распространяется на тело. Перед тем как произвести такое движение, собака нередко слегка наклоняет голову, при этом шея находится чуть ниже обычного. Перед стряхивающим движением для удаления воды собака, конечно же, вытягивает шею, но не наклоняет голову набок. Вытянутая шея и выставленные вперед передние лапы - легко узнаваемые признаки начального движения встряхивания.

Встряхивание происходит под влиянием и других внешних раздражителей, то есть не только при намокании шерсти. После пребывания на улице в холодную погоду собака, едва очутившись в теплом подъезде, встряхивается. К встряхиванию животное прибегает и тогда, когда к спине что-то пристало и инородное тело мордой не достать.

Иногда собака садится и начинает ездить на "салазках ". При этом она медленно передвигается на передних лапах, одновременно вытягивая задние впереди сидя на "зеркале". По-видимому, дикие представители собачьих таким способом пытаются очисти

Источник