джек рассел терьер щенок купированный хвост

Умный и преданный: описание и фото охотничьей породы дратхаар

Дратхаар, или немецкая жесткошерстная легавая, высоко ценится охотниками благодаря своей чуткости и выносливости. Этих четвероногих друзей выбирают себе в компаньоны люди с активным образом жизни. В нашей статье мы расскажем об описании и особенностях собак этой породы, их характере, и правильном уходе за ними.

Описание и фото

Дратхаары имеют крепкую мускулатуру и телосложение, немного растянутый корпус. Голова клиновидной формы, лоб плавно переходит в морду. Цвет глаз, как правило, коричневый. У молодых собак бывает жёлтым, но со временем темнеет. Уши на краях закругленные, среднего размера. Хвост средней толщины, горизонтальный или немного приподнятый. Лапы круглые или овальные с прижатыми пальцами и крепкими когтями.

Дратхаары отличаются умом, активностью, преданностью хозяину, и даже некоторой ревностью. Для минимизирования проявлений ревности нужно социализировать щенков, показывая им, что внимание окружающих не представляет угрозы. Щенки этой породы отличаются высокой энергичностью и поздним взрослением. Полностью созревают они только к двум годам.

Дратхаара нужно постоянно занимать делом или активно играть с ним на улице — от безделья он может заскучать и стать неуправляемым.

Немецкая жесткошерстная легавая настороженно относится к незнакомцам, однако она неагрессивна. Животные не любят оставаться в одиночестве, более двух часов без присутствия хозяина вызывают у них сильное беспокойство и даже страх. При этом они достаточно громко лают и могут жевать вещи в доме. Поэтому такая порода не подходит тем, кто часто отсутствует дома. Если в доме есть собаки или другие животные дратхаар будет стремиться к доминированию над ними, но в целом хорошо с ними уживется.

Собак этой породы отличают острый слух и хорошее обоняние, это позволяет

Источник

Мир Собак Лучшее, что есть у человека — это собака.

Джек рассел терьер: описание и особенности породы

Решение по выбору породы собаки для содержания в доме может изменить не только жизнь хозяина и его семьи. Но и поменять отношение человека к жизни. Многие ориентируются на особенности собственного характера при выборе.

Джек Рассел терьер станет хорошим выбором для людей активных или для семей с одним или несколькими детьми. Для того, чтобы понять, подойдет ли эта порода в полной мере, нужно знать не только особенности характера и цену на щенков, но и ориентироваться в экстерьере и особенностях питания.

Стандарт породы

Высота в холке у Джек Рассел терьера не должна превышать 30 см. Чаще всего для особей мужского пола – от 27 до 30 см, для женского пола – от 25 до 27 см. Если животное более крупное, то это уже нарушение стандарта.

Основной окрас должен быть чисто белым. На нем должны располагаться пятна – черные или коричневые различных оттенков. Форма пятен округлая, они не должны занимать на теле больше 30 процентов.

Шерсть может быть и короткой, и слегка удлиненной вплоть до формирования бородки и бровей. Определяется вид шерсти только при достижении щенком 2-месячного возраста. Раньше мало какой заводчик сможет понять, какой именно волосяной покров будет у питомца.

Грудь должна иметь правильные пропорции и быть глубокой. Объем корпуса в районе ребер – 40-43 см. Поясница должна быть короткой и немного напряженной.

До 2001 года Джек Рассел терьер и Парсон Рассел терьер имели единый стандарт и в большинстве стран считались подвидами одной породы. Происхождение у этих терьеров действительно единое. Но из-за разницы во внешнем виде (Парсон Рассел терьер выше в холке и имеет более квадратное тело) Рассел т

Источник

Норфолк-терьер

Содержание

История породы [ править | править код ]

Родина этих собак — графство Норфолк. Приблизительно 100 лет норфолк-терьер и норвич-терьер считались одной и той же породой. Разница между этими двумя породами состояла в ушах — у одной породы они были стоячими, а у другой — висящими. Но в 1964 году было решено разделить эти породы. После этого решения Британского клуба собаководов порода с висящими ушами называется норфолк-терьером, а со стоячими — норвич-терьером. Других внешних отличий, кроме формы ушей у этих двух пород нет. Порода признана FCI, AKC, UKC, KCGB, CKC, ANKC.

Внешний вид [ править | править код ]

Череп широкий, лишь слегка округлый, мощный между ушами. Переход ото лба к морде чёткий. Морда клинообразная и сильная; длина морды примерно на одну треть меньше длины черепной части. Сильные челюсти, зубы здоровые и довольно крупные; совершенный, правильный ножницеобразный прикус, то есть верхние зубы плотно перекрывают нижние и стоят перпендикулярно челюстям. Глаза овальной формы, глубоко посажены, темно-коричневые или чёрные. Взгляд насторожённый, проницательный и смышлёный. Уши среднего размера, треугольной формы, слегка округлые на конце, свисают вперёд плотно к скулам.

Шея сильная, средней длины. Корпус компактный, с коротким ровным верхом, хорошо сводистые рёбра. Купирование хвоста необязательно. Купированный хвост средней длины, посажен на уровне линии верха, собака несёт его поднятым; некупированный в общей гармонии с собакой, толстый в основании и суживается к концу, прямой насколько возможно, собака несёт его с небрежным изяществом, но не чрезмерно весело.

Шерсть жёсткая, проволокообразная, прямая, плотно прилегающая к корпусу. Длиннее и грубее на шее и плечах. Шерсть на голове и ушах короткая и гладкая, за исключением незначительных усов и бровей.

Источник

купирование хвостов у щенков джек рассел терьер

Купирование ушей и хвостов у щенков и взрослых собак

Практически любому хозяину своей собаки рано или поздно предстоит столкнуться с такой процедурой, как купирование собак.

Здесь выбор целиком и полностью зависит от владельца. Однако мы постараемся объяснить, чем привлекательна эта процедура и что хорошего она даёт собаке.

По сути, купирование не представляет никакой опасности для собаки, равно как и не приносит огромной пользы. Это сугубо косметическая процедура, характерная для таких пород собак, как: доберман, дог, питбультерьер, боксер, стаффордширский терьер и др.

Несмотря на отсутствие практической пользы, купирование собак - все же достаточно нужная операция, так как хорошо выделяет собаку по внешнему виду и подчеркивает, таким образом, её принадлежность к той или иной породе. Купирование щенков, будь это доберман, боксёр или пинчер, проводят обычно после первой прививки в возрасте более 2 месяцев.

Чем раньше произведено купирование ушей у щенков, тем изящнее будет выглядеть форма ушей. Считается также, что купирование доберман или боксера позволит улучшить им слух.

Известно, что с некоторых пор во многих странах Европы ввели запрет на купирование собак. Дело дошло до того, что на всевозможных международных выставках перестали допускать к участию собак с купированными ушами и хвостом. Однако в России законодательство пока разрешает производить эту косметическую операцию, и на российских выставках купированным собакам можно участвовать.

Существуют различные виды купирования ушей или хвоста собак. Эти виды во многом зависят от породы собаки. Например, купирование кавказской овчарки заключается в удалении почти всей ушной раковины, купирование же питбуля или

7) преобразования внешнего вида животного или других не лечебных процедур в случае необхо

Источник

Йоркширский терьер

Йоркширский терьер, или йорк ( англ.   yorkshire terrier ), — декоративная порода собак, выведенная в Англии, графстве Йоркшир в конце XIX в. История породы ещё очень коротка. Предками этих терьеров были манчестер-терьер, скайтерьер, мальтезе и др. Сейчас йоркширский терьер — одна из самых популярных комнатно-декоративных пород собак.

Содержание

История породы [ править | править код ]

Родиной йоркширского терьера являются графства Йоркшир и Ланкашир в северной Англии. Его возможными предком называют уотерсайдского терьера. Эта порода была популярна в XVIII—XIX веках в Йоркшире и описывалась как «маленькая, серо-голубая собака с полудлинной шерстью». Этих собак держали крестьяне, так как им было запрещено заводить больших собак, чтобы они не браконьерствовали на землях, принадлежавших знати. Небольшие собачки охраняли дома от грызунов и сопровождали своих хозяев в торговых поездках вдоль рек и каналов (отсюда и название).

Некоторые специалисты называют в числе предков йорков и мальтийских болонок, хотя они значительно отличаются от них: у мальтезе висячие уши и белый окрас. Считается, что йорков скрещивали с болонками, чтобы улучшить качество шерсти, структуру волоса и получить шелковистость. В пользу этой теории говорит то, что у светлых йорков часто очень хорошее качество шерсти.

что нужно делать если заболела собака
Если собака заболела, как ей помочь – таким вопросам часто задаётся хозяин питомца, для которого собака – это ещё и верный друг.

Конечно, когда болезнь уже находится на стадии динамичного развития, это мож

В конце XVIII века с началом индустриализации многие люди в поисках работы переезжали в города на западе графства, приезжали работники также и из Шотландии. С собой они привозили своих собак, которых в то время называли «шотландскими терьерами» ( англ.   scotch terrier ), впоследствии среди них были выделены такие породы как пейсли-терьер ( англ. ), клайдесдейл-терьер, каирский терьер ( англ. ), скай терьер. Вероятно, эти породы участвовали в выведении йоркширского терьера. Наиболе

Источник

Джек-рассел-терьер: описание и особенности породы

Собаки породы джек-рассел-терьер - это озорные, жизнерадостные и необычайно активные животные, способные находить общий язык как с хозяевами (в том числе и с детьми), так и с другими питомцами. Но для того чтобы правильно воспитать собаку, нужно приложить некоторые усилия и следовать рекомендациям опытных собаководов, а также обращать внимание на особенности породы. Такие псы не особо капризны в уходе и питании: с тем, чтобы обеспечить им комфортное проживание, может справиться даже не самый опытный любитель собак.

Джек-рассел-терьер - одна из самых древних охотничьих пород, родом из Великобритании. Название породы связано с именем священника из Англии, Джека Рассела, который увлекался боксом и очень любил выходить на охоту с терьерами. Вместе с ним охотилась и его супруга. Пара владельцев держала несколько гончих, однако именно терьеры были их любимой породой.

Биография породы началась с особи по кличке Трамп, которую Джек увидел на улице и взял к себе для разведения. Она имела шерсть белого оттенка с несколькими рыжими пятнами в области головы, корпуса и хвоста. Уже в 1973 году Рассел организовал собственный монопородный клуб, где и разводил любимцев.

Современные собаки этой породы все больше превращаются в питомцев, которые принимают участие в выставках и являются компаньонами для хозяев. Редкие особи принимают участие в охоте. Однако собаки освоили поисково-спасательную работу, для которой как нельзя лучше подошла их выносливость, подвижность и неутомимость.

Эта порода - своего рода старотипное ответвление фокстерьеров, которые позже были разделены на 2 схожие разновидности: джек-рассел-терьер и парсон-рассел терьер.

щенок русского спаниеля кормить
Спаниели – охотничьи собаки, поэтому с первых дней появления щенка в вашем доме вы должны знать, что вы растите будущего неутомимого и любознательного охотника, а для его нормального роста и развития необходи

Изначально джек-рассел-терьеры выращивались как норные терьеры, которые должны были охотиться на лис. С падением популярности охотничьего дела, эти собаки

Источник

Стоит ли купировать хвост и уши джек-рассел-терьера: все "за" и "против" процесса

Джек-рассел-терьер – любимчик многих собаководов. Это та самая порода, которую привлекали для съемок комедии «Маска». Все же помнят озорного и смышленого Майло? Характер породы был передан с точностью. Питомцы очень умны, энергичны, рассудительны и выносливы. Но многие заводчики сталкиваются с вопросом, стоит ли купировать хвост у джек-рассела? Рассмотрим все нюансы этого ответственного решения.

Для чего купируют хвост

Укорачивание хвоста для джек-рассел-терьера – это необязательная процедура. По стандарту породы FCI № 345 допускается как купированный, так и природный вид. Однако, среди большинства заводчиков идеальной считается длина хвоста, когда его кончик на одном уровне с ушами.

Есть ли тому медицинские показания? Определенно нет. Эта операция делается скорее из эстетических соображений. Но, все же, некоторая часть заводчиков имеет свои контраргументы в пользу купирования.

Укорачивание хвоста всех терьеров, в том числе и джек-рассела, проводится для снижения травматизма конечности. Раньше представителей этой породы часто задействовали для охоты и борьбы с вредителями.

Джек-рассел легко проникает в норы, куда не доберется крупная собака. В процессе он активно виляет и «щелкает» хвостом из стороны в сторону. Чем ближе животное к цели, тем более энергично он задействует конечность. Это грозит переломом хвостового позвонка и уже более серьезной операцией, чем купирование.

Сегодня этих питомцев редко заводят для охоты. Джек-рассел – любимчик детей и семейный компаньон, поэтому целесообразность такой процедуры под сомнением. В России, США и ряде других стран некупированный хвост не станет преградой для участия в выставке.

Эксперты оценивают то, чтобы он был в вертикальном положении. Скрученный колечком или свисающий длинный хв

Источник