что нужно делать при покупки щенка

Покупки для щенка.

Когда человек планирует приобрести щенка, он должен четко понимать, что стоимость собаки - это не единственные и не последние траты. К появлению щенка в доме необходимо подготовиться: купить все, что будет необходимо собаке для полноценной жизни.

консультант! Он начинает объяснять, что будущему владельцу щенка совершенно необходимо и то, и это! И та керамическая мисочка известного бренда, сделанная из особо экологически чистой керамики! И эта супер модная расческа, которую "сейчас покупают все"! И вот эта плетёная кровать для собак просто идеальный вариант для корги! В результате покупатель уходит домой с мешком дорогих, но зачастую абсолютно ненужных предметов. И лишь позже он начинает понимать, что купил не то, что надо.

Мисок должно быть две: одна для еды, другая для воды. Можно купить яркие, красивые мисочки, сочетающиеся с интерьером кухни, но лучше купить удобные и функциональные. Считается, что правильно, чтобы миска располагалась на уровне груди собаки, поэтому рекомендуется покупать миски на подставке или штативе. Объем мисок может быть от 500 г (если Вы хотите кормить собаку сухим кормом ) до 1,5 литров (если планируется, что собака будет питаться натуральными продуктами).

При желании на лежаке можно экономить! Владелец должен понять, что собаке абсолютно безразлично, как выглядит ее лежак. Более того, маленький щенок может грызть новый лежак и даже писать на него. Поэтому прежде, чем тратить немаленькие деньги на гламурную кровать для щенка, подумайте, готовы ли Вы к тому, что собака не оценит Ваших порывов и отнесется к своей постели без должного трепета и

Если, подумав, Вы пришли к выводу, что не хотите тратить лишние деньги, то Ваш выбор - это простая подстилка из плотного материала. Это может быть одеяло, или небольшой кусок старого ковра, или просто небольшой коврик, какие в ассортименте продаются в

Источник

Как ухаживать за щенком лабрадора

Лабрадор – это порода собак, отличающаяся компактными габаритами и большой головой. Высота в холке у них обычно составляет около 56 см – при этом такие собаки имеют прямые мощные лапы, широкую грудную клетку, мягкие свисающие уши и длинный сужающийся к концу хвост. Взгляд лабрадора поражает своей приветливостью и добродушием – наверное, именно поэтому эта порода выглядит столь благородно.

Очень часто можно услышать: «У меня появился щенок лабрадора – что нужно для того, чтобы обеспечить правильный уход и содержание?» В этой статье мы как раз поговорим о том, как ухаживать за лабрадором – однако прежде постараемся понять эту породу, побеседуем о характере и особенностях поведения.

Черты характера лабрадора

У такой собаки, как лабрадор, характер полностью отвечает целям выведения – это характер охотничьего пса, предназначенного для того, чтобы выслеживать и преследовать добычу. Он страшно любит находиться в воде – бассейны и водоёмы обладают притягательной для него силой. Их активная манера поведения также основана на принципах поведения на охоте.

Лабрадоры очень преданы своим хозяевам – такой пёс крайне привязан к хозяину и всем членам семьи. Они щедры и практически лишены эгоизма. Привычка радоваться по любому поводу может иногда казаться чересчур навязчивой и проблемной, становясь источником постоянного хаоса в доме.

Однако при этом лабрадор – верный и любящий друг, который готов всегда прийти на помощь. В качестве сторожевого пса он абсолютно бесполезен, поскольку рад приходу гостей – для чужаков он будет приветливым дворецким, а не строгим стражем.

Что понадобится для правильного ухода

Прежде чем в вашем доме появится щенок-лабрадор, запаситесь всем, что нужно для полноценного ухода за ним. В приведённом ниже списке мы постарали

Источник

Что нужно купить щенку: «стартовый набор» для щенка

Корм для щенка

Где бы вы ни брали щенка, поинтересуйтесь, чем его кормили. Если заводчик кормил щенков сухим кормом, попросите у него или купите немного такого же корма. Позже вы сможете перевести щенка на другое питание или поменять марку корма, но в первое время лучше придерживаться привычного щенку способа и вида питания.

Если там, где вы берете щенка, его кормили «натуралкой», выясните все нюансы ее приготовления, чтобы не вызвать расстройства пищеварения или аллергию у щенка.

Миски для еды и воды

Пока щенок мал, лучше использовать небольшие миски – такие, из которых ему будет удобно есть и пить. Когда щенок подрастет, купите ему «взрослые» миски.

Лучше если миски будут эмалированные или из нержавейки, дешевый пластик небезопасен для здоровья собаки. Самым удобным вариантом будут специальные миски для собак на резиновой основе – они не ездят по полу и вообще достаточно устойчивы, ведь иногда щенки после еды начинают играть миской.

Ошейник, поводок, шлейка

Даже если вы пока не планируете выходить с щенком из дома (на время прохождения им вакцинации ), приучать к амуниции стоит с первых дней появления его у вас дома.

Не покупайте амуницию «на вырост» — ошейник и поводок должны быть соразмерны щенку. Лучше, если ошейник будет из мягкого текстиля или брезента, с возможностью регулировать обхват шеи.

Лежанка или мягкое место для щенка

Полезно с первых же дней приучать щенка к своему месту. Лучше всего это делать с помощью четко обозначенного предмета – лежака или специального мягкого места для собак, выбор которых в зоомагазинах сейчас просто огромен.

Игрушки для щенка

Не являясь предметом первой необходимости, игрушки очень важны для нормального развития щенка. Не экономьте на игрушках, предлага

Источник

Щенки померанского шпица: правила выбора и ухода

Шпицы – одна из узнаваемых в мире пород собак. Рыжие, похожие на лисиц, любопытные собаки мелкого роста мгновенно способны завоевать сердца любителей животных, что делает эту породу популярной для содержания в городских квартирах.

Эта порода собак ведет историю из Германии, где на протяжении веков, шпицы, крупные по размеру, становились помощниками пастухов. До 18 века никто не выращивал мелких представителей, но пришедшая к породе популярность дала толчок к разведению собак.

Знатные люди той эпохи держали шпицев (ценным считался вес до 6 кг) как декоративных. В 20 веке собаки через Сибирь и Китай попали в Японию, где был выведен белый японский шпиц. Выбор щенка кажется простым, но на деле надо, конечно же, смотреть родословную.

Как выбрать щенка померанского шпица?

Стоит заметить, что стандарт шпицев обширен, если говорить о цвете собак. Важна однотонность — щенок должен быть рыжим или белым. Если вам хотите черного с подпалом, зонарного окраса, то стоит искать такого в питомниках, специализирующихся на данной расцветке.

Важно! Истинный цвет шпица станет понятен только после линьки, но примерный окрас угадывают по цвету шерсти за ушами щенка. Взрослая собака не линяет.

Подойдите к выбору серьезно: спросите у заводчика родословную (для понимания, какого цвета будет пес во взрослом состоянии), свяжитесь с теми, кто брал щенков из предыдущих поколений.

Также у собаки из питомника есть паспорт и свидетельство с вписанными туда прививками. Если рассматривать физический фактор, то щенок должен быть бодрым и любопытным. Расцветка шпица не влияет на характер собаки.

Не менее важен и вопрос кормления щенка. Обычно прикорм малышам начинают дав

Источник

Итак, все сомненья позади и вы твердо решили купить щенка (а может и взрослую собаку) йоркширского терьера. Решительно открываете сайт с объявлениями о продаже собак и… «О Господи! Сколько же их! И какие все хорошенькие!» Однако, первый восторг от такого огромного количества предложений быстро проходит, а ему на смену приходит растерянность и, вполне закономерный вопрос - «А как выбрать йоркширского терьера, если просто глаза разбегаются?!».

Главные сомнения будущих владельцев обычно связаны с возможностью обмана. А вдруг подсунут какую-то похожую дворняжку?! Или щенок окажется йориком только наполовину! Всего этого очень легко избежать. Просто приобретайте питомца через клуб. Со всеми полагающимися ему документами.

Уверены, что все родословные собаки очень дорогие? А так хочется сэкономить, да и собачку берете просто для души. Тогда спешим Вас обрадовать. Дело в том, что заводчики частенько отдают щенков с документами за чисто символические деньги. И это не какой-то брак или больные собаки. Просто не совсем перспективные для выставок, стандартные (не миники), а также щенки постарше. Кроме того, кобели йоркширского терьера обычно стоят дешевле сук.

Но породность и цена далеко не все критерии выбора. Здоровье, хороший характер и красивый экстерьер – вот на что нужно обратить внимание будущим владельцам этого забавного песика.

Как выбрать йоркширского терьера, чтобы в будущем не было серьезных проблем с воспитанием и здоровьем собаки? – В этом Вам помогут несколько простых правил.

выгул собаки без намордника административное наказание
Ответственность за нарушение приведенных правил наступает в соответствии с местными кодексами административных правонарушений субъектов России. Однако, если это привело к существенному нарушению прав других лиц, си

Для начала оцените общий вид щенка. Красивая блестящая и чистая шерстка, ясные глазки, заинтересованный взгляд – первое, на что следует обратить внимание. Маленький йорик в норме упитанный, но без вздутого животика. Насторожить Вас должны любые выделения из носа и глаз, зуд (щенок при Вас несколько раз чесался), общая вялость, излишняя пугливость малыша, а

Источник

LiveInternet LiveInternet

Дизайн и вёрстка

Что нужно знать при покупке щенка. Уход и питание щенка

У меня две собаки и решила написать на всем известную тему о покупке щенка и о его уходе. Если Вы - владелец собаки или питомника и хотите дополнить, уточнить мою статью или кого-то условно обидела, то не откажусь от комментариев - это полезно будет всем.

Под ответственностью имеется ввиду способность безотказно содержать животное в любом его возрасте и болезнях, инвалидности при несчастных случаях (или пережить усыпление). Да, собака - существо живое, умеет кушать, какать, пукать и громко выть. Ответственность задевает и следующие пункты:

2. Ваше здоровье. Вы должны осознавать сколько проживет собака и сколько Вам лет. Есть ли у Вас аллергия на шерсть и выделения собаки, желательно сдать анализы или погостить в питомнике. Даже на йоркширских терьеров может быть аллергия - на перхоть. А еще оцените свою нервную систему: представьте, что от 1 дня до месяца щенок будет скулить, грызть обои, туфли, провода, шторы, жевать уголки постельного белья, писать и можно подскользнуться, какать хоть и приучили бы вроде, выть в одиночестве и громко лаять аж стены дрожат, а еще надо выгуливать от 2 до 4 раз в день, гнать прочь кобелей от суки во время течки и не забывать о походах в ветеринарную клинику минимум на прививки, а еще быть психологом в ситуациях собака-дети и гости-дети.

как давать щенку куриные желудки
Составляя режим кормления биглей, нужно придерживаться важного правила – этих собак ни в коем случае нельзя перекармливать, иначе они станут толстыми и неповоротливыми. Также нельзя потакать их просьбам, ведь бигли –

3. Здоровье собаки. Это надо иметь ввиду. Собака, как было написано, существо живое и она может заболевать, а иногда и болеть всю жизнь (тьфу-тьфу-тьфу!!!!), например, сахарным диабетом, эпилепсией, незаросшим темечком и в дальнейшем водянкой мозга, болезнями суставов, носоглотки, желудка, гепатитом, стоматитом и т.п. Нужно иметь крепкие нервы и подготовку: свежую ветеринарную аптечку дом

Источник

Что купить для щенка йоркширского терьера

Перед тем, как отправиться за маленьким пушистым счастьем – щенком йоркширского терьера, необходимо знать, что понадобиться для комфортного существования малыша в вашем доме и что потребуется приобрести для ухода за своим любимым питомцем.

Первое, о чем должен позаботиться любой заводчик – обустроить постоянное место для своего питомца. У каждого живого существа должно быть свое личное, безопасное пространство. Лучше всего выделить отдельный уголок в комнате, где щенок сможет спокойно отдыхать, никому не мешая. Место собаки должно находиться подальше от отопительных приборов, ни в коем случае не на сквозняке. Многие владельцы часто допускают ошибку, приучая щенка спать на кровати. У собаки должно быть свое отдельное, обустроенное с комфортом спальное место.

На первое время можно приобрести удобный вольер или клетку, в которой можно будет оставлять питомца на время вашего отсутствия. Для удобства питомца в зоомагазине можно приобрести лежак (лежанку), удобный диванчик, плетеную корзинку или комфортабельный полноценный домик, в котором малыш будет чувствовать себя в полной безопасности.

На первое время приобретите как можно больше комплектов одноразовых впитывающих салфеток, которые понадобятся до того момента, пока щенок не будет приучен справлять свои «дела» на лоточек или не будет приучен к улице. К тому же впитывающие пеленки предпочтительно разметить под лотком, чтобы не только избежать неприятного запаха, но и сохранить в целости паркет или ламинированное покрытие.

Для ухода за шерстным покровом щенка йорка приобретите несколько расчесок с мягкой натуральной щетиной, гребень с редкими зубцами для расчесывания бороды, челки, усов, редкую расческу с крутящимися зубцами, а также щетку-пуходерку. Для принятия водных процедур позаботьтесь заранее о шампуне и кондиционере для шерсти для ще

Источник