имунофан инструкция по применению для собаки

«Имунофан» для домашних животных: от чего помогает, как использовать

Наши питомцы не меньше нас самих страдают от различных заболеваний. И особенно это касается недугов, вызванных ослаблением иммунитета. Когда иммунная система работает правильно, в теле животного вырабатывается необходимое количество антител, уничтожающих посторонние вирусы и бактерии. Но что же делать, если иммунная система в ходе болезни или стресса ослабла, и здоровье питомца подвержено опасности? На помощь приходят иммуностимулирующие средства. Одним из таких препаратов является «Имунофан».

Состав, форма выпуска, упаковка

«Имунофан» — это лекарственное средство, которое можно использовать для профилактики различных заболеваний. Раствор для инъекций прозрачный, не имеет цвета и запаха. Основным активным компонентом является гексапептид. Также содержит глицин, натрия хлорид и воду.

Перед совершением покупки проверяйте флаконы и ампулы на целостность, они не могут быть вскрыты или треснуты. Также внимательно просматривайте срок годности лекарства. Поврежденные и просроченные медикаменты необходимо вернуть и ни в коем случае нельзя использовать.

Знаете ли вы? При умывании кошки слизывают со своей шерсти вещество, содержащее витамин B. Этот витамин оберегает нервную систему животного от перегрузок.

Фармакологические свойства

Восстанавливает различные нарушения гуморального и клеточного иммунитета. Благоприятно влияет на организм в целом и его устойчивость к вирусам и бактериям. Укрепляет иммунитет.

При совмещении с другими лекарствами длительность действия антител значительно увеличивается. Усвояемость лекарств существенно возрастает, что важно при терапии разнообразных типов.

При серьезных стрессах и эмоциональных перегрузках, таких как переезд, уберегает нервную систему

Источник

Имунофан для собак — инструкция по применению

Описание препарата Имунофан

Имунофан – это лекарственный иммуномоделирующий препарат, который восстанавливает и улучшает работу иммунной системы. Назначают с профилактическими и лечебными целями заболеваний вызванных различными инфекциями (вирусами и бактериями), в случае если животное испытывает напряжение в какой-либо стрессовой ситуации, при наличии у животного проблем с кишечником и во время вакцинации животного.

Препарат направлен на восстановление врожденного или приобретенного пониженного иммунитета. Имунофан подавляет развитие воспалительного процесса, останавливает воздействие токсичных веществ и удаляет их из организма, повышает устойчивость печени к патологическим воздействиям.

Иммунофан выпускается в форме суспензии, помещенной во флаконы по 1, 2, 5, 10, 50 мл или ампулы по 1 мл которые расфасовывают по 5 штук в картонные упаковки.

Имунофан для собак — инструкция по применению

Как правило инструкция по применению Имунофана поставляется вместе с препаратом (содержится в виде листа вкладыша, помещенного в картонной упаковке вместе с флаконом). На случай если потерялась публикуем её здесь.

Имунофан вводят с помощью подкожного или внутримышечного укола. Для всех пород собак дозировка для одной инъекции составляет 1 мл.

При аденовирусной или ринотрахеальной инфекции, лечении герпеса и парагриппа следует провести 3-4 инъекци с интервалом в 24 часа.

Для поддержания роста и развития новорожденных щенков и улучшение репродуктивной функции проводят 3 инъекции с интервалом в 24 часа.

Для поддержания иммунитета животного во время стрессовой ситуации проводят однократную инъекцию за 12-18 часов до ее начала.

При соблюдении инструкции побочных действий и противопоказаний не наблюдается. Возможно появление аллергической реакции у

Источник

Имунофан для собак

Этот препарат поможет повысить иммунитет животного во время заболевания, поможет легче перенести вакцинацию и может применяться с профилактической целью.

Нужно понимать, что в данном материале публикуются только ответы на часто задаваемые вопросы, которые позволяют получить общее представление о том, как ветеринары в своей практике решают ту или иную проблему со здоровьем собаки или щенка. Принимать конкретное решение позволяет только личный осмотр четырехлапого пациента в ветеринарной клинике.

Инъекции Иммунофана делают внутримышечно или подкожно. Частота и продолжительность применения зависит от тяжести болезни. Обычно инъекции делают 1 раз в день. Общее количество уколов 3 или 5 с интервалом через день.

Собакам любого веса достаточно для однократной инъекции 1 ампулы препарата. Ограничений по возрасту в применении лекарства отсутствуют, так как оно безвредно и не имеет побочных эффектов.

Лекарство можно купить в ветеринарной аптеке. Его цена в Украине составляет 28 гривен за ампулу 1 мл. В России препарат стоит около 300 рублей за упаковку из 5 ампул.

Отзывы владельцев о лечении препаратом животных положительные. Лекарство не вызывает аллергию. Помогает для профилактики возникновения гинекологических заболеваний у самок, для предотвращения образования воспаления и опухолей в организме. При лечении тяжелых инфекций помогает быстрее вылечить животное, помогая избежать нежелательных последствий и осложнений.

Препарат Имунофан применяют по схеме, которую назначает ветеринарный доктор. При лечении тяжелых заболеваний, таких как демодекоз, лекарство используется как иммуномодулятор, повышая шансы животного на скорейшее выздоровление.

Препарат успешно используют также при лечении других заболеваний, сопровождающихся снижением иммунитета: кашле, кожных заболеваниях, панкреатите.

При онко

Источник

Скорая помощь Имунофана для кошек – способы применения

В сезон, когда риск подхвата респираторной вирусной инфекции особенно велик, заболеть может любое живое существо. Чтобы помочь домашнему любимцу справиться с заболеванием, укрепить иммунитет и понизить риск проникновения различных вирусов и бактерий в организм, рекомендуется воспользоваться Имунофаном.

Формы выпуска и дозировка Имунофана

Имунофан выпускается в виде ампул, объём которых составляет 1 мл. Предназначается для внутримышечных или подкожных инъекций. По составу Имунофан представляет собой соединение аргинила-альфа-аспартила-лизила-валила-тирозла-аргинина со вспомогательными веществами. На вид Имунофан предстаёт бесцветной однородной прозрачной жидкостью, не имеющей запаха.

Для организма по степени безопасности использования Имунофан является малоопасным веществом (четвёртая степень по ГОСТ 12.1.007). Если не допускать превышения рекомендуемых доз, в большинстве случаев не вызывает реакций в виде раздражения или резорбтивно-токсического воздействия.

Дозировка по инструкции, рекомендуемая взрослому коту и кошке: разрешается введение, одноразово не более 1 ампулы внутримышечно или под кожу. Применение Имунофана у котёнка, ввиду его ещё не до конца сформированного иммунитета, требует консультации у ветеринара.

Побочные явления Имунофана

Это лекарство, при соблюдении рекомендуемых дозировок, относится к практически абсолютно безвредным как при применении для кошки, так и для котёнка. К возникновению каких-либо реакций, в виде аллергии, мутагенных либо токсических эффектов, применение Имунофана не приводит.

Однако, несмотря на безвредность, применение средства совместно с другими иммуномодлирующими препаратами, противопоказано.

Как хранить

Для хранения Имунофана следует выделить сухое, недоступное

Источник

Зачем кошке Имунофан?

Имунофан для кошек поможет вашей любимице укрепить иммунитет и повысить сопротивляемость организма к различными вирусам и бактериям.

Согласно инструкции по применению, этот препарат в рекомендованных дозах не имеет никаких побочных эффектов, не вызывает разнообразных аллергических реакций и мутаций, при его применении отсутствует эмбриотоксическое действие.

Как действует Имунофан?

Имунофан способствует восстановлению врожденных и приобретенных дефектов гуморального и клеточного иммунитета, таким образом оказывая иммунорегулирующее действие. Данное средство приводит к повышению сопротивляемости организма к бактериям, вирусам.

Кроме этого, эффективно защищает клетки печени (гепатопротекторное свойство), обладает противовоспалительным действием и содействует активной дезинтоксикации организма. Повышает естественную защиту от новообразований (противоопухолевая активность).

При проведении плановой вакцинации кошек Иммунофан положительно влияет на выработку достаточного титра специфических антител и удлиняет период их циркуляции в кровеносном русле.

Начинается через 2-3 часа после введения препарата и продолжается до 2-3 суток. В этот период на первый план выходит дезинтоксикационный эффект — повышается антиоксидантная защита организма, спадает уровень холестерина в крови и снижается выработка медиаторов воспалительных реакций. При заболеваниях печени Имунофан предотвращает гибель клеток печени, нормализует уровень билирубина и трансаминазы в крови.

Начало попадает на 2-3 сутки после введения препарата, этап длится до 7-10 суток. Этот период характеризуется повышением защитных реакций и нейтрализацией внутриклеточных бактерий и вирусов. Не исключено обострение существующих хронических очагов инфекции.

как рисовать собаку джек рассел терьер
Джек-рассел-терьер ( англ.   jack russell terrier ) — охотничья порода собак. Часто этот терьер «работает» с другими охотничьими собаками — залезая в норы, он выгоняет лисиц.

История породы [ править | править код ]

Развивается на 7-10 сутки после введения препарата и продо

Источник

Имунофан для собак

Имунофан – лекарственный препарат, который применяется в качестве иммуномодулятора для собак. Изначально лекарство было разработано отечественной компанией для людей, но быстро нашло свое применение и в ветеринарии.

Состав и действие

Для животных Имунофан выпускается в виде раствора для инъекций. Внешне прозрачная и бесцветная жидкость не имеет запаха. Фасуется она в ампулы по 1 мл. В картонную упаковку обычно помещается инструкция по применению и 5 таких ампул. Другие формы выпуска лекарства (спрей и свечи) не используются при лечении собак.

Основным компонентом препарата является синтетический гексапептид. Получен он путем синтеза из естественного пептидного гормона иммунитета, поэтому хорошо переносится организмом.

Медикамент корректирует работу иммунной системы. Активирует защитные силы при необходимости, но при этом может и сгладить неадекватные реакции организма на различные раздражители. Кроме этого, он оказывает следующее действие:

Препарат обеспечивает защиту организму от вирусов, бактерий, грибков. При интоксикации, отравлении радионуклидами или химическом воздействии медикамент способствует снижению негативного воздействия вредных веществ и выведению их из организма.

При применении во время вакцинации увеличивает время существования антител. К тому же он благоприятно воздействует на репродуктивную систему, помогает быстрее сукам восстановиться после родов, увеличивает выживаемость щенков. Препарат помогает избежать неприятных последствий при стрессовых ситуациях, а также увеличивает шансы на выздоровлении при онкологии и других серьезных заболеваниях.

Имунофан относится к малоопасным препаратам, поскольку не оказывает аллергическое, мутагенное и токсическое действие.

Показания к применению

высокие тромбоциты у собаки
По клиническому анализу изучают форменные элементы крови (эритроциты, лейкоциты, тромбоциты). Благодаря этому анализу можно определить общее состояния здоровья животного.

2.Относительная эритропения – это у

Применяется при онкологии, особенно после радио- или химиотерапии, а

Источник

Имунофан для собак — описание и инструкция по применению

От применения имунофана наблюдается выраженное иммуномодулирующее, противовирусное, антиоксидантное, противоаллергическое действие. Заказ на его разработку поступил в Центральный НИИ эпидемиологии Минздрава России от спецслужб государства.

Действие препарата изначально было направлено на выведение из стрессового состояния и реабилитация бойцов, которые проходили службу в горячих точках.

Работа над препаратом шла во время вооруженного конфликта в Чечне, где  впервые его применили. Перед спец. операцией бойцам делали прививки имунофана  для максимального снижения физических и психических нагрузок. Он также снимал психологический шок, сопровождающий военных после командировок.

Далее препарат стал свободно продаваться. Его назначали людям весьма мирных профессии, которые испытывали хроническое состояние стресса. Имунофаном заинтересовалась ветеринарная служба, где нашли ему широкое применение.

Использование препарата с лечебной и профилактической целью  экономически оправдано. Рентабельность  при болезнях равняется 3,8-5,7 рублей на рубль затрат.

Форма выпуска

В виде инъекции 0.005% водный раствор гексапептида синтетического. Вспомогательные вещества: глицин, хлорид натрия, вода. Субстанция однородная, бесцветная, без запаха. Отпускается по 1 и 2 мл в ампулах; по 5, 10, 50 мл во флаконах; в виде спрея интраназально; в форме свечей – ректально.

Показания

Получение напряженного поствакцинального иммунитета. В сочетании с вакциной дает высокий титр и длительную циркуляцию специфических антител.

Состав

Имунофан — синтетический регуляторный гексапептид структурной формулы аргинил-а-аспартил-лизил-валил-тирозил-аргинин, являющийся иммуноактивным производным фрагментом молекулы тимопоэтина.

Быстро всасывает

Источник