собака умерла от запора

у собаки вздулся бок что делать

Вздутие желудка и живота у собаки

Вздутие желудка (метеоризм ) – достаточно распространенная проблема, доставляющая массу неудобств и владельцам собаки, и самому животного. В основном, возникает эта болезнь из-за неправильного питания. Ошибки в кормлении могут провоцировать растяжение желудка газами, которое, в свою очередь, обычно приводит к непроходимости пищевода, а в некоторых случаях и к завороту желудка.

Несмотря на то, что само название заболевания не вызывает особых опасений, недооценивать его точно не стоит. Постоянное вздутие может спровоцировать нарушение в работе некоторых внутренних органов, и даже появление острой средечно-сосудистой недостаточности. Подобная динамика может привести даже к смерти собаки.

Образование газов в кишечнике всегда происходит из-за нарушения процесса пищеварения, так как нормально работающий желудок обеспечивает их выталкивание из организма животного

Нередко эти нарушения возникают из-за слишком быстрого поглощения пищи, так как подобная спешка приводит к тому, что собака заглатывает слишком много воздуха в процессе питания.

Как уже было сказано ранее, подобные проблемы с желудком могут возникнуть вследствие нарушений в работе кишечника, например, из-за непереносимости или тяжести определенных продуктов.

Есть также вероятность того, что вздувшийся живот появился не из-за избытка газов, а по причине наличия в организме большого количества гельминтов. В этом случае владельцам животного стоит незамедлительно обращаться к врачу.

Вздутие живота может быть острым, а также иметь замедленную или хроническую форму. Если данное заболевание является хроническим, оно может никак себя не проявлять. Однако постепенно у питомца начнут возникать проблемы с печенью и поджелудочной. Злая ирония заключается в том, что нару

З

Источник

у собаки эпилепсия чем кормить

Человек и Закон — написать письмо Алексею Пиманову

«Человек и Закон» — общественно-политическая телепередача на «Первом канале». Она рассказывает об острых проблемах в обществе, показывает злободневные сюжеты и помогает людям в раскрытии преступлений. Так же в передачу приглашаются гости: политики, журналисты, представители различных органов, — чтобы получить информацию из первых рук и/или решить проблемы.

Вот уже более 35 лет общественно-политическая программа «Человек и закон» с завидной регулярностью выходит на первом Российском телеканале. Такой почтенный возраст программы говорит только в ее пользу. На современном телевидении крайне мало проектов, которые способны привлечь внимание зрителей и удержать его более полугода. Еще меньше программ, которые зародились на советском телевидении, перешли Рубикон перестройки и сохранились до наших дней. Причем не просто сохранились, а продолжают лидировать в рейтингах самых интересных и актуальных программ, стабильно увеличивая свою аудиторию.

Такое невиданное долголетие и популярность телепрограмма «Человек и закон» завоевала благодаря умению осветить самые наболевшие и острые проблемы страны, которые интересуют и непосредственно касаются каждого человека. В ней обсуждаются проблемы борьбы с коррупцией и взяточничеством чиновников разного уровня, с бандитским беспределом, которые весьма актуальны сегодня для всех регионов страны. В качестве гостей передачи на каждый эфир приглашают политиков, журналистов или представителей различных государственных органов, которые могут принять участие в обсуждении острых проблем, от которых можно получить определенную информацию или даже могут помочь решить конкретные проблемы.

Что примечательно и характерно именно для этого проекта — он открыт для обратной связи: сюда беспрепятственно могут обратит

Источник

Какой ужас!!!Какой ужас!!!Как жалко--до слёз!!!Но делать нечего надо щенят кормить. В своё время мы взяли двух котят--от роду дня 3--потому что их хотели утопить. И Вы знаете мы выкормили их из бутылочки с резиновой соской в которой конфеты дрожже продавали--это была бутылочка--игрушка моей дочки. Одна кошечка прожила 10 лет--умерла от болезни. А другой кошечки в сентябре будет 13 лет. Так что--если иметь любовь--щенки выживут. Удачи Вам!!!

http://pesikot.org/forum/ зайди сюда, там есть раздел "скорая помощь" открой там тему...там люди знающие должны подсказать! Вообще щенки часто умирют =\ Если будут какие то проблемы пиши на почту сама создам...

аккуратно теплым молоком, желательно конечно настоящим... а вообще бывали случаи что другие собоки начинали заботиться о чужих как о своих, тогда если у вас есть другая собака, проблема може быть решена

Пока решается вопрос с приемной матерью, щенков придется чем-то покормить. Если мало времени, а щенки ужасно голодны, можно дать простую смесь кипяченого коровьего молока с яичным желтком (один желток на 0,5 л молока). Количество пищи, которое следует дать каждому щенку при первой кормежке, в значительной степени зависит от его размера. Но всегда лучше дать меньше, чем больше. Для начала может быть достаточно от половины до одной пипетки. Щенкам трудно глотать без соска, поэтому важно, чтобы смесь попадала на язык буквально по каплям, иначе она может попасть в легкие и щенок захлебнется. Иногда в доме, где находятся щенки - сироты, может не оказаться пипетки или маленького шприца, из которого удобно кормить в первые дни жизни. В этом случае можно использовать небольшой жгутик, свернутый из ваты. Его нужно опускать в питательную смесь и выжимать в рот щенка. Другой заменой пипетки может быть небольшая кисточка художника. Ее можно окунать в питательную жидкость и класть щенку в рот, и он будет сосать ее

Источник

можно давать собаке при запоре касторовое масло

Сколько и как давать вазелиновое масло для собак?

Вазелиновое масло или жидкий парафин (Paraffinum liquidum, Oleum Vaselini) — синтетический препарат маслянистой консистенции без определенного вкуса и запаха. По сути это очищенная фракция нефти, полученная после отгонки керосина.

Это вещество применяют в качестве основы для различных мазей. Также оно обладает механическим слабительным действием, смазывая кишечную стенку и размягчая каловые массы. И таким образом оказывает на кишечник слабое стимулирующее действие.

Именно в этом качестве вазелиновое масло чаще всего применяется в лечении собак. Этот препарат показан при хронических запорах у собаки, а также отравлении жирорастворимыми ядами, такими как керосин, бензин, четырёххлористый углерод, бензол и др.) – в тех случаях, когда кишечник животного требуется срочно освободить от кишечных масс. Хотя его также можно применять наружно как смягчающее средство (например, для смягчения кожи или корки на ране) и использовать как основу для других препаратов – различных мазей.

Для лечения запоров вазелиновое масло дают собаке внутрь натощак 1-2 раза в сутки по 1-2 столовые ложки в зависимости от размеров животного. Из расчета примерно – столовая ложка на 20 кг веса животного. Щенку или собаке карликовой породы дают не более чайной ложки препарата. Его слабительное действие наступает после приёма примерно через 5-6 часов.

При длительных запорах рекомендуется лечиться курсом, но не более 5 дней. При более длительном применении препарата возможны побочные явления. Они проявляются в виде снижения тонуса кишечника, нарушениях при переваривании пищи. Также препарат может препятствовать всасыванию жирорастворимых витаминов, что часто приводит к гиповитаминозам. Вазелиновое масло – не универсальный препарат. Его нельзя давать собаке с це

Источник

Отзывы об "Аверс"

Положительных

Отрицательных

В клинике АВЕРС мой ВЕО Аверс наблюдается с рождения - 6 лет. Обычно это были прививки, но пришлось столкнуться и с серьезной травмой лапы. Благодаря назначенному обследованию и лечению, внимательному отношению врачей-хирургов Селюгина Максима Александровича и Кириллова Олега Юрьевича, удалось справиться с проблемой, и Аверс снова встал на четыре лапы! Также хочу поблагодарить весь коллектив клиники за отношение к нашим питомцам, за удобную форму записи и возможность возвращать здоровье! Спасибо!

Хотим выразить свою благодарность врачу Селюгину Максиму Александровичу! Второй раз обращаемся к нему после посещения других ветклиник. После стерилизации в другой клинике у нашей собаки Тинки опух шов. Поскольку собаку нам вернули в жутком состоянии, обращаться туда не стали, записались на прием в Аверс к Максиму Александровичу. На данный момент Тина выздоравливает, шов чистый и розовый))). Так же хочется поблагодарить Кириллова Олега Юрьевича и Пронских Евгению Витальевну, у которых мы получали... Далее

Лечим наших животных в клинике Аверс уже лет 10. Всегда оставались довольны. Первый раз попали с собакой, когда у нее образовалась опухоль на молочной железе. Собаку прооперировали и она прожила еще 5 лет после операции, и умерла от старости. Сейчас лечим нашего котика у доктора Хангану, у котика был песок в моче. Несколько лет наблюдаемся с ним, держим ситуацию под контролем. Собака у нас, слава Богу не болеет, но сейчас планируем чистку зубов. В общем клиникой довольны, хорошие врачи и внимательный персонал!

собака лаявшая на слона
Всегда интересно чуть-чуть подсмотреть в будущее и узнать что же нас там ждет. Что произойдет в вашем далеком будущем расскажут вам скорее экстрасенсы и гадалки, а вот что вас ждет в 2018 можете узнать прямо сейч

Хочу выразить огромную благодарность доктору Кириллову Олегу Юрьевичу! Мы обратились к нему ещё 2 года назад по поводу проблем с суставами у нашего лабрадора Арчи. К сожалению, собака живёт с родителями в Сочи, поэтому пришлось приехать на консультацию с анализами и видео.

Источник

собака запор течка у

Запор у Йорка

Регулярный стул у вашего любимца — признак крепкого здоровья и нормальной работы организма животного. В норме маленький щенок Йорка может ходить по большому от 3 до 5 раз в сутки. Это обусловлено хорошим обменом веществ. Взрослая собака справляет нужду по большому до двух раз в сутки. В обоих случаях стул должен иметь вид ровной гладкой колбаски без примесей слишком сухих частичек или острых кусочков.

Если вы заметили, что ваш любимец на протяжении дня ни разу не опорожнился и при этом все же делал усердные попытки, стоит насторожиться. Возможно у собаки запор, течение которого ни в коем случае нельзя пускать на самотек. В зависимости от причины недуга организму Йорка может быть нанесен непоправимый вред.

Если запор возник у вашего компаньона впервые, то можно попытаться помочь животному исходя из возможных и частых причин запора. Но помните, если патологическое состояние возникает у собаки регулярно, не откладывайте визит к ветеринару. Последствиями запущенного запора у маленького Йорка могут стать:

Можно попробовать справиться с недугом у собачки самостоятельно. Для этого стоит придерживаться нескольких основных правил организации режима дня компаньона.

Для малопьющей собаки рекомендовано введение в рацион жидких блюд в большем количестве. Сюда могут входить супы, легкие бульоны, некоторые виды сочных фруктов или овощей (в зависимости от предпочтения животного), более жидкие каши.

Исключение из рациона куриных костей. При улучшении состояния после отмены такого блюда вводить его снова в меню собаки стоит очень осторожно и понемногу (не злоупотреблять).

Полностью убрать из рациона животного куриные яйца, рис в любом виде, кукурузу и её производные, крутые мясные отвары, сырную продукцию.

Болезни чихуахуа: симптомы, лечение

сколько грамм корма давать щенку лабрадора 2 месяца
Известно, что лабрадоры-ретриверы никогда не отказываются от еды, они съедают всё очень быстро и до последней крошки, склонны подбирать всё съедобное, что попадается на улице и выпрашивать еду у хозяина даже после приё

Х оть чихуахуа и выглядят оч

Источник

1. 8 августа обнаружила, что кошка весь день просидела в ящике под кроватью. Кошка тяжело дышала и не давала прикоснуться к ребрам (рычала). До этого несколько дней плохо ела, была малообщительной, но я списала на жару и общую занятость животного - на даче всегда есть чем заняться.

2. 9 августа кошка на весь день ушла, вернулась поздно вечером. К ребрам уже можно было прикасаться, дышала так же тяжело, от еды и воды отказывалась.

3. Утром 10 августа повезла кошку к ветеринару в город (с дачи), в дороге дышать стала еще тяжелее, слюна с пеной. Когда приехали, ветеринар диагностировала отек легких. Вколола преднизолон, мочегонное, стали прыскать кислород из баллона. Дышать стала чуть легче, но все равно тяжело. Анализов брать не стали, т.к. побоялись вызывать доп. стресс.

4. 11 августа с утра сдали анализы, к 16 часам они были готовы, они под катом. Тогда же понесли кошку в клинику на УЗИ (до этого врач приходила на дом). УЗИ показало жидкость в легких и в перикарде. Стали потихоньку капать физраствор, мочегонку колоть и еще какие-то уколы делать. Кошке становилось все хуже, температура 36.6, зрачки расширенные, мутные. Ночью кошки не стало.

1. Я никогда не видела никаких сердечных симптомов. Как можно распознать проблемы с сердцем раньше? Мы регулярно водили кошку к вету на предмет ХПН, никаких обследований кроме того нам не предлагали. Что вообще нужно у животного регулярно смотреть?

2. Когда я кошку обнаружила впервые, у нее было 2 четких симптома: не дает прикоснуться к ребрам и тяжело дышит. Это неочевидные симптомы сердечных проблем?

Спрашиваю потому,что болит и чувствую свою вину. Но что важнее - у нас еще одна кошка осталась, мать ушедшей, тоже ХПН. Где соломки подстелить?

Comments

еще за слизистыми можно следить - не бледные ли, не синюшные. Но бледность слизистых может означать многие другие проблемы

Источник