как научить собаку команде голос в домашних условиях немецкой овчарки

e-da.su: Алкоголь, алкоголь и здоровье, завязать с алкоголем, алкоголь и социум и др.

Как научить щенка овчарки командам в домашних условиях, Собаки: здоровье и уход

как научить щенка овчарки командам в домашних условиях

Служебная собака: как дрессировать немецкую овчарку, воспитывать щенка в домашних условиях?

Немецкая овчарка – практически универсальная порода собак с большим интеллектом. Она легко поддается дрессировке, поэтому заниматься с ней может даже новичок в собаководстве, заранее подробно изучив инструкцию по дрессуре. О том, как правильно дрессировать немецкую овчарку, воспитывать щенка в подробном обзоре далее.

Немецкие овчарки в любой ситуации ведут себя смело, решительно и уверенно. Их очень сложно выбить из равновесия, они всегда контролируют ситуацию. Из немецкой овчарки получится преданный компаньон, отличный защитник, охранник, поводырь и просто верный друг. Если хозяину будет угрожать опасность, питомец бросится на защиту, не раздумывая, и будет драться до последних сил.

Живой ум позволяет собаке быстро запоминать команды и даже самой принимать решения. Учитывая эти качества дрессировка немецкой овчарки в домашних условиях может дать отличные результаты.

Немцы отлично охраняют территорию. Частный дом с участком всегда будет под присмотром пушистого охранника, на территорию не проберется ни один незнакомец. Незнакомые люди вызывают у собаки подозрение даже после того, как хозяин дал понять, что новый человек не опасен.

С самых первых дней после появления в новом доме следует начинать воспитание щенка немецкой овчарки, приучать к правилам поведения. Ему сразу не следует разрешать делать те вещи, которые являются для хозяина недопустимыми (например, прыгать на диван, кровать).

Как воспитывать щенка немецкой

Источник

Как правильно дрессировать немецкую овчарку

Практически все собаки нуждаются в дрессировке. Даже для комнатно-декоративных пород существуют азы дрессуры, с которыми питомцев просто необходимо знакомить, не говоря о представителях серьезных пород, и в первую очередь овчарок.

Система дрессуры собак в первую очередь зависит от характера домашнего питомца. Немецкая овчарка – порода универсальная , а главное, собака любит процесс обучения, к какой бы роли ее не готовил хозяин – охранника, сторожа или помощника в розыскном деле. Но следует учесть, что немецкую овчарку невозможно одновременно обучить всем собачьим премудростям, поскольку собака способна выполнять только один конкретный вид работы.

Величественное и изящное животное обучают буквально «с пеленок». Ее интеллектуальное развитие происходит стремительно. Хозяину просто необходимо уложиться в срок от 6 до 10 недель возраста щенка, чтобы заложить те первичные основы формирования поведения собаки в социуме, которыми немецкая овчарка будет апеллировать на протяжении всей своей жизни.

Так с какого возраста дрессируют немецкую овчарку и обучают основным командам? Сразу, как щенок попал в новый дом – с первой прогулки, обозначением места—Будка для немецкой овчарки—, со знакомства с поводком и соседскими собаками.

Знаете ли вы? Щенки немецкой овчарки с двух до пяти месяцев своей жизни требуют максимального внимания со стороны хозяина.

Как только щенок полностью переходит на самостоятельное питание, а это порядка четырех – шести недель от роду, ему преподносят первые уроки послушания. Это именно тот момент, когда начинать дрессировать щенка немецкой овчарки становится необходимостью.

Чтобы взрослая собака не конфликтовала с представителями других пород, щенка

Источник

Учим собаку команде "Чужой": подготовка и обучение

Защитно-караульная служба (ЗКС) – это блок команд, направленных на охрану личной безопасности собаки, ее владельца, семьи и имущества. Команды «Охраняй», «Чужой» и «Фас» осваиваются параллельно. В работе, направленной на защиту нет места сомнениям, неуверенности и двойственному пониманию, питомец должен четко понимать чего от него хотят. Рассмотрим методы как научить собаку команде чужой и почему это является основой ЗКС.

Что понимается под командой «Чужой»

Строго говоря, «Чужой» – это не команда, а способ задать тонус поведения, противоположная ситуация – вы говорите собаке «Свои», когда к вам в гости нагрянули друзья. Услышав слово чужой, собака не должна бросаться в атаку (Фас) или оборонять вверенный объект (Охраняй). Команда чужой для собаки, это сигнал, что перед ней подозрительная личность, которая гипотетически может нанести вред.

При выполнении команды, приветствуется выказывание агрессии – рычание, оскал, лай, ощетинивание, занятие позиции для нападения. И на этом этапе, тренер сталкивается с первым нюансом – каждая собака выказывает агрессию по-своему. Немецкие овчарки ясно дают понять свою позицию лаем, рычанием, позой, а кавказские – не поведут бровью, а молча приготовятся к атаке. Ваша задача, наблюдать за питомцем с раннего детства, в играх, он покажет свои природные навыки и повадки.

Обратите внимание! Команда «Чужой» не является обязательной, но удобна в бытовом плане. Чаще всего, драки или нападения можно избежать, если питомец может визуально продемонстрировать агрессию.

Когда приступать к обучению команде «Чужой»

ЗКС – комплекс команд для взрослой собаки или подростка, но никак не для щенка. Развивая у щенка агрессию не «понарошку», вы рискуете безопасностью семьи и окружающих людей.

Команда сложна в освоении и крайне не

Источник

Как научить овчарку команде «рядом»

Как научить овчарку команде «рядом», должен знать каждый хозяин щенка. Дрессировка собак является достаточно сложным и трудоемким процессом. При этом его проведение способствует укреплению связи между животным и его хозяином. Процедура воспитания питомца состоит из множества факторов, одним из которых служит обучение разнообразным командам.

Дрессировка немецкой овчарки: назначение команды «Рядом» и ее выполнение

Собака является довольно легкообучаемым животным, но только в том случае, когда ее хозяин найдет к ней правильный подход. В воспитании животного многое или даже практически все зависит от человека и его желания заниматься со своим питомцем. Исходя из этого можно заключить, что при правильной работе хозяина собака не только будет хорошо выполнять все команды, которые ей даются, но и делать это с удовольствием. Кроме того, верный подход к животному существенно сократит время дрессировки и сделает этот процесс неимоверно результативным. Как правило, на обучение овчарки идти возле хозяина, не убегая и не натягивая поводок, уходит не более 1-2 занятий. При этом научить ее всем тонкостям этого приказа гораздо сложнее и потребует не менее 4-5 занятий.

При подаче команды «рядом» пес должен не просто идти с левой стороны, но и занять такую позицию, чтобы его морда оказалась на уровне с человеческим коленом. Кроме того, в процессе движения он обязательно должен сохранять такую позицию до тех пор, пока хозяин не разрешит ему идти гулять, а выполнять это следует уметь как на привязи, так и без нее. С первого взгляда может показаться, что это упражнение достаточно простое, но не стоит заблуждаться, поскольку для самого животного оно является одним из наиболее сложных.

Обучить животного приказу «рядом» можно быстро, но начинать процесс дрессировки нужно с раннего возраста и только посл

Источник

научить щенка немецкой овчарки команде рядом

Как научить овчарку команде «Голос»

Некоторые собаководы считают, что их питомец обязан отлично знать базовые команды, такие как «Ко мне», «Сидеть», «Лежать», «Фу». А вот обучение животного подавать голос в определенной ситуации либо по соответствующей команде как-то проходит мимо. Мол, собака самостоятельно должна лаять при необходимости и учить этому ее не стоит.

На самом же деле, владельцы не только представителей охотничьих пород, но и служебных (в том числе овчарок) настоятельно рекомендуют хозяевам не игнорировать такую маловажную, на первый взгляд, команду, потому что знающая ее собака:

почувствовав приближение какой-либо опасности (скажем, к дому или человеку подходят незнакомцы) питомец сможет заблаговременно оповестить о ней.

Стоит отметить, что перед началом учебы сам владелец должен установить доверительный контакт с «учеником», который выстраивается с момента появления щенка в доме. К изучению команды «голос» стоит приступать только после того, как будут освоены в полной мере правила хождения на поводке и команда «Сидеть», на протяжении некоторого времени необходимо проследить за поведением животного и выяснить, что именно провоцирует собачий лай.

Опытные кинологи отмечают, что при обучении команде «Голос» придется запастись не только терпением и силой воли, но и временем, ибо не всегда собака адекватно реагирует на требование полаять и руководствуется исключительно своими личными убеждениями. Но, как бы там ни было, прибегать к помощи опытного дрессировщика стоит лишь в случае обучения охотничьей собаки этой команде или же когда все попытки оказываются тщетными.

забыть о присутствии посторонних людей (даже если это хорошие знакомые) на занятиях, чтобы собака слушала только владельца, не отвлекаясь;

можно ли кормить собаку ячменной крупой
На территории Кавказа проживает громадное количество маленьких народностей. Некоторые из них представляют собой остатки азиатских орд, проходивших туда и обратно через эти горы во время вели-

кого переселения нар

ПРАВИЛО ПЕРВОЕ. Во время занятий у щенк

Источник

Дрессировка и воспитание щенка немецкой овчарки в домашних условиях

Немецкая овчарка считается наиболее способной к обучению породой, и для того, чтобы научить питомца простым командам, не обязательно посещать дрессировочную площадку. Дрессировку щенка немецкой овчарки можно проводить и в домашних условиях. Плотное обучение с первого дня пребывания в доме, поможет малышу узнать и запомнить важнейшие для него слова.

Кинологи утверждают, что период с 4 недель до 2 месяцев является наиболее важным для щенка, в это время он способен воспринимать максимальное количество информации. Установленная в это время связь с питомцем остается на всю жизнь.

Основные принципы дрессировки немецкой овчарки

Даже двухмесячного щенка можно обучить простым трюкам, если повторять и закреплять их ежедневно. Для успеха требуется несколько условий:

Доверие питомца к хозяину. Важно быть последовательным и терпеливым, не раздражаться и не кричать на щенка, даже если он балуется или отказывается сотрудничать. Проверкой-тестом на доверие является клич «ко мне!». Щенок должен со всех ног радостно и весело мчаться к владельцу и усаживаться в ожидании лакомства.

Обязательное наличие в кармане лакомства. За работу питомец должен получать вознаграждение. Всегда и при любых условиях выполнение поощряется маленьким кусочком любимого печенья, сыра или сосиски.

Хорошее самочувствие питомца. Щенок не должен хотеть спать, быть усталым или голодным. Идеальное условие для обучения – это утренние часы или вечерняя прогулка.

собака в любви год собаки
Люди, родившиеся в годы Собаки, как правило, довольно беспокойные, всегда начеку, никогда не отдыхают. Они отважно выступают против несправедливости. Они верны и преданны, честны и справедливы, благородны и великодушны.

Перед занятием, даже если оно проводится на прогулке, щенку обязательно говорят слово «заниматься!» строгим и спокойным голосом, берут на поводок и усаживают рядом с левой ногой. Уже через несколько занятий, произнесение этого слова будет настра

Источник

Особенности дрессировки домашней собаки

Вы решили обзавестись щенком, но опыта воспитания у вас нет. Собака станет вашим самым верным и преданным другом на долгие годы, если к ее выбору и последующему обучению вы подойдете ответственно и грамотно. Необходимо четко представлять условия, наиболее подходящие для той или иной породы. Если у вас малогабаритная квартира, то выбор крупного животного вряд ли окажется правильным. С первых дней своего существования в новой среде обитания приучите малыша к тому, что у него есть территория, на которой он будет ощущать себя в безопасности. Это будет его собственное место. Здесь его нельзя наказывать за непослушание или испорченную обувь.

С чего начинается дрессировка

Чтобы ваш воспитанник не доставлял неприятностей во время прогулки, его сначала учат правильно ходить. Плечи собаки должны быть рядом с ногой хозяина. Для крупных щенков используется ошейник с металлическими шипами. Подергивая поводок с ошейником, малышу указывают направление движения и приучают к правильной дистанции. На первых порах расстояние между вами может быть до полуметра. После того как питомцем усвоены первые уроки, можно переходить к выполнению важнейших команд: «сидеть» и «ко мне».

Научить выполнению команды «сидеть» достаточно легко. Когда песик стоит перед вами, надо показать ему кусочек лакомства, затем занести лакомство за голову. Щенок потянется за угощением и сядет. При этом обязательно нужно похвалить собачку. После непродолжительной тренировки она будет самостоятельно выполнять команду. Похвала всегда обязательна!

Приказ «ко мне» выполняется, если дать понюхать лакомство и отойти на пару шагов, произнеся слова команды. После нескольких повторов можно отдать угощение. Во время обучения нельзя наказывать животное. Только терпение и доброе отношение помогут хорошему и быстр

Источник