супрастин щенку 3 месяца

Растим щенка цвергшнауцера

Не выгоняй меня в наказание и не запирай одну в темном помещении. У тебя есть твоя работа, твои друзья, твои развлечения — у меня есть только ты!

Говори со мной почаще. Пусть я и не всегда могу понять тебя, но твой голос, обращенный ко мне, для меня слаще самого вкусного лакомства.

Если тебе в жаркое время года нужно оставить меня одну в машине, то не надейся на первую подвернувшуюся тень. Солнце не стоит на месте, да и облака могут рассеяться. Иной постигнет это слишком поздно.

Не бросай меня в самую тяжелую минуту. Никогда не говори:»Я не смогу смотреть, как её усыпляют». Или:»Это должно произойти в мое отсутствие». Даже смерть я приму с благодарностью, когда рядом ТЫ.

Если Вы хотите вырастить здоровое крепкое животное, то Вам следует соответствующе кормить собаку. Еда должна быть качественной и сбалансированной.

 Мы предпочитаем кормить собак сухим кормом. В нем содержится все, что необходимо собаке для правильного развития. Необходимо использовать корма супер премиум класса. Они содержат нужное количество необходимых питательных веществ и витаминов. Корм нужно подбирать индивидуально.

Можно кормить собаку смешанным рационом: одно из кормлений – натуральная пища, второе – сухой корм. Однако помните, нельзя смешивать в одном кормлении сухой корм и натуральную пищу! Ничего не добавляйте в сухой корм!

Если Вы будете кормить собаку натуральной пищей, то следует подумать о витаминах и минеральных добавках. Сейчас продается множество разных витаминов. Самыми хорошими, мы считаем витамины фирм Канина, «8 в 1«(«Бреверс»), Канвит. Витамины, так же как и корм, необходимо подбирать для Вашей собаки индивидуально. Но помн

Источник

Что собакам дают от аллергии? Лечение и профилактика

За последние 10–15 лет аллергическая реакция стала одним из самых распространенных явлений не только среди людей, но и среди животных. Мы не станем рассуждать о том, почему так происходит. Оставим это на рассмотрение специалистам. Думается, владельцев четвероногих больше интересует ответ на вопрос, что можно дать собаке от аллергии. и как облегчить страдания питомца.

Люди, страдающие от этого недуга, не понаслышке знают, что прием даже одной таблетки антигистаминного препарата может значительно улучшить состояние больного. Но вот можно ли давать собаке «Супрастин» при аллергии, знают далеко не все собаковладельцы. Какой вообще бывает собачья аллергия и как ее лечить? На эти и другие вопросы мы попытаемся ответить ниже.

Как устроена иммунная система

Прежде чем говорить о том, что дать собаке от аллергии, давайте выясним, что же происходит в организме животного (да и человека тоже) при таком заболевании.

Собаки относятся к теплокровным животным, довольно высокоразвитым. Отличительной чертой таких организмов является наличие иммунитета, отвечающего за стабильность состава клеток. Иммунитет - это не какой-то отдельный орган, а целый комплекс, включающий в себя лимфоидные ткани, селезенку, особые белки крови. Задачей системы является анализ всех клеток организма по системе «свой–чужой». Как только иммунная система обнаруживает «врага» - клетку, несвойственную организму человека или животного, тут же включается защитный механизм, и «чужак» уничтожается.

Каждый день в собачий организм проникает невероятное количество разнообразных веществ. Происходит это через корм, воду, по воздуху, через шерсть и поры кожи. В норме собачий организм никак не реагирует на такое проникновение. В процессе жизни у собаки вырабатывается

Источник

Осложнения после вакцинации собак и кошек

Не часто, но иногда после вакцинации собак и кошек появляются осложнения и довольно серьезные, которые могут закончиться гибелью животного. В этом посте опять будем говорить о прививках, но особое внимание уделим осложнениям после вакцинации собак. У кошек происходит все почти также, поэтому в тексте буду говорить собаки, а подразумевать и тех и других.

Современные иммунобиологические препараты или проще сказать вакцины, практически не вызывают побочных эффектов, но нужно учитывать, что это чужеродные вещества. А на чужеродные вещества организм может реагировать непредсказуемо.

Итак, первое осложнение после вакцинации собак – это аллергическая реакция, наверное, это самое опасное осложнение, особенно, если оно развивается стремительно.

Его признаки могут быть самые разные: слюнотечение, слезотечение, повышение температуры, внезапная дефекация, отеки в разных местах, чаще всего отекают нос, уши и глаза. Голова становиться горячая. Меняется поведение животного, оно может быть либо угнетенным или наоборот бегать по комнате из угла в угол. Часто на месте укола образуется большая припухлость, покраснение (будет хорошо видно при светлом окрасе).

Этого котика вы уже могли видеть, когда я писал об аллергии у животных. Фото разместил как пример проявления аллергической реакции на вакцину.

Что делать, чтобы не было такого побочного эффекта после вакцинации собак? Ваш доктор или человек, который делал укол, должен понаблюдать за собачкой в течение 10-15 минут. Обычно острый приступ аллергии проявляется впервые несколько  минут.

Такие признаки, как я перечислил выше, не обязательно должны проявиться все, достаточно одного – двух, тогда нужно применять антигистаминные средства. Я к примеру, часто в таких случаях использую дексаметазон, но это не единственный препарат, способный останови

Источник

Прививки йорку: оптимальные сроки, подготовка, особенности ухода после вакцинации

Защитить йорка от опасных заболеваний можно при помощи своевременно сделанных прививок. Делать их нужно в щенячьем возрасте.

Основы прививания

Родившись, щенок йорка получает иммунитет вместе с материнским молоком. Барьер, купирующий проникновение инфекций в юный организм, остается еще некоторое время после завершения лактационного периода. Но постепенно он истощается, уступая место самостоятельно выработанной иммунной защите.

Под прививкой понимается возбудитель патологического состояния. Он «обучает» собачий организм сопротивляться заболеваниям. Вакцинация дает мощную нагрузку. Если иммунная система животного ослаблена, летальный исход неминуем.

Защита от болезней

Оптимальные сроки вакцинации

До первой вакцинации необходимо пристально наблюдать за питомцем. Если животное достаточно активно, хорошо ест, а признаки заболеваний отсутствуют, прививку делать можно. В ином случае надо сперва обследовать собаку и вылечить диагностированное заболевание.

На рынке существует подделка Дронтала. Поэтому приобретать лекарство нужно только у «своего» ветврача, или в проверенной ветеринарной аптеке.

Йорка нужно глистогонить не только перед вакцинацией, но и на протяжении года. Ветеринары рекомендуют делать это 1 раз/3 месяца.

Проводить процедуру желательно в первой половине дня, до кормления. Также можно глистогонить собаку через 60 минут после кормежки. Дополнительные условия обговариваются с ветеринаром индивидуально.

Выводить глистов у больных животных, беременных и кормящих сук нельзя. Иначе состояние здоровья животного ухудшится. Также существует риск гибели плодов.

При первом прививании используются такие лекарственные средства, как Нобивак или Мультикан. Этот же препарат исп

Источник

Сроки вакцинации: щенков прививают первый раз в возрасте 8-9 недель вакцинами NobivacDHPPi и Nobivac Lepto, затем через 3-4 недели проводят ревакцинацию теми же вакцинами и делают прививку от бешенства, например вакциной Nobivac Rabies, повторную ревакцинацию в этом случае проводят через 10 месяцев (в год).

2. За 10 дней до вакцинации необходимо провести дегельминтизацию, так как гельминты выделяют токсины, ослабляющие иммунную систему и делающие вакцинацию неэффективной.

3. Вакцинацию (особенно первую вакцинацию) должен проводить ветеринарный врач в клинике, так как не исключены такие негативные действия вакцин, как различные аллергические реакции, вплоть до тяжелейших состояний анафилаксии. Поэтому для профилактики и защиты от этих последствий предварительно перед прививкой применяют какой-нибудь из противогистаминных препаратов (димедрол, супрастин, тавегил).

Необходима дегельминтизация и перед прививкой, если последняя профилактическая дегельминтизация была более 4-6 месяцев назад. Прививать животных нужно не ранее чем через 10-14 дней после прогона глистов. Обратите внимание на то, что давать антигельминтик нужно дважды с периодом в 10-14 дней. Однократный приём уничтожает только взрослую форму глистов, но не яйца. За 10-12 дней из яиц выводятся новые глисты, и повторным приёмом вы их уничтожите. Если и после второй дачи препарата у животного будут присутствовать признаки заглистованности – обязательно обратитесь к ветеринарному врачу, возможно, он посоветует сменить препарат или провести дополнительные исследования. Прививать животное с глистной инвазией бесполезно и опасно.

собака валяется в тухлятине чем
Все знают о любви собак изваляться в тухлятине на прогулке. Если посмотреть на них в этот момент — можно заметить явное наслаждение: их глаза блестят, рты искривляются в расслабленной улыбке. Удостоверившись, что хор

В качестве антигельминтиков подойдут - празиквантел, цестал, дронтал плюс и другие. Обратите внимание на то, что эти препараты необходимо давать строго по весу животного, поэтому перед дачей препарата животное необходимо взвесить! Внимательно читайте инструкции

Источник

личные консультации по вайберу ,по договоренности. личные консультации даю не часто из за нехватки времени,но если очень нужно то договаривайтесь в этой теме заранее. Дата и время ориентируйтесь на Московское. вайбер

дорогие мои, нужен совет...хочу приобрести своей собаке поддерживающий бандаж для запястья передней левой лапы (правой у него нету от рождения)...когда собака была моложе, он бегал быстрее любой здоровой собаки, а сейчас нам почти 9 лет и опорная передняя лапка стала часто подгибаться, болеть, он спотыкается...хочу ее как-то поддержать, укрепить...один хороший человек на этом форуме посоветовал фирму в Киеве по изготовления всевозможных протезов для животных...я остановила свой выбор на "бандаже

Стремясь понять всей нашей жизни суть, запомнить нужно истину простую… Что красота порадует чуть-чуть… А доброта всю нашу жизнь… врачует! © Татьяна Овсова

Простите, попробую обратиться ещё раз.Подскажите, немецкая овчарка 6 месяцев,рекомендовали перевести на сухой корм,купили "" про план"",но пока на развес,по сколько можно давать?

Здравствуйте доктор!!! хочу спросить .У меня пекинес девочка 3 года. с начала июля начала чесаться... сначала на основании хвоста образовалась ранка...  я помазала зеленкой... она постоянно чешется... появились ранки на шее  сверху и снизу... болячка превращается  в коричневую  "копейку"...я мажу зеленкой образуется болячка...    у меня раньше были собаки и  все  собаки в это время начинали чесаться до сентября месяца...от глистов и от блох обработана. жалко смотреть как чешется...Кушает в осно

диарея понос у собаки
Диарея, или понос, является вполне распространенной проблемой у собак. Многие случаи диареи не являются серьезными и могут быть исправлены соответствующим уходом за собакой. Принятие правильных мер позволит справить

Добрый день. Меня зовут Татьяна. Хочу обратиться к ветеринарам и участникам этой группы. У меня французский бульдог Бадди. Возраст 4.5 годика. У мае нам сдедали операцию. На коленке задней левой лапы с внешней стороны прямо на сгибе появилась бородавка Потом она сильно начала расти.мы пошли к доктору. Ее

Источник

Тибетский мастиф- форум, все о тибетском мастифе- содержание, воспитание, кормление, щенки тибетского мастифа

Породный форум => ВЕО и НО =>: YULY 06 June 2012, 09:22:20

Место щенка, да и взрослой собаки, нужно организовать в удобном уголке: не на проходе, не у батареи и не у двери (входной, балконной). Подстилкой может служить матрасик, коврик, а сверху наволочка. Следить за чистотой подстилки. Для удобства рекомендуется иметь несколько сменных наволочек на подстилку, периодически менять их и стирать.

Если вами принято решение содержать собаку на улице, то нужно построить просторный вольер с деревянным напольным покрытием, с крышей и удобной и комфортной будкой внутри, надежно защищающей собаку от сквозняков и дождя. Сейчас существует множество фирм, которые оказывают услуги по постройке вольеров для собак.

2.1. Уход за шерстью. Несколько раз в неделю расчесывать шерсть специальной щеткой-пуходеркой средней жесткости и щеткой-граблей..Весной и летом можно протирать шерсть собаки лопухом (придает блеск). Мыть собаку рекомендуется при сильном загрязнении (оптимальный вариант 3 раза в год – весна, лето, осень (зимой не мыть) косметическими средствами, а при уличных загрязнениях – простой водой). Из косметических средств можно порекомендовать шампуни фирмы «8 in 1». После купания беречь от сквозняков. После мытья шерсть собаки тщательно вытереть.

2.2. Уход за ушами. Уши чистить не реже 1 раза в месяц влажным ватным тампоном или использовать специальные средства для чистки ушей. В нормальном состоянии внутренняя сторона уха гладкая, с небольшим количеством светлой серы, не имеющей запаха. Если вы заметили мокнущие или темные выделения, неприятный запах, покраснения, собака мотает головой, расчесывает часто ухо лапой – это говорит о воспалении уха. В таком случае требуется консультация ветврача.

2.3. Уход за зубами. Чистить з

Источник